Настасья-30.ру Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 Я люблю своих детей, и своих животных тоже люблю, но на уровне "покормить, погулять, полечить", им большего и не требуется. С детьми я общаюсь, получаю от общения положительные эмоции, горжусь ими, радуюсь за их успехи. Это разные эмоции, разные уровни. Мне не нравятся чужие шавки, хватающие меня зубами за сапоги, и не нравятся чужие орущие и наглые дети. С другой стороны некоторые дети мне нравятся, с ними приятно общаться, в основном, это дети друзей-родственников или одноклассники моего сына. Вот к чужим животным я редко испытываю нежные чувства. Если только это какое-то супер-красивое или супер-умное животное. Есть люди, которые любят животных - они их подбирают, лечат, стерилизуют и оставляют у себя. Молодцы. Но я бы не смогла этим заниматься. Однажды подобрала котенка, долго и дорого лечила от лишая, потом выкидывала испорченные вещи, потом эта киса от меня удрала в поисках любви по весне. С меня достаточно той любви, что я животных не ем, не ношу их кожу и меха. Есть люди, которые не любят детей, признаются в этом себе, и что сложнее - окружающим. Молодцы. Зачем рожать нелюбимых детей? Чтобы было? Но и водить своих детей какими-то другими дорогами или возить на каком-то ином общественном транспорте ради спокойствия чайлдфри я не собираюсь. Тут уж - кого не устраивает, тот и пусть альтернативу ищет. Мне чалдфри в маршрутке не мешают)) Так что - все нормально, и то, и это, лишь бы было продиктовано любовью, а не ненавистью. Мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эллочка Щукина Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2015 Зачем рожать нелюбимых детей? Чтобы было? Логично, пусть лучше будет хорошая собачница-кошатница, чем плохая мать. Мне чайлдфри как-то побоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эсмиральда Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2015 Я люблю животных, но не понимаю как можно ставить на одну чашу весов человека и животное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dreamur_s4 Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2015 Да никто и не ставит. Просто некоторые мамашки почему-то считают своих детенышей пупом земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KES Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2017 Если женщина одинока до 40 лет, то после 40 лет она заводит питомник кошек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2017 Одними кошками там дело не ограничивается обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KES Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2017 Только что, Godzilla сказал: Одними кошками там дело не ограничивается. а что тогда еще присутствует ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2017 Только что, KES сказал: а что тогда еще присутствует ? Да много чего. Крышу сносит у всех по разному. Как правило, большинство из них характеризуется целым букетом разного рода комплексов и заморочек. Одинокие тетки - это по сути отдельная тема для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KES Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2017 Только что, Godzilla сказал: Да много чего. Крышу сносит у всех по разному. Как правило, большинство из них характеризуется целым букетом разного рода комплексов и заморочек. Одинокие тетки - это по сути отдельная тема для обсуждения. Согласен с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2017 Да почему же так , не все одинокие тётки заводят котов после 40. Это состояние души. Вот я не одинокая , муж , дети , внуки все в наличии и два кота. Но если бы жила в частном доме и котов было бы больше , и собаки бы тоже были. Любовь к животным и любовь к детям это разные любови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KES Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2017 15 минут назад, августина55 сказал: Да почему же так , не все одинокие тётки заводят котов после 40. Это состояние души. Вот я не одинокая , муж , дети , внуки все в наличии и два кота. Но если бы жила в частном доме и котов было бы больше , и собаки бы тоже были. Любовь к животным и любовь к детям это разные любови. Я Вас услышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2017 Я люблю всех - своего ребенка, чужих детей, своих животных, чужих животных. Особенно - чужих кошек) И они ко мне почти всегда проникаются симпатией, astrahanezz не даст соврать) Вот была в Москве, тискала двухлетнюю дочку подруги, влюбилась в неё просто - такая сообразительная и самостоятельная барышня. В глубине души затосковала по дочке, сын уже вырос и его тискать неинтересно))) Я считаю, что если человек хочет и готов к детям - они у него будут. Не хочет и не готов - не надо родственникам и друзьям капать ему на мозги. Просто знаю ровесников, у которых родители постоянно просят внуков. А сами ребята не хотят. Ну и зачем нежеланное дитя? Мучить только и себя и его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KES Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 6 часов назад, shami сказал: Я люблю всех - своего ребенка, чужих детей, своих животных, чужих животных. Особенно - чужих кошек) И они ко мне почти всегда проникаются симпатией, astrahanezz не даст соврать) Вот была в Москве, тискала двухлетнюю дочку подруги, влюбилась в неё просто - такая сообразительная и самостоятельная барышня. В глубине души затосковала по дочке, сын уже вырос и его тискать неинтересно))) Я считаю, что если человек хочет и готов к детям - они у него будут. Не хочет и не готов - не надо родственникам и друзьям капать ему на мозги. Просто знаю ровесников, у которых родители постоянно просят внуков. А сами ребята не хотят. Ну и зачем нежеланное дитя? Мучить только и себя и его. Никто не кого не подталкивает рожать нежелательного ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 3 часа назад, KES сказал: Никто не кого не подталкивает рожать нежелательного ребенка. Общественное мнение иногда подталкивает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KES Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 4 часа назад, Alida сказал: Общественное мнение иногда подталкивает((( Бывают такие факты. По крайней мере слышал о них в СМИ. и то это было лет 10 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 6 минут назад, KES сказал: Бывают такие факты. По крайней мере слышал о них в СМИ. и то это было лет 10 назад. есть знакомые, которые постоянно слышат от близких вопрос "когда уже?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KES Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 Только что, shami сказал: есть знакомые, которые постоянно слышат от близких вопрос "когда уже?" Да, очень много. Я понял вашу мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alida Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 Про СМИ не знаю, но вполне вероятно. Я имела в виду не СМИ, а разговоры окружающих, шепот за спиной тех, кто не рожает по каким-то причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KES Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 Только что, Alida сказал: Про СМИ не знаю, но вполне вероятно. Я имела в виду не СМИ, а разговоры окружающих, шепот за спиной тех, кто не рожает по каким-то причинам. Я с Вами согласен. Я не учел данную причину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 2 минуты назад, shami сказал: есть знакомые, которые постоянно слышат от близких вопрос "когда уже?" Боятся помереть и не увидеть внуков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2017 1 час назад, Godzilla сказал: Боятся помереть и не увидеть внуков? скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2017 Честно признаюсь- люблю только своих детей и внуков. Чувства, которые испытываю к чужим детям, можно описать по-разному, в зависимости от экземпляра и ситуации- умиление, сочувствие, жалость, сопереживание. Но не любовь. То же с животными. Люди, которые восторженно тискают чужих детей, кажутся мне лицемерами. В отличии от тех, кто тискает чужих животных- могу поверить, но опять таки не в "любовь" И, конечно, сравнивать любовь к детям и любовь к животным- некорректно. Спросите себя, кого вы будете спасать первым, если случится ситуация- чужого ребенка или свое любимое животное? Я люблю своих животных, и не люблю чужих детей. Но постараюсь спасти чужого ребенка. А вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2017 2 часа назад, красс сказал: Спросите себя, кого вы будете спасать первым, если случится ситуация- чужого ребенка или свое любимое животное? Дурацкий вопрос. Есть статья 125 УК РФ, по ней на год сесть можно. А так спасал бы животное, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2017 Очень тяжелый выбор. В идеале - нужно спасать и чужого ребенка, и своего кота, и сумку с документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vorobushek Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2018 Не вижу ничего плохого. Люди разные, у всех свои тараканы. Не любить это же не значить вредить, делать гадости и т.п. Ну не любишь и не люби себе на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.