Афоня Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 Это очередная "светлая" идея губернатора? Или кого там осенило? Ты про Путина забыл упомянуть...Или психиатра все таки испугался??? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 Ты про Путина забыл упомянуть... За все в этой стране отвечает Путин.. Это он сам так решил. Налог на капремонт это подписанный им закон. Разве нет? Когда принимаешь закон надо думать к чему он приведет в условиях суровой российской действительности. Или из он Германии вчера приехал и добросовестно заблуждался? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 За все в этой стране отвечает Путин.. Это он сам так решил. Налог на капремонт это подписанный им закон. Разве нет? Когда принимаешь закон надо думать к чему он приведет в условиях суровой российской действительности. Или из он Германии вчера приехал и добросовестно заблуждался? Вы же взрослый человек, неужели вы и правда думаете,что в последнее время Путину не о чем подумать как про кап.ремонтовских 4 рубля за м2. Даже если и было такое решение , детально что и как, решают местные власти. И Путин не может и не должен следить за каждым дядей Васей из УК или ТЦЖ По поводу долга,...... так я тут часто читала рекомендации " продвинутых бывалых" ,что платить не надо. Вот долги и накопились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 Вы же взрослый человек, неужели вы и правда думаете,что в последнее время Путину не о чем подумать как про кап.ремонтовских 4 рубля за м2. Может не о том думает о чем надо? И да... платить глупо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 За все в этой стране отвечает Путин.. На хрена тогда Правительства, Министерства и Думы всех уровней?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 Может не о том думает о чем надо? И да... платить глупо Раз у вас есть возможность сидеть СПОКОЙНО на форуме и разглагольствовать ,значит он все правильно думает ,как раз о том о чем надо. Если платить глупо ,не надо потом удивляться откуда долги в квитанции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2016 Афоня За все в этой стране отвечает Путин.На хрена тогда Правительства, Министерства и Думы всех уровней? Они помогают ему отвечать за всё. Успокойся. Он сам сказал, что отвечает за всё в стране. Несколько раз сказал. А как только настает момент отвечать, Вы пытаетесь его спрятать в кусты. Вы с ним в доле? Но у меня - не к нему в данном случае претензия. августина55 Если платить глупо ,не надо потом удивляться откуда долги в квитанции Я писал о том, что долги нарисовали тем, кто исправно платит. А тем, кто платит через раз - долги не нарисовали. И предположил, почему это сделали. Программа трещит по швам, и даже без швов. Вполне возможно, что решили подсобрать деньжат. А с кого собирать? - С тех, кто реально регулярно платит. Не с тех же, кто и так не платит (коих больше половины, кстати, было несколько месяцев назад, о чем писали газеты) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 ги нарисовали тем, кто исправно платит. А тем, кто платит через раз - долги не нарисовали. И предположил, почему это сделали. Программа трещит по швам, и даже без швов. Вполне возможно, что решили подсобрать деньжат. А с кого собирать? - С тех, кто реально регулярно платит. Не с тех же, кто и так не платит (коих больше половины, кстати, было несколько месяцев наза Если есть квитанции об уплате просто пойти и показать, ведь прислали в основном пенсионерам,то проблем отпросится с работы не будет. Вам надо проще смотреть на вещи и не подходит так глобально, начиная с правительства. Ищите - "истина где то рядом")))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 Если платить глупо ,не надо потом удивляться откуда долги в квитанции Удивляются как раз те кто платит. Надеюсь у вас все в порядке с этим и претензий нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭВМ Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 Знаете. Я уже перестал обращать внимание на все эти мифические долги в квитанциях. Один раз сходил, выяснил что это "сбой в программе". Больше телодвижений по этому вопросу совершать не буду. У меня хранятся оплаченные квитанции за все годы. Хотя и могу выбросить те, которым исполнилось больше 3 лет, но, конечно же, не стану, потому что знаю, какие порой ироничные ситуации происходят в нашей стране. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 31 октября, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 Знаете. Я уже перестал обращать внимание на все эти мифические долги в квитанциях. Один раз сходил, выяснил что это "сбой в программе". Больше телодвижений по этому вопросу совершать не буду. У меня хранятся оплаченные квитанции за все годы. Хотя и могу выбросить те, которым исполнилось больше 3 лет, но, конечно же, не стану, потому что знаю, какие порой ироничные ситуации происходят в нашей стране. Согласен. При чем этот "долг" как правило исчезает со временем. Мне кажется, что организации специально это делают, в надежде что кто то заплатит лишнего. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2016 Удивляются как раз те кто платит. Надеюсь у вас все в порядке с этим и претензий нет? Да,я плачу за все и у меня нет проблем, и естественно претензии отсутствуют. Обычно возникают проблемы,если оплату производят не вовремя и эти оплаты в ЕИРЦ появляются позже ,чем создана квитанция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2016 Да,я плачу за все и у меня нет проблем, и естественно претензии отсутствуют. Совершенно не "естественно". Как написали выше, претензии бывают даже к исправным плательщикам. Сам в такой же ситуации: Межрегионгаз и Экосервис постоянно присылают долговые квитанции, хотя у меня есть квитанции по оплате за все месяцы проживания по этому адресу. Как и другие должники на бумаге, считаю это проблемами газовиков и уборщиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2016 Совершенно не "естественно". Как написали выше, претензии бывают даже к исправным плательщикам. Сам в такой же ситуации: Межрегионгаз и Экосервис постоянно присылают долговые квитанции, хотя у меня есть квитанции по оплате за все месяцы проживания по этому адресу. Как и другие должники на бумаге, считаю это проблемами газовиков и уборщиков. И какие это проблемы ,если у вас есть все квитанции, то нет проблем. Даже когда приходит что то ,что меня не устраивает, но я знаю,что у меня все оплачено, я даже не парюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vinni Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2016 немного информации с разных форумов: как защитить свои права при задолженности за капремонт, интересно мнение юристов, что там актуально и достоверно: http://maxpark.com/community/4701/content/3194624 Что нужно знать собственнику о судебном взыскании задолженности по капремонту перепечатано из Садовая26.рф http://садовая26.рф/ 31 декабря 2014, 15:56 Белгородское региональное общественное движение «Совет собственников многоквартирных домов» разъясняет: На основании последних новостей о подаче 143-х исков Фондом капитального ремонта и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области (он же — региональный оператор капитального ремонта) видно, что судебное взыскание задолженности по капремонту рассматривается как действенный способ работы с неплательщиками. Что следует знать собственникам, на которых региональный оператор взносов на капремонт подал или готовится подать судебные иски? Судебные приказы В СМИ уже появились сообщения о взыскании взносов на капремонт с населения. В том числе это возможно путём исполнения судебных приказов. Действительно, судебный приказ — очень простой и удобный для кредитора. Региональному оператору достаточно обратиться в мировой суд по месту жительства должника с заявлением о вынесении судебного приказа, уплатив госпошлину в половинном размере от пошлины, уплачиваемой при подаче иска. Так, например, если задолженность не превышает 10 ООО руб., то госпошлина рассчитывается в размере 2% цены иска, но не менее 100 руб. Далее (если нет никаких препятствий) суд в течение пяти дней со дня поступления заявления без разбирательства и вызова сторон выносит судебный приказ. Копия судебного приказа, содержащего указание на суммы задолженности и госпошлины, подлежащие взысканию с должника, направляется последнему. Должник вправе представить в суд возражения по исполнению судебного приказа в течение 10 дней со дня его получения. Если возражения не поступят, судебный приказ выдается взыскателю или по его просьбе направляется судебным приставам-исполнителям. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение как судебное постановление. Такая упрощённая процедура, подкреплённая низким правовым сознанием большинства собственников, на руку региональному оператору, который надеется, что основная масса граждан не направит возражения на судебный приказ, а оплатит свою задолженность. Однако нужно быть готовым и к другому исходу, для этого вооружим собственников необходимыми знаниями. Во-первых, перечень требований, по которым выдаётся судебный приказ, ограничен. Например, требования о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам. К нашему случаю подходит требование, основанное на сделке, совершённой в простой письменной форме. Сделка в письменной форме должна быть совершена путём составления документа (договора), выражающего её содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами. В отношении взносов на капремонт письменная форма сделки соблюдается при наличии подписанного сторонами договора о финансировании капремонта общего имущества многоквартирного дома. Напомним, что договор (двухсторонняя сделка) является основанием для возникновения обязательства. В свою очередь, обязательство не создаёт обязанностей для лиц, не участвующих в нём в качестве сторон (для третьих лиц). Таким образом, если между региональным оператором и собственником помещения, с которого взыскивается задолженность по неуплате взносов на капремонт, договор финансирования капремонта не подписан, то есть заявленное требование не основано на сделке, совершённой в простой письменной форме, суд должен отказать в принятии заявления о вынесении судебного приказа путём вынесения определения в течение трёх дней со дня поступления такого заявления в суд. Во-вторых, к заявлению кредитора должны быть приложены документы, подтверждающие обоснованность требования. В первую очередь это именно письменный договор. Однако документы должны обосновывать также и размер требований. Например, расчёт размера минимального взноса. Если суд посчитает, что документы, подтверждающие заявленное требование, не представлены или из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве, в выдаче судебного приказа также должно быть отказано. Суд обязан выяснить, является гражданин нанимателем или собственником, проживает он сам или иные лица по договору с ним в спорный период. Все эти обстоятельства указывают на наличие спора о праве, поэтому президиум областного суда может отменить судебный приказ мирового судьи. В-третьих, возражения должника на исполнение судебного приказа являются безусловным основанием для его отмены. Должник не обязан обосновывать свои возражения — достаточно того, что он не согласен с взысканием задолженности. Отмена приказа целиком зависит от волеизъявления должника, имеющего безусловное право лично защищаться от требований взыскателя в условиях обычного состязательного процесса. Поэтому суд не вправе выносить определение об отказе в удовлетворении заявления об отмене судебного приказа. Судебный приказ — не единственный документ, на основании которого может взыскиваться задолженность по взносам на капремонт. Если в принятии заявления отказано или приказ отменён, региональный оператор вправе обратиться в суд с обычным исковым заявлением. Исковое производство Если цена иска не превышает 50 ООО руб., то его также будет рассматривать мировой суд. Госпошлина уплачивается в полном размере (при цене иска до 10 ООО руб. госпошлина составляет 4% от цены иска, но не менее 400 руб.). Особенность искового производства — состязательность и равноправие сторон, следовательно, региональный оператор должен доказать наличие и размер задолженности, своё право требовать её погашения. Собственник (или наниматель) вправе оспаривать требования. Граждане могут возражать против конкретного размера задолженности, обосновывая свою позицию тем, что в действительности капремонт ещё не был произведён. Увы, но такие утверждения скорее всего не будут приняты судом во внимание. Исковое заявление регионального оператора должно быть тщательно подготовлено, а именно собраны доказательства, подтверждающие наличие и размер задолженности, — их прилагают к исковому заявлению.. Замечу, что отсутствие письменного договора между управляющей организацией при получении собственником проекта договора с региональным оператором и оплате взносов с 01 января 2014 года считается заключением договора. Добавлю, что одним из условий принятия судом дела к рассмотрению является выполнение истцом обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если он предусмотрен законом или договором. В противном случае исковое заявление возвращается истцу. Однако Жилищный кодекс Российской Федерации не предусматривает обязательного досудебного порядка взыскания задолженности. Поэтому если условия о нём не внесены в договор капитального ремонта, региональный оператор вправе обратиться в суд без принятия каких-либо дополнительных мер (например, направления уведомлений о необходимости погасить задолженность). Однако, как известно региональный оператор уже направил более 6000 досудебных напоминаний. Стоит отметить, что направленные досудебные напоминания не были вручены адресатам под роспись, а были просто опушены в почтовый ящик. Печатей и подписей уведомления не имели, а поэтому являются не более чем «бумажки». В____________________________________________ (наименование суда) Адрес: Истец: адрес:____________________________ телефон:_________________ , факс: _ адрес электронной почты:___________ Ответчик:_________________________ адрес:____________________________ телефон:__________________ _, факс: адрес электронной почты:___________ Дело номер________________________ «_____ »_______________ 2014 г. ЗАЯВЛЕНИЕ о приостановлении производства по делу В связи с нахождением на рассмотрении в Верховном Суде Российской Федерации апелляционной жалобы на решение Белгородского областного суда от 24.02.2014 г. по делу № 3-04/2014, которым было отказано в признании незаконными Постановлений Правительства Белгородской области от 19.08.2013 г. № 345-пп «Об утверждении долгосрочной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2014-2043 годы», от 09.09.2013 г. № 365-пп «О порядке установления минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Белгородской области», от 23.09.2013 г. № 399-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Белгородской области от 19 августа 2013 года № 345-пп», от 25.11.2013 г. № 486-пп «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Белгородской области на 2014 год», регламентирующих порядок и размер взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в муниципальных образованиях Белгородской области, на которые истец ссылается в обоснование заявленных доводов и требований, и, руководствуясь абзацем 4 ст. 215 ГПК РФ, ПРОШУ: производство по настоящему делу приостановить до рассмотрения в Верховном, Суде Российской Федерации вопроса о законности и обоснованности вышеуказанных Постановлений Правительства Белгородской области. Ответчик_____________________________ (_________________________________________ ) (подпись) (фамилия и инициалы) Записи https://vk.com/club62775137НАРОДНОЕ ЖИЛИЩНОЕ ДВИЖЕНИЕ Белгородской области.29 окт в 20:47ДействияВНИМАНИЮ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ!!!Сообщаем, что 19.10.2016 г. в областном центре, в редакции еженедельника "Аргументы и Факты - Белгород", состоялся "круглый стол" по теме ЖКХ. В числе приглашённых - руководители профильных структур региона, представители общественности. От Народного жилищного движения Белгородской области в заседании "круглого стола" приняли участие заместитель координатора Движения Заколодная З.Н., руководитель технического отдела Движения Кувшинов И.Ф.Представляем Вашему вниманию материал, который был передан главному редактору газеты "АиФ - Белгород" Черных Т.А. в ходе этой встречи......................................У СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ОБЯЗАННОСТЬ ПО УПЛАТЕ ВЗНОСОВ НА КАПРЕМОНТ НЕ НАСТУПИЛАСчитаем необходимым проинформировать общественность о ситуации, которая сложилась в субъектах Российской Федерации вокруг региональных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов (далее – МКД).Известно, что 12.04.2016 г. Конституционный Суд РФ принял Постановление № 10-П «по делу о проверке конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы».Анализируя запросы депутатов, Конституционный Суд РФ делает ряд выводов, которые, откровенно говоря, вызывают общественное непонимание. В частности, судейское толкование вышеупомянутых законоположений на предмет соответствия Конституции РФ опирается, в том числе, на раздел о механизмах финансирования капитального ремонта в МКД. Это говорит о том, Конституционный Суд РФ, похоже, не исследовал ситуацию до конца.В части 4.1 Постановления № 10-П Конституционный Суд РФ делает утверждение о том, что в целях обеспечения функционирования региональных систем капремонта общего имущества в МКД были приняты правовые акты методического характера, в том числе Методические рекомендации по установлению субъектом РФ минимального размера взноса на капремонт общего имущества в МКД (утверждены приказом Минстроя РФ от 07.02.2014 г. № 41/пр) и Методические рекомендации по созданию специализированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на обеспечение проведения капремонта общего имущества в МКД, и обеспечению их деятельности (утверждены приказом Минстроя РФ от 28.01.2016 г. № 41/пр).Следует отметить, что в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 167 ЖК РФ, органы государственной власти субъекта РФ принимают нормативные правовые акты (далее – НПА), которые направлены на обеспечение своевременного проведения капремонта общего имущества в МКД на территории субъекта РФ, в том числе НПА по установлению минимального размера взноса на капремонт общего имущества в МКД.Согласно ч. 1 ст. 169 ЖК РФ, собственники помещений в МКД обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капремонт общего имущества в МКД, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 настоящей статьи, ч. 8 ст. 170 и ч. 4 ст. 181 ЖК РФ, в размере, установленном в соответствии с ч. 8.1 ст. 156 ЖК РФ, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в МКД, в большем размере.Следуя требованиям ч. 8.1 ст. 156 ЖК РФ, минимальный размер взноса на капремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта федерации в соответствии с методическими рекомендациями, утверждёнными уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, в порядке, установленном законом субъекта РФ, исходя из занимаемой общей площади помещения в МКД, принадлежащего собственнику такого помещения, и может быть дифференцирован в зависимости от муниципального образования, в котором расположен МКД, с учётом его типа и этажности, стоимости проведения капремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем МКД, нормативных сроков их эффективной эксплуатации до проведения очередного капремонта (нормативных межремонтных сроков), а также с учётом установленного настоящим Кодексом и нормативным правовым актом субъекта РФ перечня работ по капремонту общего имущества в МКД.Но ещё до вынесения Постановления Конституционного Суда РФ № 10-П от 12.04.2016 г. (а именно в феврале 2016 г.) Министерство юстиции РФ отказалось регистрировать приказ Минстроя РФ от 07.02.2014 г. № 41/пр с приложением методических рекомендаций, потребовав от Минстроя РФ отменить этот документ.Новый документ Минстроя РФ – приказ № 454/пр «Об утверждении методических рекомендаций по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт» издан 27.06.2016 г., но также не прошёл регистрацию в Минюсте РФ.Иными словами, Конституционный Суд РФ, обосновывая свою позицию в вышеупомянутом Постановлении, ссылается на незарегистрированный приказ Минстроя РФ. Тем временем в субъектах РФ принимаются нормативные правовые акты, в которых устанавливается минимальный размер взноса на капремонт, исходя исключительно из критерия «этажности». Другие критерии не принимаются во внимание. Размер взноса не дифференцируется по муниципальным образованиям.Дополнительно сообщаем, что Верховный Суд РФ своим Определением от 25.11.2015 г. № 65-АПГ-15-6 запретил субъектам федерации принимать нормативные правовые акты об установлении минимального размера взноса на капремонт без учёта методических рекомендаций Минстроя РФ.Таким образом, исходя из смысла законоположения в ч. 1 ст. 169 ЖК РФ, в условиях отсутствия зарегистрированной методики установить обязанность перед собственниками помещений по уплате взносов на капремонт в субъектах РФ, в принципе, не представляется возможным.Аналогичная неопределённость имеется также в отношении методических рекомендаций по созданию специализированных некоммерческих организаций, занимающихся проведением капремонта общего имущества в МКД, и обеспечению их деятельности (утверждены приказом Минстроя РФ от 28.01.2016 г. № 41/пр.). Этот документ также не был зарегистрирован в Минюсте РФ.В этой ситуации считаем, что Конституционный Суд РФ, исследуя вышеупомянутые нормы на предмет соответствия Основному Закону государства, неоправданно ссылается на недействующие приказы Минстроя РФ.При этом в субъектах РФ по-прежнему отсутствуют законные механизмы финансирования капремонта МКД.Следовательно, у собственников помещений в МКД обязанность по уплате взносов на капремонт не наступила.Исходя из вышесказанного, следует, что в стране по факту Федеральный закон от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» не исполняется.Считаем целесообразным обратиться в государственные органы с заявлением об отмене Федерального закона от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ в связи с его невыполнением.Материал подготовлен группой единомышленников из Ульяновска, Белгорода, Новомосковска. Комментарии: http://maxpark.com/c...content/3194624Судебный приказ издается только на основании подписанного договора, которого нет и быть не может - учите матчасть....Судебный приказ может быть выдан судом только по бесспорным требованиям. Должник должен изъявить согласие на выплату долга. Судебный приказ вступает в законную силу спустя 10 дней с момента получения должником копии судебного приказа и возврата в суд извещения с указанием даты и подписи о получении должником копии судебного приказа. В иных случаях реализация судебного приказа и возбуждение на его основании исполнительного производства незаконна. Чем заканчиваются такие игры вы можете узнать ознакомившись с апелляционным определением Заводского районного суда г. Орла № 11-4/2014 (11-130/2013) от 10.01.2014г.http://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic1357010.htmlПусть подают в суд! Придется судиться с доброй половиною страны. Суды не устанут. Ни одного взноса не оплатил. А значит договор оферты я с ними не заключил. На каком основании на меня подавать в суд? На том, что я отказываюсь заключать договор на заведомо не выгодных для меня условиях?Счёт за капремонт приходит на отдельном листочке.Ещё не разу не платил. Прочитал внимательно обратную сторону первого счёта. Там было написано: "Оплата данного счёта является поводом для заключения договора между ООО"РОГАИКОПЫТА" и абонентом.Позвонил юристу (по совместительству - родственнику). Говорит - заплатишь один раз, и всё, обязан платить постоянно.Если тебя прижмут, то пристав тебе может расписать график погашения долга или отсрочить погашение. А бывает так, что и взыскать нечего.Заплатишь ты в любом случае сумму долга не более чем за 3 года платежей, плюс небольшая пеня по ставке Центробанка. Все остальное за рамками срока исковой давности и взысканию не подлежит. Только об истечении срока давности надо обязательно заявить в суде.Исполнительное производство судебными приставами грозит 7% от задолженности вроде и все!За три года пеня до 1000, пошлина не более 1200 с 30000, а кто то будет и освобожден от нее. Адвокаты в таких исках не участвуют, так как у этих контор есть свои юристы, которые должны отрабатывать свой хлеб. Итого - не более 2200 руб. Реально будет скорее всего меньше. Все зависит от суммы долга и ставки платы за капремонт. С кого то и взыскивать нечего будет.Судебные расходы и сумма иска будут взыскиваться только после обращения решения к исполнению. Но его тоже можно обжаловать.Вопрос в том, что для начала это все будет делаться скорее всего незаконными судебными приказами или попыткой это сделать через такое решение мирового суда. А тут и вообще взыскания не последует при обжаловании приказа.Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"Глава 15. Исполнительский сбор. Ответственность за нарушение законодательства РФ об исполнительном производстве (ст.ст. 112 - 115)Статья 112. Исполнительский сбор3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей.http://autolada.ru/viewtopic.php?t=370214&start=25если это московская область, то в обозримом будущем никто взыскивать задолженность по капремонту даже не собирается.для этого фкр должен оплатить госпошлину по каждому делу и работу юристов.с учётом количества лицевых счетов с долгами-суммы не тривиальные и в фкр они вернутся не мгновенно.Не плачу. Принципиально. Договор на капремонт не заключал. Ниразу не платил по статье фонд капремонта. Т.е. договорных отношений, в т.ч путем совершения конклюдентных действий (факт оплаты может свидетельствовать о фактически сложившихся договорных отношениях и суд может признать договор заключенным)Считаю что нечего кормить воров и дармоедов...я уж думал про это вообще никто не напишет. я прекрасно помню первую квитанцию и даже сохранил её. у неё на обратно стороне было написано хотя и очень мелкими буквами что оплатив по квитанции я фактически заключаю договор. я не заплатил, значит договора не заключил. по даже таким ипанутым правилам, придуманными ими же самими я им ничего не должен.обязательство по оплате кр возникло в силу закона, а не договора. обязанность, да и даже право на заключение договора на кр отсутсвует как у фкр, так и у собственника.ты можешь платить или нет, мне как бы пофиг, но с какой радости ты вдруг бредишь вместе со стадом про договор?Чисто теория...Допустим региональный оператор кап. ремонта решит бороться с неплательщиками. На мой взгляд это будет примерно так - вопрос этот в первую очередь социальный, во вторых - денежный. Властьпридержащие структуры договорятся в судебной веткой власти о том, что при подаче в суд искового заявления о взыскании долга истец (т.е. рег. оператор) будет прикладывать ходатайство о снижении госпошлины или её рассрочке, это допускается. Суд будет принимать во внимание это ходатайство. Вот. От уплаты гос. пошлины мы уже ушли, по крайнем мере снизили её до минимума.Далее... бегло пробежавшись по основным кодексам, можно предположить, что данные иски будут рассматриваться в приказном производстве, т.к. единолично судьёй.Судебный приказ выдается, если:ГПК - заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи;АПК - заявлено требование о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы не превышает сто тысяч рублей.Я не хочу вдаваться подробно во всё это.Как пишет саабовод выше, взыскание платы за кап. ремонт обязательно!Дальше думайте сами и не забывайте про пеню.Досудебный приказ- приходила жене такая хрень. Налог на квартиру с неё хотели взыскать в 10 раз больше чем положено. Налоговая обратилась в суд, те выпустили досудебный приказ. В течении 10 дней можно обжаловать. Не обжаловал- должен исполнять, или отошлют судебным приставам. Если обжаловал- досудебный приказ приостанавливается, спорный вопрос уже в обычном судебном порядке решается. Жена обжаловала, суд послал налоговую в пень. Та заныла и судиться не стала- опять жене письма начала слать. А проблема в том была, что в кадастровой стоимости квартиры по ошибке налоговая лишний ноль приписала.Все, начали пени рассчитывать, если никогда не платил 10 процентов от долга получаетсяПени даже налоговая прощает, а этим мошенникам никакой суд пени не присудит, ибо они некоммерческий фонд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2016 Как и другие должники на бумаге, считаю это проблемами газовиков и уборщиков. И какие это проблемы ,если у вас есть все квитанции, то нет проблем. Если Вас действительно интересует "какие проблемы" для предприятия представляют неверно начисленные доходы, указанные в балансе и невостребованная дебиторка, то спросите у любого бухгалтера. Но я говорил совершенно в другом ключе - в том плане, что это не мои проблемы, а проблемы тех, кто насчитал эти выдуманные долги. когда приходит что то ,что меня не устраивает, но я знаю,что у меня все оплачено, я даже не парюсь. Мадам, Вы уже определитесь - приходят Вам неправильные начисления или нет потому что Вы исправно за всё платите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2016 Если Вас действительно интересует "какие проблемы" для предприятия представляют неверно начисленные доходы, указанные в балансе и невостребованная дебиторка, то спросите у любого бухгалтера. Но я говорил совершенно в другом ключе - в том плане, что это не мои проблемы, а проблемы тех, кто насчитал эти выдуманные долги. Мадам, Вы уже определитесь - приходят Вам неправильные начисления или нет потому что Вы исправно за всё платите? Определилась. просто я исправно плачу все ,что мне пофиг ,что пишут мне в квитанции. Если что то идёт вразрез с моими измерениями ,то я ставлю свои замеры и плачу за них. И вот, ксати , сегодня мне нужна была справка, без сверки они не дают. Сверили , все океюшки. Вывод: если платишь за все и есть квитанции, проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2016 блин эта неразбериха с платежами достала. Жду платежку на отопление (т.к. месяц неполный да и тарифы поменялись), ну и решил дайка в сберонлайн гляну, что там. беру свой старый шаблон в Расчетный центр, а там болт, типа нет такой компании, введите реквезиты заново. Ну ладно, через главное меню-а там тока Трусовская сторона. ищу дальше, теперь называется что-то вида Астраханская теплоснабжающая компания. короче трындец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2016 короче трындецЧто и требовалось доказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikto Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2016 Сейчас заглянув в ящик ужаснулся лежит письмо от РЦ Астрахани в котоом сообщается что у меня долг аж за 8к образовался перед тпеплосетями. И это при том что не оплачен только октябрь и то из-за того что платить не кому//пишут заплати до 6.12 или отключим. У сосодей и 9 и 10к повылазили. Всех приглошают на максакову. Так что сейчас начнется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭВМ Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2016 @nikto, конечно задолженность! Целые полгода не платили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikto Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2016 Я в сентябре получил платежку оплатил, октябрь не успер реквизитов не стало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЭВМ Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2016 @nikto, зато все лето не платили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikto Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2016 За отопление что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 10 ноября, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну да, тепло же было? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.