merlin666

Модератор
  • Публикаций

    7 425
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о merlin666

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 18.12.1981

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астрахань

Contact Methods

  • Skype
    merlinJAN

Посетители профиля

66 028 095 просмотров профиля
  1. Норм. Я третий год езжу Астрахань- Кисловодск-Краснодар-Астрахань. 3 дня, 2100 км ) для себя выявил норму - за один день не более 1000 км пробега, иначе устаю сильно.
  2. Оно для Андроидов... А для винмобайлов пока Q12016... Новее не поддерживается пока. Хотя надо глянуть - я обычно обновляю нав перед дорогой, раз в год в начале лета
  3. Обновлять пробовал? У Навитела надо последние карты качать, и на мобилу, он не онлайновый все же. У меня навител на навигаторе именно, карты Q2 2016 - водит хорошо.
  4. Называется сам насрал, обвинил других в том что насрал и ушел белый и пушистый. Круто, нечего сказать. Про автомобили - наверное производители автомобилей в России тоже платят таможенные пошлины на ввоз готовых авто, да? Киа там всякие, Хёнде, бмв и прочие китайцы. И да, не купишь за 500 тыр новую иномарку, даже собранную в России, сравнимую по комплектации с моей грантой за 370. Знаю, потому что выбирал сначала иномарку. По поводу гаджетов, роутеров есть такой процессор российский - Байкал называется, так ставят его в роутеры всякие. Да, не напомнишь сколько стоил процессор Интел 286 (вернее компьютер на его основе, потомучто процессор отдельно купить было нельзя) сразу после выпуска? В те времена, я уж не прошу перевести в современный эквивалент доллара. Информация есть в открытом доступе. Стоит только поискать. Но ты не будешь ) по поводу вырубим топором, есть в Сети одна статья, о новых прлцессорах для мобильных устройств, как их разрабатывают, с кучей глюков, а потом натягивают на глобус патчами, чтобы они соответствовали критериям гугля для андроид. Весело её читать, вот так не надо процессоры разрабатывать. Себя к ура патриотам никогда не поичислял, проблем в стране дохрена, а мне как ИП вдвойне веселее, но срать на страну без повода это тоже не дело.
  5. Обратно попробуй через Ставрополь и сообщи о впечатлениях.
  6. Анализ воды можно сделать в лаборатории государственной агротехнической службы, ул.1-Литейная 12б. Полный анализ с микробиологией на соответствие санпину "питьевая вода" стоил 3700 р полгода назад. Но можно выбирать самому какие параметры нужно узнать. Есть одна хитрость при сдаче анализа, если хотите получить адекватные результаты, но о ней - кому нужно, в личку расскажу.
  7. Бред про порабощение опущу - сопли либерастские. Прошу привести пример страны в которой жители требуют от государства эффективного расходования средств. Только не из воспаленного мозга, а с документами. Напомню только,что первыми потребителями процессоров Интел была компания IBM, которая в свою очередь продавала свои компьютеры большей частью в государственные органы. В бюджетные американские органы, где же ваши вопли по этому поводу? Для объективности давайте. И в то время конкуренция была, но выбрали Интел, а если посмотреть на последующие иски к Интелу по поводу подкупа фирм для использования их процессоров стоит задуматься, а все ли было чисто в начале пути. Но вы ж думать то не хотите. "Выход на мировой рынок с конкурентной продукцией" - это сопли, конкретика где? Давай по пунктам - берем денег, пусть не бюджетных, частный капитал, дали преференции по уплате налогов, есть такая фигня - особые экономические зоны, накрайняк оффшор - дальше что? Вот взяли мля и из пустоты сделали конкурентный процессор, да? Или надо купить чьи то разработки и без научной базы пытаться их развивать? Не чувствуете бреда в этом никакого? И да - на 100 процентов уверен что при покупке чужих наработок услышу твои же вопли - что сами ничего сделать не могут. Так что делать то? Про хрень - когда нечего сказать, надо назвать хренью. А если вы не понимаете нафига оптимизированные под процессоры компиляторы и среды разработки, то зачем мне с вами говорить? И да - у меня Гранта, для своих 370 000 рублей или 6000 долларов это офигенная машина, аналогов среди новых зарубежных нет.
  8. Купили станки, для производства, да - это можно назвать технологией, самое главное - архитектура, изготовить и на Тайване можно (чем занимаются ВСЕ производители, некоторые серии полностью делаются там), а архитектура в том то и дело что полностью своя, да, она с ошибками, да, она сырая, но она есть и она своя - её можно развивать, а не копировать у мировых гигантов. Собственный процессор это еще не всё - я так понимаю там же разработали свою ОС (Да, на базе открытых кодов Линукса, но оптимизированную именно для наших процессоров), свои средства разработки, свои компиляторы - т.е. полный комплекс для промышленного и прикладного применения. И это - очень хорошо, чтобы не говорили всепропальщики. Это большой толчок для развития собственной НАУЧНОЙ базы по микропроцессорам, сейчас стали появляться РУССКОЯЗЫЧНЫЕ научные статьи по проблематике микропроцессоров нашей разработки, а не рассмотрение архитектуры Интел.
  9. Тук, тут - сколько выпущено за два года новых процессоров от Интел и сколько процессоров для смартфонов? Где развитие идёт семимильными шагами? Я что то немного не пойму - я так понимаю по вашему мнению выпуск собственных процессоров, полностью собственной разработки, пусть ПОКА отстающего в производительности от ТОПОВЫХ процессоров известных фирм - это плохо. Что по вашему хорошо? Конкретные предложения какие?
  10. Ну и? То на 10 лет отстают, то на 2 получается, определитесь нет? Причем здесь винда вообще? Если она оптимизирована под интеловскую архитектуру то логично что на других архитектурах она будет тормозить. Вам про спец применение пишешь, а вы опять про игры на винде. Давайте, запустите файл сервер или сервер 1с на андроиде, сколько вам повтыкают? Дискуссию в виде "а он всё равно говно" продолжать не буду, ссылок на документы бюджетного финансирования я думаю от вас тоже не найду, только крики -"разворовали". И да - замечу что на хабре, пользователи которого крайне критически отнеслись попервой, начали потихоньку тестировать и сравнивать процессоры, и скажем так - уже применяют и совсем не для бюджет. Ищущий найдёт. B да- в ролике проц 4 серии, сейчас уже есть 8 серии с довольно сильно увеличенной (по независимым тестам) производительностью. В следующем году будет 16 серия. Ну это так - для объективности.
  11. Андроид приставка собрана на специализированном микроконтроллере, а не на процессоре общего применения, и почему то у меня на моём телефоне с 4 ядрами по 2 гигагерца вроде тормозят проги, аналогичные же на компе с более скромными вроде характеристиками почему то летают. И да - процессоры с момента изобретения умеют по сути только одно - считать, и по этому параметру они конечно умеют одно и тоже, только с разной скоростью и разными способами. К примеру: Производительности процессоров: Intel Core i7-975 XE (Nehalem) 3,33 ГГц, 4 ядра (2009) — 53,3 гигафлопсов[38] AMD Phenom II X6 1075T (HDT75TFB) 3,0 ГГц, 6 ядер — 72 Гфлопс AMD FX-8350 — 74 гигафлопса двойной точности[39] Intel Core i5-2500K (Sandy Bridge), частоты 3,3-3,7 ГГц (2011) — 105,6-118 гигафлопсов[40] МЦСТ Эльбрус-8С 1,3 ГГц, 8 ядер (2014) — пиковая производительность 125 Гфлопс двойной точности (250 Гфлопс одинарной точности).[41] Intel Core i7-4930K (Ivy Bridge), частоты 3,7-4,2 ГГц, 6 ядер (2013) — 130—140 гигафлопсов (теоретический пик 177 GFlops) Loongson-3B1500 (MIPS64), 1,5 ГГц, 8 ядер (2016) — до 192 .[42] Intel Core i7-5960X (Extreme Edition Haswell-E), частоты 3,0-3,5 ГГц (2014) — до 350 гигафлопсов (теоретический пик 384 ГФлопс)[43] (https://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS) Совсем плохой процессор, да? Ну вообще никому не нужный. Сколько там стоит сопоставимый по производительности Intel Core i7-4930K ? Intel Core i7-4930K Ivy Bridge-E (3400MHz, LGA2011, L3 12288Kb) = 25 000 рублей. (только что посмотрел) Цена на Эльбрус 8С кстати сейчас примерно такая же (ценообразование странноватое конечно у них) И да - когда Линукс будешь устанавливать, сначала ты его сам напиши, не готовый с торрентов скачай, а сам разработай - зачем чужими разработками то пользуешься? А покупать Эльбрус будут, сначала бюджет, а потом после удешевления производства и в массы пойдёт, для каких нибудь файл-серверов процессор без активной системы охлаждения самое оно. У домашних пользователей в компах они конечно стоять не будут - тут уже связка процессор + видеокарта решают, с этим спорить не буду, в остальном - перспективы есть. И да - про какую серию Эльбрусов говорим? А то вон уже 16С разрабатывают и в следующем году запускать в серию собираются. Так по поводу стран-производителей процессоров есть что сказать? Фик с ним - страны а которых собственные процессоры хотя бы разрабатываются, а выпускаются на Тайване?
  12. Ага, расскажите мне про процессоры общего применения, какие вы ЕЩЕ знаете. Только давайте не про специализированные микроконтроллеры и DSP, я думаю я про них знаю поболе вас, так как почти каждый день с ними балуюсь программируя. А вот ПК что то кроме как Интела, Амд, и теперь Эльбруса - что то не вижу. БЫЛИ - да, были и Моторолы, и Zilog, и Texas Instruments и куча еще они и сейчас многие есть, но не в секторе персональных компьютеров. По поводу рыночного развития - а накой оно нужно то, а? Если в рыночные отношения вмешивается политика (а произошло это как бы в отношении нас, а не мы на кого то наложили торговые ограничения), или государство (например дотируемая "зелёная энергетика", дотируемое сельское хозяйство во многих европейских странах и Израиле) - о каком РЫНОЧНОМ развитии можно говорить? Когда в одной стране печатают деньги для всех других стран. Херня этот ваш рынок. Про Дисплейр люди в уме с самого начала знали что это гно в красивой обертке, как и электроавтомобили (был и такой проект), но кто инженеров в современном мире слушает? П-болов слушают, а потом в лужу садятся. А по Эльбрусам - я рад, что появился процессор ОБЩЕГО назначения, с RISC архитектурой в секторе персональных компьютеров, и я думаю перспектив и рынков сбыта для данного процессора предостаточно. Для крикунов насчет цены - посмотрите сколько в своё время стоил 286 процессор, а потом 386, а потом пошли гигантские серии 486 и Pentium и цена стала падать.Также будет и здесь - бОльшая часть стоимости процессора это разработка и изготовление литографических масок, отладка и пробные печати, а далее клепать не переклепать любыми тиражами.
  13. Это не фигня, на данном этапе развития компьютеров во первых новые процы выпускают ТОЛЬКО для игр, ну вот реально для всего остального, включая сервачные системы процессоры уже давно есть, те же Xeon, которые работают очень хорошо. Плюс видеокарты. Про военный сектор вообще молчу. Ну так и? Одна страна получается, да? США. Другие где? Из 197 существующих? В Китае по факту производится сборка чипов, из готовых болванок с нанесенным уже рисунком процессоров, какие у Китая есть СОБСТВЕННЫЕ процессоры? У Ирландии? В Израиле? AMD, Intel ну и теперь МЦСТ. И вместо нытья, что на Эльбрусах Квака не идет, порадовались бы, что в общем то в плане процессорного импортозамещения сделали первые шаги. Иль надо было херануть сразу проц, всем процам проц, круче всех - и чтоб все геймеры за ними охотились? Это так же, как - почему женщины сразу 20 летних не рожают...