Перейти к содержанию

Лодки Пвх И Лодочные Моторы

lissuper

Рекомендуемые сообщения

ну вроде 5-ка и 9,9 по размерчику отличаются - а у них то глаз наметан

У меня мотор в планах на будущий год, посмотрим, может учиться на права пойду.

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

подскажите по лодочному мотору Шмель 1.6, увидел рекламу, но толком информации нигде нет. Особенно от владельцев, больше теоретические рассуждения. Буду благодарен за любую информацию, и может кто знает как купить у нас

подскажите по лодочному мотору Шмель 1.6,

Це же Украiна, бандеру хочешь поддержать?

2All

Где подешевле купить спасжилет? Может есть у кого невостребованный.

• 3 months later...

Народ, надо ли как-то консервировать мотор на зиму? У меня тоха 9,8, но я думаю разницы от типа мотора нет.

Пока перетащил из гаража в отапливаемое, сухое помещение.

• 4 months later...

Ребята, знаю что в других регионах есть запрет на использование мотора на период нереста, обычно до 1 июня. У нас с этим как?

Где бы узнать? Я через недельку хочу навигацию открыть, если можно конечно.

Позвонил. Внятного ответа не услышал, но сказали, что период нереста установлен с 20 апреля по 20 июня. Ходить с мотором нельзя в низовьях (конкретные координаты не дали, но думаю, что это раскаты). Если кто еще попробует узнать, думаю составим общую картину.

P.S. Спиннингами меня не пинать - что сказали, то и написал. И то, там один другому трубку передавал. :)     

Позвонил. Внятного ответа не услышал, но сказали, что период нереста установлен с 20 апреля по 20 июня. Ходить с мотором нельзя в низовьях (конкретные координаты не дали, но думаю, что это раскаты). Если кто еще попробует узнать, думаю составим общую картину.

P.S. Спиннингами меня не пинать - что сказали, то и написал. И то, там один другому трубку передавал. :)     

До 20 апреля щука отобьется стопудово,а другого хищника в период нереста и ловить нехрен. Спин на полку до летнего жереха,а майский сом ночью когда никто и не увидит если чо... whistle.gif

А для любителей погонзать на моторе по полоям... я свой первый мотор сломал так- ехал раааано утром на новеньком ветерке по ерику и надожеж было решить срезать через разлив,а там тока тырц... мотор подпрыгнул в лодку и заглох... туман еще такой жуткий... тишина... и тут такой хвост из под лодки- шлеп меня вдоль горба :shocking: ... я чуть  кирпича не сложил. Оказалось,что на сома налетел сапогом мотора- у сома башка в хлам, у меня винт на моторе  без лопасти, немного так проехал  и стакан потек... дальше на веслах греп как дурак и сома бросил когда скурмачи нарисовались...

В апреле жерех берет, до того как вобла пойдет ессно.

У кого нибудь эхолот есть? Думаю купить, да не знаю нужен он мне вообще :)

Весенний жерех тощий, весь жир в икру уходит, его нужно брать в ноябре когда он жирный-на балычек...

Сонар штука полезная для определения ям, рельефа дна и мест стоянки рыбы. Пользовался когда-то, но не своим. Если у тебя лодка для рыбалки,то раскошелиться есть смысл.

У кого нибудь эхолот есть? Думаю купить, да не знаю нужен он мне вообще

У меня Humminbird Piranha был. Модель не помню. Продал давно. Помню только, что угол луча был 20 градусов, максимальная глубина 200 м. Вообще, дешевую китайчатину брать не советую. Лучше взять модель с рук (дешевле будет), но посолиднее. Многие наигрываются и понимают, что сами в курсе, где рыба. А все равно не ловится. :) Я поэтому и продал. Не получил я с него бонусов. Ну может у меня руки кривые. В любом случаи, если есть интерес, то китай дешевый не бери. Игрушки.

Правда, если часто на лодке ходишь, то можно фиксировать структуру дна. А если режим самописца будет, то дома можно разбор полетов делать.   

Feniks

Многие наигрываются и понимают, что сами в курсе, где рыба. А все равно не ловится.
Если рыба - есть, то это ещё не значит, что она голодна, хочет есть и будет клевать наживку. На активность рыбы в смысле наличия/отсутствия у нее аппетита влияют, помимо голода, куча других внешних факторов: температура воды, освещенность водоема, скорость течения, возможно, еще что-то.

Если рыба - есть, то это ещё не значит, что она голодна, хочет есть и будет клевать наживку. На активность рыбы в смысле наличия/отсутствия у нее аппетита влияют, помимо голода, куча других внешних факторов: температура воды, освещенность водоема, скорость течения, возможно, еще что-то.

Не возможно, а так и есть. :) 

У меня Humminbird Piranha был

Во во, такой сегодня и взял, 3х лучевой 90 градусов.

http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/jeholot/humminbird/40114.php

Ну поглядим, сейчас колхозю крепление к транцу.

Feniks

Если рыба - есть, то это ещё не значит, что она голодна, хочет есть и будет клевать наживку.

Нам бы ее найти, а дальше мы ее динамитом, али вот так...

• 1 month later...

Народ, продаю лодочный мотор HDX T 3.6

Состояние идеальное, есть документы, только прошел обкатку, проведено ТО, не использовался, цена 24 т.р., возможен торг, тел 8917 188 1998

Мощность, л.с/кВт 3.6 / 2.64

Объём, см куб. 74,6

Максимальные обороты 4200 - 5300

Тип двигателя 2-тактный

Диаметр / ход поршня, мм 47 / 43

Система запуска ручная

Система зажигания TCI

Управление румпель

Передачи редуктора F-N (передний-нейтраль)

Передаточное отношение редуктора 2,08 (27/13)

Объём топливного бака, л 1,5

Габариты, мм 597х292х968

Система охлаждения водяная

Расход 1.8
t2-5.jpg

• 1 year later...

Вес полностью оснащённого мотора (кг.): 20.5 кг.
Мотор «Муравей» предназначен для прохождения по очень густо заросшим водоёмам, мелководью с илистым или песчаным дном.

• 1 month later...

Привет всем! Ребя, а скажите пожалуйста, вот у являюсь владельцем лодки сейчас Глиссер 335 и на весну, хочу себе докупить такой вот мотор Mercury ME 2.5M http://extriman.ru/catalog/lodochnye-motory/  Нормально ли он встанет на неё? Кто что скажет??По характеристикам устраивает, в принципе
6c0ad004bc7c5adc75a8e827740667be.gif

Привет всем! Ребя, а скажите пожалуйста, вот у являюсь владельцем лодки сейчас Глиссер 335 и на весну, хочу себе докупить такой вот мотор Mercury ME 2.5M http://extriman.ru/catalog/lodochnye-motory/  Нормально ли он встанет на неё? Кто что скажет??По характеристикам устраивает, в принципе

Слабоват будет для трехметровки. Бери четырех-пятисильный. А если чапать, через речку переплыть, то сойдет.

Слабоват будет для трехметровки. Бери четырех-пятисильный. А если чапать, через речку переплыть, то сойдет.

А есть какие-то советы у Вас? Может именно модель какая-то?

Слабоват будет для трехметровки.

Зато легкий и бак в моторе, в лодке места не занимает. У меня тоха 9,8, 27кг, правда вдвоем 34-35км\ч идет, одному так просто страшно на полную выкручивать.

У меня тоха 9,8,  одному так просто страшно на полную выкручивать.

Я на 260-ом лидере под четырехтактной пятнашкой сузуки отгонял два лета. Живой вроде))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...