AL-GALI Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2006 _http://www.astrogalaxy.ru/443.html _http://www.astrogalaxy.ru/444.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiny Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 ни разу не видела полного солнечного затмения...помню, было в Астрахани лет 6 еазад, но ,по-моему, неполное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 вот спасибо за информацию....наконец то одна из моих детских мечталок сбудеться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serega Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Классно, спасибо за инфу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Percifal Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 вас всех ждет аблом 29 марта будет облачно )) ничо не увидите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Причем, в самой Астрахани полного не будет по-любому. Чтоб заценить полное затмение надо будет ехать на самый юг области. Карту гляньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 music child Предлагаю вызванить Алегрову..она это умеет..." я тучи разведу рукааамииии..." и будет нам счастие... З.Ы.А на юг области можно и сгонять....тока чур Алегрову не брать..пусть из города шаманит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Корыстный тип Предлагаю вызванить Алегрову..она это умеет..." я тучи разведу рукааамииии..."Там "ногами" на самом деле. Цензура просто не пропустила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2006 т.е. у нас гдето в 10,30 утра будет. Будем надеятся что безоблачно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Simpler Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 Я вот думаю, надо на камеру это дело снять. Вот тока где бы сильно затонированное стекло найти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 tHunder Спасибо за пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 Simpler Юзайте братья капчёные стекла, так ,к стати, во всем мире до сих пор делают.)) Обещали прислать сЦылы на камеры которые будут транслировать затмение онлайн. Блин тока бы пасмурно не было. А то пряма детская мечта пропадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 Корыстный тип А то пряма детская мечта пропадет.А меня опять не будет в городе. Которое затмение подряд пропускаю... Будто судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 Я как то видел в Сочи затмение, прикольно. Сразу похолодало, петухи заорали благим матом, весь народ ходит с затекшими шеями и грязными от закопченых стекол руками. ИМХО интересно первые 2-е минуты, потом надоедает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 student В Астрахани всего 25 секунд, вроде бы будет затмение. P.S.: А мы хотели на Астрахань.Ру веб-камеру повесить под это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 tHunder Давайте камеру повесте, а??? ОООчень надо бы всё это записать и в он лайн. Niels я тебе потом расскажу как всё было...уж рассказать то я смогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2006 Корыстный тип Попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
каспер Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2006 Так я понял, что затмение в астрахани будет наблюдатся в 11 где то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music child Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2006 каспер 11:30 приблизительно. Вот еще карта поподробнее: Астрахань так, цепляет чуть-чуть. А полное увидеть можно будет где-нибудь в районе пос.Кировский или Каралат, например. Мы с друзьями, наверное, поедем. Если погода нормальная будет. На камеру заснимем для потомков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2006 Затмение будет наблюдаться в период с 13.11 по 15.33 29 Марта естественно). Это полное время от "касания" до "ската" Луной(ы с) Солнца. Максимально заслонять Солнце Луна будет около 25-30 секунд. В Астрахани на все 100 вряд ли будет. Ожидается 89-96%. Но это тоже ооочень круто Корыстный тип Мы с другом, если все будет в шоколаде, запишем на две цифры З.Ы. Кто очень интересуется затмениями, пусть возрадуется. Т.к. 15 Марта с 22.26 по 3.11 будет Лунное затмение. По расчетам должно бы все закрыть, а говорят, что не полное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revenger Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2006 вот спасибо за информацию....наконец то одна из моих детских мечталок сбудеться))) 232982[/snapback] Увидеть затмение? В 1981 я с приятелем наблюдал в Астрахани неполное солнечное затмение, затратил целую пленку на своей Смене-8М, а в результате проявки получил прозрачную пленку Но все равно интересно было. Я уже смоделировал затмение в АстрКальке Завалишина, надо будет в отгул топать и наблюдать это дело, больше не доведеться увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 Всю ночь пялюсь на эту луну, но затмения нет абсолютно. Читал на астронет.ру, что луну накроет лишь полутень, но даже и её не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 tHunder Так ты на день раньше смотрел, вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 Видел сабж (не в Астрахани). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.