Nenormalniy Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 интересно, это геополитика У меня с вами слишком огромный интеллектуальный разрыв (в вашу пользу). Это, конечно, льет ржавую воду на мою гордость, но я вынужден это признать. Это мешает мне обсуждать геополитику с вами. Увы. Поэтому давайте без обвинений меня в предвзятости. Просто когда в теме стали отчитывать РОКа за троллинг, то прилетели вы, и досталось мне. Что я должен был подумать? Надеюсь на понимание и спокойное общение в дальнейшем. Да, разумеется. С уважением К таким, как я, вы, вроде бы, без уважения относитесь Григорий Никита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Я уже объяснил, что строю свои обвинения, отталкиваясь от того, что невозможно быть не в курсе того, что в твоей же собственной партии воруют. Либо ты не в курсе, либо ты - сообщник. Еще меня смущает тот факт, что почему-то все самые крупные подрядчики по госзаказам - именно друзья, бывшие одноклассники, бывшие тренеры по дзюдо Пу. Был тренером дзюдо - стал строителем дорог. Конечно же, я хрен увижу, как он засовывает свою руку во внутренний карман моего пальто и ворует мой бумажник. Поэтому - да, я не видел, что он ворует. Но я уверен, что он это делает. Просто потому, что в такие идиотские совпадения я не верю. Да-да, на моей планете не бывает таких вот совпадений "просто так". Один человек не может контролировать десятки тысяч персонально. Для этого и существует вертикаль власти, когда гарант полагается на аппарат. Естественно, на каком-то уровне начинаются сбои, взятки и махинации. Если говорить о более близком окружении, то мне не понятно, почему вы так остро реагируете на наличие во власти людей, которые обладают финансовыми состояниями? Да, официально у нас нельзя заниматься бизнесом во время госслужбы, но: а) во-первых, во всем остальном мире банкиры, бизнесмены — все во власти; мультимиллионер-сенатор — это нормально. И его доходы никто особо не считает. Может, и зря, конечно. б) после 90-ых не так много людей в России, которые одновременно и уважают власть как таковую, и солидарны с текущим направлением развития страны, и при этом являются центристами-профессионалами с опытом. Обычно это алармисты-оппозиционеры без опыта, либо опытные радикалы, левые, ультраправые. Либералы, на худой конец. Поэтому выбирать не то, чтобы сильно просто. При этом, конечно, нельзя приютить под своим крылом Брута. Для этого во всем цивилизованном мире президент формирует свой кабинет и правительство сам, под свои нужны и в связи со своим видением. Никакого обязательства формировать кабинет по желанию народа и оппозиционеров у президента нет. Выбирая президента, вы доверяете ему выбор аппарата президента и крупных должностей. То, что президент выбирает людей исполнительных из своего окружения — это нормально. Партнеры по дзюдо — это, конечно, незаурядно, но, в целом, не "ужас-ужас". В Америке — партнеры по гольфу, например. Да и а кого ему выбирать? Голосование народное устраивать? Такой практики в мире нет. Давайте ориентироваться на общемировую практику, дабы не выдумывать велосипедов и не питать иллюзий на предмет идеального государства. Но если мы все тут любим фантазировать, давайте просто на секунду пофантазируем: представьте, что вы не берете взяток, не воруете, и вы — президент. Вам лет 40-50, по-жизни вы встречали как отморозков, так и людей, которым можно подставить спину, не боясь за свою жизнь; ответственных, волевых или просто надежных и исполнительных. Вам надо набрать команду в условиях тотальной деградации страны, полной разрухи, беспредела 90-ых, сепаратистских настроений в стране и насквозь прогнившей вертикали власти. Ваши действия? Мне тоже ни к чему лозунги. Я изъясню свои мысли и свои надежды, связанные с этой страной. И мне вовсе не стадно за то, что мои надежды настолько оппозиционны. Про использование силы врага против него самого - звучит это, конечно, хорошо и красиво. Но - звучит. И всё. Я вас не осуждаю за оппозиционность. Мне лишь не приятен предводитель, который вами "руководит". Имхо, не самый лучший кандидат. Я бы с действительно большим и неподдельным удовольствием читал, например, человека, который "от корки до корки" россиянин и радеет за Россию. Но к выпускнику Йеля, летающему на поклон в Лондон для отчетности; юристу без юридической деятельности особой; националисту и тотальному хаму у меня доверия мало. Поэтому мне данный человек видится волком в овечьей шкуре. Но это лишь моё мнение, убеждать кого-то я в этом не хочу, я не сторонник идеологий. Я так не считаю. Я это расцениваю как софизм не потому, что это фразеологизм, а потому, что не признаю существования этого явления. Иначе говоря, будь там "заниматься деятельностью, не приносящей результата" - я бы точно также приравнял это к софизму. Здесь нет софизма, есть личное мнение после оценки результатов. Я читал разборы деятельности вот этой штуки (забыл название), где юристы Навального ищут проблемы с госзакупками. Там заявлена одна сумма, а на деле — на два порядка меньше (читай — раз в 100). Политрэш, по-моему, выкладывал. Вы читали? Я тоже был аполитичен, до того, как не решили сайты блокировать. Как-то там говорят: если ты не интересуешься политикой, то она заинтересуется тобой? Так и произошло: посягнули на мои конституционные права. Мне просто за своего ребенка страшно, как ему в этой стране жить. Страшно - отличное слово, описывающее мои ощущения. А эти сайты блокируют во всех странах. В США — больше всего. Только там это называется "патриотический акт". Та ещё жесть! И ничего, как-то 300 миллионов человек живут. И ещё миллиард мечтает там жить. Просто когда в теме стали отчитывать РОКа за троллинг, то прилетели вы, и досталось мне. Что я должен был подумать? Все было гораздо прозаичнее: я увидел, что в теме отписался второй администратор — jnc. Поскольку на форуме он довольно редкий гость, а в этом разделе — и подавно, я решил почитать и его сообщение, и предыдущие несколько страниц. А уже на основании прочитанного сделал выводы, которые озвучил выше. То, что там Рок был замешан между делом, — совпадение. К таким, как я, вы, вроде бы, без уважения относитесь Поскольку я считаю себя человеком аполитичным, я не сужу людей по личным политическим предпочтениям. Но ровно до тех пор, пока мне не начинают "промывать" мозги. Не знаю, как вы, но я таких людей встречал, и мне не очень приятно было навязывание политических мыслей. Мне так же неприятно и когда мне впаривают какие-то религиозные идеи. Поэтому тут нет никакой персональной неприязни. Просто защита при нарушении моих личных границ, не более. Так что у меня действительно уважительное отношение к вам. Вы не хам, не тролль, с вами приятно общаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 1. Я не верю, что возможно быть одновременно президентом и ВНЕ коррупционной вертикали . Но сами хотите, чтобы Навальный был президентом? То есть сами утверждаете, что любой президент будет верхним звеном коррупции, даже Навальный? Тогда за что вы боритесь, не понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 То есть сами утверждаете, что любой президент будет верхним звеном коррупции, даже Навальный? Ты-то мне зачем ВЫкаешь? =\ Объясняю на пальцах (числа и имена вымышлены). Есть президент Вася. Он либо честный, либо - вор (бывают и серые грани, но речь в примере не о них). И есть у него 10 подчиненных. И вдруг бац - шестеро из них попилили бюджет, своровали. НЕ узнать об этом, выполняя работу президента - невозможно. Так что Вася точно знает, кто и сколько своровал. Если Вася - честный, то у него останется 4 подчиненных. Если Вася - вор, то у него останется 10 подчиненных. Так понятно? И.. ты говоришь так, будто коррупция - что-то само собой разумеющееся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Если Вася - честный, то у него останется 4 подчиненных. Так вот оно что, Михалыч!!! Значит Пётр I был вор, раз не уволил Меньшикова, которого лично поймал на воровстве. Честность - критерий необходимый, но не достаточный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Так вот оно что, Михалыч!!! Значит Пётр I был вор, раз не уволил Меньшикова, которого лично поймал на воровстве. Честность - критерий необходимый, но не достаточный. Бл*ть, да что с вами? Неужели трудно понять, что я намеренно упростил пример до примитива (потому, что, это, бл*ть, пример)? мат - 3 дня Изменено 14 ноября, 2013 пользователем ROCK мат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Неужели трудно понять, что я намеренно упростил пример до примитива Да Вы постоянно намеренно всё упрощаете. Жизнь намного сложнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nenormalniy Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Да Вы постоянно намеренно всё упрощаете. Жизнь намного сложнее. При-мер. Я в посте привет ПРИМЕР. Причем тут моё "постоянно" или ваше отношение к степени сложности жизни? И не смейте на меня смотреть с высоты, позволяющей вам определять, что "сложно", а что - "просто". У вас нет этой высоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 И не смейте на меня смотреть с высоты, позволяющей вам определять, что "сложно", а что - "просто". У вас нет этой высоты. Вы ещё ногой топните Высота есть. Высота понимания. Пока мне не доказали обратное я воспринимаю Вас либо как зомбированного либо оплачиваемого оппа. Доказывать начинайте с геополитики, с ресурсной и энергетической базы, тогда можем ещё и поспорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 я воспринимаю Вас либо как зомбированного либо оплачиваемого оппа.учитывая что @Nenormalniy, сам писал о том, что работает в команде жулика и вора Навального, боюсь что он и зомбирован и проплачен. Ядерная смесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Но сами хотите, чтобы Навальный был президентом? То есть сами утверждаете, что любой президент будет верхним звеном коррупции, даже Навальный? Тогда за что вы боритесь, не понятно... А как же сменяемость власти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 А как же сменяемость власти? Это для дураков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Это для дураков. Я надесь для такого яркого и выразительного утверждения у тебя имеются не менее эффектные аргументы? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Я надесь для такого яркого и выразительного утверждения у тебя имеются не менее эффектные аргументы? Если человек управляет чем-то успешно, то зачем его менять? Если он управляет плохо, но импозантный, обаятельный и просто супер-мачо, то зачем его вообще допускать до управления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) учитывая что Nenormalniy, сам писал о том, что работает в команде жулика и вора Навального, боюсь что он и зомбирован и проплачен. Ядерная смесь... Сообщение не несет в себе ничего, кроме откровенного троллинга и прямой провокации. Предлагаю забанить Рока в соответствии с правилами форума. флуд, оффтоп, троллинг , обсуждение администрации в ненадлежащем разделе - 1 день Изменено 14 ноября, 2013 пользователем ROCK нарушение правил 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 у тебя имеются не менее эффектные аргументы?а какие должны быть аргументы для опровержения непонятно чего? Вы где видели сменяемость власти???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Overseer one Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Если человек управляет чем-то успешно, то зачем его менять? Если он управляет плохо, но импозантный, обаятельный и просто супер-мачо, то зачем его вообще допускать до управления? Коль скоро вы заметили, геополитическая и экономическая ситуация меняется - то через какое-то время весьма полезно поменять и человека, ибо управленческие идеи, особенно при сосредоточения достаточной полноты власти, останутся теже, т.е. со временем будут терять свою актуальность и управление будет терять эффективность. Не замечаете, что в крупном бизнесе периодически меняют ген. директоров подчас не от того, что старый работал плохо, а от того, что новый со свежей головой и свежими мыслями будет работать лучше и улучшит финансовые показатели, откроет новые направления деятельности и.т.д. А если, скажем, прижать к ногтю все сми, позакрывать интернеты и т.п., то вполне можно и убедить население, что супер-мачо управляет успешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Я уже объяснил, что строю свои обвинения, отталкиваясь от того, что невозможно быть не в курсе того, что в твоей же собственной партии воруют. Либо ты не в курсе, либо ты - сообщник. Тебе ли, вору, осуждать нашего честнейшего президента, или ты тоже не в курсе? Раз в стране воруют - значит все поголовно воры, раз есть представители ЛГБТ - так все вокруг пидо;%;ы? Классная логика однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Сменяемость власти нужна чтобы не засиживались и не зажирались, а двигались вперед. А еще она нужна чтобы не было революций. Если бы Путин ушел после второго срока и не ставил Медведева, не было бы болотной площади. Да, сменяемость власти ограничиват правление "хороших", но и не позволяет узурпировать власть "плохим". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Объясняю на пальцах (числа и имена вымышлены).А что с моим вопросом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Алексей Навальный избран председателем незарегистрированной партии "Народного альянса"."Счетная комиссия огласила результаты тайного голосования: я избран председателем "Народного альянса". Спасибо за доверие", - написал А.Навальный в Twitter.Учредительный съезд партии, намеревающейся пройти процедуру государственной регистрации, прошел сегодня в Москве."Народный Альянс" был создан 15 декабря 2012г., однако Министерство юстиции РФ сначала приостановило, а затем полностью отказало ей в госрегистрации. После этого руководство партии приняло решение пройти всю необходимую процедуру заново. В связи с этим 9 октября 2013г. состоялось собрание оргкомитета, в состав которого вошел А.Навальный. В тот же день Минюст подтвердил получение соответствующих документов о создании оргкомитета. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131117174157.shtml Хорошая новость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 незарегистрированной партии "Народного альянса". не не ...так нельзя. Партия или зарегистрирована, или её нет. Незарегистрированная "партия" это клуб по интересам Оппозиционер Алексей Навальный выплатил штраф в размере 500 000 рублей, который ему назначил суд по делу о хищении средств на предприятии «Кировлес», передает «Интерфакс». http://news.rambler.ru/22234738/ то бишь Лёша вину свою признал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belmando Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Пора снова сделать вброс, что бы закипело, как дальше жить будем? Кому поверим? Или Навальный все врет, будь при этом агентом хоть ситхов, разницы нет, или все факты имеют место быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Движение «Молодая гвардия» попросило главу адвокатской палаты Москвы Генри Резника лишить оппозиционного политика Алексея Навального статуса адвоката. Как сообщает в среду, 3 декабря, агентство «Интерфакс», активисты обосновали свое требование наличием у оппозиционера непогашенной судимости. В письме на имя Резника представители движения указывают на норму законодательства, согласно которой после вступления в силу обвинительного приговора в отношении адвоката местная палата должна лишить его этого статуса. Кроме того, лица с непогашенной судимостью не могут заниматься адвокатской практикой и претендовать на получение статуса. http://lenta.ru/news/2013/12/03/navalny/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Garet Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Движение «Молодая гвардия» попросило главу адвокатской палаты Москвы Генри Резника лишить оппозиционного политика Алексея Навального статуса адвоката. Как сообщает в среду, 3 декабря, агентство «Интерфакс», активисты обосновали свое требование наличием у оппозиционера непогашенной судимости. В письме на имя Резника представители движения указывают на норму законодательства, согласно которой после вступления в силу обвинительного приговора в отношении адвоката местная палата должна лишить его этого статуса. Кроме того, лица с непогашенной судимостью не могут заниматься адвокатской практикой и претендовать на получение статуса. http://lenta.ru/news/2013/12/03/navalny/ Вы в курсе сколько адвокатов с судимостью занимается своей деятельностью, даже в Астрахани? К тому же не вы ли кричали что Навального уж точно посадят?))) Да и кто сказал, что Навальный признал свою вину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.