Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну если вы были в ж... то на Россию наговаривать не надо.. смените методичку.

Тебе, видимо, очень повезло: ты не давно родился. А вот мне и моим близким и знакомым пришлось в 90-е туго.. очень туго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Министерстве финансов обдумывают варианты, как сделать облигации федерального займа более доступными для населения. Речь идет о том, чтобы населению было проще приобретать государственные долговые бумаги в техническом плане.


Как сообщается на сайте Минфина РФ, накануне этот вопрос прокомментировал заместитель главы ведомства Алексей Моисеев. По его словам, облигации для населения не должны обращаться на бирже. В настоящее время ничто не мешает населению покупать ОФЗ. Для совершения такой операции достаточно предварительно лишь открыть брокерский счет.


Однако он отметил, что очевидно, что если задача стоит сделать новый инструмент еще более доступным, то это должно быть примерно так же, как это было в советские годы, когда любой человек, придя в сберкассу, просто покупал облигации.


До этого министр финансов Антон Силуанов говорил, что в следующем году планируется запустить особый механизм хождения ОФЗ для физических лиц, чтобы их приобретение было удобным для населения.


http://bujet.ru/article/284533.php


ГКО часть вторая)))) Не хватает видать деньжат в бюджете, решили граждан тряхануть. :flowers: 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему сразу не сделать покупку этих облигаций ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ?  новое - давно забытое старое..

только тогда инфляция так не косила... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а между тем, в разорванной в клочья экономике России....

 

Первый корпус реактора ВВЭР, произведённый в структуре Росатома, сошёл с производственной площадки волгодонского Атоммаша
 

МЕДИА-ЦЕНТР АО АТОМЭНЕРГОМАШ, ОПУБЛИКОВАНО 18.10.2015


Машиностроительный дивизион Росатома - АО "Атомэнергомаш" завершил изготовление и отгрузил в адрес заказчика корпус реактора для первого энергоблока Белорусской АЭС.
 

Корпус реактора, фото Атомэнергомаш


s0910.jpg
 

Это первый корпус реактора, изготовленный на производственной площадке завода "Атоммаш" после почти 30-летнего перерыва и первый выпущенный в структуре госкорпорации "Росатом".

В церемонии отгрузки приняли участие генеральный директор АО "Атомэнергомаш" Андрей Никипелов, генеральный директор АО "АЭМ-Технологии" Игорь Котов, заместитель министра энергетики Республики Беларусь Михаил Михадюк, министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

"Возрождение производственного комплекса "Атоммаша" было одним из приоритетов Росатома. В кратчайшие сроки прошло обновление оборудования, обучение персонала, внедрение новых технологий работы. Помогали в этом процессе специалисты сразу нескольких компаний Машиностроительного дивизиона: ЦНИИТМАШ, Гидропресс, ЗиО-Подольск. Они делились опытом, присутствовали на сложных производственных операциях. Сегодняшняя отгрузка подтверждает, что завод полностью восстановил свои компетенции изготовителя ключевого оборудования для АЭС. Корпус реактора для первой в Белоруссии атомной станции успешно прошёл все этапы контроля качества, и передается нашим партнерам в соответствии с установленными сроками", - сказал Андрей Никипелов, выступая на церемонии.

Напомним, что завод "Атоммаш" был построен в 70-ых годах, как крупнейший изготовитель оборудования атомных электростанций. В постсоветский период предприятие едва не утратило свои компетенции в производстве оборудования для атомной отрасли.
В 2012 году "Атоммаш" вошел в состав машиностроительного дивизиона госкорпорации "Росатом", после чего на заводе была запущена программа восстановления производства оборудования для атомной энергетики.

Вес корпуса реактора ВВЭР-1200 превышает 330 тон, высота - 13 метров, диаметр 4,5 метра.

Производственный цикл изготовления корпуса реактора ВВЭР-1200 с момента начала производства заготовок до отгрузки занимает 840 суток. На каждом этапе основной приоритет отдаётся вопросам качества производства и безопасности в ходе последующей эксплуатации. Общий план качества насчитывает 315 контрольных точек. В 74 контрольных операциях принимают участие представители заказчика и специализированной уполномоченной организации.

Транспортировка до Белорусской АЭС представляет собой сложную логистическую операцию. От завода изготовителя корпус реактора будет доставлен на специализированной автомобильной технике на причал Цимлянского водохранилища в г. Волгодонск. Там начнётся речной этап, который продлится до г. Великий Новгород. Далее до г.Островец перевозка пройдёт по железной дороге на специализированном транспортере.

 
РФ поставит египетским «Мистралям» вертолёты и оборудование на $1 млрд
 Россия поставит оборудование и вертолёты на отправленные Египту французские вертолётоносцы «Мистраль» на сумму свыше $1 млрд. Об этом сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов https://russian.rt.com/article/124521

Всё что ни делается, делается к лучшему.wink.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё один путинский заговор: Россия обошла США по числу «хороших» рабочих мест

Лучшие страны с  «хорошей работой»:
1 — Объединенные Арабские Эмираты   58 процентов.
2 — Исландия  57 процентов.
3 — Кувейт   50 процентов.
4 — Россия   47 процента
5 — Бахрейн и США  44 процента
http://mixednews.ru/archives/89599
  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Принято решение о возобновлении производства самолета Ил-114
22 октября 2015, 15:20
Принципиальное решение о возобновлении производства в России турбовинтового регионального пассажирского самолета Ил-114 принято; первые самолеты могут быть построены на нижегородском заводе «Сокол» уже к 2018 году, сообщил главный конструктор «Авиационного комплекса имени Ильюшина» Николай Таликов.
«В принципе, решение о воспроизводстве самолета Ил-114 в России принято, это уже не подлежит обсуждению. Решаются финансовые вопросы, (...) фактически все документы есть – была бы команда, мы бы приступили и сделали», – передает РИА «Новости» слова Таликова.

 

Конструктор отметил, что формальное решение будет принято в ближайшие дни.

«Решался вопрос о том, что воспроизводство Ил-114 будет осуществляться на нижегородском заводе «Сокол». Вчера поступило письмо губернатора Нижегородской области (Валерия) Шанцева с резолюцией (премьера Дмитрия) Медведева. Сейчас мы пишем справку о реализации этого проекта», – уточнил Таликов.

«То, что самолет нужен, это уже не обсуждается. У нас в стране нет отечественных самолетов такого типа. Иностранные самолеты не приспособлены ни для Севера, ни для наших российских аэродромов», – подчеркнул главный конструктор, добавив, что самолет будет запускаться в производство «в том лице, в котором на сегодняшний день есть», так как он соответствует всем нормам ИКАО.

По словам Таликова, первые Ил-114 могут быть созданы на основе планеров Ташкентского авиастроительного завода. У узбекского завода есть пять нереализованных планеров, сейчас решается вопрос о передаче их российской стороне. «Это сократит нам реализацию программы года на два, и мы бы уже в 2017 году, в крайнем случае, в 2018 году, имели бы первые самолеты Ил-114Е. Буквально две недели назад мы слетали в Ташкент, посмотрели, что имеется в Ташкенте», – сказал Таликов.

Если в четверг поступит команда, то «первые самолеты нижегородского производства (построенные с нуля) мы ожидаем уже где-то в конце 2019-2020 годах», добавил Таликов.

 

Взгляд

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Асад: приглашаю российские компании добывать нефть и газ в Сирии, мы никогда не отдадим это Западу

Башар Асад рассказал, что Сирия имеет договор с «СоюзНефтеГазом» на разведку и разработку месторождений прибрежного шельфа, и настоятельно пригласил другие российские нефтегазовые компании приезжать в Сирийскую Арабскую Республику для работы на свободных месторождениях.

Он уточнил, что высоколиквидными направлениями деятельности в стране могут заниматься лишь страны, помогающие Сирии, а Россия и Иран делают для его Родины больше всех.

Также глава САР заявил, что никогда не отдаст восстановление инфраструктуры страны и высоколиквидные сферы в руки стран Запада.

http://novostimira.net/novorossia/225453-asad-priglashayu-rossijskie-kompanii-dobivat-neft-i-gaz-v-sirii-mi-nikogda-ne-otdadim-eto-zapadu--eksklyuziv-russkoj-vesni-foto.html

Вот это по-нашему, по-бразильски!

1385702555.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё один путинский заговор: Россия обошла США по числу «хороших» рабочих мест

 

Лучшие страны с  «хорошей работой»:

1 — Объединенные Арабские Эмираты   58 процентов.

2 — Исландия  57 процентов.

3 — Кувейт   50 процентов.

4 — Россия   47 процента

5 — Бахрейн и США  44 процента

http://mixednews.ru/archives/89599

  

Оттуда же по ссылке на первоисточник:

http://www.washingtonexaminer.com/another-putin-coup-russia-tops-u.s.-for-good-jobs/article/2574374

Хорошая работа это постоянная работа, где люди работают 30 или более часов в неделю и получают зарплату от работодателя. И не просто просиживают штаны от звонка до звонка позевывая. У разных людей разное представление о хорошей работе. Для кого-то синекура это прекрасная работа.

Трехсменная работа по графику в горячем цеху это хорошая работа независимо от вознаграждения.

А вот где не просто хорошая работа, а прекрасная работа (из того же источника)

The nations with "great jobs:"

1 -- Panama and the U.S., 13 percent.

2 -- Costa Rica, Chile 11 percent.

3 -- Russia, UAE 10 percent.

4 -- Uruguay, Mongolia, Kuwait 9 percent.

5 -- Dominican Republic, Colombia, Brazil, Canada, Philippines, Iceland, Bahrain, Nagorno-Karabakh.

Панама и США обошли всех. В России тоже не плохо, как и в Монголии. :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Корпорация Ростехнологии вложит восемь миллиардов рублей в оборудование, оснастку и производство компонентов. Напрямую из бюджета на Кортеж необходимо будет выделить только 5,9 млрд рублей — для финансирования конструкторских работ. То есть общие затраты составят 25 млрд рублей,

 

 

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=126064&SECTION_ID=7106

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Испытания нового арктического вертолёта прошли в Улан-Удэ. В ходе полёта летчики оценили работу систем и характеристик машины. Ми-8АМТШ-ВА построен на базе военно-транспортной модели. Модернизированная версия способна выдержать суровые метеорологические условия и работать в полярной ночи.

Впервые вертолёт линейки Ми-8АМТШ был представлен на авиационной выставке «Фарнборо-99», где его и окрестили «Терминатором».

http://lifenews.ru/news/170906

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экспорт сельхозтехники РФ вырос за 9 месяцев в 3 раза, побив рекорд последних 20 лет
Экспорт сельхозмашиностроительной техники РФ вырос за 9 месяцев 2015 года в три раза, побив рекорд последних 20 лет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24″ заявили в Минпромторге.
„В целом если брать цифры по первым трем кварталам этого года, то рост экспорта по сельхозмашиностроительной техники увеличился в 3 раза“, — пояснили в Минпромторге. — Это рекорд за последние 20 лет».
Основными покупателями российской техники являются Германия, Франция, Бельгия, Турция и Северная Америка.
Ранее стало известно, что за первое полугодие 2015 года экспорт сельхозтехники из России увеличился вдвое до 3,8 млрд руб.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/70509/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Денег в области на зарплату нет, осталось на 5-6-7 месяцев денег, а тут такое!

 

С 1 января в Астраханской области увеличивается размер минимальной зарплаты
Подробнее на сайте: http://news.astr.ru/news/20512/

 

Соответствующее соглашение было подписано на минувшей неделе. С 1 января 2016 года минимальная заработная плата в регионе устанавливается в размере 7 350 рублей в месяц. Новый размер минимальной заработной платы —результат работы социальных партнёров по выполнению регионального соглашения между правительством Астраханской области, объединениями профсоюзов и объединением работодателей на 2014-2016 годы в части поэтапного доведения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного уровня трудоспособного населения Астраханской области.
Подробнее на сайте: http://news.astr.ru/news/20512/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 С 1 января 2016 года минимальная заработная плата в регионе устанавливается в размере 7 350 рублей в месяц. 

Штоб у тебя такая шикарная зарплата была

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Россия полностью завершила поставки сверхпроводников для проекта ИТЭР
21:24 23.12.2015
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Российские специалисты в 2015 году полностью и в соответствии с графиком завершили поставки сверхпроводящих кабелей для проекта ИТЭР — международного термоядерного экспериментального реактора, сообщил директор российского агентства ИТЭР Анатолий Красильников.

 

ИТЭР строится в исследовательском центре Кадараш на юге Франции совместно Евросоюзом, Россией, Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и США. Это будет первая крупномасштабная попытка использовать для получения электроэнергии термоядерную реакцию, происходящую, в частности, на солнце, которая является следствием слияния ядер водорода. В случае успеха это даст человечеству практически неисчерпаемый источник энергии.

"Мы закончили выполнение обязательств России по поставкам сверхпроводника для катушек тороидального магнитного поля", — сказал Красильников на пресс-конференции в Москве. Тороидальное магнитное поле необходимо для удержания раскаленной плазмы в термоядерном реакторе. "Соглашение по поставкам этих сверхпроводников было первым соглашением, в свое время заключенным Россией в рамках проекта ИТЭР, и мы его выполнили", — подчеркнул заместитель генерального директора Росатома Вячеслав Першуков.

Он напомнил, что специально для проекта ИТЭР на входящем в топливную компанию Росатома ТВЭЛ предприятии "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, Глазов, Удмуртская республика) по технологии Высокотехнологического НИИ неорганических материалов имени Бочвара (также входит в ТВЭЛ) в свое время было создано производство сверхпроводящих стрендов – элементов, необходимых для создания сверхпроводящих кабелей. Каждый стренд содержит более 10 тысяч тончайших (2-6 микрон) сверхпроводящих волокон. Для сравнения, толщина человеческого волоса составляет несколько десятков микрон.

Во Всероссийском НИИ кабельной промышленности в Подольске из созданных на ЧМЗ стрендов сплетали сверхпроводящие кабели. Во входящем в "Курчатовский институт" Институте физики высоких энергий в подмосковном Протвино проводилось джекетирование кабелей – затягивание их в стальную оболочку. Финальные испытания кабелей проводились в "Курчатовском институте". Затем кабели отправляли в Европу на предприятия, где и проводилась намотка катушек тороидального поля. "В результате работы кооперации этих предприятий мы сделали для ИТЭР лучшие сверхпроводники. Они будут размещаться в наиболее критически важных местах термоядерной установки", — сказал Красильников.

По его словам, благодаря проекту ИТЭР в России при помощи Росатома возрождена высокотехнологичная сверхпроводящая промышленность. "Эта промышленность может работать на разные области – в частности, на медицину, для создания отечественных томографов", — отметил Красильников. Он добавил, что новые возможные заказы помогут ЧМЗ сохранить наработанные уникальные компетенции и оборудование.

 

РИА Новости

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фриц Моисеевич Морген:

Россия по-прежнему сидит на космической игле. shocked.gif
Вместо того, чтобы экспортировать кроссовки и кастрюли, мы экспортируем ракетные двигатели в США.
yes.gif

308215_900.png
Правильно делают американцы: технологий, которые позволяют в нужном количестве производить ракетные двигатели, у США нет, поэтому американцы просто закупают двигатели для космических кораблей в отсталой России. Возгласы требующих развернуть соответствующее производство в США сенаторов при этом игнорируются. good.gif

ВВП США складывается сейчас по большей части из финансовых операций и из разнообразных услуг. На реальное производство остаётся всего лишь 18% от ВВП. Россия, в которой финансовый сектор развит не так хорошо, столь современной структурой экономики похвастаться не может, у нас реальное производство занимает целых 35% от ВВП. embarrassed.gif
Впрочем, космическая игла — не единственная наша проблема. Россия всё глубже и глубже садится ещё и на вертолётную иглу. В 2015 году Россия выпустила 300 вертолётов и вышла по этому показателю на советский уровень. unknow.gif


Полностью ТУТ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВП США складывается сейчас по большей части из финансовых операций и из разнообразных услуг. На реальное производство остаётся всего лишь 18% от ВВП. Россия, в которой финансовый сектор развит не так хорошо, столь современной структурой экономики похвастаться не может,

 

В чем современность структуры?) В делании денег из воздуха и на пустом месте? Это конечно все замечательно но продолжатся бесконечно так не будет и не может.  Все деньги должны быть чем то обеспечены - какой то продукцией - ресурсами или технологиями - безусловно в США этого всего хватает - но явно не для того чтобы всю долларовую массу покрыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Россия по итогам 2015 года установила новый рекорд добычи нефти - 534,081 миллиона тонн, что на 1,4 процента больше, чем годом ранее. Экспорт нефти в страны дальнего зарубежья увеличился на 10,6 процента и достиг 220,267 миллиона тонн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чем современность структуры?) В делании денег из воздуха и на пустом месте? Это конечно все замечательно но продолжатся бесконечно так не будет и не может.  Все деньги должны быть чем то обеспечены - какой то продукцией - ресурсами или технологиями - безусловно в США этого всего хватает - но явно не для того чтобы всю долларовую массу покрыть.

Bloomberg предсказал доллару третье ралли со времен Рейгана и Клинтона

https://news.mail.ru/economics/24444065/

А тем временем в параллельной вселенной.....

И мне по чему то кажется,что так и будет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...