Перейти к содержанию

Переезд!

Bobroff

Рекомендуемые сообщения

было много всего, что просто раздражало: нормальные кафе если и открываются, постепенно становятся хуже, ночью вообще зайти вкусно покушать практически некуда, т.к. нормальные места (Санпицца, Крем-кафе) не работали ночью. Одежду нормальную тоже найти трудно. Погулять толком негде. Захочешь для компа заказать какую-то интересную железку (например, профессиональную аудио-карту) -- пожалуйте, на заказ из Москвы.

дубль

• Ответов 492
  • Created
  • Последний ответ
было много всего, что просто раздражало: нормальные кафе если и открываются, постепенно становятся хуже, ночью вообще зайти вкусно покушать практически некуда, т.к. нормальные места (Санпицца, Крем-кафе) не работали ночью. Одежду нормальную тоже найти трудно. Погулять толком негде. Захочешь для компа заказать какую-то интересную железку (например, профессиональную аудио-карту) -- пожалуйте, на заказ

стоит вам отъехать на 40 минут от центра любого мегаполиса, будь то Лондон, Москва или Нью-Йорк, и вы как по волшебству попадаете в такую же ситуацию. Забавно?

я просто сажусь за руль, еду по Тверской, сворачиваю на Охотный Ряд, проезжаю мимо Большого Театра, потом, пронесясь мимо места где стоял памятник Дзержинскому и по Новой Площади ухожу в сторону Васильевского спуска

я не с Медведевым в переписке? Где вы можете пронестись без мигалки в пробках? Когда? в 4 утра?

Люди не теряют времени попусту и из жизни они научились выхватывать суть, не размениваясь на мелочи!
а в чём суть у москвичей, особенно новозакупленных? Интересно.

Кто же в вашем понимании настоящий "мужик"?

видите ли, вам нас не понять, вы третий пол и у вас свои кумиры, мы их часто видим и это ваши герои :) :

post-13274-1363464637_thumb.jpg

Europe

Где вы можете пронестись без мигалки в пробках? Когда? в 4 утра?
Вообще-то, чел описывает Охотный Ряд, поворот на Лубянскую площадь, далее - к Новой плозади. Вы в курсе, сколько там полос, и бывают ли там - пробки? Тверская ул. - 8 полос, по 4 в обе стороны, Охотный Ряд, если не ошибаюсь, 12 полос.

Ну да конечно! Сколько в моске квартиры стоят и сколько в Астрахани.

При том, что в Мск квартиры стоят дороже, они доступнее. Москва большая, есть районы сразу за МКАД откуда можно до Москвы на машине добраться за 15-45 мин, либо на электричке. Это Химки, Люберцы, Щёлково, Одинцово, Новокосино -- да вообще все районы вокруг Москвы. Там однушка от 2-2.5 млн в новостройке. Живя в таком районе, человек может свободно работать в Москве, получая московскую зарплату.

При этом зарплаты на той же самой должности в Мск примерно в 4-5 раз выше чем в Аст. А в Астрахани однушка стоит, насколько я знаю, от 800 тыс (если не выше уже сейчас).

Простой арифметический подсчёт показывает что тем самым квартира становится как минимум в 2 раза доступнее, а учитывая, что в Мск цены на недвижимость всегда растут, это

ещё и отличное вложение.

и постоянно в сводках жуткие аварии показывают с московских трасс. Сказки нам не надо рассказывать, мы ближе к реальности.

Более правильным будет сравнение процентного кол-ва аварий на общее число автомобилей

У вас есть подобная относительная статистика? Если да, прошу привести её и указать её источник. С удовольствием обсудим!

Лучше почитайте умных книжек, чтобы научиться не задирать нос только потому что вы москаль.

Вы неверно используете слово "москаль". "Москаль" -- не означает "москвич". Почитайте, пожалуйста:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F1%EA%E0%EB%FC

Будете вести активную антиастраханскую политику, будете иметь то что имеете в личке.

Не имею цели спорить, всего лишь со стороны наблюдаю... Что вы продолжаете опровергать своё же собственное утверждение

о том, что астраханцы вежливее, чем москвичи.

Го ту зе нака.

Вот-вот, я как раз об этом. :)

Самое смешное, что в Москве все тоже самое, но в другом ракурсе. Мы перестали покупать одежду уже года 4 как, покупаем исключительно за границей.

Да это понятно, мы тоже давно здесь шмотьё не покупаем. У меня товарищ вообще отжигает: идёт в бутик (например D&G на Кузнецом мосту), там всё примеряет целый час, записывает

модели, размеры и отсылает кому-нибудь из сослуживцев кто в данный момент в командировке в Европе. Те идут там в D&G и покупают всё то же самое в 3 раза дешевле. :)

Хотя, появляются периодически в Мск неплохие магазы, например, дисконт Hilfiger на Орджоникидзе, 11. Хотя там, как всегда у нас в стране, начали за здравие кончили за упокой...

С каждым разом хуже и хуже.

Но я говорил о более ходовой одежде, такие бренды как H&M, Zara например -- намного дешевле в Москве и выбор намного лучше чем в Астрахани.

Предвосхищая вопросы о брендовых шмотках, хочу заметить: они не только "понтовые", но они и, как ни странно, действительно хорошего качества. Скажем,

традиционные джинсы Armani, которые в Европе стоят 80-100 евро могут носиться 6-7 лет (!!). Они удивительно крепкие, к ним не липнет грязь, не мнутся, не вытягиваются

на коленях. Действительно, хорошая вещь и свою цену полностью оправдывает. Как говорил тов. Ленин, "мы не так богаты чтобы покупать дешёвые вещи."

А я не согласна. Есть у меня знакомые и родственники в Москве, и работа у них вполне нормальная по московским меркам. Но что то их жилищные условия оставляют желать лучшего. Поскольку цены на жилье в Москве гораздо выше и далеко не прямо пропорциональны более высоким зарплатам.

Понимаете, в чём дело, Москва требует нацеливания на результат. Те кто живёт в Москве, подтвердят. В Москве всего очень много и если распаляться на мелочи,

можно потратить зря время и деньги.

Многие люди не берут ипотеку по ряду причин: либо не знают как, либо боятся чего-то, либо не понимают зачем им это нужно если съёмное жильё обходится в среднем

в 2 раза дешевле. Я знаю людей кто зарабатывает от 100-150 тыс и выше и ипотеку не берут. Значит другие цели у человека! Либо не хочет себя ограничивать в расходах

и урезать тот уровень жизни к которому привык. У всех ситуации разные. Т.е. те люди о ком вы говорите -- не факт, что они не могут, скорее, не хотят.

С другой стороны, молодой человек, живущий в Астрахани с зарплатой 10 тыс., в любом случае не имеет никаких вариантов купить квартиру. Москва даёт возможности.

А собственное жильё... Ипотечный кредит выдаётся обычно на 20 лет -- это одно поколение. Т.е., за эти годы можно вырастить ребёнка и потом уже эту квартиру оставить

ему! Когда он вырастет, у него будет собственная московская квартира. А в Москве, не секрет, ребёнку можно дать намного больше чем в Астрахани. Здесь и спортивные кружки какие только можно придумать, и творческие -- музыкальные итд итп. А если ваш ребёнок талантлив, для него открыты самые лучшие пути: и в большой спорт и в шоу-бизнес, и в театр, и в кино

и в мото- и авиаспорт.

А в Астрахани будь ты хоть семи пядей во лбу -- куда ты это всё денешь?

стоит вам отъехать на 40 минут от центра любого мегаполиса, будь то Лондон, Москва или Нью-Йорк, и вы как по волшебству попадаете в такую же ситуацию. Забавно?

Я жил в Нью-Йорке около года и спешу доложить вам, что там ситуация несколько иная. В пригородах, и везде есть примерно один и тот же гарантированный

уровень обслуживания, есть сети закусочных куда ты приходишь и получаешь то чего ожидал. В Астрахани же даже в Макдоналдсе умудряются разговаривать не так

как в Москве. Например, мне сказали "гамбургер ожидаем" против московского "к сожалению, гамбургер придётся подождать".

я не с Медведевым в переписке? Где вы можете пронестись без мигалки в пробках? Когда? в 4 утра?

Поскольку специфика Москвы такова, что днём люди едут на работу в центр, а вечером с работы в область, в центре становится свободно уже примерно в 10-11 вечера.

А в некоторые дни и раньше. В выходные тоже свободнее, в воскресенье вообще бывает пусто.

Что касается кортежей, они обычно ездят одними и теми же маршрутами, обычно это Кутузовский, его иногда перекрывают. В других районах я их вообще не встречал ни разу.

а в чём суть у москвичей, особенно новозакупленных? Интересно.

Моя мысль вот в чём: в Москве ты быстро учишься выхватывать суть. Например, когда человеку на самом деле нужна помощь, а когда он хочет за твой счёт компенсировать

свою лень. Да, здесь люди меняются. Но не в худшую сторону. Просто они становятся более практичными и рассуждают исходя из этого. У меня был как-то случай когда меня

астраханец просил съёздить "забрать книгу". Вместо этого я просто заказал её в интернет-магазине и передал ему. Мне дешевле за неё заплатить, чем ехать неизвестно куда,

назначать встречу неизвестно кому (у которого тоже может быть свой план и свои условия этой встречи) итд итп. Понимаете мысль? Здесь можно просто потерять полдня на эту

поездку, а потом ещё искать нужное здание и где в него вход, а потом парковку для машины итд итп. Или звонят мне в 4 часа дня, говорят, что

созвонились с фирмой чтобы я забрал у них железку для компа. А фирма на другом конце Москвы. По пробкам в будний день это может занять 4 часа. Конечно я не поеду.

Астраханцу это трудно понять.

Мы даже с женой не встречаем/провожаем друг друга из аэропорта, потому что намного удобнее сесть в аэроэкспресс и доехать до Белорусского вокзала, а там на метро до дома. Это быстрее раза в 3 чем на машине.

видите ли, вам нас не понять, вы третий пол и у вас свои кумиры, мы их часто видим и это ваши герои :) :

Не вижу связи между местом жительства и кумирами. Мне например всегда нравились Битлз -- и в Астрахани и здесь одинаково нравятся. А тот ведущий чью фотку вы

запостили наоборот работает на ОРТ -- канале который вещает на всю страну, до самых глубоких её уголков. И его передачи как раз нацелены на аудиторию России, а не

Москвы.

Понимаете, мы их здесь не воспринимаем как звёзд. Я уже говорил, я могу любого из них увидеть на улице, на парковке, в кафе, в супермаркете. Я например одного Алексея Панина

видел раза 3 просто случайно. Мы не фанатеем здесь от них, они ходят среди нас. А один раз сидел в машине ждал знакомого напротив Ленкома, так оттуда один за другим актёры известные

выходили. :)

jbase Какой такой бунт?

Прошу прощения, не бунт, а бум! :)

Ну когда люди вдруг понимали, что в кредит можно набрать много всякого барахла, которое они себе до этого не могли позволить.

Фотоаппарат, ноутбук, сотовый телефон! Помните, лет 5 назад такое было. Сейчас стало как-то уже попроще. Например, я у меня мобильник,

купленный более 3 лет назад и я не хочу его менять: не вижу смысла, надоело. В чём-то наступает пресыщение, когда это что-то становится слишком

доступным.

Нет, совсем всё не так. Некоторых брендов в Астрахани - нет вообще, их сюда не возят. Предприниматели не считают это необходимым. Впечатление, порой, такое, что это кто-то один поехал в столицу, или куда там ещё, закупился (в соответствии со своими вкусами, половыми и иными особенностями) , а потом раздал это одно и то же всем торгашам в городе.

Да нет, просто в торговле важнее всего извлечение прибыли. Везут в первую очередь то, что наверняка смогут продать. В торговле очень нежелательны нереализуемые

остатки -- это прямой убыток.

Я телефон свой покупал в Москве. Когда (в прошлом году) , стал понимать, что у меня заканчивается ресурс аккумулятора (стал держать 2 - 3 дня против примерно недели) , начал искать аккумулятор к нему - не нашёл. Купил в очередной поездке в Москву, без каких либо проблем. Взял на радостях даже два...

Это по моей части, пишите в личку если нужно. :) Но поверьте, здесь тоже есть свои ограничения. Например, вы не найдёте аккумуляторов на ещё более экзотические аппараты,

такие как Huawei, Explay, Highscreen, ZTE, Gigabyte итд итп. На всё остальное -- действительно, есть.

На какой телефон искали аккумулятор, любопытно?

Та же история с одеждой. В прошлом году очень хотел купить нужное себе - в Астрахани. Ага, как же. Примерно месяц исследовал все магазы и рынки. В итоге осенью пришлось ехать. При чём, мало того, что смог купить, так то, что здесь покупать категорически не хотел - выходило в 2 - 2,5 раза дороже, чем московские цены.

Совершенно верно, вот и я о том же. Но в том числе это свидетельствует и об интересах рынка в целом: если товар в Астрахань не везут, значит астраханцы им не интересуются.

Вы же наверняка слышали о том, что спрос создаёт предложение. Мне в том числе и этим нравится Москва, что здесь очень много всего можно найти в наличии.

Более того, здесь есть круглосуточные магазины, торгующие компьютерным железом и всякой всячиной. Вот я сейчас сижу в 4 утра пишу: если вдруг мне прямо сейчас понадобилась новая видеокарта, я могу сесть на машину, поехать в Юлмарт и купить её! :) Глупость конечно, но приятно!

Да, здесь люди меняются. Но не в худшую сторону. Просто они становятся более практичными и рассуждают исходя из этого.

Мы даже с женой не встречаем/провожаем друг друга из аэропорта, потому что намного удобнее сесть в аэроэкспресс и доехать до Белорусского вокзала, а там на метро до дома. Это быстрее раза в 3 чем на машине.

У меня был как-то случай когда меня

астраханец просил съёздить "забрать книгу".

Не про... зевайте остановку, где заканчивается селективный прагматизм и дальше идёт жизнь робота. Которому особо то ничего не нужно, потому что всё работает.

Вы вполне вежливы, но далеко не вполне объективны. Но я не поклонник пинг-понга.

jbase

А тот ведущий чью фотку вы запостили наоборот работает на ОРТ -- канале который вещает на всю страну, до самых глубоких её уголков. И его передачи как раз нацелены на аудиторию России, а не Москвы.
ОРТ - это даже не столько для городов, сколько для сёл. Там - та-а-акая примитивизация...
Да нет, просто в торговле важнее всего извлечение прибыли. Везут в первую очередь то, что наверняка смогут продать.
Я не искал чего-то сверхэкзотического или вообще экзотического. Джинсы (не из ткани с плотностью носового платочка, а из нормальной, чтобы тёмно-синие были: для Астрахани найти тёмно-синие - это неразрешимая проблема :D ) , футболки, свитер, обувь. То есть - банальщину. У торгашей астраханских нет и намёка на маркетинговые исследования. "Нинка сказала, что этот товар - пойдёт" - и все сразу решили им закупиться. Одним и тем же. Все магазы и все рынки. (Наверное, так это происходит... )
На какой телефон искали аккумулятор, любопытно?
Siemens C60 . Нормально работает, всем устраивает, тоже не вижу никакого смысла менять. Более того, там, где связь - неустойчивая, и у всех в группе телефоны начинают искать сеть, у меня сеть, как правило - есть.
это свидетельствует и об интересах рынка в целом: если товар в Астрахань не везут, значит астраханцы им не интересуются.
Нет. В Москве - то, что называется у экономистов "рынок покупателя" (когда диктует - покупатель) . В Астрахани - "рынок продавца" (это - когда продавец считает: то, что вам привезли - то и покупайте) . Таков, наверное, удел населенных пунктов с небольшим числом жителей.

С другой стороны, молодой человек, живущий в Астрахани с зарплатой 10 тыс., в любом случае не имеет никаких вариантов купить квартиру. Москва даёт возможности.

Если он здесь не смог ничего лучше 10 тыс. найти, то врядли в Москве пробьется. Такой и там не будет вариантов иметь.

А собственное жильё... Ипотечный кредит выдаётся обычно на 20 лет -- это одно поколение. Т.е., за эти годы можно вырастить ребёнка и потом уже эту квартиру оставить

ему! Когда он вырастет, у него будет собственная московская квартира.

Одна квартира которая останется в наследство одному ребенку когда нибудь когда родители умрут? Круто.

было много всего, что просто раздражало: нормальные кафе если и открываются, постепенно становятся хуже, ночью вообще зайти вкусно покушать практически некуда, т.к. нормальные места (Санпицца, Крем-кафе) не работали ночью. Одежду нормальную тоже найти трудно. Погулять толком негде. Захочешь для компа заказать какую-то интересную железку (например, профессиональную аудио-карту) -- пожалуйте, на заказ из Москвы.

странно,как мимо меня всё это проходит.

Ночью покушать? я знаю где,но это обычная кафешка,но там действительно вкусно покушать,хотели ведь именно покушать,а не посидеть попистеть на диванчиках? С одеждой тоже проблем никогда не было,т.к мне насрать на бренды,главное чтобы на ошупь было понятно что вещь из нормальной ткани.Что значит погулять? Набережная,кремль,другая набержная и еще одна,мест достаточно.Сейчас доставка с Мск ~ 2 дня,такие вещи как правило срочно не требуются,поэтому 2 дня ерунда.

Да ладно кафе,одежда,я добираюсь до любого места в городе в самый час пик максимум 40 минут,7-8 месяцев в году тепло и самое главное не живу в бешенном темпе,быть белкой в колесе,да зачем это нужно...

А зарабатывать можно хорошо в любом месте,нужно просто адаптироваться под те условия в которых находишься и начать думать головой.

Да ладно кафе,одежда,я добираюсь до любого места в городе в самый час пик максимум 40 минут,7-8 месяцев в году тепло и самое главное не живу в бешенном темпе,быть белкой в колесе,да зачем это нужно...

+1000

7-8 месяцев в году тепло

Тепло? Я не ослышался? Не "адски жарко", а именно тепло? :D

То, что астрахань хиреет с каждым годом может не заметить только слепой. Если наезжаешь периодически - это видно еще сильнее. После 9-10 вечера город вымирает, люди на улицах какие-то зашуганные, тонги на каждом шагу...

То, что астрахань хиреет с каждым годом может не заметить только слепой

а я люблю астрахань и ненавижу всех кто плюет на неё

я тут родился - и тут мой дом

ec48fcf9f419.jpg

Если он здесь не смог ничего лучше 10 тыс. найти, то врядли в Москве пробьется. Такой и там не будет вариантов иметь.

Представьте себе, я в Астрахани получал 6700 на руки :megalol:

а я люблю астрахань и ненавижу всех кто плюет на неё

Поздравляю. Очень показательно.

я тут родился - и тут мой дом

А я - нет.

Тепло? Я не ослышался? Не "адски жарко", а именно тепло?

То, что астрахань хиреет с каждым годом может не заметить только слепой. Если наезжаешь периодически - это видно еще сильнее. После 9-10 вечера город вымирает, люди на улицах какие-то зашуганные, тонги на каждом шагу...

Именно жара летом,которую я нормально переношу,вообще никак она мне не мешает,дома сплит,в машине кондер,да и так я могу нормально ходить по жаре в футболке,шортах и сланцах.Зато ночью по кайфу в джинсах тонких,футболке и макасинах,либо кросовках.

Астрахань становится лучше с каждым годом.Город вымирает после 9-10 вечера? Что за чушь? Он вымирает только в холодное время года,мне например тоже не по кайфу по холоду гулять,в это время все тусят в заведениях каких-либо,либо на хатах.Зато с апреля месяца на той же набережной народ гуляет круглосуточно да и везде по городу.Какие зашуганные люди? А что тонги? они до тебя доепываются? До меня например нет,а если захотят я их сам доепу

ТС не слушай нытиков, если судить по их критериям, то плохо будет везде. А так - велкам ))). Все познается в сравнении, я долго работал в западной сибири. Так после нее , Астраханский климат, просто рай. Насчет тонгов, да их много тут. Поэтому лучше ты к нам перезжай, чем они )))

Fin

мне насрать на бренды,главное чтобы на ошупь было понятно что вещь из нормальной ткани.
Во-во. Мне тоже насрать на бренды, и я именно про "ощупь" и писал. Чтобы ткань была - не как для носовых платков, а настоящая джинсовая.
А зарабатывать можно хорошо в любом месте,нужно просто адаптироваться под те условия в которых находишься и начать думать головой.
В любом? Опять "пальцем в небо" .

Ага, и в Абхазии, и в Нагорном Карабахе, и в Таджикистане можно зарабатывать хорошо.

Вспомнился Александр Градский :D

И живем мы как получится, ну, чуть хуже, чем валютчица
Помните?
Мне несладок, неприятен дым сгоревшего Отечества

Но его золой и пеплом не посыплю я главу

Суть не в качестве лекарства, все равно недуг не лечится

Ни за плату, ни по блату, ни во сне, ни наяву...

в западной сибири. Так после нее , Астраханский климат,

*занудным голосом*

пишется с большой буквы. А астраханский климат - с маленькой. :P

Тепло? Я не ослышался? Не "адски жарко", а именно тепло? :D

Ты в Эмиратах или Израиле был? Вот там реально пипец жарко, то что в Астрахани это ещё фигня.

Про хиреет с каждым годом ты отмочил конечно, если взять лет 20 назад когда не было ни набережной ни отремонтированной Адмиралтейской (помнишь с раздолбанными трамвайными рельсами посередине) ни Звёздного (там был пустырь с лебедой) ни моста через Магнитогорскую (там просто срань была), ни отремонтированной Нахимова с Б.Хмельницкого, ни набережной Приволжского затона, Драмтетр был в плачевном состоянии, не было тетра оперы и балета, не было микрорайона Западный, на Зеленгинской, Луковки, Радужный, не было ремонта прнидомовых территорий, не было замены теплотрасс, не было приобретний новых автобусов, не было нормальных современных торговых центров, цивлизованной торговли, общественного питания.

Из упущений и недостатков: необходимо доделать городские автотрассы (Татищева), трамвай возможно было оставить но лишь в некоторых районах и точно не в центре, надо было следить за мостами, троллейбусное движение надо поддерживать, ветхий жилой фонд сносить гораздо активнее, убирать грязь и снег с улиц, сделать ливнёвку, наконец-то начать строить и поддерживать парки, достроить и сдать аквапарк с бассейном.

Плюсов как видишь больше (хотя во многом заслуга именно Боженова).

Ваташ, меня просто бесит когда люди в открытую врут как ты и ещё выделываются (задолбал ты Москвой своей). Не всего ты только сам добился как пишешь тут (клава всё стерпит), во многом тебе родоки помгли и не говори что это не так.

причëм родаки,продолжающие жить в Володаровке.

А то что ваташка боится в Астрахани после 21часа гулять(там везде тонги.,) -это диагноз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...