Перейти к содержанию

Страховка

AiR666

Рекомендуемые сообщения

В свою не могу обратиться, т.к. участников больше двух. Независимую в любом случае придется делать, только, я так понимаю, без своей оценки они же ничего делать не будут?

В свою не могу обратиться, т.к. участников больше двух. Независимую в любом случае придется делать, только, я так понимаю, без своей оценки они же ничего делать не будут?

да,к  сожалению, так как более двух участников, в свою обратиться по прямому урегулированию не сможете...выход только один, ехать в Харабали, писать заявление, они в любом случае будут там оценку делать свою какую-то....и еще, Росгос в любом случае потом урежет в выплате вам по своей оценке, не обращая внимания на вашу независимую..почему? потому что это Росгос и этим все сказанно:) а так, кто знает...удачи вам в этом нелегком труде:) 

• 2 weeks later...

Здравствуйте посетители форума. В общем ситуация следующая: произошло ДТП, виноват не я, но моя страховка была не продлена, т.е. брал я на 8 месяцев, а продлить забыл. Продлил в тот же день после инцидента. Страховка виновника в порядке, но СК - Росгострах. Мне советуют обратиться за возмещением в свою СК по ПВУ. Возмещат ли они мне ущерб или по-любому обращаться только в СК виновника?

1. "Своей" у тебя нет, ты же нигде на данный момент не застрахован.

2. За езду без страховки заплатишь штраф.

3. С бумагами в страховую виновника - их не должно беспокоить, есть у тебя страховка или нет.

4. Если начнут выступать - в суд на них.

"всего и делов то"(С)

PtaX

В свою не советую обращаться... если что зподозрят - то будет считаться как автоподстава... дуй в росгос

Росгос отправит его в Харабали на оценку.

А что такого, что в дтп попал в день страхования?

Вопрос только в том, как дпсники это пропустили? В справке вроде вме равно нужно указывать номер полиса

Вопрос только в том, как дпсники это пропустили? В справке вроде вме равно нужно указывать номер полиса

Мы в Рашке живем, у нас полиция за скромное вознаграждение что угодно тебе напишет, и пропустит :)

• 2 weeks later...

В общем, рассказываю - обратился в свою, вчера все выплатили, спустя всего неделю. Хорошо, что не попер в долбанный Росгосстрах, весь мозг бы выпили. ВСК рулит!  :thumbup:

• 2 weeks later...

ВСК рулит! 

вчера заезжал на Ленина 10 - смотрю объявление висит - у кого полис ВСК, того там принимают, если же полис другой страховой, то в с. Енотаевка :)

подскажите пожалуйста, авто - отца, а он не в городе, езжу по доверенности в страховку вписан, страховка кончается, могу ли я продлить ее сам? 

у меня отец ездиет на моей волге сам уже какой год, причём в страховку даже я не вписан, хотя авто моё...

• 3 weeks later...

Компания Росгострах Астрахань всех потерпевших намеренных воспользоваться своим право на получение страхового возмещения и обратившихся к ним с соответствующим заявлением (как в страховую компанию виновного в ДТП лица, либо как в свою страховую компанию) отправляют для проведения осмотра и оценки стоимости поврежденного а/м в область (Красный Яр, Ильинку,енотаевку и т.п. кому как повезет)Можете не ездить!Там Вас запишут на осмотр который состоится не ранее чем через месяц.Это направлено на пропуск 15 дневного срока на обращение в страховую компанию- по крайней мере известите страховую заказным письмом или телеграммой о наступлении страхового случая.Вы как потерпевший , в соответствии с действующим законодательством Вы (потерпевший) должны известить страховую компанию о наступившем страховом случае (ДТП) и представить на осмотр поврежденное транспортное средство, а Страховщик (Страховая компания) должна осмотреть поврежденное транспортное средство либо организовать оценку. Если Страховщик не осмотрел поврежденное транспортное средство в течении 5 дней , Вы имеете право обратиться в любую оценочную компанию для проведения оценки, а Страховщик в свою очередь должен ее принять.

Таким образом сообщите страховщику, что у вас наступил страховой случай (заявлением) и в этом же заявлении укажите, что осмотр транспортного средства состоится там то и там то во столько то во столько (предварительно нужно согласовать время и место с любым вашим  оценщиком). Если подобное заявление откажутся принимать в страховой, смело шлите его заказным письмом с уведомлением и описью. Все считайте вы свою обязанность по ФЗ "Об ОСАГО" исполнили. СК может Вам даже отказать впоследствии в выплате, но суды эти доводы не принимают, так как ничто не мешает представителю страховой явиться в указанное вами время и место для проведения своего осмотра.  Подобных судебных решений у нас куча. И кстати  нигде не сказано, что вы должны ехать в область или еще куда то там. Вы обратились в адрес страховой по месту нахождения ее филиала , а филиал РОСГОССТРАХА в данном случае либо на ул.Латышевой либо на Н.Островского. Через суд такие дела взыскиваем на ура!

РГС мне насчитал стоимость страховки — 5 с чем-то тыров, вместо 2,5 в прошлом году. Послал, пошел в Югорию, те насчитали меньше, но без учета безаварийного стажа, якобы в базе меня нет.. Пошел в ЖАСО, там и в базе нашли, и скидку дали.. Чудеса.

сегодня поставил на номера, страховка 3800 за 140 кобыл, искал везде, якобы можно скидон сделать, но увы, надо было в жасо ехать))) а меня название что то смущало

РГС мне насчитал стоимость страховки — 5 с чем-то тыров, вместо 2,5 в прошлом году. Послал, пошел в Югорию, те насчитали меньше, но без учета безаварийного стажа, якобы в базе меня нет.. Пошел в ЖАСО, там и в базе нашли, и скидку дали.. Чудеса.

без ТО делают страховку? Сколько в ЖАСО вышло? Сколько лошадей?

Да везде одинаково, по идее - в норм конторах. Если машине меньше трех лет, то без ТО делают :)

Меня Согаз устраивает полностью

без ТО делают страховку? Сколько в ЖАСО вышло? Сколько лошадей?

ТО спрашивали.

Как выше написали — цены одинаковые. Просто в РГС задрали цены из-за их страховки, и типа из-за того что СКОРО будут повышать размер выплаты по осаго. В Югории не нашли меня в базе, из-за этого не делали скидку за безаварийное вождение.

По ценам получилось: 5 с чем-то в РГС, 3 с чем-то в Югории и что-то около 2.5 в ЖАСО за 80 лошадей с 4-х летним безаварийным стажем.

Ребят. В общем мне скоро 22. а это значит что я типа начинаю входить в бонусную программу. до этого страховка за год была 5 +++ тысяч. 

КОней у меня до 90.  (три года стажа давно есть) может кто скажет сколько будет страховка стоить для меня. ограниченная. типа я отец. и неограниченная. вот

стаж безаварийный.

@MeF, здесь рассчитай, у меня сошлось по цифрам.

Получается Югория у меня запросила 3049 (как-будто впервые страхуюсь), ЖАСО - 2439.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...