gansalbatros

Форумчанин
  • Публикаций

    758
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о gansalbatros

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 07/14/1990

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Интересы
    читать книги, слушать музыку

Посетители профиля

13127667 просмотров профиля
  1. gansalbatros

    убыло. обновление условий обмена. 2 мизинчиковые батарейки, болванки 2 DVD RW, книга Ремарка На Западном фронте без перемен, книги Солженицына (изданные до 2008), мемуары белогвардейцев, некоторые книги серии Военно-историческая библиотека. Также приму в дар папку-регистратор (вот такая), можно и б.у.
  2. gansalbatros

    Выставляю на обмен: Ненахов Ю. Войска спецназначения во Второй мировой войне. Серия Коммандос. Минск, Харвест. 2000
  3. gansalbatros

    убыло. Выставляю на обмен: книга Семена Экштута. 1000 дней после Победы. 2006. Условия обмена те же.
  4. gansalbatros

    Обменяю: пластиковые игрушечные фигурки Что хочу: 2 мизинчиковые батарейки, болванки 2 DVD RW, книга Ремарка На Западном фронте без перемен, книги Солженицына (изданные до 2008), мемуары белогвардейцев, книги серии Военно-историческая библиотека.
  5. Прочитана книга В. Л. Телицына. Возвращение домой: к истории русских военнопленных Первой мировой войны. Исследуются политика царской России, февралистов и большевиков в вопросе поддержки русских военнопленных (в широком смысле). Репатриации из стран центрального блока после окончания боевых действий также уделено значительное место. Подробно описано роль общественных организаций в вопросах помощи жертвам войны. Автор упоминает, что среди военнопленных активно велась контрреволюционная агитация, но не дает цифр сколько в итоге людей пошло служить в антибольшевистские формирования ( в связи с этим возникает вопрос была ли такая пропаганда эффективной или же вербовка в белогвардейцы была лишь методом поскорее вернуться домой). Автор отмечает непоследовательность и крайнюю запутанность советской политики вопросе выплат репатриантам (множество законодательных актов, противоречащих друг друга, наличие параллельных структур, занимавшихся данной проблематикой и не коррдинировавших свою работу друг с другом и т.д., несогласованность Центра и региональных властей) и малоэффективность из-за тяжелой экономической ситуации. Автор практически не дает подробной статистики по теме- грубо говоря, сколько осталось жить за границей, в какие области вернулись, цифры об участии бывших пленных в вооружённых силах сторон гражданского противостояния. Не рассмотрен аспект повседневного бытования этих людей- в каких отраслях народного хозяйства и советских учреждениях работали , влияние на политическую повестку и практику, передачу социального опыта. Приведенные биографические справки на двух людей не дают целой картины о роли и влиянии данного среза общества на жизнь советских людей. Таким образом, исследование темы военного плена и репатриации Первой мировой далеко не исчерпано и требует дальнейшей разработки малоисследованных аспектов, указанных выше.
  6. gansalbatros

    Отдам даром.
  7. gansalbatros

    Первый раз- Гам-КОВИД-Вак . Ревакцинация- Спутник Лайт.
  8. gansalbatros

    Нужен совет. В ноябре 2021 прошел ревакцинацию, в феврале 2022 заболел ковидом, выздоровел. Моя очередь на ревакцинацию подходила в июне. Я спросил знакомого врача-терапевта. Он мне посоветовал придти на ревакцинацию в сентябре-октябре. Могу ли я отложить ревакцинацию до сентября? Как это обосновать на работе, чтобы не торопили. Заранее спасибо.