Dernik Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 3 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: А ты? Ведь это ты утверждаешь: Я в отличии от тебя утверждаю не голословно. 4 минуты назад, Sergey Pro!! сказал: Так они только в воскресенье полны, или в какое-то определённое воскресенье года? Люди в будни работают, не знал? И самое главное богослужение проводится в воскресенье. По будням люди есть, но меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 1 минуту назад, Dernik сказал: Я в отличии от тебя утверждаю не голословно. Ну так давай фотку за прошлое воскресенье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баян Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 50 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Ну так давай фотку за прошлое воскресенье. Молон лабэ! 10 часов назад, Dernik сказал: это ведомственный храм, который выполняет роль больше музея, недели храма Больше на капище похоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 3 часа назад, Dernik сказал: 3 часа назад, Sergey Pro!! сказал: Храм не может быть ведомственным. Правда? О храмах при больницах или учреждениях не слышал? Храм при больнице никакого отношения к больнице не имеет. Его, скажем так, персонал, не является сотрудниками больницы, не получает в больнице зарплату и т.д. То есть, Храм при больнице не является структурным подразделением ни больницы, ни Минздрава как ведомства. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Хрюк Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 Весьма здравая мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 Очередная ложь, храмы как правило на балансе медицинских учреждений и переданы в безвозмездное пользование Епархии. http://www.patriarchia.ru/db/text/2885889.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 2 минуты назад, Dernik сказал: Очередная ложь, храмы как правило на балансе медицинских учреждений и переданы в безвозмездное пользование Епархии. http://www.patriarchia.ru/db/text/2885889.html А откуда у медицинских учреждений деньги на содержание храмов? Государство даёт? А на каком основании? Оно же от церкви отделено? Ну ничего, как только перестанет давать, так и позакрываются храмы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 57 минут назад, Sergey Pro!! сказал: А откуда у медицинских учреждений деньги на содержание храмов? В том-то и дело, что, если бы всё было так, как описывает Дерник, то это было бы нецелевое использование средств руководителем медицинского учреждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) 2 часа назад, Sergey Pro!! сказал: А откуда у медицинских учреждений деньги на содержание храмов? Государство даёт? А на каком основании? Оно же от церкви отделено? Ну ничего, как только перестанет давать, так и позакрываются храмы. Бл... Без комментариев. Я пишу не по-русски или как? Я выше сказал о том что медучреждения имеют отношение к храмам (на территории учреждений) и с этой целью привел ссылку. Они в свою очередь могут быть или переданы в безвозмездное пользование (как правило, оставаясь на балансе учреждений) или переданы в собственность местной епархии. По поводу средств выше писал о том, что возможно привлечение внебюджетных средств, и тут никакой нецелевки не будет. Изменено 10 июня, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 9 минут назад, Dernik сказал: Я пишу не по-русски или как? Я тебе тоже по-русски написал. Для строительства храма минобороны были использованы БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Строился на народные пожертвования и бюджетные средства Москвы и Московской области. Ну ничего, как только власть сменится, и конституцию начнут соблюдать - придётся решать, сносить или перестраивать под другие нужды. Ты за какой вариант? 13 минут назад, Dernik сказал: По поводу средств выше писал о том, что возможно привлечение внебюджетных средств, Откуда у больницы внебюджетные средства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 8 минут назад, Sergey Pro!! сказал: 9 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Ну ничего, как только власть сменится, и конституцию начнут соблюдать - придётся решать, сносить или перестраивать под другие нужды. Ты за какой вариант? Понимаешь, мне не интересны детские фантазии. 10 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Я тебе тоже по-русски написал. Для строительства храма минобороны были использованы БЮДЖЕТНЫЕ деньги Откуда у больницы внебюджетные средства? А вот здесь берешь и изучаешь матчасть. Подсказка - у школы тоже могут быть внебюджетные средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 9 минут назад, Dernik сказал: Подсказка - у школы тоже могут быть внебюджетные средства. Я тебе про больницы а не про школы написал. И вопрос прямой задал - ОТКУДА? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Я тебе про больницы а не про школы написал. И вопрос прямой задал - ОТКУДА? Я ответил, изучай. Вперёд, грызть гранит науки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) 9 минут назад, Dernik сказал: Я ответил, изучай. Вперёд, грызть гранит науки! Я тоже тебе ответил. Государство у нас от религии не отделено, оно платит за храмы. Как только прекратит - их придётся сносить или перестраивать. Это неизбежно. Кстати, военкомат: Военный комиссариат Астраханской области, который с 1949 года располагался на территории Благовещенского монастыря в центре города, все-таки переехал в другое место. Теперь он разместится в здании Каспийской флотилии, которое как раз освободилось после ухода флотилии из Астрахани. Об этом сообщил губернатор Игорь Бабушкин. Теперь здание монастыря передано Русской православной церкви. Глава региона назвал символичным то, что передача состоялась накануне Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля). За помощь он поблагодарил министра обороны Сергея Шойгу и его заместителя Тимура Иванова. Уже сегодня Игорь Бабушкин провел встречу с митрополитом Никоном, обсудив планы по возрождению монастыря. Напомним, что восстановление его исторического облика ведется давно — так, в 2014 году была открыта заново отстроенная колокольня, которая была снесена в 1930-х годах. Бабушкин собрался восстанавливать монастырь? На чьи деньги? На свои? Нет, я не против передачи монастыря. Я сомневаюсь, что церковь потянет его восстановление и содержание. Изменено 10 июня, 2021 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 8 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Я тоже тебе ответил. Государство у нас от религии не отделено, оно платит за храмы. Как только прекратит - их придётся сносить или перестраивать. Это неизбежно. Кстати, военкомат: Военный комиссариат Астраханской области, который с 1949 года располагался на территории Благовещенского монастыря в центре города, все-таки переехал в другое место. Теперь он разместится в здании Каспийской флотилии, которое как раз освободилось после ухода флотилии из Астрахани. Об этом сообщил губернатор Игорь Бабушкин. Теперь здание монастыря передано Русской православной церкви. Глава региона назвал символичным то, что передача состоялась накануне Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля). За помощь он поблагодарил министра обороны Сергея Шойгу и его заместителя Тимура Иванова. Уже сегодня Игорь Бабушкин провел встречу с митрополитом Никоном, обсудив планы по возрождению монастыря. Напомним, что восстановление его исторического облика ведется давно — так, в 2014 году была открыта заново отстроенная колокольня, которая была снесена в 1930-х годах. Бабушкин собрался восстанавливать монастырь? На чьи деньги? На свои? Нет, я не против передачи монастыря. Я сомневаюсь, что церковь потянет его восстановление и содержание. Если к тебя есть инфа о том что в восстановлении обители принимает участие государство, сбрось инфу. Ну и не забудь пополнить знания о внебюджете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 14 минут назад, Dernik сказал: Если к тебя есть инфа о том что в восстановлении обители принимает участие государство, сбрось инфу. Ну и не забудь пополнить знания о внебюджете. А что? Это какая-то секретная информация, на какие деньги будет восстанавливаться монастырь? И её никак нельзя получить в РПЦ? Скрывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 5 минут назад, Sergey Pro!! сказал: А что? Это какая-то секретная информация, на какие деньги будет восстанавливаться монастырь? И её никак нельзя получить в РПЦ? Скрывают? Если данный монастырь относится к обьектам культурного наследия, то он попадает под ФЗ- 73 и там есть источники финансирования, в том числе федеральный бюджет http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37318/73e8d6ac3bdbf2c2f6618642cdd25f87e99662b7/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 14 минут назад, Афоня сказал: Если данный монастырь относится к обьектам культурного наследия, то он попадает под ФЗ- 73 и там есть источники финансирования, в том числе федеральный бюджет http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37318/73e8d6ac3bdbf2c2f6618642cdd25f87e99662b7/ Ну так вот и калитка для финансирования РПЦ государством в обход Конституции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 12 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Ну так вот и калитка для финансирования РПЦ государством в обход Конституции. Это не обход конституции. Есть, к примеру, Троице-Сергиева лавра, которая является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Ты считаешь что государство непричастно к этому памятнику архитектуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 12 минут назад, Dernik сказал: Ты считаешь что государство непричастно к этому памятнику архитектуры? Либо трусы либо крестик. Или государство или церковь, но никак не вместе. Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 2 часа назад, Dernik сказал: По поводу средств выше писал о том, что возможно привлечение внебюджетных средств, и тут никакой нецелевки не будет. Деятельность медицинского учреждения, финансируемая не из средств бюджета, не должна приносить прибыль: всё, что медицинское учреждение получает за такую деятельность, расходуется на возобновление этой деятельности: зарплату участвующих в этой деятельности сотрудников, приобретение расходных материалов, амортизационные расходы в широком смысле слова: от расходов на приобретение и ремонт медицинской техники и медицинских изделий для осуществления такой деятельности до расходов на приобретение мебели, ремонт помещений и т.д. Прибыли, из которой можно было бы финансировать строительство, например, кинотеатра при больнице, стриптиз-бара или церкви - у медицинского учреждения не должно оставаться вообще. Иначе оно завысило ценник на свои услуги, чего делать не имеет права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) 38 минут назад, Sergey Pro!! сказал: Либо трусы либо крестик. Или государство или церковь, но никак не вместе. Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. То есть в твоей голове не может уместиться тот факт, что монастырь является не только культовым сооружением, но и важнейшим историческим и архитектурным объектом. Напомнить о Нотр Дам де Пари и сборе средств на его восстановление? Изменено 10 июня, 2021 пользователем Dernik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 4 минуты назад, Dernik сказал: То есть в твоей голове не может уместиться тот факт, что монастырь является не только культовым сооружением, но и важнейшим историческим и архитектурным объектом. Напомнить о Нотр Дам де Пари и сборе средств на его восстановление? Монастырь- понятно. Но вот сотни или тысячи новых строящихся храмов, которые не могут являться памятниками или обьектами культурного наследия- тут у меня тоже вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) 9 минут назад, Dernik сказал: То есть в твоей голове не может уместиться тот факт, что монастырь является не только культовым сооружением, но и важнейшим историческим и архитектурным объектом. Ага. Никак не укладывается. Восстанавливая монастырь за госсредства -государство памятник восстанавливает или РПЦ помогает? Вот такая вот калиточка для обхода Конституции. Ненадолго. Изменено 10 июня, 2021 пользователем Sergey Pro!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2021 1 минуту назад, Афоня сказал: Монастырь- понятно. Но вот сотни или тысячи новых строящихся храмов, которые не могут являться памятниками или обьектами культурного наследия- тут у меня тоже вопрос. Есть сведения что восстанавливают за счёт бюджета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.