Перейти к содержанию

Осужден за убийство

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 99
  • Created
  • Последний ответ

Просто человек оказался самым "выгодным" с точки зрения следствия !

А нам по телевизору скажут как доблестно раскрыто дело и как был обвинен непричастный человек !

ИМХО вся система нуждается в большом преобразовании,и начинать ее надо с прокуратуры ! ( то что следствие отделено от прокуратуры в курсе! но именно прокуратура выступает в качестве гос.обвинения в судах)

Просто человек оказался самым "выгодным" с точки зрения следствия !

А нам по телевизору скажут как доблестно раскрыто дело и как был обвинен непричастный человек !

ИМХО вся система нуждается в большом преобразовании,и начинать ее надо с прокуратуры ! ( то что следствие отделено от прокуратуры в курсе! но именно прокуратура выступает в качестве гос.обвинения в судах)

Лично мне нравится как построена система арбитражных судов - апелляция в Саратове, кассация в Казане, влияние на судебную систему из вне здесь минимально.

Помнится в студенческие годы писал курсовую про Арбитраж , пока написал ,пока утвердили,подошло время защиты -система претерпела значительные реформы, пришлось переделывать ! :D

• 2 weeks later...

правильно в коментах к видео написали что кто посадил в аду будут гореть,есть Бог на свете и он всё видит и знает кто виновен а кто нет,они думают что для них это всё безнаказано пройдёт,они глубоко ошибаются не в этой жизни так в той обязательно наказание их найдёт.Так нельзя,ну и удевляться тут нечему у нас пол России сидит невиновных,вот только обидно то что помочь то человеку нечем,ведь мы по отдельности беспомощны перед таким беспределом наших правоохранительных органов и горе-судов,ведь кто несталкивался с этим говорят что если дали срок значит за дело и таких много людей,но когда такие испытания приходят на его шею,то тут уже начинают думать по другому и говорить что "да вот у нас правосудие, невиновного человека в тюрьму за что???, и как такое возможно",Возможно и ещё как,это Россия и он не первый такой и к сожилению не последний :(

вспоминается цикл передач Человек и закон про одного дядечку в погонах.

Как он рассказывал про как он борется с преступностью и как это нелегко.

А потом раз и стали показывать его и как тяжело с ним боролись.

• 1 month later...

Друзья. Мы живем в 21 веке, в правовом государстве Россия. Но в нашей Астрахани, к моему глубочайшему сожалению, продолжают осуждать невиновных людей. Осуждают бездоказательно!

Яркий тому пример – уголовное дело Вениамина Шкадина, осужденного за убийство собственной жены. Человека обвинили в том, что он застрелил в пылу ссоры свою супругу.

Я присутствовала лично на нескольких судебных заседаниях районного суда, а также на заседании судебной коллегии Астраханского Областного суда 1 марта 2012 года. И вот какие выводы я сделала из выступлений адвокатов и подсудимого:

• следствием даже не было установлено точное время совершения преступления. Неизвестно из каких соображений было заявлено, что подсудимый был после 9 часов вечера дома. Хотя есть показания свидетелей, есть показания сотовых станций о месте нахождения абонента В.Шкадина;

• показания экспертов противоречат одно другому, но суд трактует все исключительно с обвинительной стороны. Т.е. суд, друзья мои, не рассуживает стороны, а наряду с прокуратурой осуждает;

• показания свидетелей, говорящих в защиту Шкадина признаны несостоятельными, без объяснения причин.

А какое количество нарушений со стороны следствия и прокуратуры! Что ни заседание, что ни выступление прокурора: тут и там фигурирует термин «техническая ошибка». И суд на все технические ошибки прокуратуры и следствия закрывает глаза. То вещественные доказательства отправили на экспертизу в одной упаковке, а экспертиза почему-то описывает совсем другую упаковку и другое содержимое. Техническая ошибка. То упакованы изъятые вещи в полном противоречии всем правилам. Техническая ошибка. То экспертиза датирована одним числом, а разрешение на нее более поздним. Техническая ошибка.

Добавлю лишь, что за период с 22 декабря 2011 года (вынесение приговора районным судом) по 1 марта 2012 года (подтверждение приговора кассационным областным судом) было собрано свыше 500 подписей в защиту Вениамина, а также огромное количество ходатайств не только из Астрахани, а с самых удаленных уголков земного шара. Областной суд даже не открыл эти ходатайства и отказался приобщить их к делу. Т.е. мнение достаточно большой группы людей, многие из которых заслуживают уважения, добились определенного признания, признано незначительным, недостойным внимания. Вот и напрашивается вопрос «А судьи кто?»

г-жа Переяславская

вы зря стараетесь люди не верят пока не сталкнутся сами это бесполезно... вижу в городе уже много машин с его фамилией в поддержку

А если все вдруг начнут оправдывать и поддерживать Чикатило, то его надо посмертно реабилитировать? Я не говорю, что именно Шкадин убил жену, может он и не совершал это. Но и принимать во внимание какие-то сторонние мнения суд тоже не должен. Суд должен опираться на материалы дела и всё.

А если все вдруг начнут оправдывать и поддерживать Чикатило, то его надо посмертно реабилитировать? Я не говорю, что именно Шкадин убил жену, может он и не совершал это. Но и принимать во внимание какие-то сторонние мнения суд тоже не должен. Суд должен опираться на материалы дела и всё.

ну-ну! суд и опирается на материалы дела, только вот дело от куда приходит в суд, от бесчестных продажных вон их целая тема http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=60788 кстати если вы не в курсе за "вашего" чикатило расстреляли много людей по приговору суда который опирался на материалы дела и эти расстрелянные, в этих делах, сознавались в убийствах в которых потом в подробностях с удовольствием сознался "ваш" чикатило!

Суд должен опираться на материалы дела и всё.

А суд кстати и опирается

как вам вот эти две цитата из приговора?

1. «Поэтому доводы подсудимого о том, что бомжи, либо иные лица похитили деньги из сейфа, из-за этого убили Шкадину, не оставив никаких следов своего присутствия, суд находит несостоятельными»

2. При этом «...Два следа оставлены не Шкадиным и не Дмитриевым, а третьим лицом или лицами».

А ведь иъятые дактилопленки были пригодны для идентификации. Но органы предварительного следствия и суд не посчитали нужным искать третьих лиц.

ну-ну! суд и опирается на материалы дела, только вот дело от куда приходит в суд, от бесчестных продажных вон их целая тема http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=60788 кстати если вы не в курсе за "вашего" чикатило расстреляли много людей по приговору суда который опирался на материалы дела и эти расстрелянные, в этих делах, сознавались в убийствах в которых потом в подробностях с удовольствием сознался "ваш" чикатило!

Не нужно так реагировать на мои слова. Я же написал, что это может и не он. Смысл моего поста надо понимать так, как он написан. Опираться на мнение сторонних людей неправильно. Эти люди вообще там не были в тот момент и не посвящённые во все подробности эксперты, чтобы оценивать ситуацию или душевное состояние кого-либо. А вот как предоставлялись материалы дела и какой приговор вынесен это уже другой вопрос.

З.Ы. Чикатило не мой даже в кавычках. Нервные все какие-то. :)

• 1 year later...

Да, наше "правосудие" как всегда на высоте. Как можно было осудить человека, не имея достаточных доказательств. Да еще и лям сперли.

Как после подобных случаев можно говорить о доверии к правоохранительным органам?!

Трудно сказать, виновен или не виновен не зная материалов дела и не зная истинных взаимоотношений в семье. "Не верю!" - это не доказательство. Вот я например законопослушный и положительный гражданин, но я готов убить в этой жизни нескольких подлецов и меня останавливает только ответственность за эти поступки и здравый ум....  

Все в этой жизни взаимосвязанно, раз так получилось, значит так должно и быть и надо извлечь из этого урока жизни максимальную пользу, я не верю в то, что человек страдает ни за что, есть много обстоятельств и причин которые не видно с первого взгляда, одним словом ко всему надо относится как к очередному этапу жизни, тогда всевстанет на свои места.

Мой друг тоже отсидел за сфабрикованное "изнасилование несовершенолетней", хотя была обоюдка, и несовершеннолетняя была только по паспорту, Одним словом 4,5 года отсидел из назначенных 6 и вышел по досрочке.
для кого-то это будет 4,5 года потерянных лет, а он многому научился за зоне, после отсидки ничуть не поменялся, женился, уже двое больших детей у него. Может быть это обстоятельство с тюрьмой защитило его от другого, более страшного будущего, которое к счастью не произошло.

Да, наше "правосудие" как всегда на высоте. Как можно было осудить человека, не имея достаточных доказательств. Да еще и лям сперли.

Как после подобных случаев можно говорить о доверии к правоохранительным органам?!

Какие удивления по этому поводу? Что, не знаете в какой сране живете? Кстати, уже точно не помню, но процент обвинительных приговоров у нас значительно выше процента оправдательных, во всем нормальном мире наоборот. Любой адвокат вам скажет, что нельзя дело до суда доводить, надо его разваливать во время следствия, иначе тюрьма. А все потому, что суд зависим.

22 декабря 2011 года Трусовским районным судом г.Астрахани был осужден Шкадин Вениамин Вениаминович за убийство собственной жены и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мы, обыватели, привыкли доверять такому важному государственному органу, как суд. И я всегда доверяла. Только вот семья Шкадиных мне близка и знакома. Я знаю довольно подробно и о покушении на Надежду Викторовну (май 2009), и о том, сколько сил Вениамин приложил, чтобы спасти жену. К сожалению не получилось. Надежда, прожив двое суток после выстрелов, умерла. Горе дочерей и Вениамина было безмерным. Видимо, задача прокуратуры заключалась не в том, чтобы найти убийцу, а в том, чтобы добить людей в их горе. Главным подозреваемым оказался Вениамин. Вы спросите: «А доказательства?». И я себя спрашиваю… Главное доказательство, видимо то, что он первый обнаружил жену. Есть такая поговорка: «От сумы и от тюрьмы никогда не зарекайся». К моему ужасу, она работает. Если прокуратура захочет посадить, она посадит. Районный суд, друзья мои, не является независимым органом. Это орган, которым прокуратура крутит, как собственным пальцем. Презумпция невиновности? Это понятие к нашему суду не применимо. Прокуратура не доказала, что Шкадин виновин, она ПРОСТО СКАЗАЛА это, а суд подтвердил. Вот так.

Уважаемые, ЛЮДИ!!!

Мы из Перми возмущены данной ситуацией!

Полностью поддерживаем семью Шкадиных!

Мы и все, кто знаком с Вениамином Вениаминовичем, считают, что он не совершал преступления! т.к. крайне Человечный Человек!

Просим, специалистов или людей, в чьих силах помочь обратиться в Европейский Суд по правам человека. Слышала, что дела там рассматриваются долго, до 6 лет, но все же, возможно это последняя инстанция, где может восторжествовать справедливость.

Обратиться можно и в Высшие органы власти РФ: Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Конституционный Суд РФ, но надеяться на изменение решения не приходиться, т.к. система должна признать свою работу ошибочной, а такого почти не бывает, а если еще и коррупцией подкреплено, то истину  установить не возможно!

В случае вынесения оправдательного приговора Европейского суда, хотелось бы знать, могут ли ответить те, кто вынес обвинительный приговор?,  хотя бы признанием не компетентности и потерей места работы, чтоб как то сдержать безответственность и безнаказанность!

Вам в любом случае нужно обжаловать решение в верховном суде, пишите в этом году, пока он в прежнем составе. С 1 января все изменится. Оправдательный приговор меняет степень вины и приговор в целом, но не наказывает тех, кто вел следствие.

Ну я так, подозреваю, что у нас виновных не ищут, у нас их назначают. Я так понял, его наначили.

уже не раз упоминалось - что если на тебя завели "дело" и ты "подозреваемый", то для нашего правосудия - ты автоматически становишся "виновным" (ну на 99%)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...