Renessans Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Вопрос у меня к знающим. Я тут на соки подсела. Пью через день . Обычно это: 3 моркови, одна свекла, одно яблоко и см 2 корня имбиря. На днях слышала что нужно быть осторожным со свекольным соком. влияет на печень. Другие говорят что наоборот, прекрасно чистит печень. Кто что знает толком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Renessans Отличный способ для детоксикации печени - пить свекольный сок. http://www.green-town.ru/medinfo/000120.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЮТИК Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 ...а вот с морковкой нужно быть поосторожнее!..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 а вот с морковкой нужно быть поосторожнее!..... а поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
83Runer Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Вопрос у меня к знающим. Я тут на соки подсела. Пью через день . Обычно это: 3 моркови, одна свекла, одно яблоко и см 2 корня имбиря. На днях слышала что нужно быть осторожным со свекольным соком. влияет на печень. Другие говорят что наоборот, прекрасно чистит печень. Кто что знает толком? Неплохой составчик, а вот со свежевыжатым апельсиновым соком над быть поосторожней - резко повышает сахар в крови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЮТИК Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 именно морковь в больших количествах опасна для печени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renessans Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Переизбыток витамина А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЮТИК Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renessans Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 вообще то я уже несколько лет ежедневно(с некоторыми перерывами) сьедаю 1-2 моркови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Онотолег Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Наиболее эффективное и дешевое средство для очищения печени — свежий морковный сок. При его приготовлении нужно срезать верх корнеплода на 1 см ниже ботвы. Если после питья сока кожа временно желтеет, это признак того, что печень избавляется от застоявшейся желчи и накопившихся шлаков в больших количествах, чем могут вывести их органы выделения, вследствие чего часть их выходит через поры кожи, что совершенно нормально. Очень важно для приготовления сока использовать морковь, выращенную без химических удобрений, лучше со своей грядки. В противном случае более чем возможно достаточно серьезное отравление. Не вздумайте пить свежеприготовленный морковный сок стаканами. Иначе печень может просто-напросто не выдержать таких нагрузок. В медицинской практике был зафиксирован летальный исход от таких огромных доз. Оптимальная доза свежеприготовленного морковного сока — 50 мл в день. Пить его нужно утром, натощак за 50–60 минут до еды в течение месяца. Лучше проводить очищение печени два раза в год — в апреле-мае и в сентябре-октябре. Эффективность лечения сырым соком достигает 86–98 процентов. И надо учесть при употреблении морковного сока, что он сохраняет свои лечебные свойства всего семь минут. После этого времени все полезные вещества улетучиваются, и сок теряет свою целебную силу. Готовят сок на обычной центробежной соковыжималке. http://medici.ru/news/1957.html Renessans а учитывая то, что в европейской генномодифицированой морковки витаминов нет по определению беспокоиться вообще не о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нуфимокс Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 переизбыток от моркови возникнуть не может не те дозы. главное полоскать рот после таких кислотных соков а то без эмали останетесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VG2 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Ещё говорят что морковный сок нужно запивать сливками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niels Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 От гигантских количеств потребляемой моркови не возникнет переизбыток витамина А. В моркови - не сам витамин А (ретинол) , а вещество, из которого в нашем организме синтезируется витамин А (это вещество называется каротин) . И наш организм будет синтезировать столько ретинола (витамина А ) из каротина, содержащегося в моркови, сколько ему нужно. То есть, говоря грубо, ретинол образуется при разрушении каротина. Каротин имеет ярко оранжевый цвет. Именно он придаёт характерный цвет моркови. Если моркови (или морковного сока) съесть (выпить) очень много, и делать это часто, то каротин не успеет метаболизироваться (разрушиться), и кожа, слизистые, склеры глаз (то, что в норме у нас белое) могут слегка прокраситься оранжевым-морковным цветом. Иногда это пугает: у такого чела начинают подозревать желтуху. По-моему - так. Если говорить о соках, то считается, что наиболее нагрузочными (или нагружающими) для нашего организма являются виноградный (детям его вообще рекомендуют разбавлять) и отчасти яблочный - из-за высоких доз сахара в них (особенно виноградный: там чистая глюкоза, она прямиком идёт в кровь, создаёт большой такой стресс-испытание для поджелудочной железы по выработке больших доз инсулина - это такой гормон, который стимулирует перенос глюкозы из крови - в клетки) , и испытание для почек: избыток глюкозы чел - высикивает, при чём, с большим количеством жидкости (воды) эта глюкоза выводится, поэтому может наступить обезвоживание в условиях, допустим, жары... Renessans свекольным сокомКогда делаете его - будьте осторожны, чтобы он - в глаз не попал. А то говорят, что это - мечта мазохиста... Боль ужасная, и очучения, что глаза у Вас больше не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renessans Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 спасибо всем! вообщем я спокойна и ,возможно, с очищенной печенкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты