Перейти к содержанию

Навальный — агент влияния?

Рекомендуемые сообщения

Никого. После 1999 года я не вижу достойную кандидатуру и с тех пор как в бюлетене убрали графу против всех перестал ходить на выборы.

Ну а чего тогда так напрягаться? Я вроде тоже не за кого, но из двух зол выбираю меньшее. Тут третьего не дано. Но могу точно сказать, что я против Березовского, Немцова, Каспарова, Лимонова, Навального, Марцинкевича, Чириковой и т. д.

P.S. Кстати, у меня из всех фамилий, проверка орфографии в Chrome, только Навального не подчеркнула. Прикол... :)

Как можно не знать человека о котором было столько обсуждений после 4 декабря? Весь инет был загажен его именем. Кто то конечно не знает, но, десятки миллионов уж как минимум слышали.

Откуда цифра в десятки миллионов? Ну а если и слышали, то не факт, что знают кто это вообще такой.

Алексея Навального знают только 9% пользователей Рунета

http://www.dp.ru/a/2011/05/07/Alekseja_Navalnogo_znajut/

Но могу точно сказать, что я против Березовского, Немцова, Каспарова, Лимонова, Навального, Марцинкевича, Чириковой и т. д.

А есть ли разница, например, между Березовским, Немцовым, Каспаровым и допустим Грызловым, главой МЧС и многими кто еще сидит в ЕР? На мой взгляд никакой. Лимонов он просто больной человек, на него не надо "дуться", Вы же не обижаетесь на Наполеонов, которые в клинике лечатся.

Zodyyy

Может, с 10-м миллионов я перегнул, но и 9% не так уж мало. Как говорится еще не вечер.

Кто из Вас 20 лет назад знал кто такой Шейн? А ведь он в Думу пришел точно так же, устраивал в Астрахани различные процессы, "проект Распил". Я на форуме наверное единственный его знал в те годы. Но и я и подумать не мог, что он сделает политическую карьеру.

Мне кажется его не знают только те кто не хочет знать. Я русское телевидение последний раз смотрел почти год назад и то его знаю. Хотя, может его в России по телевидению и не показывают.

Zodyyy

Может, с 10-м миллионов я перегнул, но и 9% не так уж мало. Как говорится еще не вечер.

Кто из Вас 20 лет назад знал кто такой Шейн? А ведь он в Думу пришел точно так же, устраивал в Астрахани различные процессы, "проект Распил". Я на форуме наверное единственный его знал в те годы. Но и я и подумать не мог, что он сделает политическую карьеру.

В РФ около 60 млн. пользователей инета. Т.е. о Навальном знает меньше 6 млн.. Плюс ко всему, поддержать его хотели бы только 33% из знающих (по ссылке выше), т.е. меньше 2 млн. или всего 1,4% от общего числа населения или 3,33% от числа пользователей. А Навальный-то уже светился и на нац. шествиях, и в партиях, в "роспилах" с какого года? - и всё популярность никак не наберёт.

Да и среди этих 3,33% неизвестно ещё сколько неадекватов или просто заблуждающихся...

Я на форуме наверное единственный его знал в те годы.

Сильное заявление.

А есть ли разница, например, между Березовским, Немцовым, Каспаровым и допустим Грызловым, главой МЧС и многими кто еще сидит в ЕР? На мой взгляд никакой.

Ну что тут говорить... И снова возвращаемся к разговору 2008 года... Я так понимаю, это бесполезно.

Но еще раз повторюсь, только очень-очень кратко - когда нарушения идут в пределах страны, это одно. А когда страну, просто хотят продать (вместе с тобой) - это другое.

Береза продал бы все, если бы успел. Вместе с остальной семибанкирщиной. Если мог бы, то и людей продал бы.

И тогда не было бы Едра, плохих ментов, чиновников и т. д. Был бы Обама, ну или еще кто (это просто несерьезный пример.)

Чтоб ты выбрал - все еще свою страну, хоть и с некоторым бардаком, или просто территорию, где ты уже не знаешь, какое у тебя гражданство?

Хотя, ты уже выбрал - Черногория. :)

хоть и с некоторым бардаком

Если бы с некоторым. Некоторый бардак он везде есть, даже в Европе. В России уже не некоторый.

Zodyyy

Ок. Давай подытожим, о чем мы спорим, а то я уже запутался. Заявление я сделал, что создай Н свою партию он преодолеет 5% барьер. Наберет ли он больше 5% никто не знает, но, на это дотянет. Само создание партии будет очень хорошим рекламным ходом. Господин Навальный, езвестный борец с корупционерами создает опозиционную партию. Ну не ужели она не найдет поддержки у части избирателей взамен надоевших всем коммунистам и подконтрольным со стороны Кремля якобы опозиционерам.

А Навальный-то уже светился и на нац. шествиях, и в партиях, в "роспилах" с какого года?

С какого?

Его проекту едва ли два года.

А ты попробуй сам в России бороться.

самое смешное то что я борюсь с коррупцией столько, сколько занимаюсь частным бизнесм, т.е. уже около 15 лет. Пока что ни я коррупцию не поборол, ни она меня. Взяток не даю однозначно.

Создай партию, если буду в нее верить, возможно вступлю.

Я? зачем? Для тебя уже создают партию в Лондоне, создают кучу партий в России - выбирай, вступай, создавай местечковую ячейку, ну и тогда партсъезды будут проводиться только у тебя, придётся отель покупать... лимузины опять таки для доставки партайгеноссе...

С какого?

Там дело не в роспиле.

Навальный давно ведет активную жизнь.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4576BF0CC38B3

На самом деле, есть еще ранние упоминания.

Если бы с некоторым. Некоторый бардак он везде есть, даже в Европе. В России уже не некоторый.

Ты опять не понял. Я тебя спрашиваю, где бы хотелось жить - в своей стране или на земле, где твое гражданство, уже просто условность?

С какого?

А вот с какого:

С апреля 2004 по февраль 2007 — руководитель аппарата Московского регионального отделения РOДП «Яблоко»

В 2007 году Навальный стал соучредителем национал-демократического движения «Народ»

Так что в политике он уже не 2 года, если что. 5 лет назад уже свои движения создавал.

Само создание партии будет очень хорошим рекламным ходом. Господин Навальный, езвестный борец с корупционерами создает опозиционную партию. Ну не ужели она не найдет поддержки у части избирателей взамен надоевших всем коммунистам и подконтрольным со стороны Кремля якобы опозиционерам.

Mark Avrelii Не факт, что это будет хорошим рекламным ходом. Сколько у нас всяких партий? И патриоты России, и яблоки, и ещё куча всяких. Что-то яблоко, имея свой электорат, никак в Думу пройти не может. А тут новая похожая на уже существующие партия вдруг наберёт нужный процент. Да и если наберёт, то светит им там 1-2 мандата от силы - и зачем тогда они? тем более, что там Рыжков уже себе место ищет. :)

Ты опять не понял. Я тебя спрашиваю, где бы хотелось жить - в своей стране или на земле, где твое гражданство, уже просто условность?

Это вопрос риторический. И у нас с тобой взгляды на него все равно разные будут. Тут считают и Германию колонией. А я скорее соглашусь, что вся Европа колония Германии. Если Россия сможет стать такой же "колонией" как Германия, то покажи мне человека который будет против.

Это вопрос риторический. И у нас с тобой взгляды на него все равно разные будут. Тут считают и Германию колонией. А я скорее соглашусь, что вся Европа колония Германии. Если Россия сможет стать такой же "колонией" как Германия, то покажи мне человека который будет против.

Прекрасный ход конём! 5+. :)

Я двадцать лет назад товарищу Жилкину партию светских пылесосов (самовывозом из Грозного) предложил прямо в коридоре здания по ул. Советской, но он отмахнулся и побежал дальше по коридору. А ведь могли замутить прибыльное дело вместе ;)

Это вопрос риторический. И у нас с тобой взгляды на него все равно разные будут.

Вот тут ты прав.

Но вот на вопрос опять не ответил прямо. Правда завернул красиво.

*Feniks*

Ты просто вопрос не понятно ставишь. Например, Чехия колония Германии? Можно сказать да, а можно сказать, что это симбиоз, который и Чехии и Германии выгоден. Вот, что толком кто то предлагал сделать в России никто не озвучил, тем более не доказывал. Ходорковский хотел продать свою собственность на запад. Но, остается вопрос, почему хотел, может ему здесь стали не давать заниматься бизнесом и он решил избавляться от активов и просто нашел покупателя? Любой человек так поступил бы. Никто этот вопрос с такой точки зрения не изучал. А Березовский, что он хотел куда продать?

Что такое колония может быть сотня мнений. Например, любое государство гарантирующее защиту иностранной собственности и имеющую привлекательный инвестиционный климат (например, Польша), тут половина форумчан расценивают как колонию, хотя они развиваются, имеют модернизированную промышленность не на словах, а на деле и т.д. Продажа нефтяных объектов иностранцам конечно не хорошо, но, не все ли равно в принципе, получат ли прибыль иностранные олигархи и вывезут в 2011 году за рубеж 84 миллиарда или получат прибыль российские олигархи и вывезут за границу те же 84 миллиарда. Как видишь, вопрос который ты задал очень не однозначный. На него нельзя ответить просто да или нет, нужно написать научный трактат листов на 50, отразив различные возможности и ситуации и пометив какие из них более а какие менее положительные.

Нестандартная точка зрения, верно. Думаю с такой стороны вопрос не рассматривали.

Например, Чехия колония Германии? Можно сказать да, а можно сказать, что это симбиоз, который и Чехии и Германии выгоден

Симбиоз это взаимовыгодное сотрудничество в длительной перспективе. В случае Германии она сейчас начинает отжимать собственность стран за долги, так что это не симбиоз, а или паразитирование или "ты виноват лишь в том ,что хочется мне кушать".

Ходорковский хотел продать свою собственность на запад. Но, остается вопрос, почему хотел, может ему здесь стали не давать заниматься бизнесом

Почему то больше ни у кого такого вопроса не возникло. Все спокойненько работают и получают свои миллиарды. Значит Ходору было мало миллиардов.

Ещё вопрос: откуда именно у Ходора появились такие активы? Активы в то время раздавались наиболее верным слугам победившего режима, так сказать на сохранение. Победившим режимом являлись США. Поэтому на Ходора были просто записаны те активы, которые реально принадлежали тем, кто устроил революцию в России - западным ТНК и банкирам. Пришло время возвращать активы в руки хозяевам, и тут Михаилу перестало везти... Такая сафпадения.

Все спокойненько работают и получают свои миллиарды. Значит Ходору было мало миллиардов.

Я не знаю. И Вы не знаете. И более того, до того пока я этот вопрос не поднял никто даже не задумывался. В России нельзя заниматься нефтедобычей не будучи приближенным к власти. И продать нефтяной концерн не тоже самое, что продать магазин с двумя продавщицами. А Ходорковский в те годы попал в немилость. Что было дальше мы не знаем и никогда не узнаем. Может быть ему перекрыли кислород и предложили продать нужным людям предприятия например в 20 раз дешевле. Он не захотел и стал искать других покупателей. Нашел, его за это посадили. Хотя, в принципе, что он нарушил? Не было закона запрещающего продажу иностранцам предприятий. Надо было не рассуждать о том какой Ходорковский плохой, а всего лишь принять закон. Это одна версия. Можно еще десяток привести. Точную знает только Путин. Раз мы не знаем правды, то о чем тут говорить.

Кроме того, что бы на этот вопрос точно ответить, нужно знать, а сколько Российские олигархи владеющие нефтью вкладывают в развитие страны, а сколько вывозят за рубеж. А сколько иностранные олигархи вкладывали бы в развитие страны, а сколько бы вывозили за рубеж. Был бы вывоз в 2011 году больше или меньше 84 млрд? Таких данных я думаю у Вас нет, у меня тоже нет. А как без них говорить, что лучше или хуже? Непосредственно бюджет от того кому нефть принадлежит никак не страдает, налоги и акцизы можно получать с любого предприятия, не зависимо от его владельца. Мы знаем сколько бюджет получает с нефти, но, никто не знает на что тратится прибыль олигархов, просто на вывоз за рубеж или все же на осуществление каких то инвестиционных проектов в России. Если на осуществление, то в каком объеме, тратятся ли на эти цели 0,1% или к примеру 80%. Это вопрос на самом деле даже более важен, чем просто то кто купил нефть. Да и все ли олигархи еще наши..... Вот, один из губернаторов, если не ошибаюсь Якутии за рубежом живет.

Mark Avrelii

Ваша точка зрения меня не устраивает, спорить не охота, так как уже 100 раз всё перетёрли. Единственное могу ответить на ваше "бы": у нас в 1991 году установился капитализм в олигархической форме. пока не изжит. Поэтому любое "бы" не уместно.

Mark Avrelii

Ну ты нагородил. Во-первых не надо выдумывать. У колонии и симбиоза есть конкретные определения:

Коло́ния — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий).

Симбио́з (от греч. συμ- — «совместно» и βίος — «жизнь») — это тесное и продолжительное сосуществование представителей разных биологических видов. При этом в ходе коэволюции происходит их взаимоадаптация.

Исходя из этого, Чехия никакая не колония (или в Чехии нет самостоятельной политической и экономической власти?). И как правильно выразился Сеннааст, симбиозом тоже не сильно пахнет. У тебя каша в голове. К тому же, не встречал тут, чтоб половина форума, считала Чехию, Польшу колониями. Да Ирак больше попадает под определение колония.

Может у тебя на этот счет до 100 мнений, но пока ты и одного до конца не выразил. Но я согласен с тем, что подобные вопросы действительно должны рассматриваться более развернуто. Хотя, данная тема за 4 года поднималась не раз. А потому я присоединюсь к Сеннааст:

Ваша точка зрения меня не устраивает, спорить не охота, так как уже 100 раз всё перетёрли.

И попробую перефразировать свой простейший вопрос:

Ты хотел бы жить в колонии или в независимой стране? И попробуй ответить без диалоговой трансференции. Я знаю, что ты мастер уйти от ответа. Я даже не знаю, буду ли повторяться, если ты снова сведешь все к "дифференциальным уравнениям".

К тому же, не встречал тут, чтоб половина форума, считала Чехию, Польшу колониями.

Плохо читали. Попробуйте еще, тут и не такие страны из Ваше приведенных колониями считают.

Ты хотел бы жить в колонии или в независимой стране

Я хотел бы жить в стране с высоким жизненным уровнем, высокими темпами развития, отличной экологией, нулевой преступностью, отличными дорогами и мне все равно как эту страну кто то назовет, колонией или независимой.

Я знаю, что ты мастер уйти от ответа.

На четко поставленные вопросы я всегда отвечаю. Сейчас Вы такой не задали. Поэтому и получили такой же ответ.

Я хотел бы жить в стране с высоким жизненным уровнем, высокими темпами развития, отличной экологией, нулевой преступностью, отличными дорогами и мне все равно как эту страну кто то назовет, колонией или независимой.

Ну, такой ответ подойдет.

Кстати, верующие называют это раем. :) Шучу...

Плохо читали. Попробуйте еще, тут и не такие страны из Ваше приведенных колониями считают.

Ну, я лучше тебе поверю. Искать темы с информацией сомнительной пользы, как-то не по мне. У меня тут чтиво интереснее. :)

На четко поставленные вопросы я всегда отвечаю. Сейчас Вы такой не задали.

От, даже не знаю, что сказать...

и мне все равно как эту страну кто то назовет, колонией или независимой.

вот в этом и главное различие между тобой и мной например. Ты предпочитаешь иметь жопу в тепле и пофиг что со страной. Я предпочту иметь свою страну независимой.

Такую страну надо или строить самим или потом расплачиваться. Все младоевропейсы идут по второму пути: кто девушку ужинает, тот её и танцует. Время ужина заканчивается - в Греции уже танцуют. Но тут встаёт вопрос: остановятся ли они на одной Греции??? Конечно нет! Скоро начнётся всеобщая дискотека! :)

Но может быть я и ошибаюсь, а прав ROCK из Старушки Европы:

Европа плохо не сделает!Всё что делает Европа - во благо!Все животные равны, но некоторые равнее...

вот в этом и главное различие между тобой и мной например. Ты предпочитаешь иметь жопу в тепле и пофиг что со страной. Я предпочту иметь свою страну независимой.

Ну, насчет того, про пофиг со страной, это еще вопрос кому из нас пофиг.

Время ужина заканчивается - в Греции уже танцуют.

Греки танцуют из за плохого управления. Им никто не виноват. Почему Поляки не танцуют? Стабильный экономический рост. Даже в кризис был рост ВВП, а Греки танцуют. В России тоже без нефти давно бы танцевали бы, хотя ЕС в России нет, управление плохое. И в Греции такие же проблемы. У них правительство сильно свой народ боится, уж очень они революционно настроены, не станете поднимать каждый год зарплаты, мы Вам устроим. Там и в спокойные годы каждый год были какие то забастовки. Вот они им и каждый год поднимали и боялись озвучить к чему это приведет в итоге. Вот и получилось, что опомнились в один момент, когда без помощи ЕС уже долг не списать. В России такая же ситуация, никто же не озвучивает когда дома будут падать не по одиночке а десятками. Зачем свой народ расстраивать, они могут тогда начать какого то нового политика поддерживать. Вот и в Греции так было, перестать поднимать зарплаты и озвучить правду, значит совершить политическое самоубийство. Так же как и в России, разница в зарплатах в регионах и в Москве появилась после революции 1993 года, поняли, что москвичей надо подкармливать, а в Астрахани все равно революции не будет, а если и будет на оленях до Москвы не доедут.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...