union Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 Хочу знать мнение знатоков о заготовках полуфабрикатах для шашлыка. Маринованого мяса что продают в магазинах. Попадался ли кому откровенный тухляк или иные замаринованные гадости. И что за мясо предлагают в продажу .Вдруг это какая нибудь обрезь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 Хочу знать мнение знатоков о заготовках полуфабрикатах для шашлыка. купи сам свежего мяса и и замаринуй. смотрел в лабазах на "типа мясо для шашлыка" - душа не только не легла, но и даже не отреагировала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 Да покупать заготовленное кем-то мясо...жесть.Там мягко скажем маринуют то,что уже не продастся в чистом виде.Да и замариновать самому всё же...куда интереснее можно,на свой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slifi Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 так как сам маринвоать не умею))) покупаю в ленте. Ну что сказать нормальное мясо, хотя я придирчиво выбираю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 Понятно. Спасибо живым за оставленные впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2015 шашлык херь вот мясо для настоящих мужиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2015 так как сам маринвоать не умею))) покупаю в ленте. Ну что сказать нормальное мясо, хотя я придирчиво выбираю). Соль, перец молотый, лук нарезанный кольцами, базелик, чуток лимонного сока (половинка лимона на 5 кило) на ночь в холодос, на следующий день жарим. Ничего не горит (томат, кефир и т.п). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2015 LexusAlm Соль Какая и сколько? Например: поваренная, крупная, 10 столовых ложек на 1 кг. мяса - пойдёт? перец молотый Какой? лук нарезанный кольцами Сколько и какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2015 Соль, перец молотый, лук нарезанный кольцами, базелик, чуток лимонного сока (половинка лимона на 5 кило) на ночь в холодос, на следующий день жарим. самое главное - пропорции. Если "на глаз", то на чей глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2015 LexusAlm Какая и сколько? Например: поваренная, крупная, 10 столовых ложек на 1 кг. мяса - пойдёт? Какой? Сколько и какой? Я кладу слоями первый слой нарезанного на небольшие куски мяса (свинная шея, жир не сильно срезаю, меньше будет гореть мясо), потом соль пару небольших щепоток обычной соли в пачках (крупной, мелкой не умею солить). Вы когда яичницу жарите тоже смотрите сколько соли на одно яйцо или как то на свой вкус примерно? Перец черный молотый! Я сам молю из горошка, можно купить абсолютно любой душистый черный молотый, его совсем немного для аромату. Лук репчатый естественно, кому нравиться красный, можно и красный, листиков 5 свежего базилика,я делаю как бы шапку из колец лука, что бы практически не было видна мяса, пару раз сбрызгиваю лимоном, что бы слегка прям пропиталось, замариновалось все. Далее следующий слой мяса. На следующий день перед поездкой перемешиваю прям в кастрюле. Жарю очищая от базилика и лука, что бы не горело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2015 LexusAlm Большое спасибо. Я так понимаю, что роль кислоты в маринаде выполняет сок лимона. Поэтому - еще один маленький вопрос. Какое количество лимонов (среднего размера если брать) нужно на 1 кг. мяса? Одного лимона - достаточно? Остаются ли в готовом продукте (шашлыке) следы лимона (я имею в виду вкус и запах)? Чувствуется ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2015 в экзотических для нас продуктах - типа киви, ананас - использовать можно для экспресс-маринования. Получается очень мягкое и сочное мясо. кстати, киви для лиц пожилого возраста и не только может заменить любимый мезим, панкреатин, фестал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2015 AMA3OH киви, ананас - использовать можно для экспресс-маринования. Да, из-за содержания в них протеаз (протеолитических ферментов, то есть веществ, разрушающих белки) . Я никогда не пробовал. Соответственно, не знаю, лучше это, или хуже традиционного маринования. Понимаю только, что должно получиться немного по-другому. И, соответственно, я не знаю, сколько нужно этого превращенного в кашицу или мелко порезанного киви и/или ананаса на 1 кг. мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2015 LexusAlm Большое спасибо. Я так понимаю, что роль кислоты в маринаде выполняет сок лимона. Поэтому - еще один маленький вопрос. Какое количество лимонов (среднего размера если брать) нужно на 1 кг. мяса? Одного лимона - достаточно? Остаются ли в готовом продукте (шашлыке) следы лимона (я имею в виду вкус и запах)? Чувствуется ли это? Среднего размера мне лично одного лимона хватает на 3-4 кг мяса, ни кислятины, ни запаха нет. Давненько делал с тремя лимонами средними на 5 кило. Честно говоря шашлык суше был, да и кислинка пробивалась, есть конечно можно, не гурманы не заметили, типа какая приятная кислинка, но больше так не делаю. Теперь только 1 лимон максимум, но сочный. Режу пополам и постепенно выдавливаю. Пару раз закидывал корки лимона в маринад, эффект такой же, что и без них. У меня кастрюля на 7 литров широкая, не высокая. 4-5 кг мяса получается 3 слоя. У меня в холодосе температура 4 градуса стоит. P.S. Знакомый делает вообще без лимона, мясо так же сочное, но тут главное что бы не затухло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2015 лук нарезанный кольцами Эффекта от лука будет больше, если его пропустить через мясорубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alibastr Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LexusAlm Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2015 Эффекта от лука будет больше, если его пропустить через мясорубку. попробуем, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Какой лимон, какой на ночь холодильник? Для свинины, на 2кг мяса (шея) 4 кг нарезать лука, как хотите, хоть кольцами хоть квадратами, смешать с солью и руками передавить, засыпать в мясо, соль и перец и через 2 часа на мангал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Режу на куски, лук полукольцами мну между ладоней, чтобы сок дал, мешаю с мясом (свинина - шея или баранина - спинка), паприки для цвета, стакан белого сухого, НЕ солю, на ночь в холод, непосредственно перед жаркой (в тандыре) солю адыгейской или красной солью. 15-20 минут и фсе. И пральна Амазон про киви сказал - в Махачкале первый раз увидел, здесь сам попробовал - супер. попробуем, спасибо. Эффекта больше, только потом счищать его замучаешся, а не счистишь - обгорит моментом, лучше разомни ладонями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 Эффекта больше, только потом счищать его замучаешся, а не счистишь - обгорит моментом, лучше разомни ладонями При насаживании на шампур, даже не обращая на это внимания, от контакта с рукой остатки кашицы лука сами ликвидируются. Лук, пропущенный через мясорубку с мелкой решеткой, становится однородной пастой. Проблем здесь никаких не вижу. А так - да, кому как нравится, у каждого свой индивидуальный подход к этому делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 10 простых маринадов для шашлыка. http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/10-prostyh-marinadov-dlya-shashlyka-910910/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron nolberto Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2015 Брали мираторг и Троицкие колбасы, первое отлично, а второе шлак. Да и руками лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alabay Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2015 Мясо, лук, соль, перец, приправа для шашлыка, все . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2015 Alabay Мясо, лук, соль, перец, приправа для шашлыка, всеВопросы:1. Мясо - какое: от какого животного, и из какого места животного? 2. Маринад и, соответственно, процесс маринования - отсутствует? 3. Что входит в понятие "приправа для шашлыка" ? Лук, соль, перец - я так понимаю, почему-то не входят в понятие приправ у Вас Что тогда: кондари? Хмели-сунели? Может, карри? Кстати, про лук - Вы не написали, какой, и про перец - тоже самое: не написали, какой: черный? Красный? Безобидная паприка? Кайенский? Ещё какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
брэк Опубликовано 21 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2015 нильс, ты реально упорот, тебе чай заварить тоже подробная инструкция нужна? возле работы мясная лавка, захожу беру 3 кило шеи свиной, режут кусочками по 150-200 гр, кладут в плотный пакет. Купил коробку вот такой штуки http://www.kamis-pripravy.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F-grill-mates/grill-mates/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA.aspx , на 3 кило ровно 4 упаковки засыпаешь, грамм 100 уксуса столового и ложку горчицы. пока едешь до дома полчаса отлично маринуется. шея готовится 20 минут нах лук, киви и прочую поебень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.