AL-GALI

Форумчанин
  • Публикаций

    533
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о AL-GALI

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 22.06.1976

Посетители профиля

4 970 805 просмотров профиля
  1. AL-GALI

    Когда нечего сказать - лучше не говорить. В каком пункте я ошибся по существу? угрозы применения ЯО - были, "всё по плану" - было, "мобилизации не будет" - было. Моё тут только сомнение в адекватности главного.
  2. AL-GALI

    В оригинале о такой возможности сказал главнокомандующий. Это не моя идея. Я лишь только верю, что он на такое способен. Иначе какой смысл об этом говорить - все и так знают что у кого есть. "Это не блеф". Я так и не понял, нафига вообще надо было вот это всё, начиная с 2014 г. Теперь уже бесполезно обсуждать: имеем что имеем. "Мобилизации не будет". "Всё идет по плану". Плохо, когда у главного с головой такие серьезные проблемы.
  3. AL-GALI

    Можно ядрён-батон пульнуть. Ну а что ему еще остается?
  4. Эксперимент по измерению скорости звука в воздухе. Смотрите видео с моделированием звуковой волны и реальным экспериментом. https://youtu.be/r2c5j83RNmA
  5. Резонанс в электрической цепи, состоящей из ёмкости (она же - конденсатор) и индуктивности. Наглядный эксперимент из школьной физики.
  6. AL-GALI

    Атомный резонанс. Есть ли у пламени тень и почему? Бывает ли огонь тёмным? Можно ли ставить эксперименты по квантовой физике прямо у себя дома? Излучение атома на резонансных частотах возникает при переходе электронов с высокого энергетического уровня на низкий. Спектр излучения возбужденного атома состоит из отдельных линий, соответствующих переходам электронов между разными энергетическими уровнями. Получить избыток энергии, необходимой для перехода электрона на более высокий уровень, атом может, например, взаимодействуя с окружающими его свободными электронами. Такие условия существуют в среде, называемой плазмой. Плазма состоит из положительно заряженных ионов и перемещающихся между ними электронов. Подобное состояние вещества возникает, например, под действием электрического тока в разряженном газе внутри газоразрядной лампы. Другой пример - пламя свечи или газовой горелки. В таких условиях положительный ион время от времени сталкивается с отрицательно заряженным электроном и происходит образование нейтрального возбужденного атома, в котором электрон обладает избытком энергии. При переходе электрона на уровни с меньшей энергией происходит излучение фотона – кванта электромагнитного поля, уносящего энергетическую разницу между этими уровнями. Набор частот и, соответственно, энергий, таких фотонов специфичен для разных атомов. Атомы могут не только излучать энергию на резонансных частотах, но и поглощать электромагнитное излучение, частота которого соответствует одной из резонансных частот. При таком поглощении происходит обратный процесс – возбуждение нейтрального атома, то есть переход электрона в нем на более высокий энергетический уровень. Именно на это расходуется энергия поглощенного кванта электромагнитного излучения - фотона. Если никакие дополнительные факторы не препятствуют сбросу излишка энергии, то через небольшое время, порядка наносекунд, электрон в возбужденном атоме возвращается на стабильный уровень, что сопровождается излучением на резонансной частоте. На видео по ссылке смотрите эксперимент с излучением и поглощением энергии на резонансных частотах атомов натрия. Атомный резонанс. Эксперимент на кухне.
  7. AL-GALI

    Эпоксидку опять забыли...