Перейти к содержанию

Захотел себе робот пылесос прикупить.

Kurt

Рекомендуемые сообщения

У нас в городе продают хоть это чудо техники? Где можно купить этот робот, и какой марки лучше брать? Да и вообще расскажите про него, может у кого есть уже эта штуковина.

Kurt

Я себе купил iRobot Roomba 780

http://www.irobot.ru/production/catid/97.aspx

Когда выбирал, читал разные форумы, везде пишут, что Roomba вне конкуренции. У остальных роботов куча недостатков. Поэтому выбирать надо из модельного ряда Румбы по цене, которая подходит.

Офигенная вещь. Убирает на пятёрку. Единственное, надо мелкие предметы надо с пола убирать и провода всякие, а то он потом, как маленький, пищит, что запутался)))

Поставил его сначала ни три раза в неделю, но это много. Переставил на 2 раза в неделю. У меня кот дома. 99% мусора в его корзине — кошачья шерсть. Я, собственно, из-за кота и купил его: невозможно было в носках по дому ходить — носки потом все белые от шерсти и пыли. Теперь такого нет.

Убирается отлично, после уборки сам заезжает обратно на зарядку. Я просто просыпаюсь, выкидываю мусор и всё.

Где-то 1-2 раза в месяц колёса от волос надо почистить и вертушки, чтобы они не сломались. В остальном пока всё норм.

Есть еще моющий iRobot Scooba, но с ним мороки больше + на паркет и ламинат его нельзя.

а вот мне интересно, они сами решают где убирать? предварительно ничего не нужно программировать под параметры помещения? купил, включил, и забыл про него, ну помимо выбрасывания мусора...?

tHunder

первый положительный отзыв прочитаный в рунете! :) Главные недостатки - пылесосы крайне маломощные и расчитаны на помещения со скудным наличием мебели.

Приобрел Roomba 520 по акции Bigliona в конце прошлого года. Так он стоил 19000, купил по акции за 11500, только ждал 3 месяца. В целом доволен, единственное, у меня планировка не стандартная в квартире и пылесос теряется. У меня много полукругов и не прямых углов. Убирает не хуже и не лучше обычного пылесоса. Только время экономит прилично

В Мвидео только самсунги и видел. Слышал, ломаются часто. По ссылке щелкнул, первый отзыв, который прочитал

Купила пылесос в марте пришел через 2 недели, а через месяц сломался и вот уж месяц в ремонте.

На счет купонных сайтов, тут две модели irobot продают http://bumbay.ru/good/652

Румба 780 25 штук стоит, в принципе можно, дешевле не нашел, смотрел на маркете.

ТС, главное Кирби не купи. :D

Была мысль менеджеров кирби раз в неделю приглашать на презентацию к себе домой, чтобы учили меня, как правильно надо пылесосить. Но слушать их по 2 часа сил не хватит.

Была мысль менеджеров кирби раз в неделю приглашать на презентацию к себе домой, чтобы учили меня, как правильно надо пылесосить. Но слушать их по 2 часа сил не хватит.

А эту херь по цене автомобиля они хоть одному идиоту в Астрахани впарили?

Белый

а вот мне интересно, они сами решают где убирать? предварительно ничего не нужно программировать под параметры помещения? купил, включил, и забыл про него, ну помимо выбрасывания мусора...?
Там целый алгоритм серьезный. Особо грязные участки убирает тщательнее, например.

ROCK

первый положительный отзыв прочитаный в рунете!
Не гони))) Почитай forum.ixbt.com. Там их миллион, этих отзывов.

Главные недостатки - пылесосы крайне маломощные и расчитаны на помещения со скудным наличием мебели.
Оба упомянутых тобою недостатка, — бред)). Высасывает грязь отлично он. У меня был коврик для кота, весь в шерсти. Мне на него наступать стремно даже было. Так он его вычистил дочиста. А если учесть, что робот может убираться хоть каждый день, в доме чистота на полу офигенская.

kadet13

В целом доволен, единственное, у меня планировка не стандартная в квартире и пылесос теряется. У меня много полукругов и не прямых углов.
В таких случаях просто покупаете за три копейки маячки к ним. У меня в комплекте два маячка идут, которые помогают с планировкой квартиры. Маячки не только помогают ориентироваться по квартире, но и ускоряют время работы за счет более рациональной работы алгоритма. У меня квартира вообще очень нестандартной планировки что первый этаж, что второй, и робот справляется отлично.

Kurt

На счет купонных сайтов, тут две модели irobot продают http://bumbay.ru/good/652

Румба 780 25 штук стоит, в принципе можно, дешевле не нашел, смотрел на маркете.

Дешевле заказать в Германии. Получается порядка 22к рублей.

Sibrand

Вот люди с жиру бесятся.
Экономия времени это. У меня кот шерсть разбрасывает свою по всей квартире. Робот очень круто выручает. Дома чистота.

artem-k

+1 30к за игрушечный пылесос blink.gif капец
А 32к за Айфон отдать — это не капец? Только от робота пользы больше, чем от Айфона.

Ну да, скоро тапконадеватель купят и электронного мужика-удовлетворителя для жены.
Ты просто старый.

Оба упомянутых тобою недостатка, — бред)).

хорошо хорошо, как скажешь начальник, я уже давно с тобой не спорю :)

• 2 months later...

2 месяца назад купил робот samsung в эльдорадо. Прикольная штука. Незаменима если у Вас кот. Рекомендую.

перед тем как купить это гавнище почитайте.

особенно понравилось, про темные сучки на паркете, которые робот распознает как грязь и усиленно вычищает :D

"Он убираться может только в помещении без мебели, ковров и проводов" :D

• 4 years later...

У меня и мебель есть, и ковры с небольшим ворсом и кошка и есть робот, брали в помощь проводному, сейчас проводной достаю лишь для того, чтобы вытянуть пыль из щелей. Все остальное убирает робот, у меня айклебо арте. 

Кстати, недавно спрашивали пример, как ошибка меняет смысл фразы. Не помню уже, в какой теме. Отсутствие дефиса в "робот-пылесос" позволяет толковать название темы как "Робот захотел себе пылесос прикупить" .

толковать название темы как "Робот захотел себе пылесос прикупить" .

Только вот роботы, не умеет хотеть. Они пока хотят то что от них люди хотят. Но пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...