Перейти к содержанию

Православная гимназия

Миша777

Рекомендуемые сообщения

Скажите,есть ли у кого-нибудь из вас дети посещающие Православную гимназию при Кремле?Очень нужно узнать ваши отзывы и вообще ваше мнение по поводу обучения с православным уклоном.

По теме плз. Тема создана для тех форумчан которые по тем или иным причинам отдали своих детей в эту гимназию. НА сколько качественное образование там и т.п. можно в личку

вообще ваше мнение по поводу обучения с православным уклоном.

- Петров, как происходит распад урана?

- На все Воля Божья

- Садись, 5

чуть где прозвучит слово православие тут же появляются форумные Штепсель и Тарапунька :DМиша777 если эта парочка говорит что то - выслушай внимательно и сделай наоборот, не ошибёшся!

Скажите,есть ли у кого-нибудь из вас дети посещающие Православную гимназию при Кремле?Очень нужно узнать ваши отзывы и вообще ваше мнение по поводу обучения с православным уклоном.

Пожалей своих детей. Не стоит превращать их в рабов.

Лично я в этом пока ничего плохого не вижу. По крайней мере есть хоть какойто шанс что не будет вот этого например

• 5 months later...

Михаил, так вам никто и не ответил? Тоже интересно узнать о гимназии

что интересно конкретно? Мне нравиться. Сын ходит туда на подготовку. Я думаю что будет учиться там. Меня все устраивает. Но без конов туда трудно попасть.. Всего 2 класса по 15 человек. Большая масса детей и родителей знакомы. все друг друга знают.

Что вам мешает туда сходить и узнать, как там детям вешают лапшу на уши? Хотите сделать из своих детей новых свечкопокупателей? Пользуйтесь скорее случаем, пока они сами не могут за себя постоять и выбрать свою судьбу.

Что вам мешает туда сходить и узнать, как там детям вешают лапшу на уши? Хотите сделать из своих детей новых свечкопокупателей? Пользуйтесь скорее случаем, пока они сами не могут за себя постоять и выбрать свою судьбу.

Я с табой не согласен. Именно так я и сказал жене когда она предложила такой вариант, но побывав там я изменил свое мнение. Я не вижу ничего плохо там никто там ни кого не зомбирует и не заставляет уходить в монастырь. Лично мне кажется что именно такой и должна быть начальная школа. С детской игровой комнатой. Там просто есть предмет православие и все, остальная программа как в любой школе. Только отношение к детям другое. мнение твое совершенно ошибочное.

Я с табой не согласен. Именно так я и сказал жене когда она предложила такой вариант, но побывав там я изменил свое мнение. Я не вижу ничего плохо там никто там ни кого не зомбирует и не заставляет уходить в монастырь. Лично мне кажется что именно такой и должна быть начальная школа. С детской игровой комнатой. Там просто есть предмет православие и все, остальная программа как в любой школе. Только отношение к детям другое. мнение твое совершенно ошибочное.

Вера делает человека слепым и глухим. Твой ребёнок и не заметит, как станет зомби. Их в семинариях натаскивают на это! :D Главное "прикрутить" с малолетства, как в табачной индустрии.

А против такой зомбирующей веры есть отличное русское народное противоядие - русский мат.

Пусть дома ребёнок с родителями разговаривает на мате,

тогда православно-гимназическое зомбирование будет ему до

женского полового органа :D

Миша777

К православию нужно приходить в зрелом возрасте (моё мнение) .

Насаждение православия ребенку младшего школьного возраста, детсадовского возраста и даже, наверное, подросткового возраста приведет к тому, что этот ребенок будет оправдывать насилие, беспринципность и будет иметь вывихнутое представление о справедливости/несправедливости, добре и зле. А в будущем (когда чел повзрослеет) - получится вообще невротическая личность. Которая, например, будет считать, что заниматься сексом - греховно и нехорошо (или, говоря шире, будет знать про кучу запретов, нарушать их (потому что не нарушать в современном мире - практически невозможно) , страдать по поводу этого и индуцировать у себя невроз. Воспитывать ребенка нужно в духе общечеловеческих ценностей, в первую очередь (или в одну из первых) - литературой. Русская литература - очень богата и разнообразна. Плюс к ней - зарубежная литература.

Вера делает человека слепым и глухим. Твой ребёнок и не заметит, как станет зомби. Их в семинариях натаскивают на это!

в цитатник :) Слава Всевышнему что стали открывать гимназии с курсом Православия и в обычных школах ввели уроки Этики и Религии. Может хоть в поколении наших детей подобных Шариковых будет меньше?

Миша777

Насаждение православия ребенку младшего школьного возраста, детсадовского возраста и даже, наверное, подросткового возраста приведет к тому, что этот ребенок будет оправдывать насилие, беспринципность и будет иметь вывихнутое представление о справедливости/несправедливости, добре и зле. А в будущем (когда чел повзрослеет) - получится вообще невротическая личность. Которая, например, будет считать, что заниматься сексом - греховно и нехорошо (или, говоря шире, будет знать про кучу запретов, нарушать их (потому что не нарушать в современном мире - практически невозможно) , страдать по поводу этого и индуцировать у себя невроз. Воспитывать ребенка нужно в духе общечеловеческих ценностей, в первую очередь (или в одну из первых) - литературой. Русская литература - очень богата и разнообразна. Плюс к ней - зарубежная литература.

Очень точно про "невротическую личность" !!!

Казалось бы - секс, что проще и естественнее для человека ?

Но что у нас сексом в православии ? Дрочить - грех, до свадьбы - грех,

только в браке и то не в пост или постный день, а иначе - тоже грех.

Кто это выдержит ? Только природный асексуал !

Нормальный человек в нормальной сексуальностью, а уж тем более

подросток станет невротиком с постоянным комплексом вины.

Миша777 хочет это сделать из своего сына ?

Будьте очень осторожны, очень !

Отдавая детей в "православие".

Вам могут взрастить личного врага !

Ведь Христос сказал:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»

Смотри Миша777, внимательно смотри !

Твой сын может стать тебе врагом.

В один прекрасный день он может сказать: Папа, ты грешник, ты не хочешь спасаться,

ты постоянно материшься, а это ярчайший индикатор антиправославия,

я ухожу от тебя.

kenika троллишь?

православие намного меньше детерминирует супружеские отношения, чем католицизм, и лучше к ним относится. В частности, православие не требует безбрачия для духовенства. И считает, что исходить нужно из слов св. апостола Павла, что «брак честен и ложе не скверно». То есть, грубо говоря, здоровый секс в законном браке – совершенно нормальное дело. Сексуальные отношения не являются грехом, и получать от них радость – нормально и естественно. Главное, чтобы это было в освященном церковью браке. Брак – это более интересная, творческая и радостная жизнь, чем беспорядочные половые связи.

Кстати, более гибкое отношение православной церкви к браку, чем католической, приводило к тому, что многие униаты возвращались в православие. Например, сотни тысяч карпато-русских униатов, которые уехали в США на заработки в начале XX века, перешли в православие. Их духовным лидером быт униатский священник Алексей Товт, который стал впоследствии православным святым. Как известно, католическая церковь относится к униатам как недокатоликам. Самим униатским священникам католики разрешают вступать в брак, делая исключение и послабление. Так вот, когда карпато-русские униаты оказались в США, местные католические власти, считая, что послабления униатам возможны только дома, в Галиции, потребовали от священников разводиться со своими женами. В ответ священники возмутились, перешли в православие, а за ними – сотни тысяч людей.

http://svpressa.ru/politic/article/8758/

Главные враги православия - пидоры: их тут на форуме много, как старых так и молодых. Эти хуже атеистов. У атеистов своя вера, что Бога нет, а вот у пидоров...

Главные враги православия - пидоры: их тут на форуме много, как старых так и молодых.

Доказанный факт, что большинство самых ярых гомофобов - латентные педики :D

Миша777

Абсолютно согласен!

подобных Шариковых будет меньше?

Если будет меньше таких как ты, я приму постриг. Только это утопия.

kenika троллишь?

Да уж какое там троллить, привожу слова Христа,

они недвусмысленны.

Ещё раз:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»

А троллит тут тот, кто делает вид, будто не понимает, о чём эти слова.

Очень точно про "невротическую личность" !!!

Казалось бы - секс, что проще и естественнее для человека ?

Но что у нас сексом в православии ? Дрочить - грех, до свадьбы - грех,

только в браке и то не в пост или постный день, а иначе - тоже грех.

Кто это выдержит ? Только природный асексуал !

Нормальный человек в нормальной сексуальностью, а уж тем более

подросток станет невротиком с постоянным комплексом вины.

Миша777 хочет это сделать из своего сына ?

Будьте очень осторожны, очень !

Отдавая детей в "православие".

Вам могут взрастить личного врага !

Ведь Христос сказал:

Смотри Миша777, внимательно смотри !

Твой сын может стать тебе врагом.

В один прекрасный день он может сказать: Папа, ты грешник, ты не хочешь спасаться,

ты постоянно материшься, а это ярчайший индикатор антиправославия,

я ухожу от тебя.

Бредятина! Уважаемый, когда приводите цитаты из Библии, будьте добры указывать откуда это. Кроме того, православие самая строгая религия в вопросах толкования текстов Библии: это имеют право делать только православные священники или профессора теологии, имеющие право делать это. Вы который из них?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...