Перейти к содержанию

Отопление и горячая вода

nataliana12

Рекомендуемые сообщения

Эх, вот на Рождественской всё же сказка была, когда подъездом скинулись и трубы отопления поменяли...

я помню, мы соседям предлагали за свой счет все трубы поменять, и то никто не согласился... поменялись только со вторым этажом.

@Микеланджело, конечно же нет.

я помню, мы соседям предлагали за свой счет все трубы поменять

Вот бы мне таких соседей - я б согласился)

Хотя квартира квартире рознь - вот у меня сейчас к примеру натяжные потолки, а на кухне подвесные, да причем так теперь состыкованы с натяжными в коридоре, что уже не разобрать, или если разобрать, то и на кухне ставить натяжные

Мне бы сейчас тоже проблемно было бы трубы менять - на Рождественской-то всё просто было, побелка и бетонный потолок

Оффтоп - но я вам скажу, ну и бункеры дома на Рождетсвенской. Карниз повесить - 2 победитовых сверла в труху! Ядерную войну переживут, 100%

Вот бы мне таких соседей - я б согласился)

я так поняла их грязь пугала. это ж старые срезать-отдирать... грязищи будет куча.

в прошлом году они решили канализацию менять. нас то со вторым этажем уже это не пугало. мы все поменяли. но оказалось ,что у второго этажа стык между ними и третьим не был поменян. и сантехник к ним все равно пришел. соседка сказала ,что это был кошмар. раскололся бачок унитаза. все с потолка сыпалось. в итоге они 5 дней без канализации были. порывались ко мне придти всем стояком, я не пустила.... когда я предлагала всем все поменять за свой счет, включая и канализацию - никто не согласился, ну пусть теперь сами на себя пеняют... ничо... пережили они как-то это...

@Жар-птица, что то подобное и у нас было в прошлом году, на голосовании дома, по установки насоса холодной воды, 1-2 этажи были против, ссылаясь на то что у них всё в норме и это не их дело.Мой ответ был прост,  не дай бог что то случится с канализацией, проблема будет касаться 1-2 этажей и не просите сливать меньше, из-за принципа буду гадить больше, у меня то всё нормально и куда то "оно" уходит, а куда именно мне не интересно. И вот уже в этом году всё таки все согласились на его установку

на Савушкина в хрущёвке хотел в кладовке велик к потолку на зиму повесить, купил дюбеля с крюками, на 2 отверстия в бетоне ушло около получаса, в новых же панельных 9-этажках на Куликова бетон будто из одного песка состоит, сверлится как по маслу

доброе утро

сори. может вопрос не в тему, но касается про отопление

значит так, по факту - отопление должны дать 15 октября, а в реалии дали 22-24 октября

вопрос, с какого числа должны платить за отопление? с 15 или 22-24

и еще, если 22 дали тока в ванной, а в спальне -нет, то все равно платим?

ЗЫ отопление - платим сами

Карниз повесить - 2 победитовых сверла в труху! Ядерную войну переживут, 100%

Надо перфоратором сверлить, а не ударной дрелью. Ударная по кирпичу.

доброе утро

значит так, по факту - отопление должны дать 15 октября, а в реалии дали 22-24 октября

А приборов учета тепла в подвале дома нет?

Надо перфоратором сверлить, а не ударной дрелью. Ударная по кирпичу.

Перфоратором? Под шестёрочку? Да ну на - из пушки по воробьям

К слову, когда электрик у меня там проводку менял - ох и обматерился он! С перфоратором, да... Таких штроб он еще в жизни не видел

доброе утро

Ты как в том анекдоте:

-Извините, а вот я еб* или меня еб*т, это же не так важно,

всё равно же я плачу, да ?

@Meadows

куликовах? я хз, но скорее нет

тем более дом то новый

да и ваще откуда я знаю, люди с 1 по 9 эт 2 года будут менять трубы - особенно батареи на радиатор

В платежках ТТК за октябрь (у меня) графы отопления нет. Видимо в следующем месяце добавят.

Всем спасибо за ответ

Я разобрался

Мы не получаем платежки, платим сами как есть, отопление дали 25 числа и с 25 плачу

Всем спасибо за ответ Я разобрался Мы не получаем платежки, платим сами как есть, отопление дали 25 числа и с 25 плачу
У Вас же своя собственная котельная на районе, не Лукойл верно?

tolstyk

В платежках ТТК за октябрь (у меня) графы отопления нет. Видимо в следующем месяце добавят.
У меня нет горячего водоснабжения, "Лукойлу" я плачу только за отопление. Значит, квитанции за октябрь не будет? Ну и правильно, а то пришлось бы, как в прошлые годы, получать квитанцию за ноябрь, по ней рассчитывать стоимость одного дня в октябре и платить за те дни, когда отопление было реально (а не когда было заявлено) . То есть, в прошлые годы я за октябрь платил - уже в декабре, вместе с платой за ноябрь, и у меня были по этому поводу угрызения совести. В этом году, я так понимаю, таких угрызений у меня не будет.

совсем обурели лукойловцы, прислали квитанцию, отопление в неё не включили , но зато за горячую воду по полной, за целый месяц впаяли, хотя её не было до начала отопительного сезона

совсем обурели лукойловцы, прислали квитанцию, отопление в неё не включили , но зато за горячую воду по полной, за целый месяц впаяли, хотя её не было до начала отопительного сезона

ставьте счётчики,и не будет проблем

Ну сидела за компом какая-то дура с ПМС, ну ошиблась.

Пойди да сделай перерасчет.

А со счетчиком ты будешь платить как минимум в два раза больше, чем по среднему.

А со счетчиком ты будешь платить как минимум в два раза больше, чем по среднему.

Ну зачем же так врать???

У меня теща сначала поставила счетчик, потом стала всячески экономить воду, а потом доэкономилась до того, что совсем перекрыла кран и теперь  греет воду в кастрюльке! Экономия 100%  :yes:

Счётчик поставил,но они что то всё никак не приходят пломбировать,больше чем по нормативам на душу,выходить не будет 100%

У меня теща сначала поставила счетчик, потом стала всячески экономить воду, а потом доэкономилась до того, что совсем перекрыла кран и теперь  греет воду в кастрюльке! Экономия 100%  :yes:

Обрадуй тещу: дерматолог и женский уролог обойдутся ей дороже, чем горячая вода по среднему :)

ну конечно если в семье пять человек проживают и вода льётся круглосуточно то да

Обрадуй тещу: дерматолог и женский уролог обойдутся ей дороже, чем горячая вода по среднему :)

+100500 :megalol:

меня порой вообще убивает людская экономия некоторых индивидуумов ,неделю экономят на всём , а в конце недели всё наэкономленное пропивают

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...