Перейти к содержанию

К какой религии вы себя причисляете?

Форум

Рекомендуемые сообщения

А где же вариант "я агностк"?

я об этом писал выше, не хватает как минимум агностицизма и индуизма... можно добавить "сомневающийся"... кроме того, некорректно названо "прочий, верящий в Христа", корректнее - протестант.

• Ответов 488
  • Created
  • Последний ответ
я об этом писал выше, не хватает как минимум агностицизма и индуизма... можно добавить "сомневающийся"... кроме того, некорректно названо "прочий, верящий в Христа", корректнее - протестант.

Видимо ТС думает, что человек обязательно должен во что-то верить. Даже и в отсутствие бога.

А зачем атеисту доказывать отсутствие того чего нет? Это все равно что я придумаю какую Хрень Невообразимую, а ты доказывай, что ее не существует.

Огромное количество людей в мире принимает на веру существование различных вещей, которых они никогда не видели и не увидят. Например, никому и в голову не приходит отрицать, наличие собственного ума или доказывать его существование.

Кроме того, существуют чисто теоретические выдвинутые и логически обоснованные различными учеными и философами аргументы, которые позволяют признать, что существование Бога не является плодом фантазии.

О существовании Бога, души, духов, сверхъестественных сил имеются также многочисленные свидетельства.

Примером тому служат хотя бы русские святые и их многочисленные чудеса.

Атеист же ничего, кроме ничем необоснованного отрицания особенно ничего противопоставить этому не может.

Что так мало иудеев? Нет совсем! Сменили лицо на личину.Стесьняются пятой графы что ли.Не верю,должно быть мнооогооо. :)

О существовании Бога, души, духов, сверхъестественных сил имеются также многочисленные свидетельства.

Если копнуть поглубже всему можно найти объяснение. А если объяснения нет сейчас, оно будет найдено позже, когда наука продвинется еще дальше.

души, духов, сверхъестественных сил

Всетаки это часто страхи, предрассутки, вымысли и домыслы впечатлительных людей. Ели хочешь во что-то верить вездей найдешь подтверждение этой вере.

Что так мало иудеев? Нет совсем! Сменили лицо на личину.Стесьняются пятой графы что ли.Не верю,должно быть мнооогооо

Таки же да. И свидетей Иегова нет. На улице плюнут некуда. А здесь даже в реестре нет....

Кроме того, существуют чисто теоретические выдвинутые и логически обоснованные различными учеными и философами аргументы, которые позволяют признать, что существование Бога не является плодом фантазии.
халва, халва...

Вы про многопалых, многоруких и многоголовых святых? Плачащие иконы? Или про святой огонь?

Примером тому служат хотя бы русские святые и их многочисленные чудеса

Вы про многопалых, многоруких и многоголовых святых?

Looking

Назови каких-нибудь

многоруких и многоголовых святых

русских святых. Ждём.

Читаю форум, вижу явное разделение мнений: тех кто истинно верит в бога и ученных материалистов. Меня лично очень заинтересовала вот эта статья http://www.itlicorp.com/news/248

Многие не верующие просят доказательства существования бога, на мой взгляд эта статья неплохая предпосылка к этому :)

если ты 2 раза сказал не правду , истинно верующих тут нет и учёных материалистов подавно , зачем читать то что доказать невозможно

этому нет доказательств , вы их лично не знали и т.д ., и не один артефакт который якобы излучает чудестные свойства не был проверян в лаборатории на эти самые свойства, по причине надеюсь понятной.

индуизм нельзя ставить одним пунктом т.к это не религия а религии полуострова индостан , которых с десяток и все они совершенно разные.

если ты 2 раза сказал не правду , истинно верующих тут нет и учёных материалистов подавно , зачем читать то что доказать невозможно

Не совсем правильно выразил мысль надо было написать "сторонников ученых материалистов", а на счет верующих можеш легко ошибится.

Я НЕ писал "истинно" верующих, а верующих на форуме много. Если я дотошно не выполняю все ритуалы еще не говорит что я не верующий...

"сегодня моя очередь нести чушь с броневичка " (с)

вы задавали вопросы вашим учителям , почему к примеру нельзя ненадолго дать артефакты на проверку учённым , хотябы тот самый пояс , представте ему столько много лет , это подтверждено проверкой - хотябы датировка . я уж не говорю о всевозможных лечебных и инных свойствах , как много атеистов и неверующих примит христианство. такой простой способ , почему бы им не воспользоватся ? или беспокоят давние опыты с плащиницей ? ей оказалось что то в районе 900 годков.

или беспокоят давние опыты с плащиницей ? ей оказалось что то в районе 900 годков.

следует заметить, что католическая церковь дала добро на проведение данных исследований... так что РПЦ в этом плане есть чему поучиться. остальное, надеюсь, вы знаете, три независимых экспертизы (радиоуглеродный анализ) отнесли плащаницу к 13-14 веку.

согласен что дала добро, и факт остаётся фактом или плащеница подделка или по теории Носовского Исус жил в 13 веке , или....ещё что то , а также огромное колличество мощей которые в разных местах по европе , у некоторых из них оказывается было по 5-6 рук и ног , вот незадача..... ) причём насколько держат людей в незнании, уму непостижимо . когда ещё смотрел раньше тв , в наглую в передачах расказывают какой крутой артефакт плащеница , о том что было много иследований - не слова...

или плащеница подделка

самое интересное, что католическая церковь никогда не признавала ее подлинность, опять таки, есть чему нам у них поучиться... хотя бы не спешить с выводами... понимаешь, нельзя говорить о подделке, если ее подлинность не признается церковью, неизвестно какую роль они играла в средневоковье - может в качестве символа страстей Христа.

когда ещё смотрел раньше тв , в наглую в передачах расказывают какой крутой артефакт плащеница , о том что было много иследований - не слова...

если не ошибаюсь, это был фильм на "России", так что ничего удивительного...

ну набери в поисковике - туринская плащеница , святая плащеница , тебе сразу выдаст кучу сайтов где говорится что это подлинная реликвия и пишут что плевали они на учёных и т.д.

ну набери в поисковике - туринская плащеница , святая плащеница , тебе сразу выдаст кучу сайтов где говорится что это подлинная реликвия и пишут что плевали они на учёных и т.д.

я говорю об официальной позиции католической церкви.

Если копнуть поглубже всему можно найти объяснение. А если объяснения нет сейчас, оно будет найдено позже, когда наука продвинется еще дальше.

Всетаки это часто страхи, предрассутки, вымысли и домыслы впечатлительных людей. Ели хочешь во что-то верить вездей найдешь подтверждение этой вере.

Т. е. даже если объяснения нет, ты все равно находишь этому объяснение. :)

Есть свидетельства чудес, факты и есть конкретный путь проверки этих фактов на своем личном опыте. Однако, почему-то никто не хочет пойти этим путем. Гораздо проще списать все на растройства психики.

Ели не хочешь во что-то верить вездей найдешь подтверждение этойму невереию.

халва, халва...

Вы про многопалых, многоруких и многоголовых святых? Плачащие иконы? Или про святой огонь?

Ну ведь Вы уже заранее знаете мой ответ на свой вопрос, правда? :)

этому нет доказательств , вы их лично не знали и т.д ., и не один артефакт который якобы излучает чудестные свойства не был проверян в лаборатории на эти самые свойства, по причине надеюсь понятной.

Ты ведь тоже никогда не видел ни атомного ядра, ни электронов и всяких там полей, однако, беззаговорочно веришь тем, кто их якобы видел или измерял.

Нет никаких чудесных свойств и излучения. Можешь хоть облобызать этот пояс Пресвятой Богородицы. Никакой благодати на тебя не сойдет по причине, надеюсь, понятной. :)

Ты ведь тоже никогда не видел ни атомного ядра, ни электронов и всяких там полей, однако, беззаговорочно веришь тем, кто их якобы видел или измерял.

Нет никаких чудесных свойств и излучения. Можешь хоть облобызать этот пояс Пресвятой Богородицы. Никакой благодати на тебя не сойдет по причине, надеюсь, понятной

ты уходишь от темы , если тебе интерестна анатомия ядра поговори с физиком , в данной теме ты говоришь о чудесах , которые снятся тебе , предьяви доказательства .

Объясняю на пальцах как поисходит проверка , рыбы !!) я этим занимался мне близко ) ты надеюсь как и все не хочешь покупать на базаре или в магазине испорченную рыбу , несколько раз размороженную и замороженную а также с паразитами. Привозится в отдел бак лабораторию 5 тонн рыбы , из них на анализ забирается проба в 10 кг , 9кг 850гр кушают сатрудники лаборатории , а 150 гр проходит проверку и выдаётся заключение - рыба готова к продаже ! Посмотрим на данные условия и можно ли им доверять , зарплата у сотрудников лаборатории маленькая им приходится зарабатывать той самой рыбой , может быть рыба выплывает на рынок и без анализа , тоесть никто её и не проверял, просто поставил штампик .

Как должно быть - работник лаборатории получает хорошую зарплату и не берёт взяток , а также полностью по всей строгости законов которые в идеале работает отвечает за свой штампик.

Так вот у твоих чудес нет логической цепочки , никто их никогда не проверял , нет было вру в 20-30 годы Советской власти находили подделные плачущие иконы и т.д , но что об этом говорить , тогда была идеология , но мы же честные люди ? дай опытную вещь икону или ещё что то , а ты нас кормишь рыбой которая не прошла анализов ...... ну ты даёшь.

Нуфимокс, я тебе это и пытаюсь объяснить. Ни одна икона, и прочие пояса и плащаницы не проявят своих волшебных свойств ни под одним сканером, потому что ни в иконах, ни в прочих артефактах никаких волшебных свойств нет. Т. е. физически икона - это просто кусок дерева, с нанесенной на него краской, а пояс с плащаницей - просто ткань, не более. Человек может получить Благодать Божью через любую икону. Для этого ему достаточно лишь очистить свое сердце от всех страстей и искренне через молитву обратиться через образ, нанесенный на ней к Богу.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
.

Ведь мы же не язычники какие-то, ей-Богу, поклоняться идолам, в которых якобы заключены духи. ;) Одно дело почитание, а совсем другое дело поклонение.

А по поводу углеродного анализа и прочих методов определения абсолютного возраста, могу тебе, как человек, непосредственно имеющий к ним отношение, по секрету сказать, что точность этих методов составляет плюс минус хрен знает сколько тысяч лет и применяются они для определения геологического возраста, где отклонение в 5-10 или даже 100 тысяч лет не имеет никакого значения. ;)

да што ты говоришь...... я ближе по работе к этим самым анализам чем ты думаешь , и какой же ты предпочитаешь метод иследования если тебе не нравится радиоуглеродный анализ ?

да што ты говоришь...... я ближе по работе к этим самым анализам чем ты думаешь , и какой же ты предпочитаешь метод иследования если тебе не нравится радиоуглеродный анализ ?

Если ты к ним близок, то сам прекрасно их знаешь, а также знаешь, что радиоактивные и радиологические методы определения абсолютного возраста применяются в совокупности с методами относительного определения возраста, потому как каждый из них не дает абсолютно точного результата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...