Перейти к содержанию

Навальный — агент влияния?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12.2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В то время как твиттер, фейсбук и ЖЖ в противоположном лагере.

А вот из твиттера:

Информация от председателя одного из УИКов:

В Москву завезли для голосования 250000 солдат. Оформят временную регистрацию. Ещё раз буквами, чтоб не ошибиться: Двести Пятьдесят Тысяч.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=474120129329004&id=100001930644966

:megalol:  по моему автору за такое выслуживание не заплатят - пересолил :).

@Grigory, просто ранее вк вообще в предвыборных суетах не участвовал, а сейчас главные паблики ежечасно подают информацию, как десерт к обеду.

Да и твиттер я бы назвал "фифти фифти".

Просто скажем так, что основным элементом подачи своих псевдопатриотических идей Навальный и Ко используют ЖЖ, а твиттер у них как чат и способ распространения блогов. Тем более, что ресурсы то не российские :)

Действующая же власть тоже юзает твиттер, но в основном как новостную ленту, а не как способ общения с народом (но наш губернатор - исключение)

В чем конспирология-то, сударь? В том, что Носик руководит ЖЖ, подстилаясь под иностранное финансирование? Так это уже давно известный факт.

Мне этот факт не известен. Расскажите, откуда информация?

Даю вам сутки на удаление аватара рекламного характера.

Хотите банить - баньте, нет нужды выдумывать какие-то псевдопричины.

Я вижу, что вы уже разместили десяток ссылок, обладаю при этом таким же количеством сообщений на форуме.

Я длительное время находился в readonly. Эта тема меня заинтересовала, и я зарегистрировался, чтобы высказать свое мнение. Чтобы не быть голословным, я апеллирую к записям из других источников. Да, это предполагает ссылки. 

А что в этом такого? Нет, мне серьезно интересно, что в этом такого. Не могу понять сути Ваших обвинений.

Вы вообще читать умеете?

У Вас вообще логика есть? Если бы я не умел читать, то как я бы прочел Ваши сообщения?

Они ВСЕ ангажированы.

Вы свечку держали? Я согласен с "большинство", но не с "все". 

Не поймите меня неправильно, но таким образом можно прийти к такому ходу мыслей, когда все СМИ считаются продажными, все тексты - написанными за деньги, все аудиозаписи - подделками, все видеозаписи - монтажом. Чему тогда верить, если таким образом размышлять?

Доверие и умеренная доза "проверки информации и из пары других случайных источников" - вот рецепт счастья, по-моему.

Уточните, по каким СМИ вы пойдете искать подтверждение?

Мне нравится такая схема действий.

Я иду в DuckDuckGo и делаю поисковой запрос. Потом выбираю случайным образом по 1-2 источника на СМИ с первой, второй и пятой страниц поиска.

Да, это немного странный метод. Но мне нравится.

А Вы как поступаете?

Аватарку удалите только, оптимист вы наш

Я не против того, чтобы удалить свою аватарку. Но давайте не будем ходить вокруг да около: Вам хочется меня забанить, и совсем по другим причинам. Ну удалю я аватарку (я сам считаю, что аватарка - чистая реклама).

И что дальше? Вы будете снова искать любой предлог для моего бана. Или включите режим "я тут главный, не нужно меня брать на 'слабо'" и сделаете своё.

Давайте я лучше не буду ничего удалять, а Вы забаните меня, как Вам этого и хочется (это видно).

это ваша попытка отправить меня за парту третьего класса. Провальная, правда

Давайте ещё немного пофантазируем на тему: а в какой же части планеты уже пришли к подобной жизни, о которой вы мечтаете? Да так пришли, чтобы и суверенитет сохранить, и в сказке очутиться?
А что мешает создать прецедент, я не пойму?

Я, как человек, проживающий в Европе последние 6 лет, постараюсь развеять пару ваших мифов о загранице по-возможности.
С удовольствием. Я считаю, что в странах Европы во власти меньше воруют. Так ли это? Расскажите по личным впечатлениям.

Это не тон, это кириллизация иностранного слова.
Если бы вместо того слова стояло бы "понял?", я бы ответил тем же самым. Тон - это снисходительное общение со мной, попытки "брать на 'понял'".

Когда задействованы такие невероятные аппараты и ресурсные силы, приводящие в политику ту или иную партию, сложно представить, что она не будет оказывать противоборство. По-моему, это не только ожидаемо, но и естественно. Иначе бы в политику шёл каждый сосунок.
Вы считаете, что неравные условия у кандидатов и отсутствие честной политической борьбы - это норма только потому, что нужно "не пускать сосунков к власти"?
Извините, но мне чужда данная позиция. Я считаю, что у всех должны быть равные права.

Люди вышли на демонстрации, погудели, и всё заглохло.
Значит, мало выходили и мало гудели! Что значит "заглохло"? У всего должна быть какая-то развязка, ну хоть какая-то..

Вы так любите Навального, но даже не в курсе фактов его жизни?
Я еще раз повторю: я не люблю Навального. И я не его фанат/сектант/любовник.
Мне просто нравится то, какую политическую фигуру он собой представляет. Большинство взглядом на проблемы у нас совпадают. Поэтому ПОКА нам с ним по пути.
Еще я согласен с, например, этим тезисом:

Вот забавная вещь, почему-то все противники Навального не берут в расчет тот простой факт, что даже будь  он вором и иностранным шпионом, засланцем госдепа и моссада одновременно, на посту мэра Москвы ему придется быть идеальнейшим мэром, просто безупречным.
Ведь он для системы как гвоздь в заднице. Его щемит ФСБ,  МВД,  прокуратура, следственный комитет, все депутаты, муниципалитеты, да вообще все кто может, кого он задвинул,  все чиновники кого он озалупил. Он враг номер один для всего гос аппарата.
По сравнению с миссией Навального на посту мэра, операция Штирлица в самом логове Рейха это так, детский утренник. Штирлица, по крайней мере, вражеским лазутчиком напрямую никто не считал. 
И каждая трата, каждый тендер, каждый шаг Навального и его команды  будет разглядываться под микроскопом, чтобы хоть как то его подцепить и с криком «Ага! » демонстративно посадить. Какую тут квартиру для дочки, тут служебную машину рангом повыше, шариковую ручку подороже себе не выпишешь.  Любая ошибка и провал. Даже если это было ненамеренно.
И его команде тоже придется жить в тех же условиях. А еще из кожи лезть и работать на результат. Т.к. Мало не врать и не воровать. Надо еще не быть идиотом и не лажать по глупости.
Ведь это - правда. Навальный делает систему, в которой даже трижды агент влияния и вор не сможет ни на что влиять и ничего воровать.

В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows» http://www.mk.ru/pol...g-nakazhet.html http://www.yale.edu/...ws/navalny.html
И это - круто. Хоть кто-то в политике с политическим образованием.
Какой программист лучше - без образования или с высшим техническим? Также и тут, имхо.

А вот из твиттера:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=474120129329004&id=100001930644966

:megalol:  по моему автору за такое выслуживание не заплатят - пересолил :).

Если погуглить в инете автора (Андрей Гладченко), то можно понять, что это какой-то средний бизнесмен, которому губернатор Новосибирской области доверил развивать региональную прессу путем назначения на одну из серьезных должностей, но тот не справился. Да уж, сильная команда у Навального :)

http://sib.adme.ru/news/andrej-gladchenko-ushel-v-otstavku-183855/

Особенно интересны комментарии новосибирцев, которые сошлись в едином мнении, что Гладченко вместо поднятия рейтинга своего шефа невольно сделал все наоборот

А это интересное интервью на его посту руководителя департамента массовых коммуникаций Новосибирской области, где он защищает официальные СМИ

http://newsib.net/index.php?newsid=810843&paper_id=211

Мне этот факт не известен. Расскажите, откуда информация?
Ощущение, что вам ни один из упомянутых людьми на этом форуме фактов не известен. С вами поделились уже ссылками на часть из них. Дальше проводить ликбез лично у меня желания нет. Предлагаю взять инициативу в свои руки и продолжить самообучение собственными силами.

Ещё раз перечитайте приведенную мною ссылку. Затем свою. Затем выделите из прочитанных текстов момент, который определяет, почему я в общении с вами выбираю "вы" вместо "Вы". Это задача для школьника. Надеюсь вам станет немного понятнее и ближе русский язык, чем был доселе.

А что мешает создать прецедент, я не пойму?
Вот и сдулись. Никто не мешает вам фантазировать. Из розового мира вытаскивать тоже. Но вы ведь пришли на форум и начали читать проповеди, а для людей, склонных к реализму, это, как бы сказать... утопично. Знакомы с термином "утопия"? "Красивая, но несбыточная мечта". Как правило, разбивающаяся об острые грани реализма вдребезги.

С удовольствием. Я считаю, что в странах Европы во власти меньше воруют. Так ли это? Расскажите по личным впечатлениям.
Это не так. Взяточничества меньше (но есть; особенно там, где нужно), а вот коррупция очень мощная.

Если бы вместо того слова стояло бы "понял?", я бы ответил тем же самым. Тон - это снисходительное общение со мной, попытки "брать на 'понял'".
Это всего лишь альтернативная форма ", ок?", используемая для психологического подкрепления того факта, что оппонент усвоил озвученный материал/факт/информацию.

Вы считаете, что неравные условия у кандидатов и отсутствие честной политической борьбы - это норма только потому, что нужно "не пускать сосунков к власти"? Извините, но мне чужда данная позиция. Я считаю, что у всех должны быть равные права.
Тогда вам в раздел "научной фантастики" ближайшего книжного магазина. Я не вижу равенства даже в оплоте демократии — Европе.

Значит, мало выходили и мало гудели! Что значит "заглохло"? У всего должна быть какая-то развязка, ну хоть какая-то..
Заглохло — и есть развязка. Люди ничего не добились, политики отмолчались.

Какой программист лучше - без образования или с высшим техническим? Также и тут, имхо.
Самое забавное, что любой IT-шник и владелец IT-компании скажет вам, что нет никакой разницы, есть у программиста образование или нет, если его умения видны невооруженным глазом.

И это - круто. Хоть кто-то в политике с политическим образованием.
У нас с вами разные понятия. Вы считаете, что политик, получающий образование у геополитического врага страны, — крут. А я вот считаю, что такой человек — враг. Как минимум, потому что выпускники подобных курсов подвергаются вербовке.

политик, получающий образование у геополитического врага страны, — крут. А я вот считаю, что такой человек — враг.

В таком случае, если вполне справедливо пренебречь словом "политик", подобная инициатива

http://top.rbc.ru/politics/19/04/2013/854809.shtml

автоматически должна  быть приравнена к госизмене, ибо дети рано или поздно вернуться (по крайней мере по заявлениям родителей)?

@Kundor, только если эти дети получают политическое образование. В чем проблема отдать ребенка, скажем, на IT-специальность?

«В мероприятии в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального принимает участие около 2 тысяч человек», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости». Организаторы подавали заявку на 25 тысяч участников.

Тем временем, на митинг в поддержу кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева на Поклонной горе, по данным полиции, пришли 15 тыс. человек, а на митинг в поддержку Сергея Собянина в СК «Олимпийский» – 27 тысяч человек.

Ну, ладно, там дождь, поэтому в "Олимпийский" больше народу пришло. Но 15к у кандидата от ЛДПР на Поклонной горе? О_О Навальские 2к совсем жалко выглядят как-то.

Навальские 2к совсем жалко выглядят как-то.

@Grigory, сами же советуете не верить всяким ангажированным!  :D 

http://www.snob.ru/selected/entry/64788

Репортажи, конечно, чисто Снобовские, зато фотки реальные!  ;) 

Или вот: http://top.rbc.ru/textonlines/06/09/2013/875272.shtml

Неужели всего 2 тыс?  :shocking: 

@Zusul, дык, ВК всегда был "под" властью. В то время как твиттер, фейсбук и ЖЖ в противоположном лагере.

Да и, видимо для пущей уверенности :), не далее как вчера отправили на доследование дело против Дурова:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1126123

Заглохло — и есть развязка. Люди ничего не добились, политики отмолчались.

А я вот считаю, что такой человек — враг. Как минимум, потому что выпускники подобных курсов подвергаются вербовке.

1) Глупо было бы думать, что система, и не самая человеколюбивая, скажем так, вдруг изменится или развалится в одночасье, даже если 50 000 человек вышли на улицу. Этого слишком мало, к сожалению. Но насчет "заглохло"... Я думаю, что Вы, может быть в силу того, что в стране последние несколько лет бываете нечасто, судя по вашим же постам, Вы несколько ошибаетесь, скажем так... Скорее, всё только начинается и динамика развития протестов напрямую зависит от того, насколько быстро люди, живущие в стране, способны осознать себя гражданами, а не придатком государственной машины.

2) Тут уже писали, что, например, что один из действующих губернаторов РФ тоже учился в Йельском университете. Он - враг?

Grigory, сами же советуете не верить всяким ангажированным!    http://www.snob.ru/s...ted/entry/64788 Репортажи, конечно, чисто Снобовские, зато фотки реальные!    Или вот: http://top.rbc.ru/te...13/875272.shtml Неужели всего 2 тыс?   

Я бы сказал, там тысячи 4, но не считал. Посчитаете?

Товарищ с Москвы прислал. Миниатюры

Ахахахаххахха)))))))))))))))))))))) 5 баллов)))

Да и, видимо для пущей уверенности , не далее как вчера отправили на доследование дело против Дурова: http://www.vesti.ru/...html?id=1126123

Это их внутренние разборки по переделу долей собственности, что суть дела не меняет.

1) Глупо было бы думать, что система, и не самая человеколюбивая, скажем так, вдруг изменится или развалится в одночасье, даже если 50 000 человек вышли на улицу. Этого слишком мало, к сожалению. Но насчет "заглохло"... Я думаю, что Вы, может быть в силу того, что в стране последние несколько лет бываете нечасто, судя по вашим же постам, Вы несколько ошибаетесь, скажем так... Скорее, всё только начинается и динамика развития протестов напрямую зависит от того, насколько быстро люди, живущие в стране, способны осознать себя гражданами, а не придатком государственной машины.

Я с июня по июль был в Астрахани. Не слишком давно для вас? :)

Знаете, я 6 лет живу в Чехии, и 6 лет почти каждый день на главной площади страны возле памятника стоит мужчина с плакатом о том, как его ограбила страна и банк, лишив его жилья. Просто так. К слову о том, мир везде одинаков, а реальность куда прозаичнее, чем розовые сопли любителя optimistic channel, который настрочил в этой теме целых 20 сообщений, и все 20 из них — в теме о Навальном, каждый раз сдабривая сообщения ссылкой со словами "смотрите, что я нашел" и т.п.

2) Тут уже писали, что, например, что один из действующих губернаторов РФ тоже учился в Йельском университете. Он - враг?

На мой взгляд, враг, да. Но агентов можно перевербовать, например. Поэтому я, например, все ещё не уверен, на чьей именно стороне Навальный. :)

На мой взгляд, враг, да. Но агентов можно перевербовать, например. Поэтому я, например, все ещё не уверен, на чьей именно стороне Навальный.
 Объявили форум аппалитичным, и что? :D  Все по старому? А не, понял избирательно :D  верно?

Я бы сказал, там тысячи 4, но не считал. Посчитаете?

В отличии от Вас, я был на митинге там же, на Сахарова, 24 декабря 2011 г. Т.е. масштаб проспекта представляю очень хорошо. То, что на вот этом фото - больше 4 тысяч точно:

1378485194_0167.768x1024.jpeg

Объявили форум аппалитичным, и что?  Все по старому? А не, понял избирательно  верно?
Вы в курсе значения термина "агитация"? Если да, то к чему упрёки, не пойму? Политическая агитация запрещена. Обсуждать можете, сколько душе угодно. Только без лозунгов, транспорантов и призывов голосовать за того или иного кандидата.

МВД: на митинг за Собянина пришли более 27 000 человек, за Навального — только 2000 http://www.vedomosti.ru/politics/news/16081691/mvd-na-miting-za-sobyanina-prishli-bolee-27-000-chelovek-za

да хоть и 4000, это очень мало.

Да уж, Алешке теперь не позавидуешь, москвичи оказались вменяемыми, не удалось устроить большую бучу, да и дождь помешал :) , все ясно, как божий день.

В отличии от Вас, я был на митинге там же, на Сахарова, 24 декабря 2011 г. Т.е. масштаб проспекта представляю очень хорошо. То, что на вот этом фото - больше 4 тысяч точно:

Я, конечно, дико извиняюсь, но это вы, типа, крутой, что ли? Я бы в 5 метрах от этого проспекта жил, не пошел бы на него. Нашли, чем гордиться. Спасибо, поржал. Я в Москве жил, и на проспекте этом был. Или вы не пиписьками меряться предлагали?

Сложной жизнью живете, не позавидуешь А можно и не перевербовывать, верно? А может и бабушка на самом деле - дедушка? Продолжать можно до посинения... А мож проще с коспирологией завязать? И хоть раз подойти к тому мужчине и просто выслушать его историю?

Понимаете ли, в чем дело... Это не я сложный, я-то нормальный, это вы слишком простой. В этом ваша личностная беда. Не по жизни, конечно, а конкретно в данном вопросе. А у меня жизнь распрекрасная и комфортная, поверьте. Начну рассказывать, как и чем живу, обзавидуетесь же. Поэтому давайте сойдемся на том, что вы, типа, не верите в мои слова, не верите в существование института вербовки, не верите в то, что люди могут действовать в чьих-то интересах (отрицая попутно, например, институт лоббирования), а я, типа, не стараюсь вас убедить в своей правоте.

rockit, Честь мундира наверно,проект у него коммерческий 

Вы сейчас о ком?

И что Вас так раздражает в постах Clockwise? С моей колоколенки :), человек вполне открыто, искренне и аргументировано излагает свою точку зрения, не срываясь на хамство и т.п. вещи

Полагаю, что это клон. Человека, который тут уже давно и так же аргументированно излагает. Слишком прозрачно. Непонятно только, какие цели он преследует.

Вчера посмотрели ролик, снятый геями Амстердама в поддержку Навального и против Путина. Было очень весело.

Выкладывать не буду, сами понимаете - то ли политическая агитация, то ли гей-пропаганда получится. :(

Коренные москвичи из моего коллектива, вообще, не знали, что сегодня митинг. Некоторые и про выборы не слышали. :) Потом сказали, что пофиг. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...