elya30rus Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2015 не платим за эту ерунду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2015 @Жадный Инвалид, А вот мне интересно - по судам не затаскают потом тех, кто не платит взносы на капиталку? Хорошо бы опрос запилить - кто платит, а кто нет. И ещё заключением договора считается первая оплата в фонд - получается если платежей не поступало, то и договора нет. А раз договора нет - то нет и обязанности ежемесячных платежей? Как мне представляется нет обязанности платить какому либо фонду до тех пор пока вы не заключили договор с ним(или по факту оплатили первый взнос). А обязанность собственников оплачивать капремонт есть, после того как по факту будет он реально сделан этим фондом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 ктото писал - договор оферта, коим оформлен сей платеж, подразумевает акцептование (согласие) при первом платеже. То есть 1 раз заплатил - договор считается акцептованным. не плачу, не плачу за ОДН - пнх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 По данным краевого НКО «Фонд капитального ремонта МКД" около 80% собственников жилья в Краснодарском крае деньги за капремонт фактически не платят. http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/kapremont-buksuet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Alex Merfy договор оферта, коим оформлен сей платеж, подразумевает акцептование (согласие) при первом платеже. То есть 1 раз заплатил - договор считается акцептованным.Логичный вопрос: как расторгнуть такой договор? Тоже как-то уведомить о расторжении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Alex Merfy Логичный вопрос: как расторгнуть такой договор? Тоже как-то уведомить о расторжении? заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения или провести собрание собственников дома и принять решение о создании специализированного счета вне фонда на имя одного из собственников. (потом туда можно не платить-взыскивать некому будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2015 Жадный Инвалид заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения или провести собрание собственников Большое спасибо за дельный совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2015 Госдума увеличит квартплату для не установивших счетчики жильцов Госдума одобрила поправки в закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, вызвавшие споры между правительством и депутатами. Нововведения, в частности, увеличат квартплату для жильцов, не установивших счетчики. Хованской также не удалось отстоять поправку, которая упрощала процедуру принятия решения о том, чтобы деньги на капитальный ремонт дома копились на собственном счете дома. Она предлагала снизить с двух третьих до 50% плюс один долю голосов собственников, необходимую для принятия решения об открытии домом такого счета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2015 "Пролюбил" квиток от ГВС, сумму точную не помню, но отличается от обычной. Куда пойти, куда податься, как узнать сумму или взять новый квиток? Зачем искать? Тариф общедоступен, реквизиты для платежа тоже. Необходимо знать только номер своего лицевого счета. А на суммы в квитанции вообще обращать внимание не стоит! Любой поставщик коммунальных услуг порой там такие цифры выдает "по ошибке"... В общем забей и плати по своим расчетам! Лично я так и делаю. Лукойл как-то попытался навязать мне свои "расчеты", но был послан лесом. Перестал им вообще платить, на все их долговые квитанции не обращал внимания - ждал суда. Через 4 года они таки подали на меня в суд, который встал на мою сторону. А с учетом того, что срок исковой давности 3 года, Лукойл еще и потерял на моих платежах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 Народ, подскажите, будьте добрые, что делать в следующей ситуации: подключили автоплатеж через сбер. Обрадовались было, что теперь все к определенному моменту будет само списываться и головным болям конец, равно как и стояниям в очередях в кассы. Но тут произошел сбой, сумма, по каким-то неведомым причинам не списалась с карточки, а квитанции за тот месяц раз и не пришли. Тут параллельно узнаю, что ЕИРЦ приказал долго жить. Теперь вот сижу и не знаю, что делать. Поскольку кому и как платить - не знаю. И спросить не у кого.Как вы платите, народ? Всем квитанции больше не носят? или только мне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sunnrise Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 Мне приходит точно такая же бумажка как от ЕИРЦ, только в шапке название поменялось на "Социальные гарантии". И оттуда ушли все услуги кроме Водоснабжения и еще какой-то фигни, вроде что-то с мусором связано. За газ отдельная бумажка приходит, За свет книжка, услуги управляющей компании - книжка. Отопление - книжка. Плачу за все услуги через сбербанк онлайн по номерам лицевых счетов, которые указаны в бумажках этих и книжках. Занимает всё 5 минут в месяц. Сразу распечатываю чеки и прикрепляю их к присланным бумажкам и в книжки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 Мне приходит точно такая же бумажка как от ЕИРЦ, только в шапке название поменялось на "Социальные гарантии". И оттуда ушли все услуги кроме Водоснабжения и еще какой-то фигни, вроде что-то с мусором связано. За газ отдельная бумажка приходит, За свет книжка, услуги управляющей компании - книжка. Отопление - книжка. Плачу за все услуги через сбербанк онлайн по номерам лицевых счетов, которые указаны в бумажках этих и книжках. Занимает всё 5 минут в месяц. Сразу распечатываю чеки и прикрепляю их к присланным бумажкам и в книжки Спасибо огромное за ответ. Значит, это просто мне не пришли бумажки в этом месяце, либо хулиганьё стянуло их из ящика. А где теперьча их брать, ума не приложу(((( а отопление по книжкам? А где брали эту книжку? у Вас лукойл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sunnrise Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 Не знаю чье оно там. На книжке написано "ТЭЦ Северная". ЕИРЦ когда еще было живо, потерял один раз их бумажку. Сходил в ближайший пункт их, назвал фамилию, распечатали новую. На сайте официальном Центры обслуживания населения ОАО «Социальные гарантии» располагаются в отделениях Сбербанка: - г. Астрахань, ул. Джона Рида, д. 37 «В»; - г. Астрахань, пл. Заводская, 39; - г. Астрахань, ул. Боевая/ул. Моздокская 71/67; - г. Астрахань, ул. Софьи Перовской, д.84; - г. Астрахань, ул. Яблочкова, 34; - г. Астрахань, ул. Боевая,25; - г. Астрахань, ул. Кирова/ул. Бабушкина/ ул. Шаумяна, 30/20/49; - г. Астрахань, ул. Победы,48; - г. Астрахань, ул. Бабаевского, 39 г; - г.Астрахань, ул.Чалабяна/ ул.Ногина/ ул.Свердлова, 19/7/98; - г.Астрахань, ул.Адмиралтейская, 1; - г.Астрахань, ул.Жилая, 8в; - г.Астрахань, ул.Эспланадная/ул.Тургенева, 11/5 Режим работы: Пн.-пт. с 9:00ч. до 17:00ч., обед - с 12:00ч. до 13:00ч. Суб. с 9:00ч. до 13:00ч. Доставка единой платежной квитанции осуществляется абоненту отделениями Почты России. Уточнить информацию можно на оборотной стороне квитанции ОАО «Социальные гарантии». Подробнее - по телефону горячей линии компании 8(8512) 49-64-05, 63-17-57. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 Не знаю чье оно там. На книжке написано "ТЭЦ Северная". ЕИРЦ когда еще было живо, потерял один раз их бумажку. Сходил в ближайший пункт их, назвал фамилию, распечатали новую. На сайте официальном Премного благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 Sunnrise Вы привели список отделений Сбербанка. Когда Вы платите, Сбербанк берет процент за свои услуги? Я плачу на Главпочтамте - они берут какой-то процент комиссии. За отопление получается весомая сумма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 За отопление получается весомая сумма. Кстати: для абонентов «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Астрахани с начала отопительного сезона составит тариф 44,47 руб. за 1 кв. м общей площади. Подробнее на сайте: http://news.astr.ru/news/services/13911/ С начала отопительного сезона будет жить еще веселее ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sunnrise Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 Sunnrise Вы привели список отделений Сбербанка. Когда Вы платите, Сбербанк берет процент за свои услуги? Я плачу на Главпочтамте - они берут какой-то процент комиссии. За отопление получается весомая сумма. я плачу через сбербанк онлайн. за процентами не следил. при оплате про комиссию ничего не написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2015 tolstyk для абонентов «ЛУКОЙЛ-ТТК» в Астрахани с начала отопительного сезона составит тариф 44,47 руб. за 1 кв. м общей площади. Значит, у меня отопление будет стоить более 4 000 рублей в месяц. Только одно отопление. Сейчас смотрел программу "Время" . Бравурные сообщения и репортажи про то, как у нас всё здорово (тут уместнее, конечно, матерное слово вместо "здорово" ) . И в конце - о том, что ребенку на лечение деньги просят sms-ками собирать. По-другому, видимо, никак в нашей стране ребенку - не помочь. То есть, они этим сообщением в конце программы - перечеркнули вообще всю ложь, которая составляла бОльшую часть их передачи. Молодцы. Мда. Всё у нас - здорово. Только за отопление нужно будет отдавать примерно треть зарплаты. А если без надбавок - так практически всю зарплату. И детей спасаем всей страной - кого сможем спасти - тому, значит, повезло. XXI век на дворе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2015 взносы на кап.ремонт ктонибудь платит? надо или не надо. хочу услышать мнение ps я сам платить не собираюсь, только через суд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2015 мы не платим) не вижу целесообразности этих платежей. Не понятно куда пойдут деньги которые мы должны платить если ремонт в доме не делается, а квартиру мы решим продать. хотят заставить платить пусть покажут мне договор, что что моя жена, которая является собственником, его подписывала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2015 мы не платим) не вижу целесообразности этих платежей. Не понятно куда пойдут деньги которые мы должны платить если ремонт в доме не делается, а квартиру мы решим продать. хотят заставить платить пусть покажут мне договор, что что моя жена, которая является собственником, его подписывала) вот именно. тоже такого мнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июля, 2015 С 1 апреля 2016 года необоснованные счета за электроэнергию на ОДН должны уйти в прошлое, — сообщает Интернет sim-k.ru/2015/07/18/odn-ogranichili-iz-moskvy/Согласно утвержденным на днях поправкам в Жилищный кодекс РФ, с 1 апреля (первоапрельская новость что ли?) 2016 года плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН) будет включена в строку «содержание и ремонт жилья», а плата за них будет рассчитываться исходя из нормативов. Плата за холодную и горячую воду на ОДН во многих жилых домах должна быть отменена.Радоваться рано! В статью 154 ЖК РФ вносятся изменения: «…плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме (это и есть пресловутые ОДН), а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2015 tolstyk Значит, у меня отопление будет стоить более 4 000 рублей в месяц. Только одно отопление. В следующем году еще веселее: Согласно постановлению правительства РФ с 1 июля 2016 года должна применяться новая схема расчета услуги для собственников многоквартирных жилых домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Подробнее на сайте: http://news.astr.ru/news/15298/ В ряде муниципалитетов норматив увеличится в 2 – 2,5 раза. Что неизменно приведет к серьезному росту тарифов на эту коммунальную услугу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 На каких основаниях взимается плата на капремонт? В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ, которым внесены изменения в ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны уплачивать взносы на проведение капитального ремонта общего имущества. Программа проведения капитального ремонта утверждается органами власти субъекта РФ на основании норм Жилищного кодекса. Программа представляет собой ежегодно обновляемый перечень многоквартирных домов с техническим описанием, для которых устанавливаются сроки проведения ремонта. Очередность проведения ремонта определяется по правилам ст. 168 ЖК РФ. В течение 6 месяцев после опубликования программы жители указанных в ней домов должны выбрать способ формирования фонда капитального ремонта и начать уплачивать взносы не позднее 8 месяцев (ч.3 ст.169, ч.5 ст.170 ЖК РФ). Также 29 июня 2015 года Федеральным законом № 176-ФЗ статья 170 ЖК РФ дополнена частью 5.1, в соответствии с которой для домов, сданных в эксплуатацию после принятия программы, срок возникновения обязанности по уплате взносов может составлять 5 лет. Что будет, если не платить за капремонт? Платежи в фонд капремонта являются обязательными. Пока что все попытки оспорить их законность потерпели неудачу. На стороне истцов в этом вопросе есть только локальные победы: оспаривание процедуры выбора способа формирования фонда капремонта, а также оспаривание дублирующихся платежей – и на счет регионального оператора, и на спецсчет конкретного дома. Отказ платить за капремонт обернется для собственника жилого помещения накоплением долга вместе с пенями в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. К должникам применяются стандартные процедуры взыскания, предусмотренные законами РФ. В отношении совокупного долга собственников конкретного дома применяется следующий порядок взыскания: когда сумма платежей составляет менее 50% от размера представленных к оплате счетов, орган госжилнадзора дает собственникам 5 месяцев для исправления ситуации. Если долг за это время не выплачен, об этом уведомляется орган местного самоуправления, который принимает решение о перечислении средств со спецсчета на счет регионального оператора. При отказе владельца счета средства взыскиваются в судебном порядке (ч.8-10 ст.173 ЖК РФ). Не уплачивать взносы на капремонт вправе только жильцы аварийных домов, подлежащих сносу или реконструкции, однако если дом был признан таковым после включения его в программу, средства из фонда капремонта используются для целей сноса или реконструкции (ч.2 ст.174 ЖК РФ). Не должны включаться программу дома, где менее трех квартир (ч.1 ст.168 ЖК РФ). Кроме того, ч.4 ст.169 предусмотрена возможность направлять в фонд капремонта средства, полученные от сдачи в аренду общедомового имущества (например, нежилых помещений или фасада дома под рекламу), а также от хозяйственной деятельности ТСЖ (ст.ст.137, 152) или жилищного кооператива (ст.110 ЖК РФ). Также региональным законодательством устанавливается перечень льготных категорий граждан, которые должны вносить 50% от установленного размера взноса. Субсидия на оплату коммунальных услуг оформляется также с учетом взноса за капремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Друзья. Стали приходить какие-то платёжки за электроэнергию от АЭСК. Причём расчёт потреблённой электроэнергии они производят самовольно, подставляя за меня эти значения. То 500 КВт*ч , то 450. Это у меня одного так? С чем связано такое самовольное подставление в графу "расход электроэнергии" киловатт*часов? Плачу всё исправно, но только в конце месяца и только по факту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.