Жадный Инвалид Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 Давеча слушал по радио передачу где мнения разделились. Нужно ли мыть купленные на рынке яйца перед тем как положить на хранение в холодильник? С одной стороны вроде гигиенично помыть, с другой говорят что они быстрее испортятся. Какой ответ правильный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 Я всегда перед готовкой ополаскиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 Свежее яйцо внутри относительно стерильно, мембрана яйца надежно защищает его от проникновения вредных в-в. Особенност этой мембраны - поры через которые идет незначительная дифузия воздуха, что необходимо цыпленку в поздней стадии развития. При обрабатывании яиц водой возможно частичное проникновение микробов и загрязнителей внутрь. Вообще они должны быть сухими поэтому влажность - более критичный показатель чем вид скорлупы. Я не мою их, хотя если не умеете разбивать аккуратно яйца, можно их помыть перед тем кака разбить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 С одной стороны вроде гигиенично помыть, с другой говорят что они быстрее испортятся. Какой ответ правильный? Я всегда мою. Просто в горячей воде. Ничего им не будет. У меня дед ветеринар. В свое время глав-врач ветеринарной службы Красноярского района Астраханской области. К нему из Европы за опытом ездили. Было такое время славное. Таки, свои яйца мы не мыли, дабы знали как наша птица живет. Все чужое яйцо обдавали кипятком. Разницы в хранении не замечено. Так что, сейчас не парюсь. Все равно стараюсь свежее яйцо брать. Быстро уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2012 Свежее яйцо внутри относительно стерильно, При разбивке кромка сминается, что может занести всяко разно. Конечно, при готовке идет термическая обработка, но от некоторых вещей это не спасает. P.S. Паранойей не страдаю, но стараюсь поберечься. Никогда не знаешь, где соломка не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Я вообще никогда не мою. По личному опыту (да и попробуйте сами) вымытое яйцо, положенное на хранение, скорее всего, протухнет (даже в холодильнике) . 83Runer мембрана яйца надежно защищает его от проникновения вредных в-в. Особенност этой мембраны - поры через которые идет незначительная дифузия воздуха, что необходимо цыпленку в поздней стадии развития. При обрабатывании яиц водой возможно частичное проникновение микробов и загрязнителей внутрь.Тоже знаю об этом. Потому - поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
historical Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Перед готовкой могу помыть (на Пасху когда крашу или на салат отвариваю), но мыть для того ,чтобы в холодильник сложить... Зачем? Заболеет что ли он от яиц немытых? Нет, в этом случае просто складываю их на дверце и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 где можно купить хорошие яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 Так и курятину тоже по вашей логике надо мыть . Что мясо, что яйца могут быть с сальмонеллой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 Лично я обязательно мою жестяные банки напитков перед открытием, стеклянные банки с маринадами, консервы перед открыванием, паштеты колбасные, колбасы в пластиковой оболочке и тд. А яйца и курица? Они проходят тепловую обработку - этого достаточно. В холодильник с упаковками, банками, пакетами из магазинов, овощами попадает дохрена инфекции. Яйца проблему не решат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 Лично я обязательно мою жестяные банки напитков перед открытием, стеклянные банки с маринадами, консервы перед открыванием, паштеты колбасные, колбасы в пластиковой оболочке и тд. А яйца и курица? Они проходят тепловую обработку - этого достаточно. В холодильник с упаковками, банками, пакетами из магазинов, овощами попадает дохрена инфекции. Яйца проблему не решат. Кстати на алюминевых банках микробы не скапливаются. Что касаемо яиц, я не мою. могу закинуть в воду перед готовкой если сомневаюсь в свежести(свежее утонет, около недели перевернется тупым концом вверх, несвежее всплывет) Ах да если в желтке есть красное вкрапление, лучше такое яйцо выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 пепелац Но алюминиевые банки, консервы, колбасы и тд роняются порой. На алюминиевых банках частенько грязь — там, откуда пить положено. Я мою., ибо нафиг и нефиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 Но алюминиевые банки, консервы, колбасы и тд роняются порой. На алюминиевых банках частенько грязь — там, откуда пить положено. Я мою., ибо нафиг и нефиг smile.gif ну да. и коробки с соками тоже, тк они все время пыльные и грязные. И коробки с молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пепелац Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 пепелац Но алюминиевые банки, консервы, колбасы и тд роняются порой. На алюминиевых банках частенько грязь — там, откуда пить положено. Я мою., ибо нафиг и нефиг Не про грязь я не спорю, я про микробы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 где можно купить хорошие яйца? повторю свой вопрос. Видел газельку с рекламой "свежие яйца с доставкой" (или что то в этом роде) Кто знает хорошие яйца? И кто может напомнить их телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 повторю свой вопрос. Видел газельку с рекламой "свежие яйца с доставкой" (или что то в этом роде) Кто знает хорошие яйца? И кто может напомнить их телефон Вряд ли газелькой будут на дом возить, если бы ока или матиз другое дело, а это скорее всего газелька оптовиков. А так неплохой выбор в О'Кее, там всякие суперотборные, деревенские, для завтрака и т.д., дату на упаковках смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 перед приготовлением яишницы надо ли мыть яйца ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Да зачем мыть-то? Ты их на минутку в микроволновку положи. СВЧ-излучение вообще всех бактерий убьет и внутри и снаружи, даже сальмонеллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 @roumor, толсто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Зато правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 мыть надо в ванне с тёплой водой, там сальмонелла растворяется, если в воду добавить Хэд энд Шолдерс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Зато правда.Если больше 12 минут их там удержишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 catch А так неплохой выбор в О'Кее, там всякие суперотборные, деревенские, для завтрака и т.д.,Вы не находите это дебилизмом и вообще бредом - писать на упаковках яиц: "Для завтрака" ? Что, кроме, как "для завтрака" - для других целей эти яйца использовать нельзя? Для обеда? Ужина? Для теста? Для крема? Нельзя?И все остальные яйца - уже не для завтраков? Согласны, что это - очередной идиотизм от "О'Кея" ? Из "Ленты" исчезли яйца с ярким желтком. Иногда в "Магните" бывают яйца с ярковатым желтком. А в "О'Кее" есть такие яйца? Или все - с бледным, типа астраханских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чеширский_Кот Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 catch Вы не находите это дебилизмом и вообще бредом - писать на упаковках яиц: "Для завтрака" ? Что, кроме, как "для завтрака" - для других целей эти яйца использовать нельзя? Для обеда? Ужина? Для теста? Для крема? Нельзя? И все остальные яйца - уже не для завтраков? блин, а ведь правда. пойду попробую на ужин яичницу пожарить. интересно что с этого получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 интересно что с этого получится стой!! Не делай этого не в коем случае!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.