merlin666 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2015 На водоразборе нет никаких краников с воздухом. У нас есть. 9 этажка по Звездной. Только у нас он на чердаке. После отключения и повторной подачи горячей воды циркуляция нарушается из за воздушной пробки - вызываем сантехников и они стравливают воздух. Иногда само проходит, видимо продавливает потоком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий32 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2015 горячая перестала быть горячей уже несколько дней подряд, утром вообще можно час сливать пока хоть тёплая пойдёт эт куда шумануть надо интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vlast Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 Шуманёшь, когда оплачивать будешь по счётчику эту "горячую", которую сливал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 эти сказки слышно много лет уже, то про отопление, теперь про воду. если она есть горячая - она идет горячая, всегда Неправда. Откуда она тогда потом у тебя идет горячая, когда сольешь? 99% проблема во внутридомовых сетях. Если бы была не в них - без толку было бы что-то там сливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vlast Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 Краник тот на чердаке, а не у соседей. Вот у нас ТСЖ раньше относилось халатно, по неделе не было прокачки горячей воды после отключения. А теперь почему-то стали относиться ответственно, как только отключение, так 1-2 дня и прокачано и горячая всегда ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий32 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2015 Шуманёшь, когда оплачивать будешь по счётчику эту "горячую", которую сливал счётчики уже как 3 года стоят но так и не опломбировал короче для красоты ))) всё по нормативу поэтому плевать сколько слил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕЛЕНА Б. Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2015 Офис на площади Ленина и офис в районе мясокомбината - Закрываются - работают завтра -13 числа последний день ! С 17 августа - будут работать по другим адресам -откроются в каждом своем районе по нескольку точек ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2015 Кстати, в сбербанке онлайн у всех РЦ из списка получателей платежа пропал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2015 Просто у них реквизиты изменились, теперь вот так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2015 Доброго всем дня! У кого есть преценденты официального оформления индивидуального отопления в старых многоквартирных домах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2015 У кого есть преценденты официального оформления индивидуального отопления в старых многоквартирных домах? есть знакомые, но не в Астрахани, сделали индивидуалку, но чтоб это разрешили, занесли, много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2015 ИМХО. Ситуация с индивидуальным отоплением в МКД старой постройки в Астрахани измениться только после того, када начнет загибаться монополист поставки горячей воды, сейчас этот монополист семимильными шагами идет к этому. Закрываются районные котельные, с целью перевести снабжение горячей водой от ТЭЦ 2, с целью экономии. Однако имея единственный источник горячей воды, возможны аварии, аварийное включение горячей воды будет отсутствовать. Население почуствует сниженние температуры отопления, Год ,два, три года возможно и больше, начнется установка индивидуального отопления повсеместно, можно сказать хаотично А пока действуют какието якобы законные препятствия мешающие установить индивидуальное отопление в МКД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2015 Насколько помню прямой запрет на индивидуальное отопление при наличии центрального содержится в градостроительном кодексе. Обход на данный момент только один - делать ТСЖ и всем домом переходить на индивидуалку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2015 Насколько помню прямой запрет на индивидуальное отопление при наличии центрального содержится в градостроительном кодексе. Обход на данный момент только один - делать ТСЖ и всем домом переходить на индивидуалку. в градостроительном кодексе такие вещи не пишут. В общем то, перечень документов таков, что шансов сделать это в старом фонде - 0%... Сестра в Москве сделала индивидуалку, платит только за отопление подъезда :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2015 Я так понимаю, что, если сдаются новые многоквартирные дома с индивидуальным отоплением - значит, такое можно сделать и в старых домах. В принципе - можно. На практике это зависит от желания всех владельцев квартир в многоквартирном доме и возможности их оплачивать работы по переходу на индивидуальное отопление. То есть, препятствий два - это идиот, который не захочет переходить на индивидуальное отопление (а таких у нас - как минимум, по одному в каждом доме) , и, возможно, неподъемная для кого-то из жильцов сумма за работы по переходу на индивидуальное отопление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2015 возможно, неподъемная для кого-то из жильцов сумма за работы по переходу на индивидуальное отопление. А ты возьми и прикинь скока денег надо на переделку. Например мне для трехкомнатной. 3 комнаты,кухня, сушилка и горячая вода.Итого 6 стояков вырезать и по новой проложить трубы по всей квартире. Думаю что полностью ремонт квартиры на полмиллиона рубликов обеспечен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Думаю что полностью ремонт квартиры на полмиллиона рубликов обеспечен. помимо ремонта еще и занести нада за разрешение делать индивидуалку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
115974 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2015 помимо ремонта еще и занести нада за разрешение делать индивидуалку напиши пожалуйста в ЛС кому куда заносить, чтобы разрешили)))). Меня ваще не улыбает платить конячие суммы за отопление, при котором в хате дай Бог 18 градусов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Меня ваще не улыбает платить конячие суммы за отопление, при котором в хате дай Бог 18 градусов... Скоро во всех квартирах Астрахани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Отопление-то индивидуальное, но дымоход в новых домах общий по стояку. Как вы собираетесь его проводить сквозь квартиры? Если же использовать коаксиальные трубы, то представьте себе внешний вид вашего дома зимой. Да и скорее всего запрещен коаксиал в городской черте. Мало того, расход газа зимой увеличится на порядки, а газопроводы спроектированы под другой, ГРС не справятся с потреблением, все это надо менять. За чей счет, как вы думаете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Есть вариант накрышных котельных, тогда переделка внутри квартир может быть минимальной, и проблем с дымоходами нет, а вот с мощностью газовых сетей, как выше написали, да, проблема... Решаема, но суммы конячие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Филиал ЛУКОЙЛ-ТТК в г. Астрахани сообщает, что в соответствии с графиком подготовки к отопительному зимнему периоду 2015-2016 годов будут проведены испытания тепловых сетей, а также плановый ремонт оборудования теплоисточника АТЭЦ-2 "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго". В связи с этим 21 сентября в 00.00 час. до 08.00 час. 6 октября 2015 года будет прекращена подача горячей воды потребителям, проживающим на следующих улицах: Бакинская, Декабристов, проезд Н. Островского, Гилянская, Джона Рида, Епишина, З. Космодемьянской, Казанская, Кирова, Крупской, Лычманова, Набережная 1-го Мая, Плещеева, Тамбовская, Трофимова, Челюскинцев, Шаумяна, Луконина, Краснодарская, Кубанская, 3-я Рыбацкая, проезд Воробьёва, Космонавтов, Звёздная, Широкая, проезд Энергетиков, Васильковая, Генерала Епишева, Южная, Сахалинская, пер. Таманский, Ширяева, 2-я Дербентская, Челябинская, Ахшарумова, Бэра, Ф. Энгельса, Брестская, Дубровинского, Моздокская, переулок Тихорецкий, Н. Островского, Боевая, Б. Хмельницкого, Пороховая, 1-я Гаражная, 1-я Народная, Студенческая, Баумана, Грузинская, Барсовой, Курская, Ноздрина, Рылеева, Нововосточная, С. Перовской, 2-я Зеленгинская, 3-я Зеленгинская, 5-я Зеленгинская, 6-я Зеленгинская, Медиков, Дачная, Куликова, 11-й Красной Армии, Ужгородская, Ангарская, Социалистическая, Спортивная, Сун–Ят-Сена, Ахтубинская, Нариманова, Кооперативная, Товарищеская, Августовская, Ереванская, Зелёная, переулок Линейный, Маркина, Рыбинская, Б. Алексеева, Ботвина, Красноармейская, 1-я Перевозная, Яблочкова, Демидова, К. Маркса, Победы, Тютчева, площадь Вокзальная, Калинина, Степана Здоровцева, Чугунова, Ляхова, Ак. Королёва, переулок Березовский, Коммунистическая, Марфинская, Нечаева, Раскольникова, Хлебникова, Куйбышева, Чехова, Адмиралтейская, Красная Набережная, Анри Барбюса, площадь Покровская, Полякова, Бертюльская, Селенского, Авиационная, Артельная, Галлея, Ихтиологическая, пер. Смоляной, 28-й Армии, Савушкина, Татищева, Комсомольская Набережная, Латышева, бульвар Победы, Бахтемирская, Максаковой, Московская. Подача горячей воды будет производиться по мере готовности тепловых сетей после проведённых испытаний. Администрация ЛУКОЙЛ-ТТК приносит извинения за вынужденные неудобства, а также просит жителей города проявлять максимальную внимательность и осторожность в период проведения испытаний. Подробнее на сайте:http://news.astr.ru/news/17221/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Забыли добавить: у кого нет нагревателей- готовит тазики,а у кого есть нагреватели- готовит денежку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 У всех нормальных пацанов уже давно стоят магниты на счетчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2015 У всех нормальных пацанов уже давно стоят магниты на счетчики. Насколько я знаю- не на все счетчики они действуют, хотя на свой я не пробовал ставить. А какой надо - очень сильный или любой подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.