Перейти к содержанию

Поговорим о хлебобулочных изделиях?

SHREDER

Рекомендуемые сообщения

catch

Цитата
слышал, что хозяин Наримановского выкупил Трусовский с год назад.

Так вот почему цены на Трусовский хлеб выросли, а качество резко упало. Я раньше покупал Трусовский любительский черный, но "кирпичик" становился постепенно всё меньше и меньше по размерам, а цена всё дороже и дороже, и параллельно падало качество. Сейчас я Трусовский хлеб не покупаю. Видимо, испортить продукцию - это была одна из целей, когда предприятие покупалось владельцем Наримановского. Наримановский хлеб не покупаю: у них. насколько я знаю, настоящего ржаного хлеба - нет, а есть - серенький какой-то..

• Ответов 166
  • Created
  • Последний ответ

Евгений Дармоедов сказал:
инициатива разрешить использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба

Сою кушаете за милую душу, колбасы, не содержащие ни грамма мяса уплетаете за обе щеки, детям покупали синтетические печенюшки (помните про ГОРЯЩИЕ с копотью печеньки???), а теперь боитесь кушать, хоть и пятого класса, но натуральную пшеницу...

В 27.02.2016 в 07:14, AMA3OH сказал:

а теперь боитесь кушать, хоть и пятого класса, но натуральную пшеницу...

Дело не в этом, платится как за нормальную, и при этом в ценнике не сообщается о составе.

кИтальянец сказал:
в ценнике не сообщается о составе.

указано будет - пшеница. И это правда. (могут уточнить - разных сортов). и указать ТУ новые.

кИтальянец сказал:
поставьте сорт-делов то, а покупатель решит.

смотрите на порядок указанного в составе: к примеру нектар яблочно-персиковый это не есть персиково-яблочный. Первого указанного всегда поболее бывает.

В 27.02.2016 в 07:14, AMA3OH сказал:

Сою кушаете за милую душу, колбасы, не содержащие ни грамма мяса уплетаете за обе щеки, детям покупали синтетические печенюшки (помните про ГОРЯЩИЕ с копотью печеньки???), а теперь боитесь кушать, хоть и пятого класса, но натуральную пшеницу...

А пельмешки по 100 рэ за кило?

Они из чего?

Виктория30 сказал:
А пельмешки по 100 рэ за кило?

это не ко мне. Не я их оптом покупал.  :hi:

Пельмешки домашние из натурального мяса и муки высшего сорта. Качество муки мама научила определять. Как и муку из урожая нового сезона.

В 27.02.2016 в 07:42, AMA3OH сказал:

это не ко мне. Не я их оптом покупал.  :hi:

Пельмешки домашние из натурального мяса и муки высшего сорта. Качество муки мама научила определять. Как и муку из урожая нового сезона.

Так и я за Сашу беспокоюсь. 

Виктория30 сказал:
Так и я за Сашу беспокоюсь. 

вот с ним ничего не случится. У врачей всегда есть один большой бонус - они знают как в случае чего спасти от той с косой.

AMA3OH сказал:
они знают как в случае чего спасти от той с косой.

от той, с косой, не спасёшься никогда (к сожалению), но вот побегать от неё можно.... Хотя и у врачей это не всегда получается. Свежий пример, доктор одной из наших поликлиник, дама в возрасте... пару лет назад сама нащупала у себя в груди что то не то, догадайся что сделала сия доктор с многолетним стажем? Пошла на УЗИ? Обратилась к маммологу? неа... она стала сама лечить это нечто рецептами из газетки ЗОЖ :huh1:  В результате сейчас идёт на операцию с аденокарциномой 3й стадии... :huh1:

Виктория30 сказал:
Они из чего?

они из мяса птицы и растительного белка :essen:

ROCK сказал:
от той, с косой, не спасёшься никогда (к сожалению),

так виктория30 беспокоилась о тебе насчет пельмешек по 100 за кило.

А та с косой она всегда рядом с нами ходит.  :shuffle:  :shuffle:

AMA3OH сказал:
так виктория30 беспокоилась о тебе насчет пельмешек по 100 за кило.
это я просто не выдаю секрета, где такое есть... боюсь что если выдам, то больше мне их не видать... :cry:

В 27.02.2016 в 09:20, ROCK сказал:

они из мяса птицы и растительного белка :essen:

Растительный белок в нормальных пельменях быть не должен.

Voyager сказал:
и воды в мясе быть не должно, и пальмового масла в шоколаде, да и молоко по идее должно быть не восстановленным из сухого, а прям из под коровы... да и овощи, в идеале, должны быть удобрены коровьим навозом, а не селитрой и прочей химией. Только это в идеале. А мы живём, не в идеальном мире.

В 28.02.2016 в 19:19, ROCK сказал:

и воды в мясе быть не должно, и пальмового масла в шоколаде, да и молоко по идее должно быть не восстановленным из сухого, а прям из под коровы... да и овощи, в идеале, должны быть удобрены коровьим навозом, а не селитрой и прочей химией. Только это в идеале. А мы живём, не в идеальном мире.

Полностью с тобой согласен, поэтому я читаю составы и если надо переплачиваю чтобы есть шоколад без пальмого масла и не пить восстановленное молоко. Конечно никто ни от чего не застрахован, но вибирать сейчас можно и выбор достаточен.

Voyager

Цитата
Да. Поэтому они называются не "пельмени" , а "пельмешки" . Точно так же, как "сметанка" ничего общего со "сметаной" не имеет, и "творожок" - ничего общего с "творогом" .

В 27.02.2016 в 09:20, ROCK сказал:

от той, с косой, не спасёшься никогда (к сожалению), но вот побегать от неё можно.... Хотя и у врачей это не всегда получается. Свежий пример, доктор одной из наших поликлиник, дама в возрасте... пару лет назад сама нащупала у себя в груди что то не то, догадайся что сделала сия доктор с многолетним стажем? Пошла на УЗИ? Обратилась к маммологу? неа... она стала сама лечить это нечто рецептами из газетки ЗОЖ :huh1:  В результате сейчас идёт на операцию с аденокарциномой 3й стадии... :huh1:

был такой академик Амосов. Он ставил на самом себе эксперемент по продлению жизни и остановки старения. Под конец сделал вывод, что старение остановить нельзя - оно запрограммировано на клеточном уровне, а жизнь продлить можно. Прожил почти до 90 лет.

В 21.02.2016 в 07:55, ГМО сказал:

Не понимаю, чего не купить хлебопечку и самому хлеб не делать? Я уже лет пять хлеб практически не покупаю.

Главное в хлебе это хорошие дрожжи и качественная мука, тогда его и кушать вкусно. А съэкономишь на компонентах, лежит, быстро сохнет, крошится, никто его не ест.

Пекарни по определению не смогут сделать нормальный хлеб, потому что он стоить будет в 2 раза дороже и это будет не выгодно, народ привык есть дешевый фураж.

а во сколько обходится хлеб из хлебопечки - дороже или дешевле магазинного? 

В 29.02.2016 в 08:38, Nord сказал:

а во сколько обходится хлеб из хлебопечки - дороже или дешевле магазинного? 

Подсчитать можно, на простую 750 гр. буханку необходимо:

- муки 500 гр;

- сахара 2 столовые.ложки

- соли 2 чайные ложки

- дрожжей 1 чайную ложку.

Выходит где то в районе 20 -25 рублей, но ВКУС......... не сравнимый с покупным.

В 29.02.2016 в 00:15, Niels сказал:

Voyager

Да. Поэтому они называются не "пельмени" , а "пельмешки" . Точно так же, как "сметанка" ничего общего со "сметаной" не имеет, и "творожок" - ничего общего с "творогом" .

ни разу не встречал "сметанку" и "творожок" вот сметанный продукт и творожный продукт бывают.

В 29.02.2016 в 09:01, gluk414 сказал:

Подсчитать можно, на простую 750 гр. буханку необходимо:

- муки 500 гр;

- сахара 2 столовые.ложки

- соли 2 чайные ложки

- дрожжей 1 чайную ложку.

Выходит где то в районе 20 -25 рублей, но ВКУС......... не сравнимый с покупным.

расскажите о процессе подробнее, :essen:  и как долго приготовляется, 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...