Old major Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 А вот шариковые ручки нормальные сделать что мешало? Или купить технологию? Видимо ты тогда точно в первый класс только пошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Людям терять было нечего и брать друг с друга тоже было нечего. Все ходили с голой жопой, чего не доверять-то? 30 градообразующих заводов в Астрахани работающих в несколько смен, тебе ни о чем не говорит? И речь не о Газпроме. Заводов полного цикла, Карл. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 ну и насколько? Знаю как минимум три семьи уехавших. Причём с дедушками-бабушками и несколькими контейнерами скраба. Никаких проблем не наблюдалось. То, что некоторые желающие уехать имели отношение к грифу СовСекретно, и их просто НЕ выпускали - согласись, это из другой песни. Из СевКореи выезда нет вообще. Ты мне про выезд не задвигай. Мать же к отцу собиралась выезжать, знаю ситуацию из первых уст. тем не менее люди вполне свободно ездили по заграницам. Правда в составе организованных групп, но суть от этого не меняется. Ага. Проходили проверки на работе, унизительно доказывали, какие они хорошие и благочестивые...А надо просто купить билет и поехать, как сейчас. а , что, в СССР была проблема купить Шарп? Или Ранглер? Абсолютно никаких проблем. В СевКорее спекуляция карается зенитным пулемётом. В СССР купить "шарп" можно было тоже только через спекулянтов. И это тоже каралось по закону. просто ты не входил в круг тех, кто имел возможность их [фирменные вещи] держать в руках. Как раз-таки имел по малолетству. И уже тогда мог сравнивать. 30 градообразующих заводов в Астрахани работающих в несколько смен, тебе ни о чем не говорит? Конечно говорит. Люди впахивали, но ходили с голой жопой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Конечно говорит. Люди впахивали, но ходили с голой жопой. Без джинцов и 300 сортов колбасы??? Какой кошмар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 В СССР купить "шарп" можно было тоже только через спекулянтов. И это тоже каралось по закону. "Шарп", если очень нужно было и были деньги, покупался в комиссионном магазине, коих было в СССР и это не каралось никак. Только по деньгам в магазине или в кредит можно было взять нашу "Радиотехнику" или "Казахстан". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Ну, и имеешь ты эти мертвые глянцевые обложки дисков на руках, счастья в жизни прибавилось? Люди доверять больше стали? Ты им? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 "Шарп", если очень нужно было и были деньги, покупался в комиссионном магазине, коих было в СССР и это не каралось никак. Только по деньгам в магазине или в кредит можно было взять нашу "Радиотехнику" или "Казахстан". Шарп, Шарп, но гоняются до сих пор почему то за б/у колонками "Радиотехника". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Без джинцов и 300 сортов колбасы??? Какой кошмар. Конечно, кошмар. Почему я должен отказывать себе в удовольствии? Ну, и имеешь ты эти мертвые глянцевые обложки дисков на руках, счастья в жизни прибавилось? Да. Люди доверять больше стали? Да. Ты им? Возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Шарп, Шарп, но гоняются до сих пор почему то за б/у колонками "Радиотехника". Там корпус - дерево и "широкополосники", которые сейчас не выпускают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Конечно, кошмар. Почему я должен отказывать себе в удовольствии? В удовольствии носить робу американских рабочих? Совсем куку? Чем тебе на трудах фартук не нравился? Ходил бы в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Шарп, Шарп, но гоняются до сих пор почему то за б/у колонками "Радиотехника". Потому что доверяют мнению старшего поколения людей, которые кроме этой "Радиотехники" мало что вообще слышали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Если я напишу, что ты лжец, это будет неполиткорректно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Если я напишу, что лжец, это будет неполиткорректно? Нормально это будет. А чем лжец-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Про счастье в жизни, а не в моменте, про доверие к тебе, и от тебя. Квадратик формата апрелевки с диском мейд ин это та же иконка. Только от не бога, как бы помягче. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 А как все ваши воспоминания связаны с Северной Кореей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Мать же к отцу собиралась выезжать, знаю ситуацию из первых уст.Аида же выехала к мужу? Проходили проверки на работе, унизительно доказывали, какие они хорошие и благочестивые...Родители школьного друга ездили во Францию, примерно 81-82 год. Коллега по работе ездил с женой в Югославию, по времени так же. Поверь - в застенки гэбни на допросы не водили... В СССР купить "шарп" можно было тоже только через спекулянтов. И это тоже каралось по закону. реально? Комок у Кристалла помнишь, не? з.ы. перенесу наверное всё это безобразие в СССР тут всё таки про СевКорею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 @2015, видишь ли, я действительно почувствовал себя счастливым, когда наконец получил возможность покупать себе те игрушки, которые я хочу. Дальше произошло то, что и меня самого немного обескураживает, но факт: люди ко мне потянулись. Что же касается моего доверия к людям, то я довольно мнительный, поэтому доверяю очень осторожно. Но когда ты сыт "фантиками", то разочароваться в человеке не так уж и больно. Лишь бы было свое яркое гнездышко. Комок у Кристалла помнишь, не? Который 7 шаров, один из первых? Так это уже не СССР был, ЕМНИП, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Так это уже не СССР был, ЕМНИП, что то с памятью твоей стало.... это был как раз СССР... чистапародный... комок в Питере на пяти углах, был там примерно в 83-84.... комок в МСК, адрес не помню, там ещё такая протоптанная дорожка шла из близлежащей Берёзки Был там примерно в 85... самый что ни наесть СССР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 это был как раз СССР... чистапародный... Год?Я помню, что именно после развала СССР начали открываться эти комки, 91-92 годы.Одним из первых, на самом деле, был т.н. "Торговый дом Вешнева" в здании ателье на Савушкина.Потом уже вроде Шары пошли и прочее прочее... Это была уже Россия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Год? мой первый кассетник был куплен примерно в 1083 году. Сони и прочие Басфы я покупал именно в этой комиссионке. Они ценились гораздо выше горчишных JVC, продававшихся в Радио... которые сейчас стоят немерянных денег у коллекционеров 1983 год - это как раз махровый СССР. До его развала оставалось целых 8 лет... а комок работал явно раньше моего первого визита в него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 @ROCK, ок, значит, он тогда просто назывался по-другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 он тогда просто назывался по-другому. конечно по другому... просто "Комиссионный магазин №...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2015 Чет Жерарик недовольный сидит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2015 Чет Жерарик недовольный сидит. 1. он ещё не гражданин России 2. на столе нет алкоголя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.