Перейти к содержанию

Проблемы РПЦ

Рекомендуемые сообщения

Kundor ни фига вы не понимаете! До конца света осталось всего ничего, разве можно отслеживать оставшееся время по неточным часам???

До конца - ещё ладно...

Такое ощущение в этой упёртости в часы - что тут дело не чисто, можно они и на том свете работать смогут? Часы за такие бабки просто обязаны это делать, всё же турбийон наверняка святой компонент.

steamroller

Цитата(ROCK @ 2 Jul 2012, 03:05 PM)

Я писал уже неоднократно что СЧИТАЮ себя православным. Я не придерживаюсь обрядов и канонов, я не верю попам. Но Православие уже почитай 1000 лет на Руси. Хорошо это или плохо, это есть. Значит надо исходить из этой данности. То, что внутри РПЦ немало попов с которыми рядом гадить на одном га не сядешь - мы все не без греха, поп тоже человек. Но, НО! Если кто либо будет выступать против Православия , я (это моё ИМХО) буду считать автоматически этого чела врагом не только Православия, я буду считать этого человека врагом России и врагом русскости. Поверь, я в этом мнении не одинок.

Вот это точно в цитатник !

А что он не так сказал? Я как-бы тоже, не считаю нужным, бегать и исповедоваться. Я предпочитаю не делать, того, о чем будешь жалеть и каяться. Это в азах веры прописано. Службы стоять не вижу смысла. Но зайти иной раз свечку поставить, в тишине побыть, это по мне. Или быть православным - это четко следовать предписаниям того, что и в какой день ты должен сделать? Так что не вижу ничего смешного в том, что он написал.

Вообще, все такие умные блин, прям деваться некуда. Анекдот навеяло:

Два наркомана спорят:

- Я посланник бога!

- Нет, я посланник бога!

- Ну, хорошо. Давай спросим кого-нибудь!

Подходят к третьему:

- Братан, в натуре, скажи - кто из нас двоих посланник бога?

- А я, пацаны, никого никуда не посылал...

Ты перепостил страничку из издания дебилов для дебилов и возмущаешься...

тупость возмущающихся зашкаливает.

присоединюсь. Пост с фото из жёлтой прессы к сожалению показывает низкий уровень интеллекта у запостившего :D

А что он не так сказал? Я как-бы тоже, не считаю нужным, бегать и исповедоваться. Я предпочитаю не делать, того, о чем будешь жалеть и каяться. Это в азах веры прописано. Службы стоять не вижу смысла. Но зайти иной раз свечку поставить, в тишине побыть, это по мне.

Ещё раз повторяю -вы еретики, а не православные! Можете считать себя хоть членами колдунами вуду! :rolleyes:

Или быть православным - это четко следовать предписаниям того, что и в какой день ты должен сделать?

А ты как думал? В сказку попал? :lol:

Ещё раз повторяю -вы еретики, а не православные! Можете считать себя хоть членами колдунами вуду!

Стало быть, Серафим Саровский, тоже еретик? Он ведь в затворе провел много времени. Не посещая церкви. Однако, людям был ближе, чем иной поп.

А ты как думал? В сказку попал?

Аааа... Ну-ну! Смотрите в церкви лоб берегите. Неистовые служители культа! :)

присоединюсь. Пост с фото из жёлтой прессы к сожалению показывает низкий уровень интеллекта у запостившего :D

При...ца то не к чему, давай к желтизне, конечно!

Интеллектуал...потомственный(в 3-ем поколении, если не ошибаюсь) Вот не из жёлтой прессы! :lol:

http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

http://www.mr7.ru/articles/41126/

При...ца то не к чему, давай к желтизне, конечно!

Правила Форума п.1.1.

ЗАПРЕЩЕНО использование завуалированного мата и оскорблений с изменением написания этих слов, заменой в них букв спецсимволами, сокращениями слов.

ОК? Неделя отдыха.

"...посетители храма безвозмездно получают предметы религиозного назначения, а в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвований, которая ни в коем случае не является обязательной. "

Бесплатно дать свечу прихожанину было бы мудрым решением церкви :) .

Бесплатно дать свечу прихожанину было бы мудрым решением церкви smile.gif .

что то с трудом верится в это...

что то с трудом верится в это...

К этому вроде все идет, пока правда только в центральном храме, посмотрим, что будет дальше :) .

пока правда только в центральном храме

можно пойти на небольшие жертвы, благо доходы по иным статьям легко перекроют этот ущерб.

фокус не прокатил.

жаль, а я уже себе серебряный крест на пузо присмотрел.... нет в этом мире правды... :D

А меня сегодня опять еретиком назвали. Одна бабуля сказала, что я неправильно в церковь захожу. :)

От такой я негожий!

Зато бабуля сильно "набожная", сразу видно по человеколюбию! :lol:

Почти в каждой церкви обязательно есть такая бабуля, злая, как стая бешеных собак, которая вместо того, чтобы объяснить спокойно, как надо делать, сразу набрасывается с идиотскими обвинениями в неуважении к Богу. Мне иногда кажется, что такие и завалить могут.

вспомнилось. Лет 15 назад иду я по кирова около братского садика, стоит тетка книжки религиозные раздает и мне "молодой человек возьмите книжку бесплатно почитайте". Ну я взял и пошел. А хожу я быстро. Метров через 50 замечаю что тетка за мной бежит "молодой человек, а внесите пожертвование", я -" у меня денег нет", "тогда отдайте книжку","вы ж сказали бесплатно?". Короче потроллил немного и отдал

Почти в каждой церкви обязательно есть такая бабуля, злая, как стая бешеных собак, которая вместо того, чтобы объяснить спокойно, как надо делать, сразу набрасывается с идиотскими обвинениями в неуважении к Богу.

Да в том-то и дело, что я даже знать не хочу как это делать. Пустое это. Надуманное. Что толку от того, когда совершаешь предписанное, но не соблюдаешь вечного, светлого, добродетельного. А народ вечером нагрешит, а с утра в места паломничества бежит. Грехи замаливать. А я считаю, что лучше не делать того, за что жалеть будешь. А грехи признавать надо. И выводы делать. Замаливай, не замаливай - ответ все равно держать будешь!

Греция не слушает наш МИД и досихпор из тюрьмы не выпускает Игумена Ефрема , надо по городам собирать подписи в его поддержку , этот игумен , привёз нам пояс Богородицы , постоим же за него миром.

Греция не слушает наш МИД и досихпор из тюрьмы не выпускает Игумена Ефрема , надо по городам собирать подписи в его поддержку , этот игумен , привёз нам пояс Богородицы , постоим же за него миром.

что такое произошло, почему игумен в тюрьме, может по делам его ?

"...посетители храма безвозмездно получают предметы религиозного назначения, а в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвований, которая ни в коем случае не является обязательной. "

sheep

Почему бы и магазинам не использовать этот хитрый ход? Тогда можно смело забить и на правила торговли, и на права потребителей, и на Роспотребнадзор, и на всех остальных проверяющих. Нет торговли, нет законов. На бесплатную раздачу законы не распространятся! :D

А вот еще примерчик. Крещеная собачка - это нечто!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...