Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

dr.Evil

Хачапури

..  

42 пользователя проголосовало


Рекомендуемые сообщения

IRINA_30

Доставка дорого выходит?

кажется, они сразу цену за кило говорят с доставкой. Корока выходит по-разному, в зависимости от кол-ва кусков( то бишь от веса)

. и всегда свежеприготовленные. А не о что в Михайловском- еще и греть, вкус от этого теряется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я в слоеном тесте делаю, хотя и в лаваше тоже нормально получается, делаю хачапури, когда сыр залеживается и надо быстрее его съесть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Офигительные хачапури и самсу делают в маленькой пекарне на набережной, напротив Михайловского(того, что в центре), с другой стороны канала. Очень рекомендую!

Плюсану, пожалуй. Там ещё и лаваши пекут недурно.

 

почему с улицы? С магазина. Тебе же в магазине чё нить другое не палевно покупать

В магазине нет. Но речь и не про магазин, не так ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не так ли )) речь как раз таки про отсутствие хачапурев в магазине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько я помню, раньше толи в Даире на Хмельницкого, то ли еще где продавали лжехачапури - наслоенные друг на другая слои теста между, которым какой-то резиновый безвкусный сыр.

Нормальные уже не помню где брал :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магзаин тоже не панацея :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дааа хачапури это вкусно, помню скушал 7 штук и чуть не умер от обжорства, но мистер мезим спас. :D

А также очень вкусно чебуреки с мясом, с зеленью, с сыром, с зеленью и творогом, с зеленью и брынзой, рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 штук и чуть не умер от обжорства, но мистер мезим спас.

это сколько в весе? Я больше чем полкило (2-3 штуки) за раз не могу съесть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это сколько в весе? Я больше чем полкило (2-3 штуки) за раз не могу съесть
:D в весе не знаю сколько было, может немного побольше полкило, но они были с сыром и небольшие, поэтому и влезло столько. :essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати ща сижу парочку с мясом кушаю..но это больше на слойку с фаршем похоже ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В мелии всегда беру с сыром, мясом! Вкусные! На дом тоже пару раз заказывала...но много очень в коробке 15 штук...выходит на 600 рублей где то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
но много очень в коробке 15 штук

интересно сколько они хранятся . из всей семьи только я один предпочитаю хачапури :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

п

Офигительные хачапури и самсу делают в маленькой пекарне на набережной, напротив Михайловского(того, что в центре), с другой стороны канала. Очень рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недорого, как и везде.

Там армянское общество, они и пекут. Вкусно, согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
интересно сколько они хранятся . из всей семьи только я один предпочитаю хачапури :)

вроде 48 часов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а зачем покупать, лучше самой сделать:)

 

Хачапури

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

кефир - 2 стакана

яйцо - 2 шт.

сливочное масло - 100г

сода - 1/2 ч. л.

уксус

мука

для начинки:

брынза, сулгуни, осетинский сыр.

 

Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста.

 

Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прочёл тему и подумал "что то давно я не ел хачапури"

 

:essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше хачапури, нежели делала моя мама, я не едал. С бульоном, мясом. Теща делает сухое говно. Чурки делают говно, хачики вообще не способны сделать что либо нормально. Если узнаю рецепт у мамы, дам знать обязательно. Пусть сдохнет изобразительное искусство, но искусство кулинарии должно жить во веки века.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты