Перейти к содержанию

Новая дорога на ул.Татищева.

valia

Рекомендуемые сообщения

tremp, неправда, закон для человека.

Призыв переходить по имеющемуся переходу - это призыв к безопасности.

А сельчане хотят по-другому. Закон тут бессилен, увы.

Сегодня ехал по Татищева и видел девочку лет 11-12, которая на роликах ехала в попутном направлении движению (спиной к машинам).

Хотел остановиться, взять ее за руку, спасти ей жизнь, отвести к родителям и набить им морду.

А потом подумал, что бы из этого получилось.

1. Взял 12-летнюю девочку за руку - ПЕДОФИЛ!

2. Набил бы родителям морду - ХУЛИГАН!

Так и проехал мимо в надежде, что дураков жизнь научит, а не я, поплатившись своей.

• Ответов 1.9k
  • Created
  • Последний ответ
Еще один мальчёнка на рисовался. УШАТАЮТ. Хоть мозги то включай, о детях говоришь, нам тут и OdeO хватает. Ну тебе этого не понять. Лучше вали отсюда и не появляйся в серьезных темах, тебе еще лет 20 расти надо чтоб свое мнение здесь высказывать. Иди вон кидал-друзей отмазывай, реальный пацанчик.

Мозги тебе включить надо,раз не можешь научить свое чадо переходить дорогу там где надо...

И хамить мне не надо.Чтобы понимать очевидные вещи не нужно иметь своих детей и прожить 30+ лет

Естественный отбор никто не отменял.Я тоже был ребенком,помню как мне объяснили один раз:

"Хочешь долго жить - перед тем как переходить дорогу неважно по ПП или в неположенном месте смотри по сторонам всегда, и смотри на машину какое-то время чтобы оценить ее скорость приближения"

Я например прекрасно понимаю(взяв в расчет детскую психологию),что если расположить ПП именно там,то дети будут бегать на пох и самое главное с великой мыслью "Я ПРАВ",если решил что ПП обеспечивает безопасность,то мне тебя жаль...

Создается такое впечатление , что многие форумчане забывают, что водители тоже люди и тоже ходят пешком,тоже переходят дорогу и у них тоже есть дети,которые ходят в школу! Но почему то они не бросаются под колеса проезжающих авто и приучают к этому своих детей.

Борисыч, у ТС инстинкт размножения работает сильнее, чем инстинкт самосохранения и материнский (отцовский) инстинкт.

Проще говоря, они могут рожать, а дальше хоть трава не расти.

Они сначала нарожают, возведут сам факт рождения ребенка в абсолютное счастье, а сохранить это счастье как не могли, так никогда и не смогут. Рожать детей - это интеллектуальная ответственность, а не только природный акт.

Онажемать - это диагноз.

Призыв переходить по имеющемуся переходу - это призыв к безопасности.

А сельчане хотят по-другому. Закон тут бессилен, увы.

Причем тут "сельчане"? - ТС всего лишь хочет, чтобы переход перенесли туда, где удобно людям - он же не призывает кого-то переходить в неположенном месте.... А вы почему-то, что удивительно для меня, не живя в том районе, - думаете, что знаете лучше как там удобно людям. И пытаетесь доказать что в сложившейся ситуации все отлично.

Причем тут "сельчане"? - ТС всего лишь хочет, чтобы переход перенесли туда, где удобно людям - он же не призывает кого-то переходить в неположенном месте....

Удобно - не значит безопасно. Только те, у кого инстинкт размножения затмил мозги, пока этого не понимают.

А вы почему-то, что удивительно для меня, не живя в том районе, - думаете, что знаете лучше как там удобно людям.

Вам следовало бы внимательнее читать тему, прежде чем спорить.

Я уже писал, что 34 года с самых пеленок живу в этом районе и знаю, что там и к чему.

И пытаетесь доказать что в сложившейся ситуации все отлично.

Я ничего не пытаюсь доказать, потому что я не профессиональный специалист в дорожном строительстве.

Я просто субъективно понимаю, что проектировщики поступили логично и правильно, расположив переход там, где он есть.

А как водитель дополнительно в этом убеждаюсь.

Причем тут "сельчане"? - ТС всего лишь хочет, чтобы переход перенесли туда, где удобно людям

Желание ТС лично мне понятно, но вот его первая фраза меня убила-

"Утром звонит мне дочка, чуть ли не в слезах, с вопросом, папа я ни как не могу перейти через дорогу , так как нет пешеходного перехода, через новую дорогу, у школы."

Ну нарисуют ей переход у школы, а как она пойдет в магазин, к подружке, в кино и тд?. Получается что она в городе шагу самостоятельно не сможет сделать- вот это то и страшно!

а как она пойдет в магазин, к подружке, в кино и тд?.

форумит Niels , утверждающий, что в России 2\3 населения - дебилы, говорит что

переход нужно делать там, где люди реально ходят, а не там, где захотелось горе-проектировщикам.

т.е. насколько я понял вдоль дорог надо поставить людей с краской и кисточками дабы они малевали зебру на каждом месте, где ступила нога человека...

Создается такое впечатление , что многие форумчане забывают, что водители тоже люди и тоже ходят пешком,тоже переходят дорогу и у них тоже есть дети,которые ходят в школу! Но почему то они не бросаются под колеса проезжающих авто и приучают к этому своих детей.

вот тоже об этом думала всю тему.. Ролик про девочку выбил меня из колеи окончательно. Тк я ЗНАЮ как дети кидаются под колеса. Теперь паранойя усилится.. да еще и по отношению к собственной дочери, которая пока совсем безмозглая. Да, я хочу ехать по Татищева не 20 км/ч, а хотя бы 40 между переходами, но при этом я 90 % бываю обычным пешеходом и, зная, что не могу быстро перебежать улицу, даже если машин нет, всегда тащусь до ПП. И детей этому же учу. Не понимаю, зачем делить нас на водителей и пешеходов, обычно бывает либо водитель +пешеход либо просто пешеход. ТАк что у водителей как раз таки более взвешенный взгляд на эти вещи, поэтому они и дорогу переходят аккуратнее. Потому что рассчитывать на человеческие реакции за рулем (а многие реально думают, что успеет, затормозит) - это верх дебилизма. Едешь, глянул по зеркалам. а тут оно уже нарисовалось.. Все, конец фильма :( Водитель - не робот. И об этом всегда помнят пешеходы, которые бывают за рулем.

По хорошему для безопасности пешеходов поставить бы и у школы и на старом месте по кнопочному светофору, но завязанные друг с дружкой и таймером на включение в пару минут, как на Б. Хмельницкого у мореходки. Хотя и это не для всех поможет, пешеход сейчас спешащий и ленивый пошел.

morning_picdump_211_640_24.jpg

Но если бы шел вечером после работы, уставший, голодный и злой - да ну вас на, товарищи водители вместе со строителями, перешел бы прямо у школы.

Утро. Сытый и отдохнувший.

"А я иду такая вся - в дольче габанна..."

post-19916-1367211636_thumb.jpg

Слишком долго горит, зараза...

UPD: спасибо, исправил. )

"А я иду такая вся - в дольче габанна..."
:D

Мозги тебе включить надо,раз не можешь научить свое чадо переходить дорогу там где надо...

И хамить мне не надо.Чтобы понимать очевидные вещи не нужно иметь своих детей и прожить 30+ лет

Естественный отбор никто не отменял.Я тоже был ребенком,помню как мне объяснили один раз:

"Хочешь долго жить - перед тем как переходить дорогу неважно по ПП или в неположенном месте смотри по сторонам всегда, и смотри на машину какое-то время чтобы оценить ее скорость приближения"

Я например прекрасно понимаю(взяв в расчет детскую психологию),что если расположить ПП именно там,то дети будут бегать на пох и самое главное с великой мыслью "Я ПРАВ",если решил что ПП обеспечивает безопасность,то мне тебя жаль...

Твои нравоучения меньше всех хочется читать. Повсеместное нарушение ПДД и завышенное ЧСН, как водителя, подсказывает мне, что передвигаясь на своих двух ты сразу же не становишься примерным пешеходом.

Я учился в 4-ой школе и при мне пару раз сбивали детей на ПП, но это не говорит о том, что если бы ПП был через 100 метров что-то бы изменилось. А мудачье, объезжающее пробку по встречке через ПП, вспоминаешь самыми лестными словами. Речь о детях, им каждый день говорят, что переходить только по ПП, только на зеленый, только когда пропускают, не курить, не пить и пр. Но половине детей на это пох. Потому что когда рядом нет взрослых мозг отключается, а включается стадное чувство.

Да ни к чему всё это, бесполезно.

Совершенствование человечества идёт только методом Дарвина.

Тупой - умри. Тупой - умри. Тупой - умри. И так до хоть какого-то

мало-мальски приемлемого поумнения цивилизации.

Твои нравоучения меньше всех хочется читать. Повсеместное нарушение ПДД и завышенное ЧСН, как водителя, подсказывает мне, что передвигаясь на своих двух ты сразу же не становишься примерным пешеходом.

Мне абсолютно по барабану что думаешь ты,но я могу тебе сказать,что дорогу я всегда перехожу аккуратно,часто не по ПП,но всегда аккуратно,я знаешь ли на тот свет не тороплюсь...

А по поводу расположения ПП и на счет того что ничего бы не изменилось - у тебя плохо развито логическое мышление и детская психология для тебя чужая,хотя и сам был ребенком...

дорогу я всегда перехожу аккуратно,часто не по ПП,но всегда аккуратно

Можешь в данной теме больше не изъясняться)))

Печально, но твои родители тебя как видим не научили

Но - жирный плюс Fin'у. По крайней мере, честный человек, а не строит из себя праведника

Меня то как раз научили...

Т.к родители знали что я в любом случае захочу сделать по-своему,то они учили меня переходить дорогу не именно по ПП,а учили как переходить...

Я тоже не святой и не всегда как пешеход придерживаюсь ПДД и считаю несколько (как бы помягче сказать) глупо стоять на красный сигнал светофора если машин поблизости нет и идти на зеленый, если на тебя несется авто.

Вчера вечером ехал по Татищева, это трындец!

Пешеходы вальяжно как на променаде прогуливаются по проезжей части, кто то просто гуляет, кто то переходит не торопясь на искосок! Тротуары и переходы видимо не для них строили!

Ей богу - стадо баранов!

Вчера вечером ехал по Татищева, это трындец!

Пешеходы вальяжно как на променаде прогуливаются по проезжей части, кто то просто гуляет, кто то переходит не торопясь на искосок! Тротуары и переходы видимо не для них строили!

Ей богу - стадо баранов!

Еду я там недавно, вдруг откуда не возьмись с тротуара пацанёнок на велике пересекает улицу, один на четвёрке чуть не сбил его. На другой день еду, резкоиз двора одного дома, одна на вид 15-летняя дура, на роликах выезжает на проезжую часть с наушниками в ушах... при этом даже не смотрела едут машины или нет.

Еду я там недавно, вдруг откуда не возьмись с тротуара пацанёнок на велике пересекает улицу, один на четвёрке чуть не сбил его. На другой день еду, резкоиз двора одного дома, одна на вид 15-летняя дура, на роликах выезжает на проезжую часть с наушниками в ушах... при этом даже не смотрела едут машины или нет.

Дарвина ей ! Дарвина !

//www.bash.im

#AA-251842

Недавно разговаривал с мамой и она так невзначай: "Опять у нас в области кого-то поезд сбил". Ну я конечно начинаю сочувствие там изображать, все дела. Она дальше: "Ну он плеер слушал и не услышал поезда... Шел из одного поселка в другой с плеером в ушах." И тут до меня доходит, что он не переходил пути, а шел прямо по ним от деревни до деревни. С плеером в ушах!!! Это Дарвин!

По хорошему для безопасности пешеходов поставить бы и у школы и на старом месте по кнопочному светофору, но завязанные друг с дружкой и таймером на включение в пару минут, как на Б. Хмельницкого у мореходки. Хотя и это не для всех поможет, пешеход сейчас спешащий и ленивый пошел.

morning_picdump_211_640_24.jpg

отлично.. как раз в тему)) особенно в районе солянки и ривера на магистральной)) сколько там есче людей передавят? Действительно, порой баран встает, но пастух все равно погоняет.

Борисыч

Я не спорю что зебра нужна, вот только она никакой гарантии безопасности для ребенка почти не дает. Что у нас на ПП никогда не давят?
Ответственность (перед законом) для водителя - другая, если он сбивает пешехода на пешеходном переходе, по сравнению с ситуацией, когда пешеход выбегает на проезжую часть под колеса автомобиля вне пешеходного перехода.

Вот, в конечном счете, именно об этом - спор. О возможности давить людей безнаказанно (или почти безнаказанно) или же с последующей уголовной ответственностью.

Вот городская власть, по всей видимости, считает, что сначала должно пролиться некоторое (одной ей известное) количество детской крови, и только после этого, возможно, будет принято решение об уменьшении (или сведении к нулю) этого потока крови. Я правильно понимаю ход мыслей у властей?

Niels, а с чего ты решил, что родителям ребенка, сбитого на переходе, будет легче, чем родителям ребенка, сбитого вне перехода?

Ты хочешь сказать, что в первом случае они будут утешены большей степенью ответственности водителя?

Ну, это же бред! Разницы - никакой!

Ответственность (перед законом) для водителя

Позор тем родителям, что посылают своих детей, всецело полагаясь и надеясь лишь на то, что на ПП у водителей иная ответственность! Ответственность то у водителя будет, но ребенка, случись что, не вернуть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...