Перейти к содержанию

Поговорим о хлебобулочных изделиях?


SHREDER

Рекомендуемые сообщения

catch

  Цитата
слышал, что хозяин Наримановского выкупил Трусовский с год назад.

Так вот почему цены на Трусовский хлеб выросли, а качество резко упало. Я раньше покупал Трусовский любительский черный, но "кирпичик" становился постепенно всё меньше и меньше по размерам, а цена всё дороже и дороже, и параллельно падало качество. Сейчас я Трусовский хлеб не покупаю. Видимо, испортить продукцию - это была одна из целей, когда предприятие покупалось владельцем Наримановского. Наримановский хлеб не покупаю: у них. насколько я знаю, настоящего ржаного хлеба - нет, а есть - серенький какой-то..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 166
  • Created
  • Последний ответ

 

 

  Евгений Дармоедов сказал:
инициатива разрешить использовать пшеницу пятого класса для производства хлеба

Сою кушаете за милую душу, колбасы, не содержащие ни грамма мяса уплетаете за обе щеки, детям покупали синтетические печенюшки (помните про ГОРЯЩИЕ с копотью печеньки???), а теперь боитесь кушать, хоть и пятого класса, но натуральную пшеницу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.02.2016 в 07:14, AMA3OH сказал:

а теперь боитесь кушать, хоть и пятого класса, но натуральную пшеницу...

 

Дело не в этом, платится как за нормальную, и при этом в ценнике не сообщается о составе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  кИтальянец сказал:
в ценнике не сообщается о составе.

указано будет - пшеница. И это правда. (могут уточнить - разных сортов). и указать ТУ новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  кИтальянец сказал:
поставьте сорт-делов то, а покупатель решит.

смотрите на порядок указанного в составе: к примеру нектар яблочно-персиковый это не есть персиково-яблочный. Первого указанного всегда поболее бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.02.2016 в 07:14, AMA3OH сказал:

Сою кушаете за милую душу, колбасы, не содержащие ни грамма мяса уплетаете за обе щеки, детям покупали синтетические печенюшки (помните про ГОРЯЩИЕ с копотью печеньки???), а теперь боитесь кушать, хоть и пятого класса, но натуральную пшеницу...

А пельмешки по 100 рэ за кило?

Они из чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Виктория30 сказал:
А пельмешки по 100 рэ за кило?

это не ко мне. Не я их оптом покупал.  :hi:

Пельмешки домашние из натурального мяса и муки высшего сорта. Качество муки мама научила определять. Как и муку из урожая нового сезона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.02.2016 в 07:42, AMA3OH сказал:

это не ко мне. Не я их оптом покупал.  :hi:

Пельмешки домашние из натурального мяса и муки высшего сорта. Качество муки мама научила определять. Как и муку из урожая нового сезона.

Так и я за Сашу беспокоюсь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Виктория30 сказал:
Так и я за Сашу беспокоюсь. 

вот с ним ничего не случится. У врачей всегда есть один большой бонус - они знают как в случае чего спасти от той с косой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  AMA3OH сказал:
они знают как в случае чего спасти от той с косой.

от той, с косой, не спасёшься никогда (к сожалению), но вот побегать от неё можно.... Хотя и у врачей это не всегда получается. Свежий пример, доктор одной из наших поликлиник, дама в возрасте... пару лет назад сама нащупала у себя в груди что то не то, догадайся что сделала сия доктор с многолетним стажем? Пошла на УЗИ? Обратилась к маммологу? неа... она стала сама лечить это нечто рецептами из газетки ЗОЖ :huh1:  В результате сейчас идёт на операцию с аденокарциномой 3й стадии... :huh1:

 

 

  Виктория30 сказал:
Они из чего?

они из мяса птицы и растительного белка :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  ROCK сказал:
от той, с косой, не спасёшься никогда (к сожалению),

так виктория30 беспокоилась о тебе насчет пельмешек по 100 за кило.

А та с косой она всегда рядом с нами ходит.  :shuffle:  :shuffle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  AMA3OH сказал:
так виктория30 беспокоилась о тебе насчет пельмешек по 100 за кило.
это я просто не выдаю секрета, где такое есть... боюсь что если выдам, то больше мне их не видать... :cry:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.02.2016 в 09:20, ROCK сказал:

 

они из мяса птицы и растительного белка :essen:

Растительный белок в нормальных пельменях быть не должен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Voyager сказал:
Растительный белок в нормальных пельменях быть не должен.
и воды в мясе быть не должно, и пальмового масла в шоколаде, да и молоко по идее должно быть не восстановленным из сухого, а прям из под коровы... да и овощи, в идеале, должны быть удобрены коровьим навозом, а не селитрой и прочей химией. Только это в идеале. А мы живём, не в идеальном мире.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.02.2016 в 19:19, ROCK сказал:

и воды в мясе быть не должно, и пальмового масла в шоколаде, да и молоко по идее должно быть не восстановленным из сухого, а прям из под коровы... да и овощи, в идеале, должны быть удобрены коровьим навозом, а не селитрой и прочей химией. Только это в идеале. А мы живём, не в идеальном мире.

Полностью с тобой согласен, поэтому я читаю составы и если надо переплачиваю чтобы есть шоколад без пальмого масла и не пить восстановленное молоко. Конечно никто ни от чего не застрахован, но вибирать сейчас можно и выбор достаточен.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Voyager

 

  Цитата
Растительный белок в нормальных пельменях быть не должен.
Да. Поэтому они называются не "пельмени" , а "пельмешки" . Точно так же, как "сметанка" ничего общего со "сметаной" не имеет, и "творожок" - ничего общего с "творогом" .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.02.2016 в 09:20, ROCK сказал:

от той, с косой, не спасёшься никогда (к сожалению), но вот побегать от неё можно.... Хотя и у врачей это не всегда получается. Свежий пример, доктор одной из наших поликлиник, дама в возрасте... пару лет назад сама нащупала у себя в груди что то не то, догадайся что сделала сия доктор с многолетним стажем? Пошла на УЗИ? Обратилась к маммологу? неа... она стала сама лечить это нечто рецептами из газетки ЗОЖ :huh1:  В результате сейчас идёт на операцию с аденокарциномой 3й стадии... :huh1:

 

 

 
был такой академик Амосов. Он ставил на самом себе эксперемент по продлению жизни и остановки старения. Под конец сделал вывод, что старение остановить нельзя - оно запрограммировано на клеточном уровне, а жизнь продлить можно. Прожил почти до 90 лет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 21.02.2016 в 07:55, ГМО сказал:

Не понимаю, чего не купить хлебопечку и самому хлеб не делать? Я уже лет пять хлеб практически не покупаю.

Главное в хлебе это хорошие дрожжи и качественная мука, тогда его и кушать вкусно. А съэкономишь на компонентах, лежит, быстро сохнет, крошится, никто его не ест.

 

Пекарни по определению не смогут сделать нормальный хлеб, потому что он стоить будет в 2 раза дороже и это будет не выгодно, народ привык есть дешевый фураж.

а во сколько обходится хлеб из хлебопечки - дороже или дешевле магазинного? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 29.02.2016 в 08:38, Nord сказал:

а во сколько обходится хлеб из хлебопечки - дороже или дешевле магазинного? 

Подсчитать можно, на простую 750 гр. буханку необходимо:

   - муки 500 гр;

   - сахара 2 столовые.ложки

   - соли 2 чайные ложки

   - дрожжей 1 чайную ложку.

Выходит где то в районе 20 -25 рублей, но ВКУС......... не сравнимый с покупным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 29.02.2016 в 00:15, Niels сказал:

 

Voyager

 

Да. Поэтому они называются не "пельмени" , а "пельмешки" . Точно так же, как "сметанка" ничего общего со "сметаной" не имеет, и "творожок" - ничего общего с "творогом" .

ни разу не встречал "сметанку" и "творожок" вот сметанный продукт и творожный продукт бывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 29.02.2016 в 09:01, gluk414 сказал:

Подсчитать можно, на простую 750 гр. буханку необходимо:

   - муки 500 гр;

   - сахара 2 столовые.ложки

   - соли 2 чайные ложки

   - дрожжей 1 чайную ложку.

Выходит где то в районе 20 -25 рублей, но ВКУС......... не сравнимый с покупным.

расскажите о процессе подробнее, :essen:  и как долго приготовляется, 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...