Перейти к содержанию

Сколько бы вы хотели иметь детей?

Рекомендуемые сообщения

Вот так стимул так стимул...

Стимул ходить и догребать участковых педиатров бесплатным питанием (три коробки каши на месяц) и бесплатными лекарствами. 

• Ответов 305
  • Created
  • Последний ответ

Директор Моря

По словам социологов, почти 45% семей с одним ребенком и 55% — с двумя и более детьми не справились в последние три месяца с обязательными расходами.

Судя по всему,, пройдет совсем немного времени, и данные цифры покажутся нам супер-благополучными, потому что они превратятся в 85% и 90% .

Нет прямой зависимости между достатком семьи и ее желанием иметь определенное количество детей. Данное зависит, скорее, от степени урбанистичности (если можно так выразиться) общества, уровня образованности его членов и состояния здоровья. но гораздо в меньшей степени от достатка: от бедности или богатства. Напомню, что рождаемость наиболее высока в странах с беднейшим населением: это страны Африки, Индия. А в странах с обеспеченным материальными благами населением с рождаемостью имеются проблемы (Европа) .

Директор Моря

Судя по всему,, пройдет совсем немного времени, и данные цифры покажутся нам супер-благополучными, потому что они превратятся в 85% и 90% .

Да сколько лет уже все это говорят, говорят. а ничего так и не меняется в худшую сторону - народ все продолжает телевизоры. холодильники, машины скупать.

А иметь детей - это в каком смысле?

Даже не могу представить,что вы имели ввиду,задавая такой вопрос,

• 4 weeks later...

Стимул ходить и догребать участковых педиатров бесплатным питанием (три коробки каши на месяц) и бесплатными лекарствами. 

Три каши и три молочных смеси. Итого 1000 сэкономленных рублей. Догребать - это как? взять рецепт у медсестры?

• 3 weeks later...

Я раньше хотела большую семью, много детей, но сейчас понимаю, что мы финансово не потянем. На работе конкуренция жесткая, и так уже из всех сил тянешься.

• 3 weeks later...

Я раньше хотела большую семью, много детей, но сейчас понимаю, что мы финансово не потянем. На работе конкуренция жесткая, и так уже из всех сил тянешься.

Не знаю что там тянуть то?

У меня знакомых, у кого 1 ребенок, всего-то 2-3 семьи. Остальные - многодетные все. И ничего, вполне прилично живут. По крайней мере не жалуется никто на бедность.

• 1 month later...

Заметил такую интересную зависимость. Количество детей в семье зависит от того, сколько было детей в семье жены. Была она у родителей одна, то и больше одного ребенка для неё будет в тягость. Или наоборот, было в семье 3- детей или больше, и ваша жена не остановится на 2-х детях. И мнение мужа здесь не является основополагающим. Все заложено на уровне подсознания. конечно ИМХО, но наблюдения очень часто показывают правильность моих выводов. Может быть кто-то опровергнет или наоборот согласится?

Что у мужа в семье, что у меня по 2 ребенка. Мне хотелось 1, мужу 2. Его "хочу" взяло, у нас 2 сына.

• 7 months later...
17 часов назад, Директор Моря сказал:

Мат.капитал теряет позиции.

Почему? Принципиально ведь - ничего не поменялось.

Вот, смотрите: Вы станете рожать второго (или далее - третьего, четвертого) ребенка, если Вам пообещают, что к пенсии его матери прибавится некоторая незначительная сумма, или же эту сумму можно будет потратить на обучение этого ребенка в вузе? Или вопрос о том, станете Вы создавать второго ребенка, или нет, лежит всё же в несколько иной плоскости? Вы примете решение о создании своего второго ребенка - из-за денег (которые, если и будут, то в далёком будущем) , или всё же по каким-то другим, более серьезным соображениям Вы будете принимать такое решение?

Я не отрицаю: на кого-то, вполне возможно, этот материнский капитал подействовал. Но вот на Вас - подействовал бы?

2 часа назад, Директор Моря сказал:

Деньги можно потратить почти сразу на улучшение жилищных условий.

Там такая сумма, что за счет нее вряд ли получится улучшить жилищные условия. Для улучшения жилищных условий она должна быть раз в 10 больше. Ну, или рожать 10 детей. И на оплату будущего обучения, кстати, тоже придется добавлять деньги.

Семья с 1 ребёнком живёт в однушке. Рожают второго.. продают однушку добавляют мат.капитал покупают 2 комнатную. Чем не улучшения жилищных условий?

20 минут назад, loh сказал:

453 тысячи это всреднем по ЮФО 15% от стоимости квартиры. или +9м2.

маловато

Вторичка дешевле.. однушка 1.3-1.5 

Двухкомнатная 1.5-1.9 смотря какой район и состояние.. В Астрахани во всяком случае.

• 2 weeks later...

В связи с падением рождаемости социальный блок правительства предлагает пакет мер по ее стимулированию, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Необходимо сохранить действующие меры и выработать новые, подтвердил пресс-секретарь социального вице-премьера Ольги Голодец

https://news.mail.ru/economics/30064840/?frommail=1

не выходит каменный цветок.

• 1 month later...
9 минут назад, Moks сказал:

а так только один (увы)

Так чего не хватает то? Условий нет, материальное положение не позволяет или любимой женщины нет?

В 04.08.2017 в 00:50, Moks сказал:

А эт как в том анекдоте, почему на могиле грузина написано родился в 1940, умер в 2010, прожил 20 лет, почему? пока выучился, пока заработал бабла, пока построил дом и т.д., вот тогда начинается жизнь. Так что понятие благополучие наверное у каждого свое, но насчет дома и материального обеспечения в т.ч. будущего своих детей эт правильно

А бывает так, что чел долгие годы вкалывал, чтобы достичь определенного материального благосостояния (ну чтобы начать по настоящему жить, создать семью, родить детей и т. д.), а тут бац и заболел тяжело. Или вообще помер. -_-

Мне , кажется, сейчас такое время ,когда надо понимать , чего ты можешь дать ребёнку , и уже отсюда плясать .

В наше (давнешнее ) время было проще, в случае чего пропасть не дали бы, а сейчас надо иметь мат. базу

2 минуты назад, августина55 сказал:

Мне , кажется, сейчас такое время ,когда надо понимать , чего ты можешь дать ребёнку , и уже отсюда плясать .

В наше (давнешнее ) время было проще, в случае чего пропасть не дали бы, а сейчас надо иметь мат. базу

В первую очередь нужно иметь мозги в голове, а не мякину. Все проблемы у людей не от отсутствия материального достатка, а от собственной дури.

В погоне за благосостоянием большинство родителей забывает о необходимости заниматься воспитанием своих детей. Можно ребенка завалить игрушками, планшетами и смартфонами, отдать его в лучшую школу, приставить к нему кучу нянек, а он все равно вырастет идиотом и моральным уродом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...