Перейти к содержанию

Водопроводная вода и фильтры для воды.

Dispetcher

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ
43 минуты назад, dymok сказал:

пользуюсь аквафоровским кувшином.

К аквафоровским кувшинам фильтры в Астрахань перестали возить вот уже несколько лет. Приходится возить из Москвы.

В Астрахани фильтры к аквафоровским кувшинам продаются только новой модификации, а для старых кувшинов (более широкие, толстенькие и короткие фильтры) не продаются почему-то.

3 часа назад, dymok сказал:

Раньше,когда жил на бабайке,пил воду из под крана. Либо замораживал,потом оттаивала.Щас в городе пользуюсь аквафоровским кувшином.

Вот видите какой хороший район покинули)) и вода хорошая ,и свет не так часто отключают как в центре. Короче , плюсов тьма тьмуща)

Я бы Гейзер Био оставил. Нужно только картриджы вовремя менять.

А на кристалле придётся это чаще делать - расход денег выше при том же качестве.

1 час назад, августина55 сказал:

Вот видите какой хороший район покинули)) и вода хорошая ,и свет не так часто отключают как в центре. Короче , плюсов тьма тьмуща)

Может еще вернусь,смотря где еботека будет)). 

15 часов назад, Bagor сказал:

Я бы Гейзер Био оставил. Нужно только картриджы вовремя менять.

А на кристалле придётся это чаще делать - расход денег выше при том же качестве.

Я и пользовалась  био гейзером, но вот последний раз ставила в октябре, а сейчас появился в этой воде запах , а прошло всего ничего. И коты перестали пить отфильтрованную воду, а из под крана пьют. Короче,возникли сомнения, хотя я гейзером пользовалась три года и все было замечательно. Но вот с последней заменой у меня возникли смутные сомнения.

По поводу аквафора вы неправильно информированы. Ничего не чаще ,тот же раз в году, хотя паспорт рекомендует через 1,5 года

1 час назад, AMA3OH сказал:

систему промойте и продезинфицируйте.

Я уже все поменяла и выбросила -  и сомнения ,и  био гейзер. 

Просто странно было,что из под крана вода без запаха,а через фильтр с запахом. Получается что то в картриджах,  

Но уже все , новая водичка супер, пьём с удовольствием)))) 

@августина55 модель цена ? а то что т с гейзера, с чайника наливаешь , белая плёнка в чае((

Цитата

коты перестали пить отфильтрованную воду

коты сволочи.. я живу в тесной панельной халупе, а мой кот в шикарном особняке с личным скалодромом и прочими прикалюхами... шведский стол,джакузи два туалета и... бесплатное медобслуживание...

2 часа назад, эМэРТэ сказал:

@августина55 модель цена ? а то что т с гейзера, с чайника наливаешь , белая плёнка в чае((

коты сволочи.. я живу в тесной панельной халупе, а мой кот в шикарном особняке с личным скалодромом и прочими прикалюхами... шведский стол,джакузи два туалета и... бесплатное медобслуживание...

Вот я вам форточку скину ,чтобы сильно не вдаваться в подробности , у меня как на фото ,а вы там можете себе на сайте подобрать

image.jpeg

• 3 months later...

кто знает где кран буксу для питьевого краника в городе купить?

В магазин фильтров сегодня не успел, завтра выходной и не факт что они вообще там есть

geizer-kran-buksa-x400.png

На больших. Разные они, с разных кранов(( вот и продают вместе с краном...

Может фум лентой подмотать...

красная чтоб сильней давила,тоже мучался с такими))) то гудит, то течет

Пс.где можно сделать анализ воды, и почём?

пока поджал резиновой прокладкой (капает с гуська, а не течёт кран)

в магазине 260 р.

на алике кран в сборе за 500 р.

1 час назад, эМэРТэ сказал:

Пс.где можно сделать анализ воды, и почём?

Анализ воды можно сделать в лаборатории  государственной агротехнической службы, ул.1-Литейная 12б. Полный анализ с микробиологией на соответствие санпину "питьевая вода" стоил 3700 р полгода назад. Но можно выбирать самому какие параметры нужно узнать. Есть одна хитрость при сдаче анализа, если хотите получить адекватные результаты, но о ней - кому нужно, в личку расскажу.

@dr.Evil прикинь пропускает не от резинки а от керамических пластинок на которых заусенцы образовались от грязной воды, и таких кранбукс штук 5  разновидностей, например , по барашку, по резьбе, по декоративному колпаку. Бери родной для примера при покупке:D

19 минут назад, мартин сказал:

@dr.Evil прикинь пропускает не от резинки а от керамических пластинок на которых заусенцы образовались от грязной воды, и таких кранбукс штук 5  разновидностей, например , по барашку, по резьбе, по декоративному колпаку. Бери родной для примера при покупке:D

Керамика шлифуется на коже, ремне, а прокладка давить должна, короче мне помогло, надоело их менять 

Мерлин скинь в личку

Мембранного))) сетчатый, скажете тоже, этош вода, не комары...

Кран , китайцы проектировали, скорей всего, чтоб  регулярно обновляли)))

Евил, у тебя версия 1.0? 

9 часов назад, мартин сказал:

родной для примера при покупке:D

Та не. Я решил кран целиком менять ,потому что гусёк всё равно расшатан

на которых заусенцы образовались от грязной воды

Так то в краник чистая вода поступает

прикинь пропускает не от резинки а от керамических пластинок

Прикинь но от принятых мер стало значительно меньше капать, как временное решение сойдёт

9 часов назад, эМэРТэ сказал:

Кран , китайцы проектировали, скорей всего, чтоб  регулярно обновляли

Да понятное дело, все уже давно смекнули что делать качественные вещи значит остаться без сверхприбыли. У меня например уже корпус от пост фильтра (или от самой мембраны, точно не помню) лопнул, пошёл покупать триста рублей за кусок пластика.

9 часов назад, эМэРТэ сказал:

Евил, у тебя версия 1.0? 

№6 вроде

смотрим цену

смотрим цену у соседей из поднебесной

По понятным причинам склоняюсь к второму варианту, заодно у продавца поинтересоваться где достать кран буксы и сразу штук пять закупить

В 13.09.2017 в 08:13, dr.Evil сказал:

Я решил кран целиком менять

Я доменялся, до гибкого, оч удобно, жаль его обратно менять, вот отсюда и фум... короче, шлифани керамику и по высоте прокладку подмотай, ваще нитичёт должно получиться.

Пс.версия 1:0это по количеству смененых кранов...

• 1 year later...

Читаю в СМИ сегодня 

, перешла по ссылке и опять читаю, но где про Астраханскую область так и не увидела

image.jpeg

image.jpeg

10 часов назад, августина55 сказал:

Читаю в СМИ сегодня 

"Нормальной питьевой воды до сих пор нет у миллионов жителей страны. "

А чего Вы хотите? "Вода питьевая" , которая, по идее, должна поступать в дома из водопровода, таковой (если смотреть по ГОСТу) не является уже давно. "Благо" - соблюдать ГОСТы теперь не обязательно. Если Вы помните советские времена, то вода в те годы была существенно более высокого качества, хотя, у хлорирования есть свои минусы, но от того, что сейчас ее - не хлорируют, а облучают (насколько я понимаю) - водопроводная вода лучше не стала, а только хуже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...