Перейти к содержанию

Ищу работу It

ILYAB

81 пользователь проголосовал

1. 1. ??????? ?? ?????? ?????? ??? ?????? ??????? ?? ??? ???????

• 0-4600
      16
    • 4600-10000
      24
    • 10000-15000
      16
    • 15000-20000
      12
    • ?????? 20000
      13

Рекомендуемые сообщения

Ну не надо так категорично, если у человека руки не из жопы растут и голова варит то еще годик-полтора помается у найдет нормальную работу, сам когда только начинал мучался...

а потом еще и еще ) сам сменил 3 или 4 конторы,достаточно крупных с парками машин от 10 до 40,только вот беда - то кризис,то контора закроется,тое ще что... вот так и сидишь по пол года ниче не делаешь...

только теперь в эту сферу ни ногой,хоть и платят неплохо,все равно мало,да и надоело.

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ
А еще лучше - идите в 1С :) Как я понял после долгих лет общения с 1сниками, интеллект для этого дела штука, конечно, полезная, но совершенно не необходимая, при этом деньги платят (парадокс) неплохие. Отличный вариант

Зато смекалка нужна нешуточная = чтоб на этой убогой платформе что то нестандартное сделать(тоже выводы по результатам общения с 1с никами ... правда имеющими опыт программирования в php,java или python )

Зачем резервные копии проверять и вручную удалять у вас не было софта для бекапа?

Софт был пиратский и работал плохо+старое железо при малейшей нагрузке висло все намертво, так что пришлось отказаться от такой идеи и делать вручную. И денег на айпгрейд не давали естественно.

а потом еще и еще ) сам сменил 3 или 4 конторы,достаточно крупных с парками машин от 10 до 40,только вот беда - то кризис,то контора закроется,тое ще что... вот так и сидишь по пол года ниче не делаешь...

только теперь в эту сферу ни ногой,хоть и платят неплохо,все равно мало,да и надоело.

Знаешь я последние 2 года уже хочу соскакивать с IT, по причине "хоть и платят неплохо,все равно мало,да и надоело"...

Знаешь я последние 2 года уже хочу соскакивать с IT, по причине "хоть и платят неплохо,все равно мало,да и надоело"...

И как, получается?

Мне пока не надоело, но в айти есть свой, хорошо видимый финансовый потолок, выше которого практически не прыгнешь. А вот если попробовать в управленцы податься...

И как, получается?

Мне пока не надоело, но в айти есть свой, хорошо видимый финансовый потолок, выше которого практически не прыгнешь. А вот если попробовать в управленцы податься...

Потихонечку думаю соскочу, но где-то через годик.

quick

вот-вот,развиваться особо не куда,ибо в тот же лукойл - нужны языки на хорошем уровне,опять же нужны знания,да я по началу собрал 3-4 пк дома,сделал 2003,также линукс ставил - дабы разобраться в этих системах,настраивал эксченджи,конфиги 1с,далее маршрутники циско,далее juniper... искал нерабочее железо,сидел с паяльникам по ночам,дальше уже некуда ибо затратно,а в подмастерье идти за 10к работать в тот же "Корабел"/"ТРЗ" не очень хочется...

Причем как правильно заметил Watashi во всей этой сфере есть финансовый потолок,который меня не сможет устроить в дальнейшем... вот и решил завязать с йти карьерой и уйти в малый бизнес

Причем как правильно заметил Watashi во всей этой сфере есть финансовый потолок,который меня не сможет устроить в дальнейшем... вот и решил завязать с йти карьерой и уйти в малый бизнес

у бизнеса есть один крупный минус - риски. Работая на кого-то ты все же уверен в стабильности доходов. А тут - как повезет. Хотя и получить можно в итоге в разы больше - при хорошем раскладе (хотя это уже будет не малый, а средний бизнес).

Ну и еще один минус - не всем это интересно. Я рассматривал различные варианты покупки готового бизнеса или открытия своего... как-то не впечатлен выбором. Если затевать что-то интересное - там меньше шансов раскрутиться, больше вложения, старт только с нуля. А всякие готовые решения типа автосервисов, автомоек, магазинов и т.д. - не сильно интересные в плане того, чем придется заниматься :(

а че какой у вас потолок в ит? у меня 1 знакомый работает в казначействе на николашке. все раньше плакался плакался что мол денег мало платят. в общем проработал там 2 года почти. начинал с 6 к. щас получает 18-23 чистыми. нихера не делает!!! уйма свободного времени. занимается там вэдом каким то еще там специфичное какое то по. ну и + функционал эникейщика. в серверной ему ничо трогать нельзя (запрещают програмисты из главного казначейства на латышевой, если чтото происходит сами приезжают) авайю можно только преезагружать - трогать копаться админить нельзя!!! попроси порты пробросить - уставится на тебя как баран на новые ворота. но зато винду устанавливать умеет! при всем при этом считает себя ниипацо умным сисодмином чем вызывает у меня приступы желчного (я получаю всего 18 и вджобываю как папа карло) смеха ибо зависть гложет. так можно и эникейщиком получать не хило. тоже так хочууууууууууууууу.

а че какой у вас потолок в ит?

На данный момент - 4-5 тысяч долларов в месяц на руки, не считая плюшек. Это если не брать совмещение обязанностей айти и управленца - всяческие техдиры, PM и т.д.

в общем проработал там 2 года почти. начинал с 6 к. щас получает 18-23 чистыми. нихера не делает!!! уйма свободного времени. занимается там вэдом каким то еще там специфичное какое то по. ну и + функционал эникейщика.

и что, это плюс?) Расти некуда - доход повышатсья не будет, если турнут с одной работы - на другую на такую или выше зарплату уже не устроится, скорее всего. Так что история вашего знакомого не впечатлила)

На данный момент - 4-5 тысяч долларов в месяц на руки, не считая плюшек. Это если не брать совмещение обязанностей айти и управленца - всяческие техдиры, PM и т.д.

и что, это плюс?) Расти некуда - доход повышатсья не будет, если турнут с одной работы - на другую на такую или выше зарплату уже не устроится, скорее всего. Так что история вашего знакомого не впечатлила)

С госслужбы вряд-ли турнут, если только попадет под сокращение. А так кому он нужен с его типо знаниями.

чо за пиз....ж где в астре админы столько получают?

waruwan

ну кто как работает

1.Сис админом филиала в г.Астре был,парк машин 12пк + 4 доп офиса, оклад был 18к 2006г.

2.Сис админ опять же филиала г.Астрахани + 1 доп офис - парк машин 10 + 6 (в доп офисе) з.п. 10к 2009г.

3.Сис Админ по Региону,6 городов,в каждом по 2-3 офиса (общий парк машин порядка 60),в итоге оплата 22к + премии изредка на 2010-2011г.

Не скажу чтобы вкалывал,оси,проги ставить приходилось,ровно как же обеспечивать защиту, по средствам различных аппаратов и программ,ровно также как и базы данных конфигурировать,также выгружать,загружать... ну и есс-но работа сервера,правда я за 2 года его вообще практически не трогал.... ну всякие йп и атс тел вообще молчу,и куча куча всего от оборудования из голландии под заказ,до обычных cisco.

Собственно максимум чего добился это з.п. в 25к,при каких никаких знаниях... ну и что,куда дальше?Вон звали в организацию с парком машин 120,обязательно знание английсково и желательно французского - ток вот з.п. опять же 20к... Т.е. планку в 25к в нашем городе врятли можно переплюнуть.

как же ты с какими не какими знаниями ип атс то конфигурировал? поделись секретом я скок с ними бьюсь каждый раз что то новое открываю, неизведанное, загадочное. цеж линукс.

waruwan

кто сказал,что с "никакими" выше перечисленны только основные обязанности,и не писал что я что-то в совершенстве знаю.Опять многое делалось не без помощи инета,книжек,подсказок иностранных специалистов

"при каких никаких знаниях..." сам же написал. без инета щас никуда чоуж

а кто спорит :/ написал,т.к. не считаю себя квалифицированным специалистом,у меня нет различных дипломов по окончанию курсов,из семинаров я посещал только Cisco и Win 2003 в свое время,самоучка,который научился на личном опыте,методом проб и ошибок.Только на тот момент,у меня было стремление познавать что-то новое,хотел достигнуть реально выского показателя,сидел ночами,готов был взяться за любую работенку,от проводки лс и настройки мини атс до установки и адаптации 1с... только опять же при з.п. 25к,посещать курсы стоимостью в 40 штук,не особо то приемлимо,а профи своего дела,не особо то хотят делиться своими познаниями - безвозмездно.

вот к примеру линку Обучение, Еще,а для тренировки в домашних условиях - данная аппаратура оч дорогостоящая,правда удалось заполучить несколько устройств стоимостью по 20+к при закрытии фирмы,на которых впринципи и тренировался.

Правда теперь все это уже в прошлом :) куда приятние работать пару часов в день и получать аналогичную сумму.Да и настало время,задуматься о бизнессе,да пусть это будет очередная торговля,опять же риск,но разве админы не рискуют в своей работе? :)

waruwan

как же ты с какими не какими знаниями ип атс то конфигурировал?
Если у чела настоящее высшее образование, то это означает, что он - обучаем.

То есть, после прочтения инструкций/мануалов - способен на очень даже многое.

(Высшее образование и подразумевает то, что Вы способны сами, взяв книгу (ну, или книги) , разобраться в возникшем вопросе. Это, по сути - главное, что даёт челу высшее образование. )

Скажу больше: есть люди и со средним специальным образованием, которые способны на такое (хотя, от них это, как бы, не требуется) .

а не скучно будет барыжничать? :)

:) посмотрим,ну все же лучше чем лазать под потолком,приезжать в выходные апать сервак,постоянно принимать звонки - "А почему у нас интернета нет!" и получать копейки :/

Вот только не надо тут сказки рассказывать про з/п IT специалистов в 4-5 к$. Максимум для мск - это 70-80 тыс. руб. (100 тыс руб, если очень очень повезет). Я постоянно общаюсь с IT спецами с иностранных компаний, осуществляющих поддержку специализированного ПО стоимостью 100-200 тыс $ за лицензию и годовой поддержкой в 10-15 тыс $. 4-5 тыс $ можно заработать только при условии выезда из мск куда-нибудь в ту же Астру с поставкой такого ПО и обучением местных спецов работы на нем. Но такие случаи бывают очень редко.

4-5 к$ - это з/п руководителя среднего звена. Пацанам с опытом работы год-два такое место явно не светит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...