Перейти к содержанию

Полное солнечное затмение в Астрахани

AL-GALI

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

Причем, в самой Астрахани полного не будет по-любому. Чтоб заценить полное затмение надо будет ехать на самый юг области. Карту гляньте.

music child Предлагаю вызванить Алегрову..она это умеет..." я тучи разведу рукааамииии..." :D:D:D и будет нам счастие...

З.Ы.А на юг области можно и сгонять....тока чур Алегрову не брать..пусть из города шаманит :D

Корыстный тип

Предлагаю вызванить Алегрову..она это умеет..." я тучи разведу рукааамииии..."
Там "ногами" на самом деле.

Цензура просто не пропустила...

• 4 weeks later...

Simpler Юзайте братья капчёные стекла, так ,к стати, во всем мире до сих пор делают.))

Обещали прислать сЦылы на камеры которые будут транслировать затмение онлайн. Блин тока бы пасмурно не было. А то пряма детская мечта пропадет.

Я как то видел в Сочи затмение, прикольно. Сразу похолодало, петухи заорали благим матом, весь народ ходит с затекшими шеями и грязными от закопченых стекол руками. ИМХО интересно первые 2-е минуты, потом надоедает.

tHunder Давайте камеру повесте, а??? ОООчень надо бы всё это записать и в он лайн.

Niels я тебе потом расскажу как всё было...уж рассказать то я смогу... :)

каспер

11:30 приблизительно.

Вот еще карта поподробнее:

Астрахань так, цепляет чуть-чуть. А полное увидеть можно будет где-нибудь в районе пос.Кировский или Каралат, например. Мы с друзьями, наверное, поедем. Если погода нормальная будет. На камеру заснимем для потомков :)

post-3412-1141485119_thumb.jpg

Затмение будет наблюдаться в период с 13.11 по 15.33 29 Марта естественно). Это полное время от "касания" до "ската" Луной(ы с) Солнца:). Максимально заслонять Солнце Луна будет около 25-30 секунд. В Астрахани на все 100 вряд ли будет. Ожидается 89-96%. Но это тоже ооочень круто:)

Корыстный тип

Мы с другом, если все будет в шоколаде, запишем на две цифры:)

З.Ы. Кто очень интересуется затмениями, пусть возрадуется. Т.к. 15 Марта с 22.26 по 3.11 будет Лунное затмение. По расчетам должно бы все закрыть, а говорят, что не полное.

вот спасибо за информацию....наконец то одна из моих детских мечталок сбудеться)))

232982[/snapback]

Увидеть затмение? ;) В 1981 я с приятелем наблюдал в Астрахани неполное солнечное затмение, затратил целую пленку на своей Смене-8М, а в результате проявки получил прозрачную пленку :) Но все равно интересно было. Я уже смоделировал затмение в АстрКальке Завалишина, надо будет в отгул топать и наблюдать это дело, больше не доведеться увидеть.

Всю ночь пялюсь на эту луну, но затмения нет абсолютно. Читал на астронет.ру, что луну накроет лишь полутень, но даже и её не наблюдается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...