Перейти к содержанию

Кухонные прибамбасы

njvcrfz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 380
  • Created
  • Последний ответ

mi1a

К сожалению, "многое" , как Вы пишете, в "О'Кее" купить нельзя - нету. Как правило, когда я посещал "О'Кей" (это было очень редко, так как каждое посещение я делал вывод, что посещать этот магазин не имеет никакого смысла: никаких, что называется "изюминок" , которые притягивали покупателя, для меня не нашлось у них (эксклюзива, то есть, какого-то) , да к тому же приходилось после "О'Кея" ехать в "Ленту" или "МЕТРО" , так как в "О'Кее" либо чего-то нужного нет в данный момент, либо нет в принципе. Ну, а про дерьмовое качество продаваемого в "О'Кее" я уже писал.

Такого уровня безобразия - нет, пожалуй, ни у кого.

И понимаете, возмущает больше - не сами эти безобразия, а тот напыщенный вид, с которым они преподносятся. Если к безобразиям в "Магните" относишься спокойно, то к тем же самым безобразиям (которых - явно не меньше, а то и больше) , подаваемым с "надутыми от важности щеками" и гордым видом - отношение уже совсем другое.

Например, почему подсолнечное масло, продаваемое в "Магните" или в "Ленте" (под маркой "Лента" ) - нормальное, а продаваемое в "О'Кее" под маркой "О'Кея" - содержит приличное количество воды, поэтому жарить на нем - невозможно? Они сами лепят свою торговую марку - на дерьмо, их никто не неволит. И почему я не должен выкинуть этот магазин из списка посещаемых мной после этого? (А ляпов у них такого свойства - полно. А у других - нет. )

Я не буду перечислять всё то, что я покупаю в Окее- нет смысла, а покупаю многое и это касается нетолько продуктов питания. Вы сами пишите, что посещали Окей очень редко, я в свою очередь могу написать, что посещаю очень редко Метро (не по пути мне) и Ленту (не нравится мне она), но это дело каждого, что ему посещать. Есть на форуме тема- Сравниваем гипермаркеты и ТЦ, вот там и отписываются желающие, здесь тема др., спрашивал чел. про пищев.добавки или усилители вкуса, так ему никто и не ответил...Отвечали бы первые ему и рекомендовали бы- Ленту и Метро.

P.S: покупала и подсолнечное масло в Окее и под его маркой- обыкновенное масло.

А у вас видимо такая ситуация: хотя и редко посещали Окей, но были во многом одни разочарования, поэтому у вас один негатив к нему.

mi1a

здесь тема др., спрашивал чел. про пищев.добавки или усилители вкуса, так ему никто и не ответил...Отвечали бы первые ему и рекомендовали бы- Ленту и Метро.
Я вообще не вижу смысла отвечать: это (приправы то есть) продается в любом продовольственном супермаркете - в каждом уважающем себя магазине, торгующем продуктами питания, и на рынках.

покупала и подсолнечное масло в Окее и под его маркой- обыкновенное масло.
Возможно, Вы на нем не жарили.

mi1a

Я вообще не вижу смысла отвечать: это (приправы то есть) продается в любом продовольственном супермаркете - в каждом уважающем себя магазине, торгующем продуктами питания, и на рынках.

Возможно, Вы на нем не жарили.

А чел. ждал рекомендаций, бывают и такие люди.

Что касается подс.масла, то жарю очень редко, в основном использую масло для приготовления салатов.

mi1a

К сожалению, "многое" , как Вы пишете, в "О'Кее" купить нельзя - нету. Как правило, когда я посещал "О'Кей" (это было очень редко, так как каждое посещение я делал вывод, что посещать этот магазин не имеет никакого смысла: никаких, что называется "изюминок" , которые притягивали покупателя, для меня не нашлось у них (эксклюзива, то есть,

Ну как же можно было пройти мимо темы где Окей похвалили?

Если лично вас не устраивает, это еще не значит, что не устраивает всех и надо хаить этот магазин в каждой теме. Я очень часто хожу в Окей и мне все нравится - и выбор хороший и качество устраивает. И кстати там действительно очень много товаров, которые не найти в других супермаркетах.

Выбражулька

Ну как же можно было пройти мимо темы где Окей похвалили?

Спросили о приправах - в ответ назвали одно из худших мест для покупки приправ - "О'Кей" , с их бедным выбором и - главное! - низкокачественным выбором. Я решил исправить положение дел в теме, поставив всё с головы - на ноги.

Я могу понять: кого-то может и "О'Кей" устраивать: наплевательское отношение к тому, что употреблять в пищу самим и чем кормить семью - встречается нередко. Но совершенно неправильно позиционировать этот магазин как нечто "лучшее" : там представлен уровень ниже среднего, а если средний - то задорого, то есть - дороже, чем в остальных магазинах.

Во всяком случае, "О'Кей" - это не рациональное место для приобретения нормальных, качественных приправ: они там дороги черезчур, а дешевые океевские являются дерьмом.

Выбражулька

Спросили о приправах - в ответ назвали одно из худших мест для покупки приправ - "О'Кей" , с их бедным выбором и - главное! - низкокачественным выбором. Я решил исправить положение дел в теме, поставив всё с головы - на ноги.

В Окее как раз такие продаются очень хорошие приправы, которых в других магазинах нет. И за ними кстати тоже хожу именно в Окей.

А если лично у вас аллергия на этот магазин, не ходите и не мешайте общаться другим нормальным людям. А то прям мазохизм какой то получается - регулярно ходить в Окей, покупать там всякую дрянь за большие деньги, травится ей и потом жаловаться на весь форум.

Нильс, подскажи, плиз, где кроме окея продают шафран (настоящий), а то в окее дорого - около 70 руб. за 10 грамм?

Б. Исады, где кончаются куры,  в корпусе. Короче, от дальнего торца по левому проходу метров 10 вглубь, торец первого короткого коридорчика. 

Нильс, но ты скажешь точнее! )

Я могу понять: кого-то может и "О'Кей" устраивать: наплевательское отношение к тому, что употреблять в пищу самим и чем кормить семью - встречается нередко. Но совершенно неправильно позиционировать этот магазин как нечто "лучшее" : там представлен уровень ниже среднего, а если средний - то задорого, то есть - дороже, чем в остальных магазинах.

Во всяком случае, "О'Кей" - это не рациональное место для приобретения нормальных, качественных приправ: они там дороги черезчур, а дешевые океевские являются дерьмом.

Несогласна, что Окей является одним из худших мест для покупок! И Окей устраивает многих порядочных людей, а не кого-то там...(как вы выражаетесь) и нет у людей наплевательского отношения что употреблять в пищу. И я не считаю лучшими местами для покупок как приправ так и др.товаров Ленту, Магнит.

BABAKIN

где кроме окея продают шафран (настоящий), а то в окее дорого - около 70 руб. за 10 грамм?

Шафран сам по себе довольно таки дорогой. Если в "О'Кее" шафран продается под торговой маркой "О'Кей" - то это, скорее всего, будет низкокачественная приправа - с песком, землей, пылью, какой-нибудь солью и т.д. Если Вы собираетесь купить в "О'Кее" шафран, произведенный кем-то другим - вполне может оказаться нормальным. Я шафран в Астрахани очень давно не покупал (скорее всего, вообще никогда не покупал) : мне привозили его из Абхазии (кустарный-самодельный) , и в "Азбуке Вкуса" продавался раньше вполне нормальный. Насколько я понимаю, Вы бываете в Москве, и у Вас есть возможность забежать в "Азбуку Вкуса" . Цен, к сожалению, не помню.

mi1a

Окей устраивает многих порядочных людей

Во-первых, там многого - вообще нет (во всяком случае, не было раньше, я последний раз был там уже более полугода назад) . Учитывая, что "О'Кей" является магазином для непритязательнгой публики с примитивными потребностями, я практически уверен, что, например, соков из черной смородины, черники, голубики, манго, брусники - там как не было, так нет и не будет, потому что для публики, посещающей этот магазин, ничего такого - на фиг не надо. А тем, кому надо - они после нескольких посещений понимают, что "О'Кей" спозиционировал себя - не для таких, как они, а для людей с примитивными запросами - как по качеству, так и по ассортименту (по качеству - потому что "О'Кей" позволяет себе продавать гречку с землей и камнями, упакованную под своей торговой маркой) .

Поэтому "О'Кей" устраивает - не порядочных людей, а людей с очень низким уровнем запросов. Которые, конечно, могут быть порядочными. Но могут и не быть.

mi1a

Во-первых, там многого - вообще нет (во всяком случае, не было раньше, я последний раз был там уже более полугода назад) . Учитывая, что "О'Кей" является магазином для непритязательнгой публики с примитивными потребностями, я практически уверен, что, например, соков из черной смородины, черники, голубики, манго, брусники - там как не было, так нет и не будет, потому что для публики, посещающей этот магазин, ничего такого - на фиг не надо. А тем, кому надо - они после нескольких посещений понимают, что "О'Кей" спозиционировал себя - не для таких, как они, а для людей с примитивными запросами - как по качеству, так и по ассортименту (по качеству - потому что "О'Кей" позволяет себе продавать гречку с землей и камнями, упакованную под своей торговой маркой) .

Поэтому "О'Кей" устраивает - не порядочных людей, а людей с очень низким уровнем запросов. Которые, конечно, могут быть порядочными. Но могут и не быть.

Очень интересно вы классифицировали, а по ходу оскорбили людей не имея на это никаких объективных причин. Не слишком ли вы высокого мнения о себе? Какие основания кроме личных впечатлений, которые к тому  же абсолютно не объективны есть, чтобы утверждать что Окей является "магазином для непритязательнгой публики с примитивными потребностями"? Это в официальной политеке магазина прописано или вы социологические исследования проводили о потребностях и посещаемости?

Если вы действительно считаете, что все кто не пьет сок голубики люди с примитивными потребностями и низкими запросами, вам голову лечить надо.

Особенно поражает фраза

Если в "О'Кее" шафран продается под торговой маркой "О'Кей" - то это, скорее всего, будет низкокачественная приправа - с песком, землей, пылью, какой-нибудь солью и т.д.

Вы даже не знаете, никогда не покупали, но уже утверждаете.

Если вы как говорите в Окей почти не ходите, откуда знаете о том что там и как продается? Раз в полгода зашли и полгода обсираете?

Я, например, Ленту не люблю. Я там крупу под маркой Ленты покупала с шашелом. И что мне тоже писать, что люди которые туда ходят готовы жрать все подряд, даже червей? Я просто не хожу туда и уж тем более не пишу в каждой второй темке какая она, плохая, дорогая, грязная, с товарами низкого качества, раздолбанными тележками и хамским отношением к покупателю.

Я точно не помню, было разное, но, вроде миллиметра по три были фрагменты.

Главное, чтобы не в виде порошка, перемолотого с непоймичем. Ладно, заеду, гляну.

В окее - не под их маркой, Котани, австрия, вполне приличный, упакованный по 10 или 12 гр., такой же в Азбуке

Псы, окей тоже не люблю, но иногда приходится

Niels

Вы на себя стали много брать, уважаемый, вначале вас не устраивал бедный и низкокачественный выбор приправ, а теперь дошло до того, что Окей посещают люди с примитивными запросами. Что касается публики, то она одинакова: и в Ленте, и в Окее много порядочных и самое главное адекватных людей.

P.S. покупала в Окее в сентябре этого года Сады Придонья сок яблоко + чёрная смородина

Киса Киса

Очень интересно вы классифицировали, а по ходу оскорбили людей не имея на это никаких объективных причин.
Я написал правду: раньше (а я уверен на 90% , что и сейчас там не лучше, а, может, и хуже) в "О'Кее" в принципе не было соков из темных ягод (за исключением ширпотреба: гранатового и вишневого) . Перечисленных мной соков там - не было. Полагаю, нет и сейчас. А вот в "Метро" , "Ленте" и даже "Магните" такие соки - есть.

Не слишком ли вы высокого мнения о себе?
Нет. Меня данный магазин - не устраивает, меня спрашивают, почему, я объясняю. Либо тут начинают его нахваливать, и мне моя совесть не позволяет пройти мимо этой лжи. Этот магазин - пафосен, горд собой, но по сути - как раздутый мыльный пузырь. Неоправданно раздутый.

Какие основания кроме личных впечатлений, которые к тому же абсолютно не объективны есть, чтобы утверждать что Окей является "магазином для непритязательнгой публики с примитивными потребностями"?
А я привел примеры того, что для "притязательной" публики там многое - вообще не продается. Не предусмотрено. Там - попроще всё. Примитив с надутыми от переизбытка пафоса щеками. Я привел примеры - то есть. я аргументировал, хоть как-то, свою точку зрения.

Если вы действительно считаете, что все кто не пьет сок голубики люди с примитивными потребностями
Я считаю, что уважающий себя и своих покупателей магазин, если его торговый зал имеет довольно-таки большую площадь, просто обязан иметь максимально возможно широкий ассортимент товаров. Он не должен быть существенно хуже конкурентов. А если он хуже (при чем - существенно) , то должен занять своё заслуженное место - вне зависимости от пафоса, с которым он преподносит себя покупателям.

Вы даже не знаете, никогда не покупали, но уже утверждаете. Если вы как говорите в Окей почти не ходите, откуда знаете о том что там и как продается? Раз в полгода зашли и полгода обсираете?
Я просто из своих посещений этого магазина сделал вывод, что "О'Кей" - это не место для приобретения качественных товаров по адекватным ценам: либо там продается дерьмо, либо цены взвинчены существенно по сравнению с другими магазинами. Магазин - в неадеквате, собирает вокруг себя таких же, как он, неадекватов - любителей либо дерьма, либо покупок задорого тех товаров, которые в других магазинах существенно (не на ерунду, а существенно) дешевле. Чтобы подбодрить этих людей - орет в громкоговорители про снижение цен, но океевские "сниженные" цены всё равно оказываются выше, чем цены на эти же товары в других магазинах.

Я, например, Ленту не люблю. Я там крупу под маркой Ленты покупала с шашелом.
Я покупаю в "Ленте" рис круглозерный и длиннозерный под маркой "Лента" , и гречку под маркой "Лента" . Никаких насекомых в упаковках не было никогда. Гречка, в отличие от океевской - без камней, земли, или глины красной, в общем, при ее мытье не нужно держать 40 минут под проточной водой, а вода всё равно идёт красновато-коричневая от глины или земли, а от камней в ней я вообще не знал, как избавиться, поэтому всё же выкинул. Как я после этого должен относиться к товарам под маркой "О'Кей" и к самому "О'Кею" ? Нормальные, адекватные люди - станут лепить свою торговую марку на заведомое дерьмо?

Я, например, Ленту не люблю... какая она, плохая, дорогая, грязная, с товарами низкого качества, раздолбанными тележками и хамским отношением к покупателю.
Хамски ко мне в "Ленте" никогда не относились. Дорогой ее - не считаю - если только с "Магнитом" сравнивать, да и то по многим позициям фору даст. Грязная - да, могла бы быть чище. Раздолбанные тележки - не беру, ибо не мазохист.

Нет. Меня данный магазин - не устраивает, меня спрашивают, почему, я объясняю.

И где же например в этом сообщении вас спрашивали почему и требовали объяснений?

В Окее где специи есть приправа для курицы, если будете использовать куриный фарш и приправа для мясного фарша есть. Эти приправы от серий- добрый гном.

При одном упоминании об этом магазине у вас возникает какая то невполне адекватная реакция с написание ругательных постов на полстраницы. Я понимаю еще если бы вчера там что то плохое купили и вот накипело. Но так вы туда практически не ходите, но постоянно пишете плохое, как будто регулярно контрольные закупки совершаете с проверками качества (Кстати не удивлюсь, если вы действительно периодически закупаетесь в Окее, чобы еще раз убедится, выкинуть в мусор и выплеснуть на форуме очередной поток гадостей).

Я покупаю в "Ленте" рис круглозерный и длиннозерный под маркой "Лента" , и гречку под маркой "Лента" . Никаких насекомых в упаковках не было никогда. Гречка, в отличие от океевской - без камней, земли, или глины красной, в общем, при ее мытье не нужно держать 40 минут под проточной водой, а вода всё равно идёт красновато-коричневая от глины или земли, а от камней в ней я вообще не знал, как избавиться, поэтому всё же выкинул. Как я после этого должен относиться к товарам под маркой "О'Кей" и к самому "О'Кею" ? Нормальные, адекватные люди - станут лепить свою торговую марку на заведомое дерьмо?

Абсолютно согласна. Я вот покупаю регулярно гречку под маркой ОКея и мне всегда попадалась хорошая, никаких камней и уж тем более шашала не попадалось. А Лента вполне себе позволяет продавать под своей маркой дерьмо с насекомыми, не убирать грязь, подкармливать грызунов прямо на прилавках. Это ли не хамское отношение к покупателю? Но вас походу такое отношение устраивает, несмотря на всю мнимую "притязательность"

Если вам нравится покупать за дорого продукты ненадлежащего качества в одном из самых грязных магазинов города - пожалуйста, это ваше право. Я вас и других покупателей оскорблять не собираюсь, хотя ваша адекватность в этом случае вызывает некоторые сомнения.

Этот магазин - пафосен, горд собой, но по сути - как раздутый мыльный пузырь. Неоправданно раздутый.

Вот это очень точное определение, которым можно охарактеризовать именно ВАС. Знаете в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем

Киса Киса

Я понимаю еще если бы вчера там что то плохое купили и вот накипело. Но так вы туда практически не ходите
Я хожу в "О'Кей" - примерно 1 раз в полгода. Надеясь, что там станет лучше. Лучше, увы, не становится. Было бы странно, если бы я был недоволен магазином и при этом посещал бы его постоянно.

Я вот покупаю регулярно гречку под маркой ОКея и мне всегда попадалась хорошая, никаких камней и уж тем более шашала не попадалось.
Про насекомых в гречке я не писал, я писал про землю или глину, плюс камни.

А Лента вполне себе позволяет продавать под своей маркой дерьмо с насекомыми
Постоянно затариваюсь в "Ленте" различными видами риса и гречкой - всегда всё без насекомых. Сложно поверить, что мне как-то случайно в этом везёт.

Если вам нравится покупать за дорого продукты ненадлежащего качества
Если бы мне это нравилось, я бы регулярно посещал один из "О'Кеев" , чтобы это самое там купить. И, разумеется, публиковал бы хвалебные отзывы, и спорил бы с несогласными. Но я традиционен: мне не нравится покупать дерьмо задорого, и меня искренне удивляют приверженцы таких покупок.

Если то, о чём писалось до этого - субъективно, то уж это-то - объективно. "О'Кей" является одним из наиболее дорогих магазинов в нашем городе. Дорогим считается ещё "Михайловский" , но к нему - никаких претензий, ибо качество, как правило, на высоте, а для "О'Кея" оно является заоблачно недостижимым.

ваша адекватность в этом случае вызывает некоторые сомнения.
Взаимно. Я тоже сомневаюсь с адекватности людей, нахваливающих "О'Кей" . Могу понять, пожалуй, ситуацию, при которой чел никуда больше, кроме "О'Кея" , не ходит, поэтому не может сравнить. "Сектанты" - тоже бывают.

Постоянно затариваюсь в "Ленте" различными видами риса и гречкой - всегда всё без насекомых. Сложно поверить, что мне как-то случайно в этом везёт.

Интересно получается, когда ты пишешь что в Ленте качественное ВСЕ - это факт, святая истина и все должны сразу поверить. А когда несколько человек пишут, что в Окее качественные продукты - это вранье, а потребности примитивные.

Перис Хилтон тоже наверное думает, что у всего мира примитивные потребности. Спустись на землю, умерь амбиции.

Выбражулька

Спустись на землю, умерь амбиции.

Я нахожусь на земле, амбиций - нет никаких.

А если б были,- то всё равно странно звучит: людям с амбициями - не в "О'Кей" , "О'Кей" - не для людей с амбициями.

Рядом с гостиницей, в которой я поселился в Москве, расположен "О'Кей" . Посетил. На большинство товаров цены - запредельные, на кое-что - пониже астраханских. Хлеба не собственного производства - нет вообще. И это собственное их производство - начинается где-то с 80 рублей за маленькую булочку. Спасибо - обойдусь нормальным хлебом ( "О'Кей" ведь навряд ли сможет произвести что-либо качественно, он может только деньги запредельные пытаться грести за своё дерьмо) . За нормальными соками пришлось идти в "Перекресток" (черника, облепиха, микст из лесных ягод "Дикая Ягода" , брусника, черная смородина - всё это пришлось переть из "Перекрестка" , в "О'Кее" - нет из названного абсолютно ничего. Всякую еду типа вареной докторской колбасы тоже пришлось брать в "Перекрестке" (там она более 400 рублей, по акции - 280 с чем-то рублей, в "О'Кее" - дороже 700 рублей (того же самого производителя - специально пишу, потому что докторских колбас в "Перекрестке" - более 15 разновидностей, а "О'Кее" - дай Бог, если будет 5 ) .

Топленое молоко купил в "О'Кее" 72 рубля за бутылку, "Простоквашино" . В "Перекрестке" оно же - 56 рублей. Выкинул в пользу придурков 16 рублей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...