Перейти к содержанию

Коммуналка-ЖКХ

roman2

Рекомендуемые сообщения

мы как то попробывали. закончилось тем что из 100кв в доме почти 20 информацию о своих платежах не предоставили. Хотя хватило бы и одной чтобы проверку провести было невозможно.

Trubodur

Сбер я так понял пока не принимает оплату как и ЕИРЦ?

ЕИРЦ, я так понял, может принимать оплату до сентября. Вчера (30 августа) оплачивал коммунальные услуги в ЕИРЦ, спросил, почему исчезла из их квитанции строка про электроэнергию, мне предложили выписать квитанцию от руки и оплатить им. Что я и сделал. Народ говорит, что в Коммунэнерго на Коммунистической ул. дикие толпы, стоять нужно по 5 - 6 часов в очереди (я предполагал, что, если весь город попрётся в одно место - так и будет. Неистребимый в сознании людей совок постоянно воспроизводит себя такими, вот, ситуациями. ) Сходил туда. Выяснилось, что в субботу они этим вопросом не занимаются, но! Там дали мне бланк квитанции, в который вписали мой лицевой счёт, по которой я смогу заплатить за электроэнергию, потреблённую в сентябре, и уже потом, в конце сентября, попытаться получить книжку уже без таких очередей, как сейчас.

ОДН включает в себя составляющую неплательщиков.

Windows

В ОДН входят неплатежи соседей.

Люди могут какой-то месяц не заплатить, эти деньги платит за них весь дом, а потом эти люди оплачивают задолженность, но энергетики никому ничего не возвращают, получив 2 раза оплату за одно и то же.

Я вижу выход из ситуации таким: переподключить всё общедомовое потребление - через отдельный счётчик, и делить его показания либо по-простому - поровну на количество квартир, либо по-сложному - делить на количество проживающих в доме жильцов, а потом умножать на количество проживающих в каждой квартире людей (тогда ОДН для каждой квартиры будут разные - в зависимости от количества проживающих в ней) . Но смысл - нужен отдельный счётчик на общедомовое энергопотребление.

Я вижу выход из ситуации таким: переподключить всё общедомовое потребление - через отдельный счётчик, и делить его показания либо по-простому - поровну на количество квартир, либо по-сложному - делить на количество проживающих в доме жильцов, а потом умножать на количество проживающих в каждой квартире людей (тогда ОДН для каждой квартиры будут разные - в зависимости от количества проживающих в ней) . Но смысл - нужен отдельный счётчик на общедомовое энергопотребление.

А кто будет платить за неплательщиков и воровство электроэнергии? Никто чтоле? Не для того эти правила правительством придуманы, чтобы вы тут их полностью дезавуировали. :megalol:  Выход он нашел.

Впрочем выход есть. Он предусмотрен тем же постановлением об оказании ком. услуг. За сверхнормативный ОДН платит УК или ТСЖ.  Но для этого эти организации должны заключить соответсвующие договора, а они не хотят конечно. Так что выход в том, чтобы обязать их делать это  законодательно.

Новое об ОДН в жж Шеина: http://oleg-shein.livejournal.com/979476.html
"По всему городу люди получают невероятные счета по электроэнергии. Выставлены долги по сорок (!) тысяч рублей, а плата за ОДН оказалась вполне сравнима с платой за энергоснабжение квартиры.
Мы, как я уже писал, подали заявление в суд. Но дело не только в этом. Надо изменять само 354-е Постановление Правительства России, спровоцировавшее подобные эксцессы как в Астрахани, так и по другим регионам страны.
Народ нас в этом деле (да и не только в нем) целиком поддерживает."

1032009_original.jpg

слышал что ЕИРЦ закроют до конца года

Вполне может быть

Все больше поставщиков каких либо услуг отказываются от работы через еирц, расторгают договора и выходят на прямую работу с населением

800 в год это еще не сильно... мне ОДН приходит под 200 ежемесячно. Да, есть графа по перерасчету и возврату. Как правильно замечено, влиять на эту цифру никак не возможно.

Ездил к АЭСК на Трусово менять фамилию владельца, мне заодно книжку там сразу дали и вписали ОДН почти за 3 года на 670 рублей. За август ходил платить - заплатил и за ОДН, но соседи потом мне сказали, что никто не платит, вот и я скорее всего перестану.

Не знаю где как, но на Трусово в АЭСК почти не было очереди, когда я туда ездил. Был в среду с утра

Губернатор призывает астраханцев не платить по необоснованным квитанциям энергетиков  http://www.astrobl.ru/news/78471

Губернатор призывает астраханцев не платить по необоснованным квитанциям энергетиков  http://www.astrobl.ru/news/78471

выборы.

Интересно, когда придут расчетки от АЭСК за август? За июль пришли.

мне и за июль не приходило ничего.

Я так и не понял, что делать и куда идти?Или просто ждать, им надо , они и принесут?

Квитанция от энергетиков это, конечно, мрачная отрыжка сознания, показания счетчика вставить некуда, откуда итоговая сумма (немаленькая) взялась непонятно, ичсх штрих кода для автоматического платежа на ней не предусмотрено, в общем нормализации ситуации пока ожидать не приходится. 

Уважаемые жители города Астрахани!

Вы получили информационные счета на оплату потребленной электроэнергии за июль 2014г. Если Вы уже платили за июль по квитанции ЕИРЦ, то естественно по квитанции АЭСК платить не надо.

Если Вам не понятен расчет размера платы за коммунальные услуги, то необходимо обратиться в ближайшее подразделение ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» и сделать выверку. В каждом случае специалисты абонентской службы компании будут разбираться и разъяснят основание на наличие дебиторской задолженности, а при необходимости проведут корректировку счета. Повторимся, полученный счет – это персональное предложение осуществить выверку своего лицевого счета. Ни о каких предупреждениях, об ограничениях и отключениях подачи электроэнергии речи не идет!

Для жителей Трусовского района телефоны расчётной части компании: 56-48-97 и 56-36-79 или дополнительный коммутатор 36-41-21 (соединить с бытовым сектором). Для жителей остальных районов города справки по телефонам: 44-65-28 и 51-90-73.

Пресс-служба ОАО «Астраханская энергосбытовая компания»

44-65-28 и 51-90-73.

горячая линия походу сгорела, весь день пытался дозвониться, постоянно занято, но хотя пару раз звоник прошёл, но так никто и не ответил

Вот уроды, распечатать на деньги налогоплательщиков не выверенных бумажек на хренову тучу рублей, плюс оплата услуг разносчиков, и считать это приглашением на выверку! 

Одним словом - бардак и беспредел!

А мне никто ничего не приносил - и платить никому не собираюсь - подожду пока перевыборы пройдут и эта хрень утрясется :)

И вообще они там договора с ЕИРЦ заключают/расторгают - это их право, но зачем людей тревожить?

Ошибка сотрудника...

ОШИБКА СОТРУДНИКА АСТРАХАНЬЭНЕРГОСБЫТА СТАЛА ПРИЧИНОЙ «КОСМИЧЕСКИХ» СЧЕТОВ

Ошибка сотрудника ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" привела к сбою программы, производящей начисления платы за электроэнергию. В итоге ошибочные счета получили порядка 5 тыс. абонентов компании.

Об этом сегодня журналистам сообщили гендиректор Астраханьэнергосбыта Олег Стаценко.

"Сработал человеческий фактор, наш сотрудник допустил ошибку, загрузив в программу несколько файлов. В итоге полетел весь программный комплекс на порядка 5 тыс. лицевых счетах физических лиц. Есть проблема неадекватных начислений. Были счета по 300 тысяч рублей задолженности потребителя. Есть счета, по которым компания должна 200-250 тысяч рублей", - сказал Олег Стаценко.

По его словам, компания предлагает жителям региона, получившим такие квитанции, обратиться в офисы ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" для проведения сверки.

Глава компании заверил, что никаких санкций в виде отключений, пеней, штрафов, судебных разбирательств к тем, кто не оплатил такие счета, применяться не будет.

http://astrakhan.ru/view_page/view/85719

И вообще они там договора с ЕИРЦ заключают/расторгают - это их право, но зачем людей тревожить?

компания предлагает жителям региона, получившим такие квитанции, обратиться в офисы ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" для проведения сверки.

Да вообще охренели, по моему это ихние проблеммы, что у них там происходи, людям как будто бы заняться больше не чем как ходить к ним и стоять в очередях.Пусть отправляют своих сотрудников, после 17-00 по городу, или выездные команды по районам, и сверяют.Завтра они название поменяют, и опять весь город как бараны поползёт стоять в бесконечных очередях для перезаключения договоров

Есть счета, по которым компания должна 200-250 тысяч рублей", - сказал Олег Стаценко. По его словам, компания предлагает жителям региона, получившим такие квитанции, обратиться в офисы ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" для проведения сверки.

как бы   пусть сами уж сверяют и доказывают - ну или платят по 200 тыщ  СВОЕГО ДОЛГА (нарисовали же).  Хватило фантазии  напечатать, погонять рассыльщиков - пусть и гоняются на сверку тогда

. А второе -   ОДНО место для сверки -   как в старые времена ? очередь по талонам? за неделю - и круглые сутки охраняй??  романтики, блин.

Хотят значимости?  Приглашают "пообщаться", но по "советстким" условиям (5тыщ рыл в одно место - в котором устроят "вечный обед", к примеру).

Короче, ИМХО. им надо - пусть докажут, что типа мой долг. Судами уже кажется никого не запугаешь и приставами и тп.

Напроходились, блин

ОШИБКА СОТРУДНИКА АСТРАХАНЬЭНЕРГОСБЫТА СТАЛА ПРИЧИНОЙ «КОСМИЧЕСКИХ» СЧЕТОВ

Быстро назначали козла отпущения. 

Принесли сегодня счет за эл.энергию за июль, точнее кинули все квитанции кучей на подоконник в подъезде. Нашел там свою в ожидании "космосумм", но в итоге 144 квт*ч норма + 2.36 квтч ОДН + переплата 400 руб итого 155 руб оплатить. Удивительно. Пока искал свою обращал внимание на суммы других квартир, все колебались от "-5500" до 22000 руб. Хз как считают. Но 146 квтч это лучше, чем 500 по счетчику, как оплатили в ЕИРЦ

220

5тыщ рыл в одно место
Какие 5 тысяч рыл? Левобережная часть города - это примерно 400 тысяч населения, то есть - примерно 80 тысяч семей (а то и больше) . Вот эти 80 тысяч представителей от каждой семьи - в одно окно, с субботой и воскресеньем - выходными, только 5 дней в неделю, и до 17.00.

Pangolin

Принесли сегодня счет за эл.энергию за июль, точнее кинули все квитанции кучей на подоконник в подъезде. Нашел там свою в ожидании "космосумм", но в итоге 144 квт*ч норма + 2.36 квтч ОДН + переплата 400 руб итого 155 руб оплатить. Удивительно. Пока искал свою обращал внимание на суммы других квартир, все колебались от "-5500" до 22000 руб.
Мне тоже принесли квитанцию (лист А4) за июль 2014 года. Несмотря на то, что мной оплачены и июль, и август (август я оплатил в ЕИРЦ 29 августа, когда они ещё могли принимать платежи) .

А вообще, в полученном мной счёте (напоминаю - лист А4) не нашлось места, куда бы я вписывал показания приборов учёта. Зато несколько раз повторяется одно и то же зачем-то. Несмотря на то, что обычно я расходую 150 кВт в месяц, иногда 200 кВт, а в летние месяцы - 250 кВт, в этом счёте за июль мне нарисовали 658 кВт и хотят с меня более 2 200 рублей. Уже 6 лет прошло с того дня, как умерла моя мама. Но она благополучно посчитана в графе "Количество проживающих" ,,,

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...