merlin666

Модератор
  • Публикаций

    7 555
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Информация о merlin666

  • Звание
    Старожил
  • День рождения 18.12.1981

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Откуда
    Астрахань

Contact Methods

  • Skype
    merlinJAN

Посетители профиля

66 028 902 просмотра профиля
  1. Неа, не будет, да и при обычном поливе запах только в метре-полутора от места куда льёшь, там же не г-ном пахнет, непонятный запах ,не супер притяный не спорю, но лучше чем от туалета типа сортир. Да и реально проходит очень быстро, максимум полчаса от окончания полива. Если учесть, что у меня насос включается максимум три раза в день (когда гости и куча посуды) по 10-15 минут, причем один раз ночью когда все моемся, то данные неудобства нечувствительны. А по большому счёту можно сделать накопительный колодец объёмом в дневной сток (как раз куб у меня, это метровое кольцо) а насос дренажник запитывать от таймера ночью - заранее куда нужно шланг иль трубу бросить и он ночью всё выкачает, вообще без проблем, возможно так у себя попозже и сделаю. Очень удобно таким способом делать влагозарядковый полив в ноябре (у нас) - бросил шланг в дерево, пару-тройку дней он там полежал, позаливал, в другое дерево и так по участку. Я так до морозов крепких делаю, почти до середины декабря, а потом переключаюсь на компостный колодец.
  2. Да откуда ж я знаю, что ты там хочешь сделать? положить сейчас пенопласт а потом на него навалить еще полметра грунта - накой тогда утепление? навалить полметра грунта - вообще не нужно утепление в принципе тогда для нашего региона.
  3. Нет, после септика можно сразу в поглотительный колодец или поле фильтрации. Насосы и прочее не обязательны и даже избыточны для большинства. тут еще смотрите на санзоны - у септика она 6 метров, у поглотительного колодца по моему 10 (могу ошибаться надо книгу поднять), а у поля фильтрации по моему вообще 25 метров. Это расстояние до жилых строений.
  4. В грунт. Осветлённая вода идет на почвенное поглощение/фильтрацию.
  5. все эти кольца без дна и прочее - это всё до очередного затягивания гаек или до первого "стука" соседей на вас в санэпидем - нахлобучат мама не горюй. ЗАПРЕЩЕНО сливать хозяйственно-бытовые стоки напрямую в грунт, без предварительного осветления в септиках или иных очистных сооружениях. А в нашем регионе установка простых колец "под слив" это засирание подпочвенных вод на значительную территорию. У себя систему слива организовал так - в 7 метрах от дома (норматив - 6 метров), установлен септик, из трёх колец диаметром 1,5 метра, нижнее кольцо - с дном, ввод трубы от дома идёт на глубине 1 метр (чуть выше стыка колец), кольца установлены на песчаную подушку, снаружи обработаны битумным герметиком (чтоб пучением не выдавило), изнутри стыки заштукатурены и весь септик герметизирован полифлюидом в три слоя. Полезный объём септика - 3 куба, позволяет сливать и очищать до 1 куба стоков в сутки (средний расход воды у меня сейчас на семью из 4-х человек - 600-700 литров в сутки). После септика стоит накопительный колодец из двух колец диаметром 1 метр, нижнее с дном, в него сливается самотёком осветлённая вода из септика, в накопительном колодце стоит дренажный насос, подключенный к ПНД трубам, который сам включается когда в колодце около 400 литров воды, и выключается когда около 100, и дальше у осветлённых стоков два пути - зимний и летний Летом я осветлённой водой поливаю деревья и растения плоды которых расположены высоко (виноград, огурцы и т.д.), плюс колонновидные деревья которые не переносят засухи. Растёт всё как на дрожжах - плоды крупные, вкусные. Запах ощущается только во время полива, затем запаха нет вообще. Зимой у меня труба выведена в пустое кольцо без дна, выполняющее функцию компостной ямы и заодно поглотительного колодца, всю зиму осветлёнка льётся туда, поддерживая гниение, в планах на следующий год - провести трубу к основному поглотительному колодцу, который за пределами участка. вот так.
  6. Это я про твой случай вообще. Ни ЭППС ни Ппс не нужно тебе укладывать. Сделай нормальный водоотвод и всё.
  7. Нет смысла утеплять грунт по периметру, если цоколь поднят на метр. Теплу неоткуда прийти будет. Если песчаная подушка (вернее замена грунта на непучинистый в этом случае) есть то самое главное - сделать водоотвод от фундамента, так что или отмостка бетонная или мягкая отмостка с укладкой платки. причем надо делать её уже сейчас, перед зимой до дождей.
  8. 50 мм хватает, если в доме есть отопление. НЕ надо в грунт ППС пихать вообще, не гидроизолируешь его никак.
  9. ППС набирает воду и прекращает быть утеплителем в земле. ЭППС с закрытыыми порами и воды не берёт.
  10. Не ППС, а ЭППС. Вариант А, слой утеплителя можно 50 мм, а сверху армированную отмостку.
  11. да. из полнотелого керамического кирпича. я ж вроде так и написал.
  12. Напрямую. Чем выше вес перегородки тем звукоизоляция на НЧ и СЧ и от ударных звуков выше . ВЧ гасить - отдельная песня не реализуемая однослойной перегородкой. При всех прочих равных звукоизоляция более тяжелой стены выше, чем лёгкой.
  13. Из полнотелого керамического кирпича отштукатуренные с двух сторон лучше. Но тяжелые.
  14. Официально? Ты шутишь? )