merlin666

Модератор
  • Публикаций

    7 587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о merlin666

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 18.12.1981

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астрахань

Contact Methods

  • Skype
    merlinJAN

Посетители профиля

66 029 405 просмотров профиля
  1. Ребята, если кому-то интересно, то он пришлет резюме, придет на собеседование и узнает про все плюшки. Остальные могут додумывать тут на форуме.
  2. Требуется специалист по информационной безопасности. Госслужба. ЗП: 25-30 тыс рублей (зависит от выслуги лет, классного чина и т.д.) Требования: обязательное требование - это наличие высшего образования (минимум баклавр) по информационной безопасности, защите информации. Если интересует вакансия, есть требуемое образование, желание трудиться и умения, то прошу высылать резюме на почту amanose[собак]bk.ru Сразу тут напишу, что я размещаю это объявление по просьбе знакомого и сам подробной инфой по данной вакансии не обладаю. Шлите свои резюме с описанием образования, своими умениями и контактными данными на указанный адрес электронной почты.
  3. Вечер добрый. Хотел бы обратиться за консультацией по фундаменту, возможно ли это ? Производите ли Вы расчет фундаментов ? нужен грамотный совет "со стороны".  

  4. merlin666

    80 мешков, это 3 куба навоза. в Камазе где то 5-6 кубов. считать умеешь?
  5. Собственно купится ЛЮБОЙ корпус формата desktop типа как на картинке "лежачий" , можно с дохлым блоком питания или вообще без него, можно покоцанный, практически в любом состоянии, единственное условие - нормальные внешние стенки и каркас, ну и высота поменьше. Приоритет - цена, идеал - приеду и бесплатно заберу ваш хлам Старые корпуса (от древних компов) - приветствуются.
  6. Ищется в небольших количествах профиль алюминиевый конструкционный вот такого вида: размерами 20*20 и больше, плюс угловые трёхсторонние элементы. Или может быть кто в продаже в городе у нас видел их. Нужно срочно.
  7. НЕ забываем, что при пуске компрессора потребляемая мощность в 5-6 раз превышает номинальную. Мы говорим про аккумуляторы для запасания "халявной" "зеленой" энергии, если есть сеть (в Астрахани) то солнечные батареи в принципе не нужны. Я днём на работе, жена на работе, дети в садике и школе, дом не потребляет энергии (летом правда сплиты гоняю днём, иначе вечером в разогретый дом заходить неприятно). Среднее летнее электропотребление в районе 1000 кВт, 33 киловатта за вечер/утро. Да, утеплив по максимуму дом, затенив окна, для понижения нагрева от солнца, можно снизить электропотребление процентов на 20-25 не больше, но всё равно до 5-6 киловатт ДОМУ (если это не землянка в 20 квадратов) не хватит никак. Я - инженер, и привык всё делать с калькулятором, эти все варианты просчитаны и пересчитаны много раз. В данный момент времени, при текущем законодательстве, солнечная электро-энергетика - игрушки вроде хобби, или если совсем безвыходное состояние с доступом к электричеству. причем солнечную теплоэнергетику летнюю я как раз продвигаю
  8. Ну смотри, 3-5 квт это запасенной энергии? Один кондиционер 9-ка потребляет 1.2-1.3 квт в час, в доме обычно не один сплит. Компьютер игровой в час ватт 250-300 потребляет. Т.е 5 киловатт запасенных это 2 часа работы 2-х сплитов и компьютера, не считаю лампочки, холодильник, посудомойку, насосную станцию для воды(если она есть) после этого выключается всё, и лампы, и компьютер и сплиты. 5 киловатт для Астрахани это капля в море, учитывая, что ночью летом спать можно только с кондиционером. В средней полосе или на севере мож можно, но там и солнца столько нет. Идея с малыми генерациями жизнеспособна только в режиме работы с Сетью и продажей излишков в Сеть. Всё что с аккумуляторами априори невыгодно.
  9. merlin666

    Оборудование есть или своё надо? В личку.
  10. Она уж с лета работает как бы. 15 МВт в пике, при чистых батареях, экономическая выгода только при работе на ЕЭС. Что мне нравится в европейском законодательстве, и чего я жду у нас - возможность ЧАСТНОМУ домовладению как покупать так и продавать электроэнергию поставщику. Пока у нас такого не будет - ни о каком развитии "зеленой" энергетики речи в нашей стране не будет, потому что всю экономическую выгоду гасят расходные материалы - аккумуляторы. И да, солнечные элементы с приличным КПД недоступны обывателю - отбраковка китайская это совсем не "топ", а за приличный КПД нужно платить. Про суточные колебания - повеселили кстати Т.е. если 8 часов есть электроэнергия, а 16 часов его нет, это "колебания"? ))
  11. Во первых ребяты, до какого давления у вас закачан расширительный бак? Для информации - он в ПУСТОМ состоянии должен быть накачан до давления на 0.2-0.3 меньше рабочего! Сначала выбираете рабочее давление от 1.3 до 2-х атмосфер в холодном состоянии, и качаете расширительный по ТОЧНОМУ манометру до рассчитаного давления. Далее набираете систему до рабочего давления и выпускаете отовсюду воздух, в случае с теплыми полами воздух может выходить неделю-две, я если спускаю систему то обычно заполняю до отопительного сезона и прогоняю каждую ветку по одному дню. Доливаем холодную систему до рабочего давления и запускаем отопление. И смотрим. При исправном и верно выбранном расширительном баке давление при нагреве от 20 до 70 градусов не приведет к росту давления в системе. Если давление при нагреве сильно растет - значит бак неисправен. И смотрите резьбовые соединения - очень часто текут резьбы на выходе из котла, причем текут капельно и сразу высыхают. Я на выходах из котла не ставлю синтетические материалы, типа фум и нити, так как при постоянных сильных расширениях сжатиях они текут, использую или анаэробный герметик сантехнический или сантехнический лён.
  12. Много очень. У меня за отопительный сезон (6 месяцев) не падает вообще, за год около 0.1 атмосферы. В замкнутой системе отопления не должно быть падения давления, если есть то это по любому утечки.
  13. Пробовал, и вы попробуйте. А потом сравним данные.
  14. Бронь до завтра. Телефон скинь в личку. и по поводу опрессовки тоже узнать хочу.