Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Священнослужители Московского патриархата при исключительных условиях и особом благословении смогут выдвигать свои кандидатуры на выборах.

"В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти", - сказано в решении Синода Русской церкви, принятом в четверг в Москве.

Также, говорится в решении, Синод в индивидуальном порядке преподает на это благословение.

При этом даже участие в данном случае в выборах по партийным спискам не дает священнослужителю право быть членом политической партии, сказано в документе.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=269225

Нет, а что? Сращиваться, так сращиваться! Хватит уже плюшками баловаться! :lol:

А что за дискриминация?

Они не граждане России? Почему певцы-педагоги- медики-педики могут. а они - нет?

Что ж, узнали, рейтинг и продажи увеличились (эх люди, люди, только одно бабло на уме),

:D Вы вообще о чем? В нужных кругах студия Лебедева и так известна настолько, что может позволить выбирать себе только самых именитых заказчиков из длинной очереди желающих)

А что за дискриминация?

Они не граждане России? Почему певцы-педагоги- медики-педики могут. а они - нет?

С точки зрения обычных гражданских прав дискриминации есессно никакой быть не может, другой вопрос в том, что священству МНОГО чего нельзя. Так что, с точки зрения канонов православия, это действительно крайние меры. С другой стороны непонятно зачем такие сложности - запилили бы уж всероссийскую православную партию в которой состояли бы миряне, и отстаивали бы свои интересы в общем порядке.

Вы вообще о чем? В нужных кругах студия Лебедева и так известна настолько, что может позволить выбирать себе только самых именитых заказчиков из длинной очереди желающих)

Не настолько знаком с ситуацией, но, скорее всего где-то так и есть.

В нужных кругах студия Лебедева и так известна настолько, что может позволить выбирать себе только самых именитых заказчиков из длинной очереди желающих)

фигня, скоро прикроют лавочку :D

С другой стороны непонятно зачем такие сложности - запилили бы уж всероссийскую православную партию в которой состояли бы миряне, и отстаивали бы свои интересы в общем порядке.

Да есть такая организация, называется Всемирный Русский Народный Собор http://www.vrns.ru/o_sobore/

Да есть такая организация, называется Всемирный Русский Народный Собор http://www.vrns.ru/o_sobore/

По моему это только общественная организация.

По моему это только общественная организация.

Любая партия ставит своей целью захват власти, это как бы сейчас ни к чему. Очень надеюсь,что данная организация сконцентрирует в себе все здравые силы, как религиозные, так и научные, если конечно они есть, помечтать не вредно. :unsure:

Любая партия ставит своей целью захват власти, это как бы сейчас ни к чему.

ыыы, это энтон, как его, идеализьмъ

Очень надеюсь,что данная организация сконцентрирует в себе все здравые силы, как религиозные, так и научные, если конечно они есть, помечтать не вредно. :unsure:

Он же. Все здравые силы эта организация не сконцентрирует по определению, этож русский собор. Назвали бы российским, другое дело. И во-вторых, с учетом того, что главой организации является действующий патриарх РПЦ, опять же, о том что туда могут попасть все здравые силы можно только мечтать.

Все здравые силы эта организация не сконцентрирует по определению, этож русский собор.

вполне достаточно. Вы нерусь? тогда конечно вам обидно, но помочь очень сложно.... практически нереально.

вполне достаточно. Вы нерусь? тогда конечно вам обидно, но помочь очень сложно.... практически нереально.

Представьте себе, очень даже русь. Так что помощь не требуется. А так по теме, я имел в виду, что здравые силы есть в каждом народе населяющем эту страну.

РПЦ, православие - хотите вы этого или нет часть культуры нашего общества, т.е. должна как то ограничивать свободу самовыражения...?

Не понял, чью свободу самовыражения должна ограничивать РПЦ? И кому она должна?

Для свободы в искусстве вообще нет и не может быть ограничений, что в этом непонятного?

Потрудись прочитать в словаре определение "анархия" и "искусство", и не задавай больше глупых вопросов.

ну так по этому и спрашиваю... если вы имеете другое определение, что такое свобода самовыражения... то пожалуста предоставьте его, а то получается что вы "боретесь" за свободу, которую понимают ограниченный круг лиц....

Угу, уже бросился писать лекцию по философии.

Безрукова В.С. Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога), 2000 г.

Самовыражение внешняя актуализация (через слово, действие) внутреннего состояния человека, не ограниченная никакими условиями или обходящая и даже игнорирующая их. Скрытые и подчас не осознаваемые самим человеком внутренние процессы, состояния всегда ищут выход «наружу» и человек пытается использовать разные средства для их «вывода». ... Для самовыражения создаются специальные условия полной свободы выбора действия, места и времени, средств и технологии выполнения. Без самовыражения в искусстве невозможно создание оригинального творческого продукта.

Вот читаю таких как ты и начинаю понимать, что скучные уроки школ Советского Союза были крайне важны для воспитания полноценной личности.

можно ли тогда утверждать обратное..., что воспитанные в семьях атеистов, не приходят к вере потому что им не сказали в своем время ... что это можно...?

Чтобы утверждать что либо подобное, приведи хоть один пример ребёнка, родившимся верующим.

А вообще ты опять глупость сказал. В семьях неверующих случаются верующие дети. В семьях верующих неверующие дети - редкость. В первом случае - свобода выбора. Во втором - с личностными свободами всегда напряг. Тяжело предположить, что верующие родители предоставят ребёнку альтернативную информацию, что бога нет.

большая просьба - если сохранился - сделай как оно было :). Проблема в том, что у тебя слишком много цитат, поэтому он и принял столь причудливый вид, разбей на 2 части, пусть они идут одна за другой. А то действительно получилось что то несуразное :)

У меня проблем нет, я просто крайне ленивый)))

Да и кому это всё надо, кто это читает?

. (собсна говоря, какой афтор - такой и пост :D )

Да ладно не извиняйся - я всё равно тебе уже на спину плюнул)))

русская православная церковь тем и отличается, что никого не держит и никого не заставляет, не нравиться, да ради бога уходи.

Кому это всё нафиг не надо, тот и не придёт.

Только тебе, в силу определённых личных причин, недоступно понятие "заставлять". Уходи ради бога, в устах церкви, звучит иначе, чем обычно, имеет иной смысл. Ушёл (или не пришёл), значит не наш, не русский, не правильный, бессовестный, бездушный. Вплоть до "ищите себе другую Родину", или "враг народа". Ту же бодягу, только под другим соусом, мы уже проходили и не раз. Но кто же учится на чужих ошибках?

А что за дискриминация?

Вот уж согласен, так согласен))) Чем попы хуже педиков? Молодец циклоп, всё правильно подметил.

Есть правда один момент, который касается более этических норм, нежели законодательных.

Вопрос в политической конъюнктуре представителя церкви во власти. Светским законотворцам законодательно запрещается использовать служебное положение в личных интересах (пример с Гудковым на слуху). По аналогии - снимет ли поп рясу, став депутатом (и все остальные цацки с брюха), или будет использовать властные возможности для продвижения законов, продолжающих раскол общества? Мой ответ - нет. Моё утверждение подтверждает как прошлое, так и новейшая история.

Самовыражение внешняя актуализация (через слово, действие) внутреннего состояния человека, не ограниченная никакими условиями или обходящая и даже игнорирующая их. Скрытые и подчас не осознаваемые самим человеком внутренние процессы, состояния всегда ищут выход «наружу» и человек пытается использовать разные средства для их «вывода». ... Для самовыражения создаются специальные условия полной свободы выбора действия, места и времени, средств и технологии выполнения. Без самовыражения в искусстве невозможно создание оригинального творческого продукта.

здорово... педофилы будут благодарны за такое определение, это ты этому учишь детей?

хотя я ожидал услышать именно твое определение, как ты это понимаешь? ...книжечку я и так почитаю ;)

Вот читаю таких как ты и начинаю понимать, что скучные уроки школ Советского Союза были крайне важны для воспитания полноценной личности.

Вот читаю таких как ты и надеюсь, что не все учителя в школах проповедуют такую свободу... и на будушее подумай прежде чем писать ерунду...

В семьях неверующих случаются верующие дети. В семьях верующих неверующие дети - редкость. В первом случае - свобода выбора. Во втором - с личностными свободами всегда напряг. Тяжело предположить, что верующие родители предоставят ребёнку альтернативную информацию, что бога нет.

ну так а почему это плохо то...? ;) и в одном и в другом случае наблюдаются разные общества.. общество верующих, и нет... и в том и в другом случае свобода в рамках социокультурной стреды предоставлена... ты же "предлагаешь" переформатировать культуру верующих людей... навязать им иное мнение (иную возможность выбора, чуждую для них..., разрушающую их мировозрение...), которое считаешь истиным, хотя ни доказать ни опровергнуть не можешь..., и принять твое мнение как один из вариантов... (ничего не напоминает? пропаганду педиков например?)

то что ты считаешь что Бога нет, еще не доказательство, как ни прискорбно это звучит, но это лишь твое субьективное мнение ;)

ну так а почему это плохо то...? ;) и в одном и в другом случае наблюдаются разные общества.. общество верующих, и нет... и в том и в другом случае свобода в рамках социокультурной стреды предоставлена... ты же "предлагаешь" переформатировать культуру верующих людей... навязать им иное мнение (иную возможность выбора, чуждую для них..., разрушающую их мировозрение...), которое считаешь истиным, хотя ни доказать ни опровергнуть не можешь..., и принять твое мнение как один из вариантов... (ничего не напоминает? пропаганду педиков например?)

то что ты считаешь что Бога нет, еще не доказательство, как ни прискорбно это звучит, но это лишь твое субьективное мнение ;)

Насчет выбора, кстати. У Баптистов и некоторых других протестантских конфессий есть такая занятная фишка, что крещение человека происходит уже когда тот взрослый (21 год минимум), и независим от своих родителей. Т.е. даже воспитываясь, скажем, в религиозной семье, молодой человек должен прийти к Богу сам, самостоятельно, по своему разумению без какого либо постороннего давления. И только тогда он становится полноценным членом религиозной общины.

я всё равно тебе уже на спину плюнул)))

а что тебе ещй остаётся? Лузер всегда плюёт на спину впереди идущего :D

У Баптистов и некоторых других протестантских конфессий есть такая занятная фишка, что крещение человека происходит уже когда тот взрослый (21 год минимум)

хорошая религия, до 21 года пей-кури-трахайся, потом покрестился и снова праведник - зачётно.

хорошая религия, до 21 года пей-кури-трахайся, потом покрестился и снова праведник - зачётно.

Уверены? Грехи юношества никто не отменял. Необходимость быть человеком тоже.

Уверены? Пруф в студию, плиз.

само собой, мне позвонили из ОАЭ и рассказали :D пруфы сам поищешь, чай не в гугле не забанили. Только тему отдельную не забудь создать в надлежащем разделе.

само собой, мне позвонили из ОАЭ и рассказали :D пруфы сам поищешь, чай не в гугле не забанили. Только тему отдельную не забудь создать в надлежащем разделе.

А мне неча в гугл лезть, у меня дед бабтист, и представление о предмете я имею. А ваш пост от 10:17 традиционнное хамство и бездоказательный треп.

и внук нехристь, заметно. Удачи вам в вашем нелёгком деле.

Вау, у нас уже и дело общее нашлось? С этого места пожалуйста поподробнее. Дед у меня кстати с уважением к православию относится. Я тоже. А вы и не христианин то вообще, т.к. сами отвергли заповеди Христа. Напоминать не требуется?

Xeon_sv Давай не будем трогать дедов, дядь и племянников? Каждый идёт к Господу своей дорогой? Вот и пусть идёт. Я не считаю себя большим знатоком сект, для меня баптисты-адвентисты-иеговисты и прочие мунниты разливаются из одной ёмкости. Но опять таки, каждый баран подвешен за свою ногу, главное что бы его нога соседнюю не трогала.

т.к. сами отвергли заповеди Христа.

я предпочитаю заповеди его Отца. Я знаешь ли - старших уважаю.

Xeon_sv Давай не будем трогать дедов, дядь и племянников? Каждый идёт к Господу своей дорогой? Вот и пусть идёт. Я не считаю себя большим знатоком сект, для меня баптисты-адвентисты-иеговисты и прочие мунниты разливаются из одной ёмкости. Но опять таки, каждый баран подвешен за свою ногу, главное что бы его нога соседнюю не трогала.

100% согласен, давайте не будет. Токо, замечу, не я первый начал. Насчет "сект" все-таки неплохо худо-бедно разобраться, хотя бы для общего развития, а то в лужу будете садиться регулярно. А еще более полезно уважать каждого адекватного верующего, независимо от конфессии.

я предпочитаю заповеди его Отца. Я знаешь ли - старших уважаю.

+1 пруф к нехристианству. Вы только это на исповеди это не ляпните, если исповедуетесь как положено православному. В противном случае неслабая эпитимья минимум, максимум - моментальная анафема, что называется, не отходя от кассы. А с другой стороны, прегрешения скрывать - грех еще более серьезный, а уж с грехом на душе к причастию идти - тем паче. Так что нелегкий зело у вас, нехристя, выбор :D

Вы только это на исповеди это не ляпните

я не хожу на исповеди, не принимаю причастия. Меня Господь слышит и без этой мишуры.

Насчет "сект" все-таки неплохо худо-бедно разобраться

в чём? Напомнило ответ одного из батюшек по ТВ, когда у него спросили, как оно относится к поп-музыке. Ответ был коротким - ГОВНО! Ведущий уточнил - неужели всё говно? Есть же много разновидностей поп-музыки? Батюшка пробасил - Я в сортах говна не разбираюсь. Вот и я в сектах не собираюсь углублённо разбираться. Секта она и есть секта.

я не хожу на исповеди, не принимаю причастия. Меня Господь слышит и без этой мишуры.

Мишуру в цитатник. Только вот бида, эта "мишура" есть таинства православной, и не только церквей. ВП однако, за РПЦ всем башку оторвать готовы, а элементарного уважения к ее канонам нет.

в чём? Напомнило ответ одного из батюшек по ТВ, когда у него спросили, как оно относится к поп-музыке. Ответ был коротким - ГОВНО! Ведущий уточнил - неужели всё говно? Есть же много разновидностей поп-музыки? Батюшка пробасил - Я в сортах говна не разбираюсь. Вот и я в сектах не собираюсь углублённо разбираться. Секта она и есть секта.

Придется продолжить макание. Строго говоря, по определнию, православие тоже можно считать сектой, как отколовшейся от основной ветви христианства - католичества по геополитическим мотивам. А упомянутый батюшка - явно недалекий человек, хотите на него равняться?

эта "мишура" есть таинства православной, и не только церквей.

что поделать. Господь услышит любого и без положения кусочка постного хлеба в рот и наливания туда же Кагора. Хотя, если челу становится спокойней после проведения этого мероприятия, я абсолютно ничего не имею против :)

православие тоже можно считать сектой

считать можно вообще всё что угодно. Некоторые баранов считают для того что бы заснуть. А секта она как была сектой, так и остаётся... Таки мухи отдельно, а котлеты отдельно.

что поделать. Господь услышит любого и без положения кусочка постного хлеба в рот и наливания туда же Кагора. Хотя, если челу становится спокойней после проведения этого мероприятия, я абсолютно ничего не имею против :)

Заметьте, протестанты считают также. А факт, тем не менее, налицо - за РПЦ тельняшку рвете, а уважения - ни грамм. Меня вообще слегка поражает, как вы можете каким то образом судить тех же PR, обвинять их в кощунстве, если для вас устои православия и гроша ломаного не стоят...

считать можно вообще всё что угодно. Некоторые баранов считают для того что бы заснуть. А секта она как была сектой, так и остаётся... Таки мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Считать математически или логически? Не юлите пжст. По Далю "Секта -братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь" Вы хоть историю православия почитайте, чтоли. Если лень, напомню, что в 1054 г. патриарх константинопольский и папа римский предали друг друга анафеме, т.е. православие откололось от общехристианской церкви, и христианство поделилось на две конфессии - православие и католичество. Чтобы получше понять почему это произошло - почитайте историю средних веков. Причины геополитические - византия противопоставила себя европе. Конечно, расколы в христианстве были и ранее, баптисты, скажем, считают что они ниразу не протестанты, а сформировались как отдельная конфессия еще в конце III начала IV. Были и другие, но сути дела это не меняет.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...