Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

dr.Evil

Хачапури

..  

42 пользователя проголосовало


Рекомендуемые сообщения

В последнее время всё чаще возникает желание "Хочу хачапури" Но к сожалению в магазинах их проблематично найти :( А куда то далеко перется за ними не охота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тему надо было назвать:

Хачапури - съесть и не обо*раться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
тему надо было назвать:

Хачапури - съесть и не обо*раться

Это больше к макдаку относится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

большинство продаваемых в магазинах делают "Мелия" те что ещё пельмени лепят

 

Ну а макдак да - обо**ться сложно, порой даже 2 дня сложно бывает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не слежу за миграцией хачей и хачапурей. не интересно. какая разница где делают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
какая разница где делают

всё верно! Важно из чего делают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати хачапури с пивком хорошо идут

в последнее время стараюсь меньше на пиво наседать

 

2 литра в неделю крайний максимум

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в последнее время стараюсь меньше на пиво наседать

)))) сколько уже бросаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
)))) сколько уже бросаешь?

ну месяца три точно! Прогресс определённо есть ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот то же мне проблему изобрели!

Берешь 3 тонких лаваша, большую сковородку, сыр. Лаваш делишь, в зависимости от длины, на 2 или 3 части, сыр натираешь на терке. Сковороду смазываешь сливочным маслом, кладешь первый слой лаваша, слегка смазываешь водой, посыпаешь сыром, потом опять лаваш+ вода, потом сыр - и так слоев по 5 -6, верхний слой лаваш. Ставим на слабый огонь, жарим под крышкой, он надувается - вот такие глаза :blink: не делаем, потому что уже предупреждены;переворачиваем, жарим еще минуты 2 и выключаем. Не хачапури в чистом виде, но очень похоже и вкусно. Сыр можно мешать с зеленью, иногда, для разнообразия. ! 10 минут неспешного труда и :essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эффективнее всего соскакивать с пива с помощью водки.

спасибо я с сигарет с помощью пива соскочил. А с водки как соскакивать? Лёгкие наркотики? Потом тяжёлые?

Землячка

На выходных попробую :happybirth:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
спасибо я с сигарет с помощью пива соскочил. А с водки как соскакивать? Лёгкие наркотики? Потом тяжёлые?

 

А зачем с водки соскакивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а ну да чё то я ляпнул не подумав - мы ведь с пятого класса вместе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быстрое хачапури

 

Ингредиенты:

 

лаваш — 100 г

сыр фета (брынза) — 100 г

нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г

зелень (петрушка, кинза) — по желанию

чеснок — 1 зубчик — по желанию

яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

 

1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).

2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.

3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.

 

Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В "Мелия " хачапури заказываем. С доставкой. И всегда свежие -горячие))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IRINA_30

Доставка дорого выходит?

Дык в Михайловском же вполне ого.

Желание возникает после работы/тренировок иди специально не охота, в магазинах по пути нету или есть не всегда. Михайловский хоть и не далеко но туда лень ходить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Домашние самые норм. С улиц покупать как-то палевно :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему с улицы? С магазина. Тебе же в магазине чё нить другое не палевно покупать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
почему с улицы? С магазина. Тебе же в магазине чё нить другое не палевно покупать

 

Офигительные хачапури и самсу делают в маленькой пекарне на набережной, напротив Михайловского(того, что в центре), с другой стороны канала. Очень рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самса кстати то же вещь. Помню когда на больших барыжил там узбек один таскал - вкусные с**ка и большие :essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что, идти в Михайловский лень, а готовить сам будет? Дануна )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что, идти в Михайловский лень, а готовить сам будет? Дануна )

ну вот например завтра всё равно по городу мотаться - купить ингредиенты и....попросить маму приготовить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты