Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Знаю достаточно предпринимателей которым жизнь гиперы на нет не сводят. К примеру, зачем мне шоколадка по 60 рублей если в гипере я могу её купить за 40? 

Вот именно. Гиперы могут позволить себе покупку в огромных количествах у производителей. А местные предприниматели покупают каждого вида по 5 штук и поставщиков, то бишь через 3-и лица. Скоро такими темпами все магазины закроются

Вот именно. Гиперы могут позволить себе покупку в огромных количествах у производителей. А местные предприниматели покупают каждого вида по 5 штук и поставщиков, то бишь через 3-и лица. Скоро такими темпами все магазины закроются

В гиперах большей частью типовой товар как раз по причине крупных объёмов поставок, можно остаться на плаву предлагая потребителю другой ассортимент продукции котрого не встретишь в гиперах, благо производителей сейчас хватает и не все могут пробиться в "сети".

Знаю достаточно предпринимателей которым жизнь гиперы на нет не сводят. К примеру, зачем мне шоколадка по 60 рублей если в гипере я могу её купить за 40? 

А если в гипере "акция", то ту-же шоколадку можнго купить за 25-30. Знаю предпринимателей, которые в гиперах частично затариваются, т.к. оптовики по многим позициям не могут предоставить цены ниже розницы гиперов.

Так что скорее не гиперы мелких торговцев изводят, а охр****шие оптовики.

В гиперах большей частью типовой товар как раз по причине крупных объёмов поставок, можно остаться на плаву предлагая потребителю другой ассортимент продукции котрого не встретишь в гиперах, благо производителей сейчас хватает и не все могут пробиться в "сети".

Не-а. Как раз-таки редкую продукцию могут позволить продавать лишь крупные сетевики. Потому как редкие товары завозить нерентабельно ввиду их высокой стоимости и низкой покупаемой способности. Вот где быстрее уйдут, к примеру, баварские сосиски - в Метро или в магазине а-ля "Еда 24" на 28-Армии? Кому они там нужны? Редкие товары как раз в гиперах и должны продаваться.

А если в гипере "акция", то ту-же шоколадку можнго купить за 25-30. Знаю предпринимателей, которые в гиперах частично затариваются, т.к. оптовики по многим позициям не могут предоставить цены ниже розницы гиперов.

Так что скорее не гиперы мелких торговцев изводят, а охр****шие оптовики.

Я же говорю. что дело и не в "оптовиках" даже.. Просто и у оптовиков товар не напрямую получается зачастую а еще через третьи-четвертые лица, и каждый из них свой барыш накладывает

если ваши знакомые комерсы занимаются только купи продай, зачем вообще о них речь нести? 

Во народ дает, из темы в тему непатриотичное нытьё о заилье торговых центров и "комунахеронинужэлучшебэпостроилисадик". А тут теже лица но: "мало нам магнитов с лентами подавай ТЦ из расчета 6000 кв.м на душу населения)) Выж всё равно кроме кальвы и макфы ну и каких то савиных яиц не покупаете нихрена. Отдел со вкусными сырами и колбасами - два-пять человек максимум в очереди. Алкоголь уже самый дешевый завезли, даже  лезгинку убрали, ибо дороже 300р нихрена не покупаете. Думаю, что открытие океи грозит очередным скулежом о малом выборе и "вот был в другом городе там дааааа, а у нас фуэээ...".

, даже  лезгинку убрали, ибо дороже 300р нихрена не покупаете.

Да я бы рад купить Лезгинку или Багратион в гиперах, да вот только нет их там, одно пойло Проскавейское, да гумно всяко разно, которое коньяком кто то называет! Приходится ещё и в Погребок заглядывать ;)

Не-а. Как раз-таки редкую продукцию могут позволить продавать лишь крупные сетевики. Потому как редкие товары завозить нерентабельно ввиду их высокой стоимости и низкой покупаемой способности. Вот где быстрее уйдут, к примеру, баварские сосиски - в Метро или в магазине а-ля "Еда 24" на 28-Армии? Кому они там нужны? Редкие товары как раз в гиперах и должны продаваться.

Я же говорю. что дело и не в "оптовиках" даже.. Просто и у оптовиков товар не напрямую получается зачастую а еще через третьи-четвертые лица, и каждый из них свой барыш накладывает

Нее, ты слишком уж замахнулся насчёт баварских сосисек... с этим я согласен, не купят. Возьмём к примеру яйца, хлеб, вот я их покупаю в близлежащем магазине ИП, т.к. только у него можно купить вкусный и свежий хлеб от Эльвиры не запаянный в термоплёнку (убивает вкус, аромат) и яйца от Наримановской птицефабрики, которые не найдёшь в гипере. Кстати не подумай, я не против мелкого бизнеса, я за то чтобы он развивался тоже и предлагал что-то интересное потребителю, а не тупо перепродавал товар тот же что и в гиперах.   

Да я бы рад купить Лезгинку или Багратион в гиперах, да вот только нет их там, одно пойло Проскавейское, да гумно всяко разно, которое коньяком кто то называет! Приходится ещё и в Погребок заглядывать ;)

+100500! Вот в этом как раз и большой плюс местному Погребку, хороший дагестанский коньяк там всегда есть.

Ну а что предлагаете мелким магазинам только яйцами и хлебом торговать? А жить им на что? Налоги, коммунальные расходы, постоянные сборы и пр. Разве ж это мелким ассортиментом окупишь? 

Не могу сказать, что малый бизнес загибается.. Не каждый тарится в гиперах, много кто ходит в ближайший к дому магазин. И покупают не только хлеб и яйца, но и другие товары. Как продукты питания так и бытовую химию.

Ну а что предлагаете мелким магазинам только яйцами и хлебом торговать? А жить им на что? Налоги, коммунальные расходы, постоянные сборы и пр. Разве ж это мелким ассортиментом окупишь? 

Это да, да ещё запрет продажи алкоголя после 22.00 по ним ударил. Ну а с другой стороны, что гиперам в Астрахань не заходить что-ли? Убийцы мелкого бизнеса кстати всё таки не гиперы, а большей частью супермаркеты Магнит.  

А еще и сигареты скоро запретят торговать..

Магниты - ваще зло. 

Ну а гиперы хороши, но в меру. Сетевые маркеты, в которых можно купить как продукты так и различные товары для дома - полезны даже, но скоро дойдет до того, что океи начнут друг с другом конкурировать

А еще и сигареты скоро запретят торговать..

Магниты - ваще зло. 

Ну а гиперы хороши, но в меру. Сетевые маркеты, в которых можно купить как продукты так и различные товары для дома - полезны даже, но скоро дойдет до того, что океи начнут друг с другом конкурировать

ленте вон нравится конкурировать))

Просто в своё время когда нога федералов на нашу землю не ступала некоторые местные торговцы привыкли извлекать сверхприбыль, с приходом федералов, необходимо подстраиваться под новую коньюктуру рынка, кто подстроился те продолжают работать и получать прибыль, кто сидит как сидел раньше - ноют как всё плохо вокруг!

Магниты - ваще зло. 

Почему?

Удобный магазин шаговой доступности, где можно всё проверить и пощупать!

Просто в своё время когда нога федералов на нашу землю не ступала некоторые местные торговцы привыкли извлекать сверхприбыль, с приходом федералов, необходимо подстраиваться под новую коньюктуру рынка, кто подстроился те продолжают работать и получать прибыль, кто сидит как сидел раньше - ноют как всё плохо вокруг!

С этим соглашусь. Всякие там городки цены снизили до адекватных. 

Почему?

Удобный магазин шаговой доступности, где можно всё проверить и пощупать!

Я зол на Магнит что ближе всего к тебе. В пятницу я там не нашёл ни бананов ни нужного детского питания ни молочки, плюнул и ушёл, и почему-то нашёл всё это в Магните, который за несколько сотен метров на Ботвина. По какому принципу там товар распределяется между ними непонятно. Ещё в районных Магнитах добивает то, что нельзя расплатится банковской картой.   

С этим соглашусь. Всякие там городки цены снизили до адекватных. 

О нет, не всё там в адеквате.

По какому принципу там товар распределяется между ними непонятно.

Товар распределяется по заявке, то есть всё на совести управляющего магазином!

Можешь позвонить по телефону горячей линии Магнита 8-800-200-90-02 и выразить своё недовольство!

Товар распределяется по заявке, то есть всё на совести управляющего магазином!

Можешь позвонить по телефону горячей линии Магнита 8-800-200-90-02 и выразить своё недовольство!

Спасибо, но у меня есть более важные дела.

Видать Женя зачастую туда звонит)) Номер наизусть помнит :D

Бывает и такое!

А как ещё с ними, если они нормального языка не понимают, делаешь им замечание - всё по барабану, да и ещё хамят в ответ! Вот приходится прибегать к вышестояшим рычагам давления на них, раз по хорошему не понимают, то после наказания рублем поймут !

Ну, вот поэтому магнит -  зло! Никакого сервиса! У касс всегда очереди! В компах вечно сбои...

надо уметь использовать командный голос.

Ну, вот поэтому магнит -  зло! Никакого сервиса! У касс всегда очереди! В компах вечно сбои...

Вот поэтому я и не молчу, а стараюсь искоренить зло на земле, хотя бы для начала в Магнитах :)

Спасибо, но у меня есть более важные дела.

Ну тогда чего злиться и возмущаться? Нет три минуты на звонок по бесплатному номеру - терпи дальше !

А еще они очень опасны.. Выходы узкие. Окна все закалачивают.. Ужас! не дай Бог, что случится!

Ну не знаю, в нашем магазине отличный широкий выход, да и пожарный выход на виду и не заставлен.

Возможно потому, что магазин новый ....

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...