Перейти к содержанию

СССР

Diogenes Laerti

Рекомендуемые сообщения

А вот шариковые ручки нормальные сделать что мешало? Или купить технологию?

Видимо ты тогда точно в первый класс только пошел.

Людям терять было нечего и брать друг с друга тоже было нечего. Все ходили с голой жопой, чего не доверять-то?

30 градообразующих заводов в Астрахани работающих в несколько смен, тебе ни о чем не говорит? И речь не о Газпроме.

Заводов полного цикла, Карл.

ну и насколько? Знаю как минимум три семьи уехавших. Причём с дедушками-бабушками и несколькими контейнерами скраба. Никаких проблем не наблюдалось. То, что некоторые желающие уехать имели отношение к грифу СовСекретно, и их просто НЕ выпускали - согласись, это из другой песни. Из СевКореи выезда нет вообще.

Ты мне про выезд не задвигай. Мать же к отцу собиралась выезжать, знаю ситуацию из первых уст.

тем не менее люди вполне свободно ездили по заграницам. Правда в составе организованных групп, но суть от этого не меняется.

Ага. Проходили проверки на работе, унизительно доказывали, какие они хорошие и благочестивые...
А надо просто купить билет и поехать, как сейчас.

а , что, в СССР была проблема купить Шарп? Или Ранглер? Абсолютно никаких проблем. В СевКорее спекуляция карается зенитным пулемётом.

В СССР купить "шарп" можно было тоже только через спекулянтов. И это тоже каралось по закону.

просто ты не входил в круг тех, кто имел возможность их [фирменные вещи] держать в руках.

Как раз-таки имел по малолетству. И уже тогда мог сравнивать.

30 градообразующих заводов в Астрахани работающих в несколько смен, тебе ни о чем не говорит?

Конечно говорит. Люди впахивали, но ходили с голой жопой.

В СССР купить "шарп" можно было тоже только через спекулянтов. И это тоже каралось по закону.

"Шарп", если очень нужно было и были деньги, покупался в комиссионном магазине, коих было в СССР и это не каралось никак.

Только по деньгам в магазине или в кредит можно было взять нашу "Радиотехнику" или "Казахстан".

Ну, и имеешь ты эти мертвые глянцевые обложки дисков на руках, счастья в жизни прибавилось? Люди доверять больше стали? Ты им?

"Шарп", если очень нужно было и были деньги, покупался в комиссионном магазине, коих было в СССР и это не каралось никак.

Только по деньгам в магазине или в кредит можно было взять нашу "Радиотехнику" или "Казахстан".

Шарп, Шарп, но гоняются до сих пор почему то за б/у колонками "Радиотехника".

Без джинцов и 300 сортов колбасы??? Какой кошмар.

Конечно, кошмар. Почему я должен отказывать себе в удовольствии?

Ну, и имеешь ты эти мертвые глянцевые обложки дисков на руках, счастья в жизни прибавилось?

Да.

Люди доверять больше стали?

Да.

Ты им?

Возможно.

Там корпус - дерево и "широкополосники", которые сейчас не выпускают. 

Конечно, кошмар. Почему я должен отказывать себе в удовольствии?

В удовольствии носить робу американских рабочих? Совсем куку? :megalol:

Чем тебе на трудах фартук не нравился? Ходил бы в нем. :megalol:

Потому что доверяют мнению старшего поколения людей, которые кроме этой "Радиотехники" мало что вообще слышали.

Про счастье в жизни, а не в моменте, про доверие к тебе, и от тебя.

Квадратик формата апрелевки с диском мейд ин это та же иконка. Только от не бога, как бы помягче.

Мать же к отцу собиралась выезжать, знаю ситуацию из первых уст.
Аида же выехала к мужу?

Проходили проверки на работе, унизительно доказывали, какие они хорошие и благочестивые...
Родители школьного друга ездили во Францию, примерно 81-82 год. Коллега по работе ездил с женой в Югославию, по времени так же. Поверь - в застенки гэбни на допросы не водили...

реально? Комок у Кристалла помнишь, не? :)

з.ы. перенесу наверное всё это безобразие в СССР тут всё таки про СевКорею :flowers:

@2015, видишь ли, я действительно почувствовал себя счастливым, когда наконец получил возможность покупать себе те игрушки, которые я хочу.

Дальше произошло то, что и меня самого немного обескураживает, но факт: люди ко мне потянулись.

Что же касается моего доверия к людям, то я довольно мнительный, поэтому доверяю очень осторожно. Но когда ты сыт "фантиками", то разочароваться в человеке не так уж и больно. Лишь бы было свое яркое гнездышко.

Комок у Кристалла помнишь, не?

Который 7 шаров, один из первых? Так это уже не СССР был, ЕМНИП,

Так это уже не СССР был, ЕМНИП,

что то с памятью твоей стало.... :huh1: это был как раз СССР... чистапародный... комок в Питере на пяти углах, был там примерно в 83-84.... комок в МСК, адрес не помню, там ещё такая протоптанная дорожка шла из близлежащей Берёзки :) Был там примерно в 85... самый что ни наесть СССР!

это был как раз СССР... чистапародный...

Год?
Я помню, что именно после развала СССР начали открываться эти комки, 91-92 годы.
Одним из первых, на самом деле, был т.н. "Торговый дом Вешнева" в здании ателье на Савушкина.
Потом уже вроде Шары пошли и прочее прочее... Это была уже Россия.

Год?

мой первый кассетник был куплен примерно в 1083 году. Сони и прочие Басфы я покупал именно в этой комиссионке. Они ценились гораздо выше горчишных JVC, продававшихся в Радио... которые сейчас стоят немерянных денег у коллекционеров :) 1983 год - это как раз махровый СССР. До его развала оставалось целых 8 лет... а комок работал явно раньше моего первого визита в него.

он тогда просто назывался по-другому.
конечно по другому... просто "Комиссионный магазин №...." :)

Чет Жерарик недовольный сидит.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...