Перейти к содержанию

Патриархат в семье

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Dernik

Ты так и не пояснил, что есть лидерство, патриархат в семье. Выше писала отличный пост Землячка. Приводила три варианта. Копипаст делаю.

"А что есть патриархат? Объясните мне, наивной? Это когда муж решает все проблемы сам, с помощью своих сил и средств? Или только руководит, а исполнитель жена? Или патриархат=тирания, когда муж решает, что одеть жене и с кем общаться? "

Для начала ответь на этот вопрос. А то не ясно, о чем конкретно спор ведем.

• Ответов 295
  • Created
  • Последний ответ

Вот на этот вопрос он тебе точно не ответит. Для него патриархат - когда мамки-няньки вокруг прыгают, нос вытирают и шнурки завязывают.

Dernik

Ты так и не пояснил, что есть лидерство, патриархат в семье. Выше писала отличный пост Землячка. Приводила три варианта. Копипаст делаю.

"А что есть патриархат? Объясните мне, наивной? Это когда муж решает все проблемы сам, с помощью своих сил и средств? Или только руководит, а исполнитель жена? Или патриархат=тирания, когда муж решает, что одеть жене и с кем общаться? "

Для начала ответь на этот вопрос. А то не ясно, о чем конкретно спор ведем.

Он те ничо не ответит, он только и умеет, что вопросы задавать, да жаловаться, типичный социотип жертвы.

Если в паре все благополучно, стабильно, то проблемы сводятся к следующему: куда поехать в отпуск и ехать ли, что подарить свекрови/теще, какие обои купить или какие занавески на кухню, что купить — шубу, удочку или комп заапгрейдить. Все эти вопросы решаются всегда совместно.

Либо же что ты имеешь в виду?

Серьезные проблемы типа: висит долг, обоих уволили, как выплачивать — тоже совместно. То есть оба бегут к родственникам, друзьям, продают что-то по мелочи (например новый телевизор, фотоаппарат), срочно щут работу, либо же продают уже машину, дачу.

То есть полюбому получается демократия.

Если в паре все благополучно, стабильно, то проблемы сводятся к следующему: куда поехать в отпуск и ехать ли, что подарить свекрови/теще, какие обои купить или какие занавески на кухню, что купить — шубу, удочку или комп заапгрейдить. Все эти вопросы решаются всегда совместно.

Либо же что ты имеешь в виду?

Серьезные проблемы типа: висит долг, обоих уволили, как выплачивать — тоже совместно.

То есть полюбому получается демократия.

зачеркнул т.к. меня это вообще интересовать не должно, уют в доме - прерогатива жены, я только везу до магазина или говорю шо денех нету пока на это дело

для себя давно решил, шо муж в доме яки король, а жена яки советник :) , потому крутит королем как того он сам позволит, пределов нет, вплоть до подкаблучивания.

Князь Серебряный

У меня все наоборот. Часто я иду на уступки. Муж решает, какие занавески и обои. Если выбор совсем п-ц, я вставляю свое веское слово. В итоге приходим к консенсусу :) По шмоткам - так же. Если ему не нравится шмотка, не покупаю. Обосрет потом эту вещь, что и не наденешь :) Ну а что касается уже серьезных вопросов или финансовых, тут все совместно. Взвешиваем все доводы и принимаем обоснованное решение. Часто итоговое слово за мной - типа крайняя :) Если решение неверное, то и по башке я получаю :)

мужчина должен зарабатывать больше.

поэтому ты жену в декрет посадил, теперь-то точно ты зарабатываешь больше) хотя...... там еще пособие на детей есть))

Князь Серебряный

У меня все наоборот. Часто я иду на уступки. Муж решает, какие занавески и обои. Если выбор совсем п-ц, я вставляю свое веское слово. В итоге приходим к консенсусу :) По шмоткам - так же. Если ему не нравится шмотка, не покупаю. Обосрет потом эту вещь, что и не наденешь :) Ну а что касается уже серьезных вопросов или финансовых, тут все совместно. Взвешиваем все доводы и принимаем обоснованное решение. Часто итоговое слово за мной - типа крайняя :) Если решение неверное, то и по башке я получаю :)

Согласен, в каждой семье свои приоритеты.

В нормальной семье вопрос о том "кто главный" стоять в принципе не должен. В конце концов все сводится к тому, что идет во благо семьи, а что во вред. Я не лезу туда в чем не понимаю и по этим вопросам последнее слово за женой, а она в свою очередь не лезет за пределы своих знаний и не учит меня. Однако, взаимное уважение обязывает любые вопросы обсуждать совместно и решать общими усилиями. Понятно, что если нет денег разумная жена просто не будет себе покупать шубу в кредит и муж не побежит за кредитом на машину.

Это касается прав, а вот насчет ответственности за семью, понятно, что тут только мужчина главный. Его задача обеспечить семью материально и физически защитить.

Ты так и не пояснил, что есть лидерство, патриархат в семье.

да я устал писать об одном и том же, перечитай хотя бы мои сегодняшние посты... еще раз - это лидерство мужчины со всеми вытекающими последствями...

Dernik

Но это общие слова. Все ждут от тебя конкретики. Я ж не поленилась, накатала сразу несколько сообщений, хотя мне было лень писать на форуме в последние дни. И только ради тебя, чтобы выяснить, наконец-то, предмет спора.

Но это общие слова. Все ждут от тебя конкретики.

я как бы пишу тебе, а не всем... да и не пойму что ты собственно говоря ожидаешь в плане конкретики? тебе накатать алгоритм действий в среднестатистической патриархальной семье, серьезно? :) достаточно того, что лидерство мужа не оспаривается и последнее слово остается за ним.

Dernik

Но это общие слова. Все ждут от тебя конкретики. Я ж не поленилась, накатала сразу несколько сообщений, хотя мне было лень писать на форуме в последние дни. И только ради тебя, чтобы выяснить, наконец-то, предмет спора.

Дерник тебе вразумительно все равно ничего не ответит, кроме как "я уже писал про это", "перечитай", он не умеет ёмко переводить мысли в фразы. Бред какой-нить напишет из которого разумного лишь незначительная доля, а то и вовсе ничсего :lol:

лидерство мужа не оспаривается и последнее слово остается за ним.

По всем вопросам вопросам? Предвижу ответ - только по существенным, тогда, где граница? 1, 5, 10, 20, 30, 50% дохода семьи?

Дерник тебе вразумительно все равно ничего не ответит, кроме как "я уже писал про это", "перечитай", он не умеет ёмко переводить мысли в фразы. Бред какой-нить напишет из которого разумного лишь незначительная доля, а то и вовсе ничсего

слышь, умник, мой тебе совет - укороти язычок и не обсуждай других за глаза (типичное бабское поведение)... в дальнейшем по теме, ок?

слышь, умник, мой тебе совет - укороти язычок и не обсуждай других за глаза (типичное бабское поведение)... в дальнейшем по теме, ок?

как это за глаза, я не пишу ей в личку о тебе, а открыто говорю и не просто так, а на основе анализа твоих постов (хотя возможно это не ты их писал, а кто-то под твоим ником, тогда извини, что напраслину навел :)

Dernik

То есть если мне муж говорит, поставь рекламу на сайт вот на том ресурсе, а я точно знаю, что это убыточно, так как опыт имею, мне надо соглашаться? Или если он мне говорит — иди в магазин, а у меня температура, мне надо соглашаться? Или "не ходи в поликлиннику, вон - травки есть, они помогут" - соглашаться? То есть принимать любой бред от мужика? (это я все гипотетически, кроме первого пункта). Или пример: долг не можем выплатить, обоих уволили - он говорит, что перезаймет, а я - давай машину продадим, купим попроще. Какое из предложений будет разумней? Залезть еще в долги или пожертвовать иномаркой и пересесть на ладу? (опять гипотетически). И тут надо соглашаться?

как это за глаза

то есть ты считаешь, что твои посты о собеседнике в 3-м лице в бабской манере изложения не есть обсуждение "за глаза"? красава...

Nelly

его решение должно быть окончательным и последним.

то есть ты считаешь, что твои посты о собеседнике в 3-м лице в бабской манере изложения не есть обсуждение "за глаза"? красава...

ладно хватит, утомил уже, не нуди. Забудь.

его решение должно быть окончательным и последним.

тогда это не патриархат, а абсолютизм

утомил уже, не нуди. Забудь.

умник, до тебя плохо доходят мои слова? следи за выражениями.

тогда это не патриархат, а абсолютизм

епрст, для тебя это демократия? :D

Dernik

Это вода. Какие решения должны быть окончательны? Типа так: давай продадим машину и выплатим долг, он мне: "согласен". Это и есть последнее слово? Бугага тогда. Решение ведь было моим. Или как? Что ты имеешь в виду? Я уже начинаю склоняться к мнению Тыдыщки и Князя

Что ты имеешь в виду? Я уже начинаю склоняться к мнению Тыдыщки и Князя

если ты не понимаешь то, что изложенно вполне ясно и четко, то очень печально.

Dernik

Мда, Дерник. Я вот против тебя вообще ничего не имею. Ты мне даже местами нравишься. Но данный спор ни о чем получился. А жаль. В зависимости от того, как ты объяснил бы свою позицию, с тобой либо согласились бы, либо продолжили бы задорно забрасывать помидорами. Лишил нас всех развлечения. Не думаю, что в этом случае тема нас будет радовать дальше. А иначе протянула бы она еще какое-то время.

Если ты отговариваешься общими фразами, то и мне добавить нечего. Я просто не понимаю о чем конкретно говорим.

Уважаемый Dernik ! А Вы случайно не пишите какую нибудь научную работу, что то вроде "Реакция мух -дрозофил на различного рода раздражители?" У вас вообще нет цели получить ответ на вопрос (задать вопрос), у вас желание вызвать наиболее негативную реакцию у как можно большего количества людей. Вы даже свою позицию как то неохотно отстаиваете, такое ощущение, что Вы сами с ней не согласны, постоянно сами себе противоречите. Вам нужен спор ради спора. И как можно больше каки на Вас вылилось. Вы мазохист или энергетический вампир? Или кандидатскую по психологии пишите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...