Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ░▒▓▒░ сказал:

Может всё в стране закроем-запретим окромя храмов ?

На костер пойдешь за богохульство, сын мой. Все мы ходим под Богом, славим Его и строим Ему храмы, ибо храм - это дом Божий и вы идете к Богу, приходя в храм Его и становитесь частью его. Ибо сказано в послании Апостола Павла к коринфянам "3:16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 3:17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы". Аминь.

10 часов назад, Трисмегист сказал:

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог

Так может пора отменить закон о защите чувств верующих? Пусть за оскорбление их чувств карает Бог.

@Sergey Pro!! в приличном обществе принято подтверждать чужую цитату ссылкой на источник, иначе очень легко можно прослыть лжецом. Впрочем, кому это я? ;)

3 минуты назад, ROCK сказал:

@Sergey Pro!! в приличном обществе принято подтверждать чужую цитату ссылкой на источник, иначе очень легко можно прослыть лжецом. Впрочем, кому это я? ;)

В Гугле забанили? (Кстати, Ты свои слова не забыл? "Ищите и обрящите.") Впрочем, кому это я?

Изменено пользователем Sergey Pro!!

1 час назад, Sergey Pro!! сказал:

Ты свои слова не забыл? "Ищите и обрящите."

:D гы.... да, дорогая! Вы подтвердили мои слова....

1 час назад, ROCK сказал:

Впрочем, кому это я?

Смею вас просветить, но слова "Ищите и обрящите", не мои... я не претендую на авторство, это как бэ Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7 8)

Удачи вам, в изучении матчасти! Может быть после этого вы не будете выглядеть в этой теме таким смешным и наивным :D

19 минут назад, ROCK сказал:

:D гы.... да, дорогая! Вы подтвердили мои слова....

Смею вас просветить, но слова "Ищите и обрящите", не мои... я не претендую на авторство, это как бэ Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7 8)

Удачи вам, в изучении матчасти! Может быть после этого вы не будете выглядеть в этой теме таким смешным и наивным :D

В Евангелии "Ищите и обрящЕте" и кто здесь смешной? И кому матчасть бы поучить?

• 2 weeks later...

Мне вот что интересно, в номинально светской стране, коей вроде бы является Россия, телесюжеты начинаются с мощей Николая чудотворца. 

24 минуты назад, Dernik сказал:

Мне вот что интересно, в номинально светской стране, коей вроде бы является Россия, телесюжеты начинаются с мощей Николая чудотворца. 

там целое ребро привезли.

А после километровые очереди с мамашами и детишками, которых притащили данные мамашки, будут называть предстоятели РПЦ возрождением духовности.

В 22.05.2017 в 20:45, Dernik сказал:

Телесюжеты? Не смотрИте телесюжеты в номинально светской стране. Она не только номинально светская, она вообще вся номинальная.

В 23.05.2017 в 05:47, ░▒▓▒░ сказал:

Кстати, из целого ребра может быть создана целая женщина ! :fu:

А так же имеющий веру с горчичное зерно может двигать горы.

В 22.05.2017 в 20:45, Dernik сказал:

А то, что в светской стране, где конституцией гарантирована свобода вероисповедания, ты не можешь отрицать существование бога, под угрозой уголовного преследования, тебе не интересно? 

В сети просят за деньги постоять в очереди к мощам Николая Чудотворца

На интернет-сервисах частных объявлений появились предложения занять, а затем уступить очередь к мощам Николая Чудотворца, выставленные в Храме Христа Спасителя в Москве, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Такие объявления, в частности, обнаружились на сервисе YoDo. Правда, пока, судя по текстам объявлений, речь идет о спросе на такую услугу, а не о предложении.

«Оплата 500 рублей. Для тех, кто и так туда собирается. Занять очередь к мощам Николая Угодника в Храм Христа Спасителя, м. Кропоткинская, ул. Волхонка, 17, для семейной пары. В вс 28 мая или 4 июня с 17 часов», — говорится в тексте задания. 

При этом стоит иметь в виду специфику YoDo. Это геолокационный сервис, позволяющий находить помощников для решения бытовых и бизнес-задач. На портале можно опубликовать свое задание и тем самым найти его исполнителей. 

Мощи Николая Чудотворца были доставлены в Москву 22 мая и пробудут в Храме Христа Спасителя до 12 июля, после чего их отвезут в Санкт-Петербург. Ковчег со святыней прибыл спецрейсом из папской базилики в Бари. На данный момент им поклонились свыше 130 тысяч человек. За все 930 лет пребывания мощей в Бари они ни разу не покидали пределов итальянского города. В первые же дни к ним выстроилась очередь длиной до полутора километров, верующие готовы проводить несколько часов в ожидании входа в храм.

https://www.znak.com/2017-05-28/v_seti_prosyat_za_dengi_postoyat_v_ocheredi_k_mocham_nikolaya_chudotvorca

Конфликт священника Орловской митрополии Нектария и издания «Орловские новости» не касается центральных органов РПЦ. Об этом во вторник, 30 мая, сообщил радиостанции «Говорит Москва» зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.
«Это дело епархиального уровня», — отметил он и добавил, что высшее управление РПЦ не будет разбираться в ситуации.
Ранее 30 мая новостной портал «Орловские новости» опубликовал письмо, поступившее в редакцию от епископа Нектария.
В послании священник потребовал удалить с сайта материал о подаренном ему автомобиле Toyota Land Cruiser V8 стоимостью шесть миллионов рублей. Он пригрозил привлечь журналистов к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, если они этого не сделают. Владыка назвал статью ресурса лживой и оскорбительной.
«Орловские новости» уже готовят ответ Нектарию.
Издание опубликовало заметку об автомобиле епископа 23 мая. В ней сообщается, что машина за шесть миллионов нужна владыке для посещения отдаленных деревень в любое время года и в любую погоду. В митрополии подтвердили, что внедорожник подарил епископу местный агрохолдинг.  Далее: https://news.rambler.ru/crazy-world/37007560/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...