Sibrand Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 на местном уровне это бесполезно, Видимо тот, кому была выгодна посадка невинного человека неплохо подмастил прокуратуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Просто человек оказался самым "выгодным" с точки зрения следствия ! А нам по телевизору скажут как доблестно раскрыто дело и как был обвинен непричастный человек ! ИМХО вся система нуждается в большом преобразовании,и начинать ее надо с прокуратуры ! ( то что следствие отделено от прокуратуры в курсе! но именно прокуратура выступает в качестве гос.обвинения в судах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gekon Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Просто человек оказался самым "выгодным" с точки зрения следствия ! А нам по телевизору скажут как доблестно раскрыто дело и как был обвинен непричастный человек ! ИМХО вся система нуждается в большом преобразовании,и начинать ее надо с прокуратуры ! ( то что следствие отделено от прокуратуры в курсе! но именно прокуратура выступает в качестве гос.обвинения в судах) Лично мне нравится как построена система арбитражных судов - апелляция в Саратове, кассация в Казане, влияние на судебную систему из вне здесь минимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Помнится в студенческие годы писал курсовую про Арбитраж , пока написал ,пока утвердили,подошло время защиты -система претерпела значительные реформы, пришлось переделывать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D-WOLF Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 правильно в коментах к видео написали что кто посадил в аду будут гореть,есть Бог на свете и он всё видит и знает кто виновен а кто нет,они думают что для них это всё безнаказано пройдёт,они глубоко ошибаются не в этой жизни так в той обязательно наказание их найдёт.Так нельзя,ну и удевляться тут нечему у нас пол России сидит невиновных,вот только обидно то что помочь то человеку нечем,ведь мы по отдельности беспомощны перед таким беспределом наших правоохранительных органов и горе-судов,ведь кто несталкивался с этим говорят что если дали срок значит за дело и таких много людей,но когда такие испытания приходят на его шею,то тут уже начинают думать по другому и говорить что "да вот у нас правосудие, невиновного человека в тюрьму за что???, и как такое возможно",Возможно и ещё как,это Россия и он не первый такой и к сожилению не последний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 вспоминается цикл передач Человек и закон про одного дядечку в погонах. Как он рассказывал про как он борется с преступностью и как это нелегко. А потом раз и стали показывать его и как тяжело с ним боролись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
г-жа Переяславская Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 Друзья. Мы живем в 21 веке, в правовом государстве Россия. Но в нашей Астрахани, к моему глубочайшему сожалению, продолжают осуждать невиновных людей. Осуждают бездоказательно! Яркий тому пример – уголовное дело Вениамина Шкадина, осужденного за убийство собственной жены. Человека обвинили в том, что он застрелил в пылу ссоры свою супругу. Я присутствовала лично на нескольких судебных заседаниях районного суда, а также на заседании судебной коллегии Астраханского Областного суда 1 марта 2012 года. И вот какие выводы я сделала из выступлений адвокатов и подсудимого: • следствием даже не было установлено точное время совершения преступления. Неизвестно из каких соображений было заявлено, что подсудимый был после 9 часов вечера дома. Хотя есть показания свидетелей, есть показания сотовых станций о месте нахождения абонента В.Шкадина; • показания экспертов противоречат одно другому, но суд трактует все исключительно с обвинительной стороны. Т.е. суд, друзья мои, не рассуживает стороны, а наряду с прокуратурой осуждает; • показания свидетелей, говорящих в защиту Шкадина признаны несостоятельными, без объяснения причин. А какое количество нарушений со стороны следствия и прокуратуры! Что ни заседание, что ни выступление прокурора: тут и там фигурирует термин «техническая ошибка». И суд на все технические ошибки прокуратуры и следствия закрывает глаза. То вещественные доказательства отправили на экспертизу в одной упаковке, а экспертиза почему-то описывает совсем другую упаковку и другое содержимое. Техническая ошибка. То упакованы изъятые вещи в полном противоречии всем правилам. Техническая ошибка. То экспертиза датирована одним числом, а разрешение на нее более поздним. Техническая ошибка. Добавлю лишь, что за период с 22 декабря 2011 года (вынесение приговора районным судом) по 1 марта 2012 года (подтверждение приговора кассационным областным судом) было собрано свыше 500 подписей в защиту Вениамина, а также огромное количество ходатайств не только из Астрахани, а с самых удаленных уголков земного шара. Областной суд даже не открыл эти ходатайства и отказался приобщить их к делу. Т.е. мнение достаточно большой группы людей, многие из которых заслуживают уважения, добились определенного признания, признано незначительным, недостойным внимания. Вот и напрашивается вопрос «А судьи кто?» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2012 И ? Что вы ждёте от форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2012 г-жа Переяславская, вам предупреждение. пользуйтесь поиском и не плодите темы-двойники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 г-жа Переяславская вы зря стараетесь люди не верят пока не сталкнутся сами это бесполезно... вижу в городе уже много машин с его фамилией в поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 А если все вдруг начнут оправдывать и поддерживать Чикатило, то его надо посмертно реабилитировать? Я не говорю, что именно Шкадин убил жену, может он и не совершал это. Но и принимать во внимание какие-то сторонние мнения суд тоже не должен. Суд должен опираться на материалы дела и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2012 А если все вдруг начнут оправдывать и поддерживать Чикатило, то его надо посмертно реабилитировать? Я не говорю, что именно Шкадин убил жену, может он и не совершал это. Но и принимать во внимание какие-то сторонние мнения суд тоже не должен. Суд должен опираться на материалы дела и всё. ну-ну! суд и опирается на материалы дела, только вот дело от куда приходит в суд, от бесчестных продажных вон их целая тема http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=60788 кстати если вы не в курсе за "вашего" чикатило расстреляли много людей по приговору суда который опирался на материалы дела и эти расстрелянные, в этих делах, сознавались в убийствах в которых потом в подробностях с удовольствием сознался "ваш" чикатило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alilu Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Суд должен опираться на материалы дела и всё. А суд кстати и опирается как вам вот эти две цитата из приговора? 1. «Поэтому доводы подсудимого о том, что бомжи, либо иные лица похитили деньги из сейфа, из-за этого убили Шкадину, не оставив никаких следов своего присутствия, суд находит несостоятельными» 2. При этом «...Два следа оставлены не Шкадиным и не Дмитриевым, а третьим лицом или лицами». А ведь иъятые дактилопленки были пригодны для идентификации. Но органы предварительного следствия и суд не посчитали нужным искать третьих лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 ну-ну! суд и опирается на материалы дела, только вот дело от куда приходит в суд, от бесчестных продажных вон их целая тема http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=60788 кстати если вы не в курсе за "вашего" чикатило расстреляли много людей по приговору суда который опирался на материалы дела и эти расстрелянные, в этих делах, сознавались в убийствах в которых потом в подробностях с удовольствием сознался "ваш" чикатило! Не нужно так реагировать на мои слова. Я же написал, что это может и не он. Смысл моего поста надо понимать так, как он написан. Опираться на мнение сторонних людей неправильно. Эти люди вообще там не были в тот момент и не посвящённые во все подробности эксперты, чтобы оценивать ситуацию или душевное состояние кого-либо. А вот как предоставлялись материалы дела и какой приговор вынесен это уже другой вопрос. З.Ы. Чикатило не мой даже в кавычках. Нервные все какие-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2013 Показывали в "битве экстрасенсов " дело Шкадина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
temper Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, наше "правосудие" как всегда на высоте. Как можно было осудить человека, не имея достаточных доказательств. Да еще и лям сперли. Как после подобных случаев можно говорить о доверии к правоохранительным органам?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWQQQ Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 Трудно сказать, виновен или не виновен не зная материалов дела и не зная истинных взаимоотношений в семье. "Не верю!" - это не доказательство. Вот я например законопослушный и положительный гражданин, но я готов убить в этой жизни нескольких подлецов и меня останавливает только ответственность за эти поступки и здравый ум.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Братан Вован Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2013 Ну я так, подозреваю, что у нас виновных не ищут, у нас их назначают. Я так понял, его наначили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 А по моему очевидно, что он просто кому-то мешал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Все в этой жизни взаимосвязанно, раз так получилось, значит так должно и быть и надо извлечь из этого урока жизни максимальную пользу, я не верю в то, что человек страдает ни за что, есть много обстоятельств и причин которые не видно с первого взгляда, одним словом ко всему надо относится как к очередному этапу жизни, тогда всевстанет на свои места. Мой друг тоже отсидел за сфабрикованное "изнасилование несовершенолетней", хотя была обоюдка, и несовершеннолетняя была только по паспорту, Одним словом 4,5 года отсидел из назначенных 6 и вышел по досрочке.для кого-то это будет 4,5 года потерянных лет, а он многому научился за зоне, после отсидки ничуть не поменялся, женился, уже двое больших детей у него. Может быть это обстоятельство с тюрьмой защитило его от другого, более страшного будущего, которое к счастью не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Да, наше "правосудие" как всегда на высоте. Как можно было осудить человека, не имея достаточных доказательств. Да еще и лям сперли. Как после подобных случаев можно говорить о доверии к правоохранительным органам?! Какие удивления по этому поводу? Что, не знаете в какой сране живете? Кстати, уже точно не помню, но процент обвинительных приговоров у нас значительно выше процента оправдательных, во всем нормальном мире наоборот. Любой адвокат вам скажет, что нельзя дело до суда доводить, надо его разваливать во время следствия, иначе тюрьма. А все потому, что суд зависим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Алексеевна Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 22 декабря 2011 года Трусовским районным судом г.Астрахани был осужден Шкадин Вениамин Вениаминович за убийство собственной жены и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы, обыватели, привыкли доверять такому важному государственному органу, как суд. И я всегда доверяла. Только вот семья Шкадиных мне близка и знакома. Я знаю довольно подробно и о покушении на Надежду Викторовну (май 2009), и о том, сколько сил Вениамин приложил, чтобы спасти жену. К сожалению не получилось. Надежда, прожив двое суток после выстрелов, умерла. Горе дочерей и Вениамина было безмерным. Видимо, задача прокуратуры заключалась не в том, чтобы найти убийцу, а в том, чтобы добить людей в их горе. Главным подозреваемым оказался Вениамин. Вы спросите: «А доказательства?». И я себя спрашиваю… Главное доказательство, видимо то, что он первый обнаружил жену. Есть такая поговорка: «От сумы и от тюрьмы никогда не зарекайся». К моему ужасу, она работает. Если прокуратура захочет посадить, она посадит. Районный суд, друзья мои, не является независимым органом. Это орган, которым прокуратура крутит, как собственным пальцем. Презумпция невиновности? Это понятие к нашему суду не применимо. Прокуратура не доказала, что Шкадин виновин, она ПРОСТО СКАЗАЛА это, а суд подтвердил. Вот так. Уважаемые, ЛЮДИ!!! Мы из Перми возмущены данной ситуацией! Полностью поддерживаем семью Шкадиных! Мы и все, кто знаком с Вениамином Вениаминовичем, считают, что он не совершал преступления! т.к. крайне Человечный Человек! Просим, специалистов или людей, в чьих силах помочь обратиться в Европейский Суд по правам человека. Слышала, что дела там рассматриваются долго, до 6 лет, но все же, возможно это последняя инстанция, где может восторжествовать справедливость. Обратиться можно и в Высшие органы власти РФ: Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Конституционный Суд РФ, но надеяться на изменение решения не приходиться, т.к. система должна признать свою работу ошибочной, а такого почти не бывает, а если еще и коррупцией подкреплено, то истину установить не возможно! В случае вынесения оправдательного приговора Европейского суда, хотелось бы знать, могут ли ответить те, кто вынес обвинительный приговор?, хотя бы признанием не компетентности и потерей места работы, чтоб как то сдержать безответственность и безнаказанность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crazybyte2005 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Вам в любом случае нужно обжаловать решение в верховном суде, пишите в этом году, пока он в прежнем составе. С 1 января все изменится. Оправдательный приговор меняет степень вины и приговор в целом, но не наказывает тех, кто вел следствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Ну я так, подозреваю, что у нас виновных не ищут, у нас их назначают. Я так понял, его наначили. уже не раз упоминалось - что если на тебя завели "дело" и ты "подозреваемый", то для нашего правосудия - ты автоматически становишся "виновным" (ну на 99%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.