tkokot Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Поселки не образуются просто в голой степи. А вокруг чего то. Завода, орошаемых участков, фабрики. Жилье вокруг другого жилья без какой либо работы это следствие неверной социальной политики 90х. Поселок Свободный был построен вокруг АСЗ, который худо-бедно живет. Но ему не требуется столько людей, сколько проживает в Свободном. Всем печально, что Астрахань из судостроительной-судоремонтной столицы Каспия, превратилась в непойми что. Скажи спасибо либералам. Зато они свободны и могут покупать китайские товары на заводе Урицкого вместо того чтобы строить там метеоры. я не против построить себе дом на Свободном поселке, но так как там нет дорог мне это на хрен не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 А стоит ли обращать взор лишь на последнее десятилетие СССР? в 70-х наши процессоры не уступали забугорным, возможно бы и дальше конкурировали - если бы не "предатели в тылах", во всеми любимые ныне интеловские процессоры приложена рука советского инженера и советских разработок, покинувшего родину в 90х. А разработанный при союзе Эльбрус все же сохранили, и представляешь, при отсутствии финансирования с конца 80х до середины 00х, он имеет вполне сносную архитектуру сопоставимую с интелами всего лишь 5-10 летней давности. И в чем же советский к580 был хуже интеловского 8080??? Что касается бытовых товаров, - стиралки были, утюги были, свч были, тостеры были, комбайны были, миксеры/блендеры, да что говорить - у меня дома был (и есть) компьютер! Назывался он "Поиск", но он конечно не сравнился бы со школьным "Агатом" но в них уже помоему яблочные процы стояли. Так и машины у нас сейчас есть,только вот....... И если всё было,то почему у всех у кого была возможность сразу же дома появились телевизоры шарп,фунай и т.д,зачем забугорное то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 зачем забугорное то?патамушта наше тогда пропало... причём всё и сразу. Но зато появились всякие фунаи-шиваки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 патамушта наше тогда пропало... причём всё и сразу. Но зато появились всякие фунаи-шиваки... Да и из квартир тоже сразу пропали,что пришлось на шарп заменить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 А стоит ли обращать взор лишь на последнее десятилетие СССР? в 70-х наши процессоры не уступали забугорным, возможно бы и дальше конкурировали - если бы не "предатели в тылах", во всеми любимые ныне интеловские процессоры приложена рука советского инженера и советских разработок, покинувшего родину в 90х. А разработанный при союзе Эльбрус все же сохранили, и представляешь, при отсутствии финансирования с конца 80х до середины 00х, он имеет вполне сносную архитектуру сопоставимую с интелами всего лишь 5-10 летней давности. И в чем же советский к580 был хуже интеловского 8080??? Что касается бытовых товаров, - стиралки были, утюги были, свч были, тостеры были, комбайны были, миксеры/блендеры, да что говорить - у меня дома был (и есть) компьютер! Назывался он "Поиск", но он конечно не сравнился бы со школьным "Агатом" но в них уже помоему яблочные процы стояли. 1. Наши процессоры не уступали некоторым забугорным по одной простой причине. Они были полностью скопированы с попавших к нам интелов. Слой за слоем. При техпроцессе того времени это еще было возможным. Вполне вероятно, что дай нашим кибернетикам больше времени, они бы от копирования перешли к собственным разработкам, как это случилось во многих отраслях в Китае. Но факт остается фактом - наши процессоры никогда не были нашими. 2. Всего лишь десятилетней давности? Are you kidding me? 10 лет в текущих реалиях - это просто пропасть. Кстати, не стоит забывать, что при производительности интелов середины двухтысячных, эльбрус имеет стоимость выше бытовых современных процессоров. И не надо рассказывать про то, что он не заточен для гражданки - я говорю именно про ту версию, которую внедряют в машины общего назначения, пусть и в закрытых структурах. 3. Вы когда-нибудь видели советский видеомагнитофон? А тостер? Стиралку? Я видел и то, и другое и третье. До зарубежных аналогов не дотягивало ничего 4. Школьный агат - тщательно скоммунизденная копия Apple II, для сведения. Компа конца семидесятых, если память мне не изменяет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Ваташи, ну ты прям как ребенок. Сейчас то тебе чего не хватает? От кого конкретно ты требуешь, чтобы страна твоя была лучше США во всем? Большие достижения не делаются мимоходом. Это нужны жизни миллионов людей. Крепостных, рабов, подчиненных колониальной администрации. У РФ на данный момент нет такого ресурса. В этом ты прав. Что мешает тебе переехать в Рим, Стамбул, Париж, Берлин, Вашингтон? Или ты предлагаешь загнать все население в трудовые лагеря, во славу нового процессора и хорошего автомобиля? Или может захватить Китай с Индией и заставить эти страны работать на себя?? Предлагай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Так и машины у нас сейчас есть,только вот....... И если всё было,то почему у всех у кого была возможность сразу же дома появились телевизоры шарп,фунай и т.д,зачем забугорное то? Помню наш советский телевизор - Горизонт, по моему для 80-х был очень даже не плох. Потом конечно, шарпы,акаи,фунаи,айвы пошли. Практически не реально в одной стране сосредоточить производство всего и вся (и чтобы качественно), многие зарубежные компании сотрудничают - между собой. Как и сейчас при содействии Ниссана-Рено-Лады начали появляться не плохие автомобильные экземпляры. А что касается технологий - нашей стране их просто не продают (Зачем терять деньги и площадку для сбыта), помнишь историю с Опелем и Сбером? или Саабом? Так что сравнивать с теми же корейцами/китайцами которым продали старые японские технологии, не правильно, а страны в которых зарождалось автомобильное производство не один век тем более. Сейчас ты работаешь ради "бытовой мечты" - купить или взять в ипотеку квартиру, раньше ты работал и знал что получишь квартиру от производства (в порядке очереди), правда не буду лукавить и тогда ипотека была, точнее рассрочка под названием кооператив (фильм "Гараж") Watashi Ага... скопировать эвм с квартиру размером... эт что же 30 шпионов кропотливо разбирали эту технику или им дали всю документацию на тысячах листах... А как же первая ЭВМ - в СССР (СОЗДАВАЛАСЬ С 0), МИР тоже в сторону относим? Ну и последний действительно НАШ процессор - Эльбрус, как раз разработан перед 80ыми. Потом пошло копирование - как я выше уже говорил те же Агаты, и даже если так - Китай разве не копирует все подряд? Я же упомянул про пропасть с 80х до середины 2000х годов, 20+- лет простоя! Конечно он будет дороже и с отставанием, финансирование было минимальным, массовое производство не налажено и т.д. Советский видеомагнитофон не помню (разве что Рок осведомлен), тостер - до сих пор валяется в гараже (рабочий), вафельницей и сейчас шаурму "подогреваю", стиралка сибирь с верхней загрузкой (да, большая, но стирала и сейчас в рабочем состоянии имеется, надо выкинуть, может кому нужна?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Советский видеомагнитофон не помню (разве что Рок осведомлен)к сожалению ВСЕ бытовые совдеповские VHS были или калькой с японии-кореи, или созданы в кооперации с японией-кореей. Профессиональные бабиные монстры - не знаю. Возможно и наши, советские микрокалькуляторы как известно самые большие микрокалькуляторы в мире)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Ага... скопировать эвм с квартиру размером... эт что же 30 шпионов кропотливо разбирали эту технику или им дали всю документацию на тысячах листах. Эмм? Вы ничего не путаете? Уже в 70х годах процессор помещался в карман А как же первая ЭВМ - в СССР (СОЗДАВАЛАСЬ С 0), Если речь идет про МЭСМ и БЭСМ - они были нашими разработками. Но потом в чью-то светлую голову пришло объявить кибернетику лженаукой. И к описываемым временам советские высокие технологии отстали лет на *дцать, к сожалению. Китай разве не копирует все подряд? Я же упомянул про пропасть с 80х до середины 2000х годов, 20+- лет простоя! О чем я и говорю. Китай тоже начинал с копирования. Теперь выходит на уровень ведущих мировых производителей. Причем это касается не только бытовой техники и электроники, но и автопрома, военной техники и т.д. К сожалению, у нас все оборвалось на стадии копирования из-за политических потрясений. Только я не стал бы говорить, что простой длился до середины 2000-х, он успешно продолжается и сейчас Советский видеомагнитофон не помню (разве что Рок осведомлен) О, был у моего дяди такой, БМ-5, вроде. Тот еще агрегат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Теперь выходит на уровень ведущих мировых производителей. Причем это касается не только бытовой техники и электроники, но и автопрома, военной техники и т.д. :megalol: жжёшь напалмом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Первым советским бытовым видеомагнитофоном ВМ-12 был, вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Вы видимо в пещере жили, утюги были даже походные разбирающиеся - в такой пластиковой коробочке и весили они не как гиря... микровые печи были - и название её Фея, да по размерам она была огромная, но была кнопочной с дисплеем! т.е. как современные модели! как сейчас помню стиралку Сибирь и Малютка, в 90х у нас уже Ардо стояла... Я жил в реальном, а не придуманном мире. Интересно, откуда все эти фантазии по поводу СВЧ печей и прочий бред - в инете вычитали? Рали интереса пересмотрите фильм "Москва слезам не верит", снятый в 1979 году и как обставлена квартира директора завода, а после пересмотрите "Иронию судьбы", и найдите там свч печи, стиральные машины-автоматы и сверхлегкие советские утюги) Детсад какой-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Я жил в реальном, а не придуманном мире. Интересно, откуда все эти фантазии по поводу СВЧ печей и прочий бред - в инете вычитали? Рали интереса пересмотрите фильм "Москва слезам не верит", снятый в 1979 году и как обставлена квартира директора завода, а после пересмотрите "Иронию судьбы", и найдите там свч печи, стиральные машины-автоматы и сверхлегкие советские утюги) Детсад какой-то. А как повысилось благосостояние колхозниц всего за 3 года ("Вокзал для двоих"))) Видик правда ипонский, Панас вроде http://vk.com/video-9802058_164138288?hash=133b6bd7a1716b97 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Грузовой троллейбус БелАЗ–7524–792, 1964 год, СССР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 кстати, никто не замечал того, что на одном из высших орденов СССР звезда перевёрнута? что удивляться ,Тухачевский его получил за применение хим оружия , при подавлении восстания Антонова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2016 Я жил в реальном, а не придуманном мире. Интересно, откуда все эти фантазии по поводу СВЧ печей и прочий бред - в инете вычитали? Рали интереса пересмотрите фильм "Москва слезам не верит", снятый в 1979 году и как обставлена квартира директора завода, а после пересмотрите "Иронию судьбы", и найдите там свч печи, стиральные машины-автоматы и сверхлегкие советские утюги) Детсад какой-то. Ради тебя, специально сфоткал, к сожалению свч уехала на дачу, но ради компенсации могу сфоткать комбаин и тостер... made in cave З.Ы. Говорят в "Терминаторе" Киборги ходят, а в "Люди-Х" - мутанты летают 1. ПК Поиск 2. Стиральная машина! 3. Фотоаппарат/ Где то феще фет валялся 4. Утюг 1кг 5. Пылесос не знаю сколько ват, но сосет лучше чем циклоны от самсунга 6. Пылесос 7. Сиги (Подарю гурманам) 8. Советская плита с автоподжегом и терморегулятором. 8,9,10... могу приложить еще слоты Комбайны,миксеры,тостеры, проигрыватель сириус , пару инженерных калькуляторов (с бп)и ч.б монитор (мэйд ин ссср, вскоре поедет на свалку), сервант из ДЕРЕВА (а не из опилок) и т.д. + экскурсия по желанию Все это было 30+ лет назад!!! Изучали бэйсик и паскаль, "играли" в дежурика и тетрис, радовались змейки на "автоматах" , чему сейчас радоваться "друг" ? скаченному софту с приложения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лунарий Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 В 70-хх годах было колоссальное отставание по всем статьям, не нужно сказок. Что до стиральных машин, то они вошли в наш обиход лишь в конце 90-хх, Коля, что с тобой? У меня в начале 70-х хомяки в старой стиральной машине жили. И машина работала нехило, с отжимом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 В ссср всё было, что и на западе, кроме жевачки(chewing gum). Учителя говорили - жевачки вредны, поэтому их не выпускают. Проглотишь - и кишки слипнуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 Тухачевский его получил за применение хим оружия , при подавлении восстания Антонова.да, я в курсе... Тухачевский кстати поплатился за все свои грехи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gfdkjdbx Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 Коля, что с тобой? У меня в начале 70-х хомяки в старой стиральной машине жили. И машина работала нехило, с отжимом. А главное, всё можно было починить своими руками. И техника работала десятелетиями. Холодильники, ЗИЛ, Минск, Свияга. Пылесосы которые не только сосали но и белили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gfdkjdbx Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 В ссср всё было, что и на западе, кроме жевачки(chewing gum). Учителя говорили - жевачки вредны, поэтому их не выпускают. Проглотишь - и кишки слипнуться. И жвачка была. Та же кис-кис! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 И жвачка была. Та же кис-кис! а про черную смолу забыли? натурпродукт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 Ради тебя, специально сфоткал, к сожалению свч уехала на дачу, но ради компенсации могу сфоткать комбаин и тостер Спасибо, посмеялся. И это называется техникой? В принципе о чем и говорил раньше - из техники газовая плита да допотопная стиралка стиралка. могу приложить еще слоты Комбайны,миксеры,тостеры, Давай, продолжи поднимать настроение. Говорят в "Терминаторе" Киборги ходят, а в "Люди-Х" - мутанты летают Это бред вообще к чему, давнные фильмы показывают реалии той жизни, можешь при желании найти тот же срез жизни в документальном кино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 И жвачка была. Та же кис-кис!Кик-кис это была ириска, а жевательная резинка была 4-ех видов, мятная, клубничная, апельсиновая и кофейная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 30 апреля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2016 И жвачка была. Та же кис-кис!она появилась в конце 80, жесткая была, из цемента что ли делали)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.