Перейти к содержанию

Чёрный список магазинов города

trixter1976

Рекомендуемые сообщения

ДамирЕ

В сумке лежит 500 штук, шкафчик закрывается на булавочку... который открыть скрепкой вообще не проблематично, охраны нет... накой черт сдавать туда сумку?

На кой черт ходить в продуктовый магазин с 500 штуками? Карточки пластиковые давно придумали.

Другое дело зеркалку я боялся в шкафчик засовывать. Поговорил с охранником, обрисовал ситуацию, он сказал безпроблем, носи с собой. Если в бутылку не лезть, то и отношение в ответ тоже нормальное будет. Если вести себя как быдло, то с какого на вежливость расчитывать?

• Ответов 347
  • Created
  • Последний ответ

под лупой разглядывал?

давайте этот вопрос перенесём в раздел науки.

Тебе что было трудно оставить свои сумки в шкафчике?? Что ты из-за своей тупости подняла этот гнилой базар и мешала человеку работать, а из-за таких которые 3.14здят из магазинов эти бедные девченки- кассиры платят из своей копеечной зарплаты.

Ты это той девочке напиши ктр. на астньюс написала а не здесь.Я ее поддерживаю как писал ранее.

Ты это той девочке напиши ктр. на астньюс написала а не здесь.Я ее поддерживаю как писал ранее.

я уже ей написал, она оказывается тоже кассир, да ее все посылают, потому что она ведет себя как быдло

@Connection, как у тебя вообще возникло желание съесть хоть кусочек этой дыни?

Злость. Почему- то предполагал тогда в михайловском, что меня ожидает такая покупка. Хотел разрезать, да вот спешил в рег палату на бабефу. Прыг в машину и помчался, что даже чек не взял или потерял. Завтра хочу съездить на кутум и купить лиманский арбуз.

Пс кстати та что покрупнее дыня оказалась недозрелой и сладка только та часть, что прямо в семенах

Чисто случайно зашёл за минералкой в магазин на ул.Кубанской 64, не помню как называется, "социальный" какой-то. Так вода там оказалась просроченной на 4 месяца. Другие продукты не смотрел, может тоже. Будьте повнимательнее!

На кой черт ходить в продуктовый магазин с 500 штуками? Карточки пластиковые давно придумали.

Другое дело зеркалку я боялся в шкафчик засовывать. Поговорил с охранником, обрисовал ситуацию, он сказал безпроблем, носи с собой. Если в бутылку не лезть, то и отношение в ответ тоже нормальное будет. Если вести себя как быдло, то с какого на вежливость расчитывать?

1.Снимешь 500к с обычной визы? - ты богатый ;)

2.Разное бывает, за авто когда едешь везешь на 3-5 картах, снял, захотелось попить... не по карманам же деньги растасовывать.

Shareeпей

Здравствуйте! Хочу рассказать вам историю о поразительном отношении к покупателям!
На самом деле Ваша история - наоборот, о поразительном отношении покупателей к магазину.

Необходимость оставлять сумки при входе в магазин самообслуживания выработана людьми уже очень давно, она выстрадана случаями воровства. И, если вы захотели побродить по такому магазину с рюкзаками, вполне резонно предположить, что вы собрались что-то у них украсть. Чего Вам и не дали сделать. Возмущаетесь, что Вам не дали украсть? Ну-ну...

Необходимость оставлять сумки при входе в магазин самообслуживания выработана людьми уже очень давно
бред. Ни один магазин не вправе ЗАСТАВИТЬ меня оставить сумку в своей камере хранения. Особенно учитывая что на них написано что Магазин ответственности за оставленные вещи  не несёт. Хожу с кейсом. При просьбе оставить его в КХ обычно просто говорю, что это не кейс, а кошелёк. Больше вопросов не возникает.

И, если вы захотели побродить по такому магазину с рюкзаками, вполне резонно предположить, что вы собрались что-то у них украсть.

Офигеть...
А как же презумпция невиновности?
Даже мое НАМЕРЕНИЕ украсть сначала надо доказать, прежде чем говорить то, что сказал ты, Niels!

поэтому самый оптимальный вариант - помещение ваших вещей в полиэтиленовый пакет, который вы берете с собой (как это делают, к примеру, в "Окее").

Shareeпей

На самом деле Ваша история - наоборот, о поразительном отношении покупателей к магазину.

Необходимость оставлять сумки при входе в магазин самообслуживания выработана людьми уже очень давно, она выстрадана случаями воровства. И, если вы захотели побродить по такому магазину с рюкзаками, вполне резонно предположить, что вы собрались что-то у них украсть. Чего Вам и не дали сделать. Возмущаетесь, что Вам не дали украсть? Ну-ну...

Во первых история не моя а с сайта аст ньюс,во вторых никогда не оставлял и не буду оставлять.У них есть штат охраны, камеры пусть думают как сделать.Либо наблюдают с камеры либо ходят со мной :hi:

@Dernik
поэтому самый оптимальный вариант - не ходить  в магазины самообслуживание: и вещи никуда не надо сдавать и у продавца можно кое -что уточнить

Магазины теперь частные, владельцы устанавливают правила, а клиенты решают - подходят им эти правила, или нет.

Любой владелец может в своих правилах прописать, что с сумками в магазин не пускают, ваше право - идти без сумки, или не идти вообще.

Там, на астра.ньюз, какие-то детсадовцы, насмотревшись ТВ решили поизгаляться над охраной и кассиршей.

Слова красивые (например "оферта")  они уже выучили, а понимания этих слов ещё не постигли... 

@Bоris Rudy, неправильно.
Владельцы частных магазинов должны устанавливать свои правила в соответствии с действующим законодательством. А оно предписывает принцип свободы заключения договора (ГК РФ, статья 421).

Если покупатель сдал сумку в камеру хранения, то между магазином и потребителем автоматически заключается договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению вещей, условия которого регулируются ст. 886, 887, 902 ГК РФ.

Но вступать в такой договор покупатель НЕ ОБЯЗАН. То есть, сумки сдавать - дело добровольное.

Но вступать в такой договор покупатель НЕ ОБЯЗАН.

Ну если вчитываться в буквы закона, то магазин тоже не обязан заключать с конкретным посетителем договор купли-продажи, да и вообще пускать его на свою территорию.

Если покупатель сдал сумку в камеру хранения, то между магазином и потребителем автоматически заключается договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению вещей, условия которого регулируются ст. 886, 887, 902 ГК РФ. Но вступать в такой договор покупатель НЕ ОБЯЗАН. То есть, сумки сдавать - дело добровольное.

Почему же "не обязан"?

Вот ещё раз убеждаюсь, живёте вы не по законам, а по понятиям.

По понятиям вода у вас давит на наклонную стенку больше, чем на вертикальную, по понятиям закон есть , но выполнять его не обязательно...

Пойми - владелец магазина вывешивает правила посещения, это и есть та самая загадочная "оферта".

В правилах я могу написать, что в мой магазин запрещено заходить в грязной одежде и будь готов выполнять.

Есс-но я потеряю некоторую часть клиентов, но зато придут другие, мне более нужные.

Я могу написать, что не пускаю младше 18 лет вообще, и закон будет на моей стороне.

Хотя "по-понятиям" может тебе это и не нравится.

Вот ещё раз убеждаюсь, живёте вы не по законам, а по понятиям.

Нет, Борис, я живу именно по законам. И я дал на них ссылку.

Сдача сумок на хранение - это заключение ОТДЕЛЬНОГО договора, который с посещением магазина как таковым не имеет ничего общего.
Магазин не имеет права заставить меня вступить в такой ОТДЕЛЬНЫЙ договор. 

Имеет, если он внесёт в правила посещения такие условия.

Твоё право выбирать, принимать эти правила или нет.

Твоё право выбирать - сдавать сумку в мои боксы, оставлять у двери или приходить вообще без неё, но с сумками в торговый зал я не пускаю, о чём прописал в правилах, которые провозглашены и адресованы

неопределённому кругу лиц.

Вообще в астраханских магазинах куча других проблем, просто вы привыкли и их не замечаете.

А я бываю раз в год и испытываю очень сложные чуства, от смеха до плача.

Ну что вы тут обсуждаете? 

Уж чего проще - собрался в магазин (большой супермаркет) иди с голыми руками, там не только товары наберёшь, но и сумки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...