августина55 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2016 Интересно. Не рассматривал рынки как место, где можно купить кофе. В принципе, у меня сейчас запредельный запас - боюсь, что этот кофе испортится раньше, чем я его начну пить. Я несколько лет назад остановился в выборе кофе, и покупаю с тех пор только его, лет 10 уже, если не больше. И продавался он в те времена - только в "Магнитах" . Продается в "Магнитах" и сейчас. а появился ли в других местах - не знаю. Во всяком случае, в "Ленте" и "Метро" того кофе, который мне нравится, нет. Это "Принц Лебо" молотый для турки. Не уверен, что его можно купить на рынках, хотя, в Краснодарском крае на рынках он продается больше десятка лет - я его именно там и распробовал. В Москве встречал этот кофе в "Перекрестке" и "Ашане" . Прочитала ваше сообщение и улыбнулась , у вас вся жизнь борьба: все время чёто достаете,ищите и все за пределами Астрахани. Зато не скучно))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 августина55 все время чёто достаете,ищите и все за пределами Астрахани. Ну, так хочется же не подножным дерьмом питаться, а чем-то получше. Вот и выбираю, методом проб и ошибок. Отношусь к тем людям, которым не пофиг, что кушать и что пить. При этом, в данной сфере очень велика роль вкусов: кому-то нравится одно, кому-то - другое. Я, например, не понимаю любителей растворимого кофе и любителей молотого в крупный песок - совершенно не те свойства получаются у приготовленных из них напитков. А нравится мне - молотый в очень мелкий песок, практически в муку. Такой, который плавает, если кинуть в воду и не размешивать, минут 10, наверное. Из такого экстракция разных интересных (скажем так) веществ происходит максимально. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 августина55 Ну, так хочется же не подножным дерьмом питаться, а чем-то получше. Вот и выбираю, методом проб и ошибок. Отношусь к тем людям, которым не пофиг, что кушать и что пить. При этом, в данной сфере очень велика роль вкусов: кому-то нравится одно, кому-то - другое. Я, например, не понимаю любителей растворимого кофе и любителей молотого в крупный песок - совершенно не те свойства получаются у приготовленных из них напитков. А нравится мне - молотый в очень мелкий песок, практически в муку. Такой, который плавает, если кинуть в воду и не размешивать, минут 10, наверное. Из такого экстракция разных интересных (скажем так) веществ происходит максимально. А у меня по настроению, могу заварить в гейзерной кофеварке молотый кофе,а могу попить растворимый, очень неплохой есть. Я имела ввиду не только кофе. У меня была приятельница вроде вас, она могла обои нужного ей оттенка неделями искать, и искренне расстраивалась, что я её не понимаю. Она к ремонту готовилась год, все подбирала. Я думала ,что обалдею,когда приду. была очень разочарована ,"вау" не получилось. Ремонт как ремонт. Вот вы не понимаете ,как можно пить растворимый кофе,а я не понимаю таких заморочек. Ведь вы же расстраиваетесь, когда не находите и у вас появляется новая проблема)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 Вот вы не понимаете ,как можно пить растворимый кофе,а я не понимаю таких заморочек. Нет, я могу пить и растворимый кофе, но я не буду получать того удовольствия, какое получаю, когда пью молотый. Ваша приятельница, вполне возможно, искала обои вовсе не для того, чтобы вызвать у Вас восхищение типа "Вау" - она просто искала то, что ей хотелось. Я, например, хочу купить стулья, хочу купить люстру, и еще, пожалуй, много, чего. Но я буду покупать именно то, что хочется мне, а не моим потенциальным гостям: я не для них буду покупать, а для себя. И мне наплевать, понравится кому-то из пришедших ко мне в дом то, что есть в моем доме, или нет. Главное, что это нравится или не нравится мне. Если бы Ваша приятельница купила бы какие-то другие обои, то, вполне возможно, у Вас был бы эффект "Фу" . А она хотела именно нейтральное что-то, чтобы не "Вау" и не "Фу" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 Нет, я могу пить и растворимый кофе, но я не буду получать того удовольствия, какое получаю, когда пью молотый. Ваша приятельница, вполне возможно, искала обои вовсе не для того, чтобы вызвать у Вас восхищение типа "Вау" - она просто искала то, что ей хотелось. Я, например, хочу купить стулья, хочу купить люстру, и еще, пожалуй, много, чего. Но я буду покупать именно то, что хочется мне, а не моим потенциальным гостям: я не для них буду покупать, а для себя. И мне наплевать, понравится кому-то из пришедших ко мне в дом то, что есть в моем доме, или нет. Главное, что это нравится или не нравится мне. Если бы Ваша приятельница купила бы какие-то другие обои, то, вполне возможно, у Вас был бы эффект "Фу" . А она хотела именно нейтральное что-то, чтобы не "Вау" и не "Фу" . Нет, вы неправильно меня поняли. Она их искала только для себя , и ей моё "вау" было не нужно. Просто она так расстраивалась, что не может найти то или иное, для неё это было принципиально важно, а мне это не кажется столь важным. Я не делаю культа из вещей и еды, это не говорит,что я не понимаю и мне без разницы что кушать, вовсе нет. Но и заморачиваться ,если нет того,что мне больше по душе я не буду. И я покупаю только то ,что нравиться мне,а не кому то, но проблемы не делаю. Если нет, всегда можно найти замену или подобное тому,чего хотела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 августина55 Если нет, всегда можно найти замену или подобное тому,чего хотела Мне сложно поверить Вашим словам, если говорить прямо, то я не верю. Мне очень сложно представить человека, кому было бы наплевать на цвет обоев в его комнатах. Вы согласились бы на фиолетовые обои с золотыми, серебряными и черными точками в Вашем зале? Или на обои с изображением морды коровы в анфас, жующей траву - на обои с множеством таких коровьих морд, допустим, на зеленом фоне - в спальне? Я не верю, что Вам это абсолютно всё равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2016 Или на обои с изображением морды коровы в анфас, жующей траву - на обои с множеством таких коровьих морд, допустим, на зеленом фоне - в спальне? Я не верю, что Вам это абсолютно всё равно. Нормальные обои, че не нравится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Или на обои с изображением морды коровы в анфас, жующей траву - на обои с множеством таких коровьих морд, допустим, на зеленом фоне - в спальне? Я не верю, что Вам это абсолютно всё равно. Но если корова не будет бодать, так почему же не согласиться? На безрыбье и рак - рыба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 да, кстати! ЦентрОбувь в ТрёхКотах снова работает!!!! УРА, товарищи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 августина55 Мне сложно поверить Вашим словам, если говорить прямо, то я не верю. Мне очень сложно представить человека, кому было бы наплевать на цвет обоев в его комнатах. Вы согласились бы на фиолетовые обои с золотыми, серебряными и черными точками в Вашем зале? Или на обои с изображением морды коровы в анфас, жующей траву - на обои с множеством таких коровьих морд, допустим, на зеленом фоне - в спальне? Я не верю, что Вам это абсолютно всё равно. Да почему же все равно,нет не все равно, но заморачиваться ,что лепестков пять ,а не семь я не буду.Не надо утрировать, сейчас такой огромный ассортимент всего: люстр ,обоев,сантехники, мыльниц,что везти её откуда то нецелесообразно. На худой конец,можно выписать через интернет. Почему на худой конец,потому что время ,пересылка. Два года назад сама делала ремонт, поэтому столкнулась со всеми проблемами, оказалось и проблем то никаких нет. Главное,чтобы было на что ,а где взять вообще нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Ну вот я Нильса не очень, но выбор люстр у нас действительно дрянной Делали капиталку в трёшке 5 лет назад - выбирать пришлось ну штук из 5 адекватных по вкусу (не бабушкиных, не хрустальных, не убогих рожков, не из люстр на 4-метровый потолок) В детскую еле нашли подходящую, и то не в специализированных всякосветах, а в Добрострое - именно детских на весь город было штуки четыре Скудный выбор, скудный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 В наше тяжелое кризисное время, мужчина может и сам сделать хорошую люстру! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 В наше тяжелое кризисное время, мужчина может и сам сделать хорошую люстру! А стулья и подавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 А стулья и подавно. Да че там стулья, айфон спаять и подарить любимой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bagor Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 айфон спаять и подарить любимой! Торговые центры у нас, как грибы после дождя появляются, а русский мужик мельчает... Будь мужиком - если любишь, сможешь и айфон спаять!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 zexus выбор люстр у нас действительно дрянной Согласен. Даже на самом первом этапе выбора - если иметь в виду размеры. Продаются либо "кнопки" (или "пуговицы" , или "таблетки" ) - высотой до 25 - 30 см., либо для "дворца" - для помещений от 4 м. Это - 99,9% всего ассортимента продаваемых в Астрахани люстр. А мы еще об эстетике ничего не писали: только о форм-факторе... У меня высоковатые потолки (3 м. 20 см, или чуть больше) , поэтому люстра типа "пуговица" или "кнопка" под самый потолок мне не подходит. Но и люстра высотой с метр - метр двадцать мне тоже не нужна. То есть - для меня нет выбора уже на самом первом его этапе. Я неприхотлив: в Москве я не ходил по специализированным магазинам. Я в "Ашане" увидел сразу несколько подходящих мне вариантов. Даже не в "ИКЕА" , Не в ОБИ" (куда я так и не сходил) , а в "Ашане" . Представляю, что было бы, если бы я прицельно ходил там по специализированным магазинам. августина55 На худой конец,можно выписать через интернет.Получение люстры по почте означает, скорее всего, получение горки битого стекла и лежащих рядом пластмассок и железок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Даже на самом первом этапе выбора - если иметь в виду размеры. Продаются либо "кнопки" (или "пуговицы" , или "таблетки" ) - высотой до 25 - 30 см., либо для "дворца" - для помещений от 4 м. Это - 99,9% всего ассортимента продаваемых в Астрахани люстр. А мы еще об эстетике ничего не писали: только о форм-факторе... У меня высоковатые потолки (3 м. 20 см, или чуть больше) , поэтому люстра типа "пуговица" или "кнопка" под самый потолок мне не подходит. Но и люстра высотой с метр - метр двадцать мне тоже не нужна. То есть - для меня нет выбора уже на самом первом его этапе. Я неприхотлив: в Москве я не ходил по специализированным магазинам. Я в "Ашане" увидел сразу несколько подходящих мне вариантов. Даже не в "ИКЕА" , Не в ОБИ" (куда я так и не сходил) , а в "Ашане" . Представляю, что было бы, если бы я прицельно ходил там по специализированным магазинам. Получение люстры по почте означает, скорее всего, получение горки битого стекла и лежащих рядом пластмассок и железок. У меня дежавю или я уже читал этот монолог пару дней назад??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей. Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Получение люстры по почте означает, скорее всего, получение горки битого стекла и лежащих рядом пластмассок и железок. а что на почте свет клином сошёлся ? к примеру я более 10 лет пользуюсь ТК Деловые Линии и Байкал Сервис 1-3 раза в месяц от 10 до 60кг не менее хрупкого груза получаю и ни разу не было такого что бы довезли горки пластмассок и железок вместо моего оборудования максимум что было - на Байкале несколько лет назад повредили внешнюю упаковку содержимое было не повреждено ...проверил и написал что претензий не имею запакуй нормально или доверь упаковку транспортной и всё в порядке, хочешь доп защиту закажи обрешётку груза , можешь застраховать если уж это эксклюзифф ...да и почтой много чего получал всегда без нареканий по доставке но вот вечная очередь в нашем отделении выводит из себя так что почта это крайний вариант в общем кто то ищет возможности а кто то ничего не предпринимает и только ноет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 zexus Согласен. Даже на самом первом этапе выбора - если иметь в виду размеры. Продаются либо "кнопки" (или "пуговицы" , или "таблетки" ) - высотой до 25 - 30 см., либо для "дворца" - для помещений от 4 м. Это - 99,9% всего ассортимента продаваемых в Астрахани люстр. А мы еще об эстетике ничего не писали: только о форм-факторе... У меня высоковатые потолки (3 м. 20 см, или чуть больше) , поэтому люстра типа "пуговица" или "кнопка" под самый потолок мне не подходит. Но и люстра высотой с метр - метр двадцать мне тоже не нужна. То есть - для меня нет выбора уже на самом первом его этапе. Я неприхотлив: в Москве я не ходил по специализированным магазинам. Я в "Ашане" увидел сразу несколько подходящих мне вариантов. Даже не в "ИКЕА" , Не в ОБИ" (куда я так и не сходил) , а в "Ашане" . Представляю, что было бы, если бы я прицельно ходил там по специализированным магазинам. августина55Получение люстры по почте означает, скорее всего, получение горки битого стекла и лежащих рядом пластмассок и железок. "На вкус и цвет товарища нет", я купила все в Астрахани : и в комнаты ,и на кухню и в коридор и везде и бра к люстрам подобрала и торшер в гостиную. А относительно пересылки вам правильно. подсказали , если что то из стекла только ТК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 20 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2016 а что на почте свет клином сошёлся ? человек кроме почты ничего не знает, или не хочет знать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Давненько я лампочки не покупал Зашёл В Элко, а светодиодки стоят уже дешевле энергосберегаек и не сильно дороже галогенок Если хотя бы год продержится светодиодка при цене 90 с копейками - уже хорошо Предыдущие, правда по 300+, стоят года три точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 А у меня светодиодные какие-то дорогие (брал на века!) 4шт сгорели в течение 3-х месяцев одна за одной. Поменял по гарантии — и так же сгорели одна за одной. Теперь сам сгореть боюсь — хз почему горят, может, с проводкой что-то не то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. кИтальянец Опубликовано 21 июня, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Это лампы такие, в нормальных (либо не возят, либо стоят дорого) стоят драйвера нормальные на питание светодиодов, а остальных-конденсатор с резистором, естественно они долго не прослужат. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Поменял по гарантии — и так же сгорели одна за одной. Теперь сам сгореть боюсь — хз почему горят, может, с проводкой что-то не то? в свое время на сберегайках получил результат - зависит от стабильности напряжения в сети. У меня очень давне стоят - помните Космос был еще с ТОЛСТЫМИ спиральками? Так они до сих пор пашут. Не сгорают. Пробовал вкручивать их в лампы настольные и в розетку - держались недолго. Потом прикупил помощнее 65-ки в зал (именно 65 заявлено потребление), а пару из старых партий рабочих отдал отдал сестре - в результате в течение месяца СГОРЕЛИ. Дошло до меня, что СТАБИЛЬНОЕ напряжение-залог долголетия этих ламп. У меня, как знаете, ОСВЕЩЕНИЕ построено - бесперебойно через ИБП. Так что попробуйте запитывать лампочки стабилизированным током и будет счастье. А драйвера там - ну не ахти какие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Сергей. я более 10 лет пользуюсь ТК Деловые Линии и Байкал Сервис Огромное спасибо за совет. А то я хотел из-за этого из следующей поездки - поездом возвращаться (переплачивая в два раза по сравнению с самолетом и увеличивая время в пути с 5 часов (учитывая регистрации-приезды/выезды и ожидания в аэропортах) до полутора суток) . Заодно, правда, посмотрел бы, кто эти люди - фанаты-фетишисты железных дорог, переплачивающие в 2 раза, лишь бы испытать удовольствие от поездки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.