Перейти к содержанию

В.В.Путин - Президент России

Рекомендуемые сообщения

На фоне бурления общества по поводу Pussy Riot, нерадивых попов, РПЦ и бульканья в отношении опального депутата Гудкова, прошел саммит АТЭС во Владивостоке. Россия и Президент были представлены очень достойно. Конструктивно, сжато и по-деловому были озвучены задачи и перспективы развития Дальнего востока, значение которого в геополитическом плане очень велико.

Владимир Путин подвел итоги саммита АТЭС

http://www.vesti.ru/doc.html?id=902071

Итоги саммита АТЭС прокомментировал Амурский губернатор Олег Кожемяко

http://www.vostokmedia.com/n148292.html

Россия и Президент были представлены очень достойно. Конструктивно, сжато и по-деловому были озвучены задачи и перспективы развития Дальнего востока, значение которого в геополитическом плане очень велико.

"Считаем, что задачи, которые ставились перед саммитом во Владивостоке, полностью выполнены. Удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты и, что очень важно, дать позитивный сигнал деловым кругам", – сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Владивостоке.

Путин молодец. Как всегда четко, конкретно и по делу :D

отсутствие мест в детских садах
..

Дичайшей бред пораженного проказой мозга.

Не такой уж и бред. Недавно знакомая вставала на очередь в дет_сад. Оказалась "стодвадцать какой-то". Короче, дет_сад её ребенку светил года в 4, а то и в 5. Ну, благо, дама при деньгах - дала 30ку и получила нужный порядковый номер.

В недавно открытый (восстановленный) по Н. Островского дет_сад (про который в "Модернизации" выкладывали новость) соседка "пропихнула" ребенка. Вход стоил 20К.

И еще немало таких примеров могу из жизни привести. Да и не только я, наверняка.

Сады строятся - спорить глупо. Но их всё равно еще очень мало. Почему не строится больше - вот это вопрос. Хотя деньги (судя по огромным имиджевым тратам) у властей есть.

Путин молодец. Как всегда четко, конкретно и по делу

Атэс! Пускай запомнят нынче нас

Кремль хотел впечатлить стерхами и фейерверками? Думаю, впечатлил

09.09.2012

Что же они там решали на саммите АТЭС и зачем эта организация нужна? Во всей российской прессе пока появилась одна-единственная статья, которая исчерпывающе отвечает на этот вопрос, — это статья Максима Самоуркова на slon.ru. А именно: ничего эта организация никогда не решала и ни зачем она не нужна.

АТЭС создавалось в 1989 году, когда все государства в мире вдруг решили, что надо обязательно во что-то объединиться. В Европе эта мания привела к созданию бюрократического парагосударства, остановившего экономический рост, нещадно вмешивающегося в экономику и создавшего необыкновенно плодородную почву для мошеннических бизнес-схем по освоению евроденег.

В странах Азиатско-Тихоокеанского региона этого не произошло по двум причинам. Во-первых, значительная их часть — Китай, Южная Корея, Чили и пр. — это молодые, стремительно развивающиеся экономики, которым в голову не придет посадить себе на шею надгосударственный орган, озабоченный кривизной огурцов.

Во-вторых, регион развивается так стремительно именно потому, что страны его очень не равны: что общего между постиндустриальной Японией и Папуа—Новой Гвинеей, где во внутренних областях еще существует каннибализм? Как будет выглядеть консультационный орган из японского технократа, китайского промышленника, гвинейского каннибала и нашего стерха? Что эти лебедь, рак и щука вообще могут решить?

В свое время Гарет Эванс, бывший министр иностранных дел Австралии, обозвал AТЭC «четырьмя прилагательными в поисках существительного», и существительное с тех пор не нашлось. AТЭC пусто настолько, что даже Обама не приехал на саммит — не в качестве грубого жеста по отношению к Путину, а просто потому, что в США началась предвыборная пора, и американский президент не может позволить себе бесполезного времяпрепровождения.

Двумя единственными результатами деятельности АТЭС стали: а) традиция группового фото приехавших глав государств в костюме принимающей страны, которая была окончательно похоронена президентом Обамой в прошлом году (саммит проходил в Гонолулу, и президент представил себе наглядно, как будут выглядеть лидеры наций в травяных юбочках), и б) программа APEC business travel card. Это типа шенгенской визы — если ты бизнесмен, можешь получить такую визу и в странах — членах АТЭС, либо не стоять в очереди на контроле вообще, либо пройти там, где проходят контроль экипажи самолетов. Полезная штука, но именно в ней Россия не участвует.

А что еще? Ничего. Фейерверки.

----

Вот тот же самый вопрос вызывают у меня 18 млрд долларов, истраченных на саммит АТЭС: кого они хотят этим впечатлить?

АТЭС — это не Европа на пенсии, не монакский принц, которого альфа-самцу можно прогулять в Туве. Это регион необычайной витальности и рациональности. Помню, как меня поразили в Брисбейне — городе с высочайшим уровнем жизни и развязками, которые не снились даже Японии, — дома. Большей частью это были деревянные дома, в которых, согласно английским традициям, не было отопления, что в августе, когда там +10 и сплошные дожди, — вовсе не сладко. Зато когда в Брисбейне было наводнение, то, в отличие от Крымска, все непострадавшие спасали пострадавших. Весь город превратился в одну большую семью.

Помню, что меня больше всего поразило в Сингапуре, самом красивом городе, который я когда-либо видела, городе-саде в самом буквальном смысле слова. В том смысле, что это не Город, в котором есть сады, а Сад, в котором есть еще и город. Так вот: в Сингапуре невозможно по классу отличить дома, построенные государством, от домов, построенных частным застройщиком. Их отличает единственная черта: вокруг частных домов всегда есть ограждение. Но чтобы вокруг государственного дома воняло, чтобы он был грязный, скособоченный, как project housing где-нибудь в Нью-Йорке, не говоря уже об Усть-Кукуйске, — такого нет.

Экономный Сингапур затратил на свой саммит 78 млн долларов. Австралия — 150 млн, и за это австралийская пресса на правительстве выспалась.

Вопрос: что подумают бизнесмены и выборные чиновники этих стран, когда они приезжают во Владивосток, и только фейерверки для них обходятся в 7 млн долларов? (А сам бесполезный и пустой саммит, повторю, стоит 18 млрд долларов.) Что они подумают, когда узнают, что власть, которая не может построить шоссе от Москвы до Владивостока для собственных избирателей, выложила 2 млрд долларов, чтобы впечатлить заморских гостей мостом на остров Русский? И что Путин по дороге на саммит возглавил стаю стерхов?

Да-да. Вот ровно это они и подумают. Кремль хотел впечатлить стерхами и фейерверками? Думаю, впечатлил.

Источник...

Вот такой никому не нужный и сверхдорогой проект. В стране где врачи получают зарплату в 8-10 тысяч, с разбитыми дорогами, и коммуникациями, изношенными на 80%... Саммит и стерхи...

Мы живем под собою не чуя страны,

Наши речи за десять шагов не слышны,

А где хватит на полразговорца, -

Там помянут кремлевского горца.

О.Мандельштам

Мы живем под собою не чуя страны,

Наши речи за десять шагов не слышны,

А где хватит на полразговорца, -

Там помянут кремлевского горца.

О.Мандельштам

:D пипец... губер снова блеванул.

Вот такой никому не нужный и сверхдорогой проект. В стране где врачи получают зарплату в 8-10 тысяч, с разбитыми дорогами, и коммуникациями, изношенными на 80%... Саммит и стерхи...

Угу, статья Латыниной, она в своем репертуаре - нафига саммит, АТЭС вообще ничто, даже Обама не приехал, черт с ним с Дальним Востоком, на то он и дальний, пусть тонет в дерьме и сбрасывает его в море, не нужны там мосты и дороги, научные центры, да и регион совершенно никчемный и перспектив там нет, только бабло зря потратили. А кто такие стерхи, они никому не нужны, и вообще зачем Президент разъезжает и какие-то связи налаживает, сидел бы в Кремле, Ельцин вон не выпендривался, попивал себе в удовольствие и голова ни у кого не болела, особливо у госдепа ;) .

пусть тонет в дерьме и сбрасывает его в море, не нужны там мосты и дороги, научные центры, да и регион совершенно никчемный и перспектив там нет, только бабло зря потратили.

Дороги, которые рушатся от дождика и на которых разворовано over 90% их стоимости точно не нужны.

Напомните, какие "научные центры" были построены в рамках подготовки к никчемному форуму?

Университет был перенесен на остров это да, сильно! Вот только добираться до него из города около 4 часов...

Огромные деньги можно было бы вложить в жилье, инфраструктуру Владивостока, в организацию доступного авиасообщения

с приморским краем... а потрачено на "пресс - центры"...

Дороги, которые рушатся от дождика и на которых разворовано over 90% их стоимости точно не нужны.

Напомните, какие "научные центры" были построены в рамках подготовки к никчемному форуму?

Университет был перенесен на остров это да, сильно! Вот только добираться до него из города около 4 часов...

Огромные деньги можно было бы вложить в жилье, инфраструктуру Владивостока, в организацию доступного авиасообщения

:blink: Глобально мыслишь!

Губера в Президенты, ваташку в премьеры! :D

"Все официальные мероприятия проходили на острове Русский в новых, специально построенных к саммиту корпусах Дальневосточного Университета, что позволило организаторам в специальном обращении к участникам форума отметить что "университетский дух", хорошо знакомый всем со студенческих лет, вновь объединит нас и напомнит о важнейшей роли образования в современном мире."

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/215108

Вот гады, Губера не послушали :D

"Все официальные мероприятия проходили на острове Русский в новых, специально построенных к саммиту корпусах Дальневосточного Университета, что позволило организаторам в специальном обращении к участникам форума отметить что "университетский дух", хорошо знакомый всем со студенческих лет, вновь объединит нас и напомнит о важнейшей роли образования в современном мире."

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/215108

Вот гады, Губера не послушали :D

Да не будет он ТВОИ материалы читать... у него есть свои гуру :D

Вот такой никому не нужный и сверхдорогой проект

вам он точно не нужен. Нам и России был необходим. Хотя, вам этого не понять, у вас своя, виртуальная реальность и свои, реальные деньги за то говно, которое вы выливаете на форумах.

и на которых разворовано over 90% их стоимости

я очень ревностно отношусь в этом разделе к неподтверждённой информации, в следующем посте от вас жду ссыли для подтверждения ваших же слов ОК?

специально построенных к саммиту корпусах Дальневосточного Университета

1. Зачем строить университет в попе, на острове?

2. В таких пентхаусах, которые построили под видом преподавательских домов, не живут даже профессора гарварда.

3. Сколько-сколько там университет стоил??

1. Зачем строить университет в попе, на острове?

2. В таких пентхаусах, которые построили под видом преподавательских домов, не живут даже профессора гарварда.

3. Сколько-сколько там университет стоил??

1.Чтобы там учиться

2. А наши будут.

3. Гугл в помощь.

Для Дерников, губеров и прочих страдающих.

Корнтрольная работа для 10 класса немецкой школы:

post-3-13466897769743.jpg

Guber30

Губер, ты последователь Дэрника? Тот тоже мозговыми пробелмами страдает. у тебя что ни предложение - то чушь. Прям даже комментировать твой детский лепет не хочется.Чего только стоит твое непонимание того, что на территории острова кампус универа включает в себя в том числе и общежития для проживания студентов. Но для тебя такие сложные умозаключения не свойственны. Так что хотя бы попробуй решить контрольную по математике из немецких школ.

вам он точно не нужен. Нам и России был необходим. Хотя, вам этого не понять, у вас своя, виртуальная реальность

Мне он тоже не был нужен. Мой оклад сисадмина работающего в федеральной конторе уже второй год держится на отметке 3600 р. Индексации его с 2008 по 2011 не проводилось. На этом фоне проведение международного мероприятия за >650 милиардов с моей колокольни кажется излишеством.

и свои, реальные деньги за то говно, которое вы выливаете на форумах.

я очень ревностно отношусь в этом разделе к неподтверждённой информации, в следующем посте от вас жду ссыли для подтверждения ваших же слов ОК?

Может для начала приведете доказательства проплаченности постов Guber30? А также отсутствия распилов и откатов в РФ?

Ну, как бэ, и что теперь? КОгда у нас какие-нибудь законы как на западе принимают, все начинают кирпичи выкладывать, мол, не демократично. Когда что-то лцчше, чем у них делают, опять кирпичами какают. Сделали бы хуже, вы бы тоже кирпичами срали, мол, они там лучше живут, чем мы. НА вас не угодишь, поэтому, на вас лучше не обращать внимания.

Вопрос — почему саммит стоит почти $10 млрд, в пять раз дороже, чем Олимпиада в Ванкувере? Ответ в том, что Путин решил провести саммит на острове Русский, где отсутствует инфраструктура, куда надо строить мост, сооружать объекты энергетики, гостиницы, прочее. И это на фоне обветшавшей инфраструктуры Владивостока с его разбитыми дорогами, запущенным коммунальным хозяйством, ветхим жилым фондом.

Одно только строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный обойдётся более чем в $2 млрд. При этом суммарная длина мостов меньше трёх километров. Для сравнения: за $2 млрд китайцы построили Мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 километра, а аналогичный по длине мост во Франции обошёлся в €394 млн.

Wikipedia

Что-что, а пыль в глаза пускать мы любим.

Мне он тоже не был нужен. Мой оклад сисадмина работающего в федеральной конторе уже второй год держится на отметке 3600 р. Индексации его с 2008 по 2011 не проводилось. На этом фоне проведение международного мероприятия за >650 милиардов с моей колокольни кажется излишеством.

Может для начала приведете доказательства проплаченности постов Guber30? А также отсутствия распилов и откатов в РФ?

:D а мне не нужны д.сады, интернаты, пособия по-безработице, пенсии, и мн.др.

Так же вызывают стойкую неприязнь "сисадмины" , согласные ходить на работу за такую з/плату. З/плата - индикатор профессионализма.

пысы... а насчёт губера№30,- он вообще не утруждает себя какими-либо доказательствами, поэтому пусть хавает.

:D а мне не нужны д.сады, интернаты, пособия по-безработице, пенсии, и мн.др.

Так же вызывают стойкую неприязнь "сисадмины" , согласные ходить на работу за такую з/плату. З/плата - индикатор профессионализма.

Зарплата у меня 15 тыров. Благо она не только из оклада складывается. Я жирным выделил оклад.

Зарплата у меня 15 тыров. Благо она не только из оклада складывается. Я жирным выделил оклад.

во как мы цыфирками оперируем... :D

оппы,- такие оппы.

во как мы цыфирками оперируем... :D

оппы,- такие оппы.

Вас интересует, как я ими оперирую - я вас просвещу. Оклад админа, плюс оклад программера, надбавка за стаж, надбавка за качество работы и напряженность. Надеюсь, скан расчетного листа делать не надо.

я собсна и не сомневался, что вам этот саммит не нужен. Как и Олимпиада и ЧМ по футболу. Вам важно что бы у вас зад был в тепле. Но , к сожалению или руки кривые или мозк не работает. Я - врач, и НЕ работаю в госучереждении, работаю сам на себя, уже 13 лет. Кто вам мешает сделать то же самое? Лень? Неумение работать? прежде чем пенять на зеркало, может стоит критически посмотреть на себя?

проведение международного мероприятия за >650 милиардов

мля, исчо один любитель кидаться цифрами взятыми из ануса... В следующем вашем посте жду подтвержения этой цифры, желательно по статьям расходов.

Не, реально оппы утомили...

Мне он тоже не был нужен. Мой оклад сисадмина работающего в федеральной конторе уже второй год держится на отметке 3600 р. Индексации его с 2008 по 2011 не проводилось.

Не отчаивайся. С 1 октября 2012 году зарплаты государственных служащих в России будут повышены на 6% :) Маловато будет, но что делать, все деньги на саммит ушли ;)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...