Перейти к содержанию

Новые авиарейсы из Астрахани

Alnur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

tkokot

1. У Аэрофлота авиапарк практически новый. 2. По поводу мотаться, внутренние рейсы улетают в основном с терминала D, путь от аэроэкспресса тоже не близкий, хотя можно доехать за 100 рублей на электромобили.

BABAKIN

Попробуй от аэроэкспресса на лифте на 1-й этаж спуститься и пёхом по асфальту до терминала D, сигарету выкурить не успеешь, к тому же там очередь на досмотр практически всегда отсутствует, поверху раза в три дольше выходит + досмотр.

Если перемещаться от терминала D, например, к терминалу В, то несколько лет назад я делал это на маршрутном такси, которое идёт от, например, М "Речной вокзал" и объезжает последовательно все терминалы. Ехали мы прилично: явно более 5 минут между каждыми терминалами. То есть, если идти пешком - то, наверное, около часа получится.

Повторю: внутренняя организация порядка перемещения пассажиропотоков, на мой взгляд, в "Шереметьево" наиболее проста и логична (интуитивно кажется правильно выстроенной) , по сравнению с порядком в "Домодедово" (показавшимся мне вообще бардаком без части необходимых указателей, плутанием, выспрашиванием у персонала, как куда-либо пройти, непоследовательностью и т.п. )

Grigory

В общем, российские поезда обновленные — очень даже ничего. Поэтому не вижу никакой проблемы в них ездить.

Для меня основная проблема - это возрастающая длительность моего отсутствия дома, если я еду на поезде. Из-за живущего у меня кота. Если я уезжаю на конференцию, которая длится 4 дня, то с поездом получается около 8 дней. Это некритично, но моё отсутствие в течении 8 дней при использовании самолёта предполагает трёхдневное гуляние, шоппинг (очень важный для меня, потому что я почти ничего приличного не могу купить себе в Астрахани из-за нестандартных своих размеров, а если поезд - то уже получается без покупок) . А, помимо покупок, хочется ещё и театры. В прошлую поездку никуда не сходил из театров: ничто не привлекло. Или сходил в Театр Сатиры? Не помню уже. :) И по поводу своей болезни посетил врачей, и просто по улицам помотался.

Осенью будет очередная конференция, совмещу с посещением врачей. Надеюсь на шанс пожить подольше, чем только до декабря. Хотя, нога уже начинает болеть как в прошлый раз, перед парализацией.

Даже не знаю, есть ли там теперь вагон-ресторан.

В последний раз, когда я ездил на поезде, вагона-ресторана не было (Астрахань - Москва) . Не ожидал, пришлось выбегать на станциях и что-то покупать.

В последний раз, когда я ездил на поезде, вагона-ресторана не было (Астрахань - Москва) . Не ожидал, пришлось выбегать на станциях и что-то покупать.
Странно, у меня всегда был. :)

Для меня основная проблема - это возрастающая длительность моего отсутствия дома, если я еду на поезде.
Ну, вы сначала написали, что проблема в деньгах. Теперь во времени. Это два противоположных фактора: быстрее, но дороже; дешевле, но дольше. :)

суда "Аэрофлота" и "Сибири" - примерно одинаковой степени дряхлости - это б/у машины, списанные в других странах из-за величины нелетанных часов.
в цитатник... :huh1:

То есть, если идти пешком - то, наверное, около часа получится.

Вроде по-русски написал - сигарету не успеешь выкурить - 5-6 минут гуляющим шагом от АЭРОЭКСПРЕССА, а не от В до D, там шатл халявный ходит каждые полчаса

Grigory

Странно, у меня всегда был.

Это о вагоне-ресторане. Я помню, что несколько поездок у меня было без вагона-ресторана (поезд Астрахань - Москва) . Я даже - было время - перестал на него надеяться. Сотрудники поездов говорили, что его нет, так как он не выгоден.

Ну, вы сначала написали, что проблема в деньгах. Теперь во времени. Это два противоположных фактора

Тем не менее, они действуют вместе. И мне приходится считаться с обоими.

BABAKIN

Вроде по-русски написал
Выходит - я неправильно Вас понял.

Это о вагоне-ресторане. Я помню, что несколько поездок у меня было без вагона-ресторана (поезд Астрахань - Москва) . Я даже - было время - перестал на него надеяться. Сотрудники поездов говорили, что его нет, так как он не выгоден.

Может, вы ездили каким-нибудь дагестанским поездом? У астраханского вроде бы вагон-ресторан живёт и здравствует. И кормят вкусно и недорого.

Тем не менее, они действуют вместе. И мне приходится считаться с обоими.

Так все обыкновенные люди (не олигархи) тоже так и зажаты между временем и деньгами. А насчёт кота... Когда мама уезжает, за котом смотрит брат. Когда я уезжаю, за котом смотрят либо родственники моей девушки, либо близкие соседи. Вам бы тоже не помешало с соседями или друзьями договориться об этом. За 50-100 рублей в день многие с радостью уберутся и покормят животинку. :) У нас знакомые бесплатно смотрят и цветы поливают, и участок, но когда я жил на другой квартире, я либо просил хозяев дома присмотреть за котом (бесплатно, я им и так бешеные деньги за жилье платил :)), либо по объявлениям кота давал пару раз (за денежку присматривали). :) Понимаю, коты не любят дом покидать, но из любой ситуации можно найти выход. :)

конечно в 900 каком то пассажирско-багажном его отродясь не было, и едет он 2,5 суток кланяясь каждому столбу. :megalol: :megalol: :megalol:

Grigory

Может, вы ездили каким-нибудь дагестанским поездом?

Нет, никогда.

Помню, что был в какой-то год вагон-буфет. Первый раз тогда услышал, что такое бывает.

Вам бы тоже не помешало с соседями или друзьями договориться об этом.

У меня очень странный в этом смысл дом. Все близрасположенные квартиры - сдаются. В общем, в подъезде есть всего одна семья, к которой можно обратиться с подобной просьбой. И я на 100% не уверен, как они отреагируют.

denissv

конечно в 900 каком то пассажирско-багажном его отродясь не было

Никогда не доводилось ездить в почтово-багажном (по-моему, так он правильно называется) . Обычно я ездил так, чтобы приезжать в Москву ранним утром ("Лотос" , если не ошибаюсь, так ходил) и уезжать оттуда поздним вечером (по-моему, "183-й - 184-й или 93-й - 94-й так ходили - в разное время этот поезд назывался по-разному) .

тем временем

Самолет авиакомпании "Московия", который должен был совершить чартерный рейс в турецкую Анталию из Астрахани, уже сутки не может вылететь из аэропорта. По предварительным данным, полет откладывается с вечера десятого июля. В настоящее время он снова перенесен. Вылет в аэропорту ожидают около 90 пассажиров.

тем временем

Самолет авиакомпании "Московия", который должен был совершить чартерный рейс в турецкую Анталию из Астрахани, уже сутки не может вылететь из аэропорта. По предварительным данным, полет откладывается с вечера десятого июля. В настоящее время он снова перенесен. Вылет в аэропорту ожидают около 90 пассажиров.

улетел в 20.30, за все время ожидания , дали только бутылку воды, люди заказывали еду с города

собственно, остается только добавить, что "Московия" очередной и надеюсь последний раз банкрот, а мы вернулись на плече "астра-мск" к тому же что и было...

Венерочка

за все время ожидания , дали только бутылку воды, люди заказывали еду с города

Я пару раз в жизни попадал на примерно такие задержки рейса. И что меня больше всего вымораживало - это то, что рейс откладывается постоянно на 2 - 3 часа, по прошествии которых - опять на 2 - 3 часа, и так все сутки. Получается, что из аэропорта - не уехать, сидишь в нём, как идиот, в ожидании следующего объявления. Почему нельзя сразу объявить, что задержка - на сутки? Люди бы домой поехали, всё - лучше, чем в здании аэропорта на чемоданах и сумках сидеть.

Сейчас - такая же ситуация? Полагаю, что, если людям нужны были вода и еда - такая же. Кстати, еда и вода в здании аэропорта - баснословно дорогие обычно бывают.

Плохи дела у московии

http://news.mail.ru/economics/18852746/?frommail=1

12 июля 2014, 03:57 (мск) | Экономика | «Вести.Ру»

Авиакомпания «Московия» испортила отдых сотням россиян

Пустые стойки регистрации, выключенные телефоны. Авиакомпания «Московия», которую в интернете называют «лидером по задержанным рейсам», снова подтвердила свою дурную репутацию. Сотни пассажиров не могут вылететь из Домодедово в Черногорию и Турцию. Среди них и наш коллега Евгений Попов. Почему задержаны два рейса, представители авиаперевозчика объяснить не потрудились.

© «Вести.Ру»

Сотни российских туристов оказались в непростой ситуации из-за финансовых проблем авиакомпании «Московия». Пассажиры, которые воспользовались ее услугами, застряли в аэропортах, а в самой компании просто закрыли двери.

А объяснение простое, говорят в пресс-службе аэропорта. У «Московии» долги — сто миллионов рублей за топливо. Аэропорт рассматривал возможность прекращения обслуживания по задолженности. Пока ситуация сложная. Из черногорского Тивата в Москву тоже не вылететь. И там борт «Московии» к земле приковывают долги. По словам пассажиров, их просто отказываются сажать в самолет.

Проблемы «Московии» сказались и в Астрахани: рейс из этого города в Анталью также был задержан. Но все-таки вылетел, хоть и с опозданием почти на двое суток. Аэропорт Нариманово, которому «Московия» не доплатила восемь миллионов рублей, пошел на уступки и отпустил топливо в долг. Но отпуск почти сотни пассажиров испорчен еще до начала. «Все очень возмущены, отдых очень подпорчен. Мы впервые купили загрантур и вот такое первое впечатление, состояние просто жуткое», — негодует один из пассажиров. Как и в Домодедово, никаких объяснений представители авиаперевозчика не дали, гостиницу и питание не организовали.

Авиакомпания «Московия» — должник со стажем. Пять раз она была на грани банкротства. Причина каждый раз одна — миллионные долги за аренду самолетов и топливо. Хотя у компании в лизинге всего-то два Boeing-737 и два «Сухих–Суперджета». Авиаперевозчик никак не комментирует ситуацию, телефоны офисов Московии — и в столице, и в Астрахани — молчат. А пассажирам теперь, похоже, придется озаботиться тем, как получить компенсацию за сорванный отпуск.

Ладно туда улетели.. Обратно теперь прилететь бы. А если прилетит, то самолет не выпустят из Астры до оплаты долга

Выпустят, иначе сами под статью попадут. 

С 6 по 8 июля в Тбилиси проходил международный авиационный форум Routes Silk Road-2014, на котором делегация астраханского аэропорта провела ряд встреч с представителями российских и международных авиакомпаний. Были проведены встречи с представителями компаний NordWind, RusLine, Saransk Air, Scat, AirAstana, Azerbaijan Airlines, Air Arabia, Vueling, AirAsia, Fly Vista и др., а также с руководством ряда аэропортов.  По итогам прошедших мероприятий из Астрахани могут быть открыты нескольких новых направлений: Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Минеральные Воды, Алматы (Казахстан), Баку (Азербайджан), Шаржа (ОАЭ), Шарм-Аль-Шейх (Египет), Прага (Чехия), Барселона (Испания). В прошедшем форуме приняли участие 35 авиакомпаний и более 40 аэропортов России, стран СНГ и дальнего зарубежья, представители туристических ассоциаций и агентств. По словам заместителя генерального директора ОАО «Аэропорт Астрахань» Сергея Дмитриева, участники форума дали высокую оценку работе астраханского аэропорта, а о новых рейсах станет известно в самое ближайшее время.

http://astrakhan.ru/node/154976

Ну, ну, я за Прагу и Барсу, вот только меня терзают смутные сомнения. 

Ох, хоть бы Прага была. :) Хотя, учитывая печальный опыт европейских рейсов... :facepalm:

Вот и я о том же, ну хотя бы из Волгограда и то было бы не плохо. 

Выпустят, иначе сами под статью попадут.

На основании транспортно-логистических правил, судно, которое имеет задолженность перед портом, может быть задержано до уплаты долга.

Эксплуатировать не смогут. Но будет так стоять, пока суд не решит, что делать

На основании транспортно-логистических правил, судно, которое имеет задолженность перед портом, может быть задержано до уплаты долга.

Эксплуатировать не смогут. Но будет так стоять, пока суд не решит, что делать

Что то я про такие правила нигде не читал, это ты мне должен бабки за бензин, я пришел и просто так забрал у тебя машину. Грабежом и самоуправством попахивает. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...