Перейти к содержанию

Новые авиарейсы из Астрахани

Alnur

Рекомендуемые сообщения

Zusul

Шереметьево, как известно, на 90% обслуживается рейсами Аэрофлота

Все терминалы?

И знаете, я сейчас, что называется - навскидку, посмотрел табло прилетов и вылетов на сайте, 6 рейсов по России и 15 - в зарубежье, 10 рейсов выполняются "Аэрофлотом" , остальные 11 - другими авиакомпаниями. Конечно, по табло вылетов и прилетов - выборка случайная и неточная, но получается не 90% и 10%, а примерно 50% на 50% .Возможно, я посмотрел это табло в неудачное время, нехарактерное такое время.

Ещё меня удивило, что один из рейсов Москва - Санкт-Петербург выполняется китайцами ( "Чайна Истерн Эйрлайнз" ) , Москва - Тюмень летают "Эр Франс" и "АлИталия" , Москва - Южно-Сахалинск летает "КЛМ" (Нидерланды) .

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

@Niels

Ещё меня удивило, что один из рейсов Москва - Санкт-Петербург выполняется китайцами ( "Чайна Истерн Эйрлайнз" ) , Москва - Тюмень летают "Эр Франс" и "АлИталия" , Москва - Южно-Сахалинск летает "КЛМ" (Нидерланды) .

Ничего удивительного нет, просто летели значит в это время с китая, франции. Очень часто такое происходит, что на один самолет несколько рейсов.

IvanKo

Регулярные рейсы, не чартеры (судя по номерам рейсов) .

Залез сейчас на табло Шереметьево. Три рейса Москва - Краснодар: "Эр Франс" , "KLM" (Нидерланды) и "Аэрофлот - Российские авиалинии" . Вряд ли это рейс из Парижа в Краснодар через Москву, или из Амстердама в Краснодар через Москву (Вы именно это предположили? ) .

Москва - Калининград - "KLM" вполне может лететь дальше в свой Амстердам, но в расписании про это - ни слова, Три рейса из Самары: опять те же "KLM" , "Эр Франс" и "Аэрофлот - РА" ,

Или Вы хотите сказать, что один борт выполняет сразу (одновременно) несколько рейсов? Что он зафрахтован (или как там это называется? Арендован? ) сразу несколькими авиакомпаниями на один и тот же маршрут на одно и то же время? Там что, в одном самолете несколько экипажей сидит, по одному экипажу от каждой авиакомпании? Или экипажи работают не в авиакомпаниях - сами по себе, "на вольных хлебах" ?

IvanKo

Регулярные рейсы, не чартеры (судя по номерам рейсов) .

Залез сейчас на табло Шереметьево. Три рейса Москва - Краснодар: "Эр Франс" , "KLM" (Нидерланды) и "Аэрофлот - Российские авиалинии" . Вряд ли это рейс из Парижа в Краснодар через Москву, или из Амстердама в Краснодар через Москву (Вы именно это предположили? ) .

Москва - Калининград - "KLM" вполне может лететь дальше в свой Амстердам, но в расписании про это - ни слова, Три рейса из Самары: опять те же "KLM" , "Эр Франс" и "Аэрофлот - РА" ,

Или Вы хотите сказать, что один борт выполняет сразу (одновременно) несколько рейсов? Что он зафрахтован (или как там это называется? Арендован? ) сразу несколькими авиакомпаниями на один и тот же маршрут на одно и то же время? Там что, в одном самолете несколько экипажей сидит, по одному экипажу от каждой авиакомпании? Или экипажи работают не в авиакомпаниях - сами по себе, "на вольных хлебах" ?

Я не Иванко, но отвечу.Аэрофлот часто выполняет совместные рейсы с дружественными компаниями. Билеты продаются на одно и то же время, но компании указываются разные. Называется  совместный рейс. Выполняется экипажем страны, в которую летит самолет.

Projector

Понятно, спасибо.

Grigory

я тоже всегда в Шереметьево прилетал из Европы.
Да я не против, в общем-то. Мне просто показалось странным утверждение, что 90% рейсов в Шереметьево - это "Аэрофлот" , и что он выдавливает остальные авиакомпании. Может, и выдавливает, по пока не выдавил особо. Я удивился такому утверждению и решил проверить. Соотношение у меня вышло 50 на 50 примерно (российские компании, в том числе "Аэрофлот" , и зарубежные) .

@Niels

Не только внешние авиарейсы, но и внутренние так тоже делают. 

Когда летел с Иркутска билет был куплен в аэрофлоте, а рейс и самолет был компании orenair.

@Niels, а что далеко ходить ты посмотри кто выполняет рейсы с Шереметьево в Астрахань и ты удивишься, где Астрахань а где АлИталия ;)

совместные рейсы альянса SkyTeam ( http://ru.wikipedia.org/wiki/SkyTeam ) нормальная практика, ибо тяжело вытягивать одной компании.

да и Шереметьево база Аэрофлота, как Внуково -Utair, как Домодедово-- S7...вроде не ошибся. ;)

Когда в следующей раз будешь смотреть,смотри номер рейса так сразу станет понятней что к чему вернее кто с кем ;)

• 2 weeks later...

http://www.russiantraveller.ru/novosti/turkish-airlines-new - пошли новости о рейсе.

в авиакассе в Ленте тоже появились билеты по 5 162р. безусловно дороже, чем самим через инет брать, но все-равно доступно.

http://www.russiantr...sh-airlines-new - пошли новости о рейсе. в авиакассе в Ленте тоже появились билеты по 5 162р. безусловно дороже, чем самим через инет брать, но все-равно доступно.
Жаль, что Астрахань — не такой популярный узел, чтобы можно было в ответ расчитывать на снижение цен на рейс "Аэрофлота" Москва-Астрахань. Потому что лично мне теперь пофиг, как летать: Прага-Стамбул-Астрахань или Прага-Москва-Астрахань. Ну, за той лишь разницей, что во втором случае, вероятно, график останется более удобным.

Жаль, что Астрахань — не такой популярный узел, чтобы можно было в ответ расчитывать на снижение цен на рейс "Аэрофлота" Москва-Астрахань. Потому что лично мне теперь пофиг, как летать: Прага-Стамбул-Астрахань или Прага-Москва-Астрахань. Ну, за той лишь разницей, что во втором случае, вероятно, график останется более удобным.

По надежнее будит, нет гарантии что рейс на Стамбул или из Стамбула не отменят за 2 дня так как нет наполняемости хотя бы на 60%.

Да, кстати, на всякий случай для тех кто не знает, в случаи если Вы надумаете лететь в Турцию помните, что при подачи на Шенген через Финское посольства можете от Финов получить отказ за то, что стоит отметка Стамбула. Не любят они почему то Турков.

По надежнее будит, нет гарантии что рейс на Стамбул или из Стамбула не отменят за 2 дня так как нет наполняемости хотя бы на 60%. Да, кстати, на всякий случай для тех кто не знает, в случаи если Вы надумаете лететь в Турцию помните, что при подачи на Шенген через Финское посольства можете от Финов получить отказ за то, что стоит отметка Стамбула. Не любят они почему то Турков.

Это ты с такой грамотностью претендуешь на авторитетность мнения?
И не вздумай сказать, что я троллю тебя. Факты налицо. Бесит!

Это ты с такой грамотностью претендуешь на авторитетность мнения?И не вздумай сказать, что я троллю тебя. Факты налицо. Бесит!

мне твое мнение ну прям звездец как важно, вgрочем как и сам ты, авторитет - законник :hi:  :megalol:

По надежнее будит, нет гарантии что рейс на Стамбул или из Стамбула не отменят за 2 дня так как нет наполняемости хотя бы на 60%.

Уже отменяли недавно, он должен был в новый год полететь, но не срослось.

Еще планируется прямой до Дмд от Трансаэро, цена которого в сезон будет примерно 300$ и меньше.

А также Алма-Ата думает подключиться

@Булка,

насколько я знаю, 30 января изначально планировали, а не в НГ

Еще планируется прямой до Дмд от Трансаэро, цена которого в сезон будет примерно 300$ и меньше.

А также Алма-Ата думает подключиться

А Дмд это куды? 

Полетишь и за 300, когда сезон рыбаков начнется и Аэрофлот как в прошлом году до 24 тыс. задирал

За 300 баксов в один конец я такого не припомню у Аэрофлота, если только за 2 часа покупать и то не слышал того, самый дорогой что я брал 8000, именно за 2 часа до вылета. 

Наконец то в Краснодар рейсы пустили.

Это где его пустили? С Астры кроме как в Москву и Атырау самолеты больше не летают.

лично мне теперь пофиг, как летать: Прага-Стамбул-Астрахань или Прага-Москва-Астрахань. Ну, за той лишь разницей, что во втором случае, вероятно, график останется более удобным.

Может, и не совсем пофиг будет раз слетав на старых 737 туркишах, летают, сажают ровненько, но прямо заметно ушатанные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...