catch Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 расскажите о процессе подробнее, и как долго приготовляется, А что подробнее ? Засыпал все в хлебопечку и через 1,5-2 часа она пикает сообщая о готовности, можно в ночь все засыпать, поставить таймер и к завтраку будет горячая выпечка. Главное, что бы рецепт был на конкретной хлебопечке обкатан и соблюдался до граммов. Хотя если по нормальному делать, надо что бы сперва дрожжи в теплой воде с сахаром подошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 А что подробнее ? Засыпал все в хлебопечку и через 1,5-2 часа она пикает сообщая о готовности, можно в ночь все засыпать, поставить таймер и к завтраку будет горячая выпечка. Главное, что бы рецепт был на конкретной хлебопечке обкатан и соблюдался до граммов. Хотя если по нормальному делать, надо что бы сперва дрожжи в теплой воде с сахаром подошли. А бездрожжевой хлеб она испечёт? Или только с дрожжами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 А бездрожжевой хлеб она испечёт? Или только с дрожжами?Печет, но лично я не любитель и не разу не пробовал. Вообще хлебопечка много чего умеет, тесто для пирожков, варенье, выпечки разные и т.д. Как то нашел в сети рецепт кекса по ГОСТу Свердловский, который один мужик адаптировал для хлебопечки, получилось супер, но количество калорий в этом продукте было пугающим, так что повторять не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Печет, но лично я не любитель и не разу не пробовал. Вообще хлебопечка много чего умеет, тесто для пирожков, варенье, выпечки разные и т.д. Как то нашел в сети рецепт кекса по ГОСТу, который один мужик адаптировал для хлебопечки, получилось супер, но количество калорий в этом продукте было пугающим, так что повторять не стали. Спасибо! А заодно подскажите пожалуйста тогда модель хлебопечки - подарок на 8 марта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 @Nord, Кенвуд, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Спасибо! А заодно подскажите пожалуйста тогда модель хлебопечки - подарок на 8 марта Все зависит от фин. возможностей и потребностей, так Панасоники хвалят, но можно и из дешевых подобрать неплохую. Брали пару лет назад в МЕТРО в подарок печку их собственной марки за 1000р, вполне нормальная оказалась. У меня gorenje на 2 буханки, брали большую из за теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 я сейчас погуглил про печки - пишут, что дешевые в пластиковом корпусе передают запах пластмассы хлебу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Да они не просто дружат, слышал, что хозяин Наримановского выкупил Трусовский с год назад. Точно, Трусовский теперь фактически филиал Наримановского. Он на грани банкротства был, и оборудование стояло изношенное до предела. Но на новом оборудовании хлеб уже не тот. смотрите на порядок указанного в составе: к примеру нектар яблочно-персиковый это не есть персиково-яблочный. Первого указанного всегда поболее бывает. Я тоже так думал, пока не купил ветчину из бедра индейки, в которой бедро индейки шло пятым, причем первой была куриная грудка (привет компании Микоян!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Брали пару лет назад в МЕТРО в подарок печку их собственной марки за 1000р, вполне нормальная оказалась. Сейчас таких цен уже нет наверно, пару лет назад доллар был в пару раз дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Подсчитать можно, на простую 750 гр. буханку необходимо: - муки 500 гр; - сахара 2 столовые.ложки - соли 2 чайные ложки - дрожжей 1 чайную ложку. Выходит где то в районе 20 -25 рублей, но ВКУС......... не сравнимый с покупным. + 1) рублей 5-15 на буханку покупка самой хлебопечки, 2) электричество примерно киловатт или два на буханку 4-8 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 + 1) рублей 5-15 на буханку покупка самой хлебопечки, 2) электричество примерно киловатт или два на буханку 4-8 рубля. Логично, хотя это и мелочи. Если в магазине хлеб покупать, то можно прибавить к его цене также расходы на транспорт и на амортизацию обуви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Сейчас таких цен уже нет наверно, пару лет назад доллар был в пару раз дешевлеТам даже этой модели уже нет, их по акции распродавали. Я в прошлом году хлебопечку обновил, предыдущая была дешевая пластиковая, но запаха от нее не было, более 5 лет отработала, порвался ремень, искать его и ремонтировать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Там даже этой модели уже нет, их по акции распродавали. Я в прошлом году хлебопечку обновил, предыдущая была дешевая пластиковая, но запаха от нее не было, более 5 лет отработала, порвался ремень, искать его и ремонтировать не стал. На много ли лучше хлеб их хлебопечки того ,что в магазинах. Я лично люблю хлеб со всякими вкусными и полезными наполнителями - а в магазинах он дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Логично, хотя это и мелочи. Если в магазине хлеб покупать, то можно прибавить к его цене также расходы на транспорт и на амортизацию обуви Просто считали стоимость буханки хлеба из хлебопечки, вот и получается, что примерно 30-50 рублей. От качества ингредиентов и цены самой хлебопечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Просто считали стоимость буханки хлеба из хлебопечки, вот и получается, что примерно 30-50 рублей. От качества ингредиентов и цены самой хлебопечки. Это ещё приемлемо, зато если натренироваться, то можно что хочешь испечь - с изюмом, орехами, сухофруктами, медом, тмином, семечками, травами и тд. Это же классно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 а во сколько обходится хлеб из хлебопечки - дороже или дешевле магазинного?Нормальный, вкусный хлеб в любом случае дороже магазинного уже на этапе покупки муки и дрожжей. Но чего то люди не любят покупать готовый магазинный шашлык, задешево, но хлеб не первой свежести, спеченный неизвестно из чего, в магазине покупают. Особенный шик, это купить вырезку под 500 рублей за кг, маринад рублей за 100, коньяк рублей за 500, все это вкусно приготовить и съесть с хлебом за 20 рублей из фуражного зерна и просроченных сухих дрожжей. Это ещё приемлемо, зато если натренироваться, то можно что хочешь испечь - с изюмом, орехами, сухофруктами, медом, тмином, семечками, травами и тд. Это же классноВ нормальный хлеб добавки не нужны, его и так вкусно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Даже и простой хлеб из муки, соли и дрожжей, я думаю выйдет лучше из печки, чем из магазина. /////////////Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 В нормальный хлеб добавки не нужны, его и так вкусно есть. Я люблю когда с добавками, а в магазинах всё не то, да и не дешево тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 в яндексе пишут про печку: Мне очень нравится, что я кладу продукты сама и вижу, что положила нормальные продукты и на выходе ем нормальный хлеб. Р.S. Можно добавлять на 500-750гр. булку 1 ст. л. картофельного пюре сухого + зелень петрушки и укропа сушёные-очень вкусно.В общем, ЛЮДИ!!!! наслаждайтесь своим хлебом в условиях кризиса и подорожания продуктов в целом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 У хлебопечки один главный недостаток, через пять минут хлеба не получится. То есть если не хватило хлеба. все остался без хлебушка или в магазин бежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 У хлебопечки один главный недостаток, через пять минут хлеба не получится. То есть если не хватило хлеба. все остался без хлебушка или в магазин бежать.А если не хватило покупного хлеба, тоже придется в магазин бежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 а я вот сейчас погуглил, и решил, что мне проще дойти до дворового магазина за 1 минуту, и купить свежий хлеб за 25р... что в принципе я сейчас и сделал... и не покупал ХЛЕБОПЕЧКУ... А если не хватило покупного хлеба, тоже придется в магазин бежать. не, можно оладья сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 в сущности можно и лепешки печь на сковороде, раньше, когда было голодно, то лепешки пекли из отрубей, когда чистой муки не хватало, и добавляли ещё лебеду и крапиву. Сейчас такие лепешки будут считаться идеальным продуктом для здоровья, особенно если без дрожжей, соли и сахара, или ещё лучше - делать из них сухарики или галеты для тех, кто следит за своим здоровьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 У хлебопечки один главный недостаток, через пять минут хлеба не получится. То есть если не хватило хлеба. все остался без хлебушка или в магазин бежать. можно сухарей насушить впрок запас карман не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 в сущности можно и лепешки печь на сковороде, раньше, когда было голодно, то лепешки пекли из отрубей, когда чистой муки не хватало, и добавляли ещё лебеду и крапиву. Сейчас такие лепешки будут считаться идеальным продуктом для здоровья, особенно если без дрожжей, соли и сахара, или ещё лучше - делать из них сухарики или галеты для тех, кто следит за своим здоровьем Твою дивизию, Сталина помните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.