sky_at_home Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 ДамирЕ В сумке лежит 500 штук, шкафчик закрывается на булавочку... который открыть скрепкой вообще не проблематично, охраны нет... накой черт сдавать туда сумку? На кой черт ходить в продуктовый магазин с 500 штуками? Карточки пластиковые давно придумали. Другое дело зеркалку я боялся в шкафчик засовывать. Поговорил с охранником, обрисовал ситуацию, он сказал безпроблем, носи с собой. Если в бутылку не лезть, то и отношение в ответ тоже нормальное будет. Если вести себя как быдло, то с какого на вежливость расчитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pluchkin Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 под лупой разглядывал? давайте этот вопрос перенесём в раздел науки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Тебе что было трудно оставить свои сумки в шкафчике?? Что ты из-за своей тупости подняла этот гнилой базар и мешала человеку работать, а из-за таких которые 3.14здят из магазинов эти бедные девченки- кассиры платят из своей копеечной зарплаты. Ты это той девочке напиши ктр. на астньюс написала а не здесь.Я ее поддерживаю как писал ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДамирЕ Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2013 Ты это той девочке напиши ктр. на астньюс написала а не здесь.Я ее поддерживаю как писал ранее. я уже ей написал, она оказывается тоже кассир, да ее все посылают, потому что она ведет себя как быдло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2013 @Connection, как у тебя вообще возникло желание съесть хоть кусочек этой дыни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
На_здоровье Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2013 Вот этот экспонат Да уж, точно рассадик какой-то а не дыня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Connection Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2013 @Connection, как у тебя вообще возникло желание съесть хоть кусочек этой дыни?Злость. Почему- то предполагал тогда в михайловском, что меня ожидает такая покупка. Хотел разрезать, да вот спешил в рег палату на бабефу. Прыг в машину и помчался, что даже чек не взял или потерял. Завтра хочу съездить на кутум и купить лиманский арбуз. Пс кстати та что покрупнее дыня оказалась недозрелой и сладка только та часть, что прямо в семенах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гpифон Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2013 лично мне не нравится комп.лавка на шаумяна. ноль внимания покупателю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solobiker Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2013 Чисто случайно зашёл за минералкой в магазин на ул.Кубанской 64, не помню как называется, "социальный" какой-то. Так вода там оказалась просроченной на 4 месяца. Другие продукты не смотрел, может тоже. Будьте повнимательнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2013 На кой черт ходить в продуктовый магазин с 500 штуками? Карточки пластиковые давно придумали. Другое дело зеркалку я боялся в шкафчик засовывать. Поговорил с охранником, обрисовал ситуацию, он сказал безпроблем, носи с собой. Если в бутылку не лезть, то и отношение в ответ тоже нормальное будет. Если вести себя как быдло, то с какого на вежливость расчитывать? 1.Снимешь 500к с обычной визы? - ты богатый 2.Разное бывает, за авто когда едешь везешь на 3-5 картах, снял, захотелось попить... не по карманам же деньги растасовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Shareeпей Здравствуйте! Хочу рассказать вам историю о поразительном отношении к покупателям! На самом деле Ваша история - наоборот, о поразительном отношении покупателей к магазину.Необходимость оставлять сумки при входе в магазин самообслуживания выработана людьми уже очень давно, она выстрадана случаями воровства. И, если вы захотели побродить по такому магазину с рюкзаками, вполне резонно предположить, что вы собрались что-то у них украсть. Чего Вам и не дали сделать. Возмущаетесь, что Вам не дали украсть? Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Необходимость оставлять сумки при входе в магазин самообслуживания выработана людьми уже очень давнобред. Ни один магазин не вправе ЗАСТАВИТЬ меня оставить сумку в своей камере хранения. Особенно учитывая что на них написано что Магазин ответственности за оставленные вещи не несёт. Хожу с кейсом. При просьбе оставить его в КХ обычно просто говорю, что это не кейс, а кошелёк. Больше вопросов не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 И, если вы захотели побродить по такому магазину с рюкзаками, вполне резонно предположить, что вы собрались что-то у них украсть. Офигеть...А как же презумпция невиновности?Даже мое НАМЕРЕНИЕ украсть сначала надо доказать, прежде чем говорить то, что сказал ты, Niels! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 обычно все решается вопросом к охране - "будешь ли ты лично отвечать за мои вещи?".на этом как правило все и заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 поэтому самый оптимальный вариант - помещение ваших вещей в полиэтиленовый пакет, который вы берете с собой (как это делают, к примеру, в "Окее"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 Shareeпей На самом деле Ваша история - наоборот, о поразительном отношении покупателей к магазину. Необходимость оставлять сумки при входе в магазин самообслуживания выработана людьми уже очень давно, она выстрадана случаями воровства. И, если вы захотели побродить по такому магазину с рюкзаками, вполне резонно предположить, что вы собрались что-то у них украсть. Чего Вам и не дали сделать. Возмущаетесь, что Вам не дали украсть? Ну-ну... Во первых история не моя а с сайта аст ньюс,во вторых никогда не оставлял и не буду оставлять.У них есть штат охраны, камеры пусть думают как сделать.Либо наблюдают с камеры либо ходят со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2013 @Dernik, поэтому самый оптимальный вариант - не ходить в магазины самообслуживание: и вещи никуда не надо сдавать и у продавца можно кое -что уточнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Магазины теперь частные, владельцы устанавливают правила, а клиенты решают - подходят им эти правила, или нет. Любой владелец может в своих правилах прописать, что с сумками в магазин не пускают, ваше право - идти без сумки, или не идти вообще. Там, на астра.ньюз, какие-то детсадовцы, насмотревшись ТВ решили поизгаляться над охраной и кассиршей. Слова красивые (например "оферта") они уже выучили, а понимания этих слов ещё не постигли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 @Bоris Rudy, неправильно.Владельцы частных магазинов должны устанавливать свои правила в соответствии с действующим законодательством. А оно предписывает принцип свободы заключения договора (ГК РФ, статья 421). Если покупатель сдал сумку в камеру хранения, то между магазином и потребителем автоматически заключается договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению вещей, условия которого регулируются ст. 886, 887, 902 ГК РФ.Но вступать в такой договор покупатель НЕ ОБЯЗАН. То есть, сумки сдавать - дело добровольное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Но вступать в такой договор покупатель НЕ ОБЯЗАН. Ну если вчитываться в буквы закона, то магазин тоже не обязан заключать с конкретным посетителем договор купли-продажи, да и вообще пускать его на свою территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 @melifaro, согласен.Но уж коли пустил, пусть будет последователен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Если покупатель сдал сумку в камеру хранения, то между магазином и потребителем автоматически заключается договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению вещей, условия которого регулируются ст. 886, 887, 902 ГК РФ. Но вступать в такой договор покупатель НЕ ОБЯЗАН. То есть, сумки сдавать - дело добровольное. Почему же "не обязан"? Вот ещё раз убеждаюсь, живёте вы не по законам, а по понятиям. По понятиям вода у вас давит на наклонную стенку больше, чем на вертикальную, по понятиям закон есть , но выполнять его не обязательно... Пойми - владелец магазина вывешивает правила посещения, это и есть та самая загадочная "оферта". В правилах я могу написать, что в мой магазин запрещено заходить в грязной одежде и будь готов выполнять. Есс-но я потеряю некоторую часть клиентов, но зато придут другие, мне более нужные. Я могу написать, что не пускаю младше 18 лет вообще, и закон будет на моей стороне. Хотя "по-понятиям" может тебе это и не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот ещё раз убеждаюсь, живёте вы не по законам, а по понятиям. Нет, Борис, я живу именно по законам. И я дал на них ссылку. Сдача сумок на хранение - это заключение ОТДЕЛЬНОГО договора, который с посещением магазина как таковым не имеет ничего общего.Магазин не имеет права заставить меня вступить в такой ОТДЕЛЬНЫЙ договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 Имеет, если он внесёт в правила посещения такие условия. Твоё право выбирать, принимать эти правила или нет. Твоё право выбирать - сдавать сумку в мои боксы, оставлять у двери или приходить вообще без неё, но с сумками в торговый зал я не пускаю, о чём прописал в правилах, которые провозглашены и адресованы неопределённому кругу лиц. Вообще в астраханских магазинах куча других проблем, просто вы привыкли и их не замечаете. А я бываю раз в год и испытываю очень сложные чуства, от смеха до плача. Ну что вы тут обсуждаете? Уж чего проще - собрался в магазин (большой супермаркет) иди с голыми руками, там не только товары наберёшь, но и сумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2013 @melifaro, согласен. Но уж коли пустил, пусть будет последователен. Так их и не пускали вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.