Перейти к содержанию

Отстраивание России

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Державник сказал:

Вам говорят, что Конституция так составлена, что у Президента РФ, если он действует в рамках закона, нет полномочий, которыми его "наделяет" по незнанию недовольный народ.

А зачем нам это говорить, мы и сами прекрасно умеем читать, и сами знаем, какие у него полномочия, что без его подписи ни один закон в силу не вступит.

Я думаю, Путин на ближайших парламентских выборах хочет сделать ставку на ОНФ, превратив движение в левоцентристскую партию в противовес "Единому Жулью России".

К самому институту парламентаризма отношусь скептически, по крайней мере, в том виде, в каком он сейчас существует, но на мой взгляд, не должно в Думе быть крайне правых и крайне левых партий. Хорошо бы по одной правоцентристсткой, левоцентристской и центристской партии иметь. Это было бы идеальным наряду с безпартийными.

Т.е. должен быть баланс между капитализмом, социальным государством и национальными интересами.

Изменено пользователем Державник

52 минуты назад, Державник сказал:

Я думаю, Путин на ближайших парламентских выборах хочет сделать ставку на ОНФ, превратив движение в левоцентристскую партию в противовес "Единому Жулью России".

К самому институту парламентаризма отношусь скептически, по крайней мере, в том виде, в каком он сейчас существует, но на мой взгляд, не должно в Думе быть крайне правых и крайне левых партий. Хорошо бы по одной правоцентристсткой, левоцентристской и центристской партии иметь. Это было бы идеальным наряду с безпартийными.

Т.е. должен быть баланс между капитализмом, социальным государством и национальными интересами.

Тебя интересует какого цвета декорации будут в парламенте?  Своеобразный мазохизм. Пойми простую вещь,  если идёт строительство партий исполнительной властью это лишь бутафория с целью скрыть простой факт-страна авторитарна по сути. 

44 минуты назад, Dernik сказал:

Тебя интересует какого цвета декорации будут в парламенте?  Своеобразный мазохизм. Пойми простую вещь,  если идёт строительство партий исполнительной властью это лишь бутафория с целью скрыть простой факт-страна авторитарна по сути. 

Да нет, судя по тому видео, которое я вчера постил, у президента нет никаких законных рычагов давления на ветви власти, поэтому они делают то, что выгодно им. Отсюда и стремление изменить конституцию и ввести Госсовет, который будет над ветвями власти. 

Мне, по крайней мере, это видится так.

Что до "Партии Жуликов и Воров", то она, ИМХО, начинает играть в свои игры, поэтому Путин и создал когда-то ОНФ.

Только что, Державник сказал:

Да нет, судя по тому видео, которое я вчера постил, у президента нет никаких законных рычагов давления на ветви власти, поэтому они делают то, что выгодно им. Отсюда и стремление изменить конституцию и ввести Госсовет, который будет над ветвями власти. 

Мне, по крайней мере, это видится так.

Что до "Партии Жуликов и Воров", то она, ИМХО, начинает играть в свои игры, поэтому Путин и создал когда-то ОНФ.

Ты не понял, не имеет никакого значения что они придумают: Госсовет, Моссовет, Треплосовет, ОБС, ОНФ. Все эти инициативы идут сверху с одной целью - удержания  власти элитой и обеспечения несменяемости власти. Авторитаризм в чистом его проявлении.

Изменено пользователем Dernik

4 минуты назад, Dernik сказал:

Ты не понял, не имеет никакого значения что они придумают: Госсовет, Моссовет, Треплосовет, ОБС, ОНФ. Все эти инициативы идут сверху с одной целью - удержания у власти элиты и несменяемость власти. Авторитаризм в чистом его проявлении.

У меня другое мнение, и я его высказал. Менять не собираюсь, но и на то, что прав на 100%, не претендую. Ближайшие годы покажут.

В принципе логично, что конституцию когда-то писали именно для того, чтобы президент по сути исполнял чисто декоративные функции.

У меня другое мнение, и я его высказал. Менять не собираюсь, но и на то, что прав на 100%, не претендую. Ближайшие годы покажут.

Наша история нахождения у власти Путина все давным давно показала. Не видеть этого твое право. 

5 минут назад, Dernik сказал:

Наша история нахождения у власти Путина все давным давно показала. Не видеть этого твое право. 

В том-то и дело, что он не может навсегда отклонить то, что принимает Дума. И распустить её он тоже не может, и именно потому, что на выборах победят всё те же. Т.е. президент не может пойти на конфронтацию с этой ветвью власти.

Но вот сейчас, по моему мнению, у него есть уникальный шанс многое изменить, в т.ч. и во время карантина.

Поэтому Дума и предложила ему обнуление сроков вместо внесения поправок: мол, избирайся, сколько хочешь... а Госсовет нам не нужен.

Тут вот ещё какое дело... Карантин сожрёт все накопления, поэтому нужно ЦБ национализировать. Без этого поправки особого смысла не имеют, а растягивать изменения - годы уже не те...

В том-то и дело, что он не может навсегда отклонить то, что принимает Дума. И распустить её он тоже не может, и именно потому, что на выборах победят всё те же. Т.е. президент не может пойти на конфронтацию с этой ветвью власти.

Но вот сейчас, по моему мнению, у него есть уникальный шанс многое изменить, в т.ч. и во время карантина.

Поэтому Дума и предложила ему обнуление сроков вместо внесения поправок: мол, избирайся, сколько хочешь... а Госсовет нам не нужен.

Тут вот ещё какое дело... Карантин сожрёт все накопления, поэтому нужно ЦБ национализировать. Без этого поправки особого смысла не имеют, а растягивать изменения - годы уже не те...

Ты в каком мире живешь? Дума и Совет Федерации декорации, о чем и написал выше, принимающие любые решения исполнительной власти. Авторитаризм в чистом виде.

9 минут назад, Dernik сказал:

Ты в каком мире живешь? Дума и Совет Федерации декорации, о чем и написал выше, принимающие любые решения исполнительной власти. Авторитаризм в чистом виде.

Поэтому я и призвал юристов попытаться опровергнуть автора видео, утверждающего (с доказательствами!), что у президента РФ нет законных рычагов влияния на ветви власти.

Пока лишь слова.

Я бы сказал, что в стране не авторитаризм, а фактически баланс интересов. Т.е. есть вещи, которые партия безболезненно для себя не может игнорировать, но и президент не может безболезненно предотвратить то, что парламент принимает в своих недрах. Отсюда все эти антисемейные и цифровизирующие законы, затрагивающие деятельность спецслужб.

Насчёт указов интересно. Автор утверждает, что Кабмин их может попросту игнорировать, и никакой ответственности по закону за это не предполагается.

Так что и правда декорации. Президент лишь озвучивает свои хотелки, которые по боку исполнительной власти и банкирам. Отсюда саботаж. Как бы саботаж, ведь это по сути не указы, а рекомендации...

Президент - действительно смотрящий, удерживающий, который высказывает своё видение, а жульё во власти делает то, что выгодно именно им. И можно лишь возбудить уголовные дела против тех из них, кто нарушает какие либо уголовные статьи (взятку взял и т.п.).

Поэтому я и призвал юристов попытаться опровергнуть автора видео, утверждающего (с доказательствами!), что у президента РФ нет законных рычагов влияния на ветви власти.

Пока лишь слова.

Я бы сказал, что в стране не авторитаризм, а фактически баланс интересов. Т.е. есть вещи, которые партия безболезненно для себя не может игнорировать, но и президент не может безболезненно предотвратить то, что парламент принимает в своих недрах. Отсюда все эти антисемейные и цифровизирующие законы, затрагивающие деятельность спецслужб.

Насчёт указов интересно. Автор утверждает, что Кабмин их может попросту игнорировать, и никакой ответственности по закону за это не предполагается.

Так что и правда декорации. Президент лишь озвучивает свои хотелки, которые по боку исполнительной власти и банкирам. Отсюда саботаж. Как бы саботаж, ведь это по сути не указы, а рекомендации...

В стране не просто авторитаризм, а жесткий авторитаризм, когда все подчинено центру власти. 

3 минуты назад, Dernik сказал:

В стране не просто авторитаризм, а жесткий авторитаризм, когда все подчинено центру власти. 

Тогда расскажите, каковы законные механизмы этого авторитаризма? Посредством чего президент влияет на ветви власти? Посредством негласных договорённостей?

Конкретно в подчинении президента: СБП, ФСО, ФСБ, СВР, Росгвардия и Генштаб.

А вот насчёт губернаторов - не уверен, что президент может с них жёстко спрашивать... ведь они по сути главы региональных Кабминов... Именно поэтому, кстати, президент старается на посты губернаторов поставить служивых людей, как лично преданных ему.

Тогда расскажите, каковы законные механизмы этого авторитаризма?

Выше прочел о декорациях? Так вот они есть и исполняют свои функции. Гораздо более интересен другой вопрос: "Возможна ли законная смена власти и системы"? К сожалению, сейчас не вижу.

1 минуту назад, Dernik сказал:

Выше прочел о декорациях? Так вот они есть и исполняют свои функции. Гораздо более интересен другой вопрос: "Возможна ли законная смена власти и системы"? К сожалению, сейчас не вижу.

В общем, жду от Вас, как от юриста, именно юридических доказательств полномочий президента в отношении ветвей власти. Если нет, то говорить не о чем, я уже высказался.

Смена власти возможна только в том случае, если народ сам этого пожелает. ИМХО, у Путина поддержка огромная.

Смена власти возможна только в том случае, если народ сам этого пожелает.

Господи, без комментариев. А уж если народ в лице избранников в Думе попросит царя батюшку на новый срок разве он сможет отказать?

4 минуты назад, Dernik сказал:

Господи, без комментариев. А уж если народ в лице избранников в Думе попросит царя батюшку на новый срок разве он сможет отказать?

Я не против Путина, если он задумал возвращение суверенитета. Если нет - система сама его сожрёт. Ну или страна быстро развалится. Перемены нужны уже сейчас, иначе просто вымрем.

Нужно прекратить играть в политику с Западом и заключать (и соблюдать потом!) договорённости с Западом. Это всё тормозит страну.

6 минут назад, Dernik сказал:

Олигархический тоталитаризм.

После того как у людей украли все выгодные предприятия сырьевого сектора (мозгов на высокотехнологичные предприятия у семибанкирщины не хватило) ФСБ,  полиция, пропаганда, СМИ, президент, правительство были поставлены на охрану неофеодального строя. 

Но феодалы (олигархи) упустили новые сектора экономики. И там выросла новая буржуазия. Например яндекс, додо пицца, кухмастер,  вилдберрис и тд.. И если феодалы сначала выкупали буржуев как это было с чичиваркиным то сегодня они уже это делать не успевают.

А буржуям очень не нравится текущее положение вещей. Не нравится Путин. Не нравится дума, в которую они никак не могут попасть большинством потому что там олигархическая ЕдРо.

Буржуазия еще слаба, хотя и развивается очень быстро. Буржуазии нужны ресурсы которые родственники Ельцина качают во все стороны, но не на внутренний рынок. 

И все это (как и везде) приведет к ослаблению феодализма, ведь дети олигархов в большинстве своем наркоманы и идиоты и расцвету буржуазии, так как она не завязана на конкретных личностях. И у нас наконец произойдет буржуазная революция. Как 200 лет назад в Германии и Франции. Ура.

4 минуты назад, Коминтерн сказал:

Олигархический тоталитаризм.

Почти все эти олигархи существовали до президентствования Путина.

19 минут назад, Державник сказал:

Почти все эти олигархи существовали до президентствования Путина.

Да и поставили Путина их охранять. Именно так.

Даже икона либералов и антипутинцев - Эль Мюрид - пишет, что вертикаль власти не работает.

https://el-murid.livejournal.com/4438576.html

А вы говорите: жёсткий авторитаризм. Где ж, если губернаторы только и делают, что имитируют деятельность, а глава Кабмина (их непосредственное начальство!) их критикует безо всяких мер. А меры... ну снимет с должности президент с формулировкой "за утрату доверия", и что? Губернатор за это время успеет сколотить приличный капитал, а там хоть потоп...

44 минуты назад, Державник сказал:

Даже икона либералов и антипутинцев - Эль Мюрид - пишет, что вертикаль власти не работает.

https://el-murid.livejournal.com/4438576.html

А вы говорите: жёсткий авторитаризм. Где ж, если губернаторы только и делают, что имитируют деятельность, а глава Кабмина (их непосредственное начальство!) их критикует безо всяких мер. А меры... ну снимет с должности президент с формулировкой "за утрату доверия", и что? Губернатор за это время успеет сколотить приличный капитал, а там хоть потоп...

Ты бы с Мюридом определился,  то постишь его,  то он либшиза)

6 минут назад, Dernik сказал:

Ты бы с Мюридом определился,  то постишь его,  то он либшиза)

Вот именно, что либ-шиза... Поэтому у него мнение так расслаивается...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...