tkokot Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 не знаю страшно детям без инета или нет. своих если есть свободное время в охапку и на рыбалку, прогулку или еще куда. Сегодня был выбор остаться дома или на рыбалку. Выбрали рыбалку, все остались довольны, и рыбку половили, и в футбол поиграл и по банкам постреляли... Да и в магазин они никогда не против сходить, знают, что у папы всегда можно выпросить какую-нибудь хрень (это для меня хрень, а для них очень интересная и нужная игрушка))) ну все правильно, от родителей зависит воспитание детей и даже их секс ориентация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2015 В помещении риск заразиться существенно выше, чем на отрытом воздухе. Можно ходить в школу,детсад,детские поликлиники,ТЮЗ,посещать детские утреники на новый год,а в магазин нельзя? Где логика?Да и,вообще,рассуждать о психологии детей не имея с ними общения,как бы неуместно.Сейчас у меня внучка,на днях ей исполняется 10 лет.В качестве подарка она хочет получить от меня тысячу.!Для неё поход в магазин со своими (!!!)деньгами это событие! Она долго стоит выбирая,что купить,соизмеряя свои желания со своими возможностями.Самое худшее,что родители могут сделать с детьми,это обложить их всевозможными запретами и ограничениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2015 Для неё поход в магазин со своими (!!!)деньгами это событие! Она долго стоит выбирая,что купить,соизмеряя свои желания со своими возможностями. вот это настоящее воспитание. Наши мамы - три пацана рядом росли по соседству, когда нам было по 8-9 лет одних на целый день отпускали в город ОТДЫХАТЬ - цирк, карусели-аттракционы, пожрать мороженое, посмотреть город... в общем повеселиться. Это был подарок за хорошую работу на огородах. И они тогда уже этим научили нас самостоятельно расходовать деньги. Бонусом к 3-5 рублям были билеты в цирк. Мы благодарны им за это. Никто нам не запрещал ходить по магазинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2015 В Минпромторге утвердили допустимые нормы обвешивания покупателей В ведомстве подготовили проект постановления, устанавливающий максимально допустимые погрешности в весе и объеме товара, который можно считать обманом покупателя. Предполагается разрешить обвес покупателя не более чем на 10 граммов. Недобросовестных продавцов, допустивших больший обвес, будут штрафовать на сумму до 50 тыс рублей. Ранее подобных норм не существовало. Эксперты утверждают, что сложная экономическая ситуация в стране в разы повышает риск обвеса в небольших магазинах и на рынках. В Минпромторге пояснили, что раньше нормы, указывающей, какой именно обвес можно считать правонарушением, не существовало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2015 а где твои весы, сертифицированные в утвержденном законом порядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 мармил Можно ходить в школу,детсад,детские поликлиники,ТЮЗ,посещать детские утреники на новый год,а в магазин нельзя? Где логика?Да можно, конечно же. Никто же не запрещает. Вы перечислили места, в которых риск заразиться довольно высок. Чем больше таких мест в списке посещений - тем выше суммарный риск. Поэтому нормальные родители - взвешивают: куда вести ребенка - нужно обязательно, а без чего - можно обойтись. К крупному магазину можно также приплюсовать, например, здание вокзала - туда тоже не стоит вести ребенка без надобности (например, для проводов или встречи какого-либо родственника) , там вообще может встретиться микрофлора, завезенная из других регионов.Если школа - обязательна, детские новогодние утренники проходят в том же коллективе, в котором ребенок проводит время почти ежедневно и с микрофлорой которого - уже знаком, то риск заразиться - минимален (разве, только тем, чем коллектив еще не болел) , а если это - встреча с совершенно новыми людьми (носителями микрофлоры, с которой ребенок не сталкивался) , то риск заразиться значительно выше. Сейчас у меня внучка,на днях ей исполняется 10 лет.В качестве подаркаПоймите: это не какой-то категоричный запрет, там нет безусловного, обязательного вреда, там - просто более высокая вероятность получения вреда. Речь о том, что, если посещать такие места еженедельно, то не нужно удивляться, почему ребенок болеет 10 - 12 раз в год и, как следствие - отстает в развитии. Самое худшее,что родители могут сделать с детьми,это обложить их всевозможными запретами и ограничениями.Тут важен баланс. Ограничения и запреты - обязательно должны быть. Считается даже, что, если нет реального повода что-то запретить ребенку, то нужно создать надуманный запрет. У ребенка всегда должны быть границы дозволенного. Жадный Инвалид Предполагается разрешить обвес покупателя не более чем на 10 граммов.Бред какой-то. Нужно указывать не абсолютное значение (10 г. ) , а долю (процент) от массы покупки. Потому что, например, при покупке золотых сережек обвес в 10 г. - это, извините, ни в какие ворота... И что, можно теперь будет обвешивать при покупке золотых сережек - на, например, 8 г. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 И что, можно теперь будет обвешивать при покупке золотых сережек - на, например, 8 г. ? Так купи 10 тонн золота в банке и взвесь его. И если там будет разница больше 10 грамм - сразу вызови специалистов, полицию, подай в суд - пусть банк оштрафуют Интересно, даже ± бывает намного больше - куль цемента в 50 кг допускает ±1кг Опять какой-то недоучка решил получить правительственную награду и ввести нелепые нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 отстает в развитии.Мой младший сын,когда пошёл в садик,за год не болел лишь в один месяц из 12,затем всё вошло в норму.Что касается развития,то наибольший вред приносит изоляция ребенка от сверстников,постоянная опека,страхи перед реальными и мнимыми опасностями,которые конечно есть в жизни. Нагнетание всего этого делает ребёнка эгоистом,нелюдимым,у него нет контакта в школе с одноклассниками.Это прописные истины известны каждому -у всех в классе,наверняка,были такие "маменькины дети" Поверь,я ничего не утрирую,опыт ТАКОГО воспитания есть в семье одного из моих сыновей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 мармил наибольший вред приносит изоляция ребенка от сверстников,постоянная опека,страхи перед реальными и мнимыми опасностями,которые конечно есть в жизни. Нагнетание всего этого делает ребёнка эгоистом,нелюдимым,у него нет контакта в школе с одноклассниками. Да, безусловно, с этим я согласен и с этим я не спорю. Я всего лишь пишу о том, что не нужно мотать ребенка по крупным магазинам без надобности (когда не требуется, например, примерка одежды и обуви) и по вокзалам без надобности (когда сам ребенок не уезжает и не приезжает, а просто его ведут провожать или встречать кого-то) . Изоляция от окружающего мира - это тоже крайность, которая наносит вред растущему организму и физический, и, скажем так, нервно-психический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 не нужно мотать ребенка по крупным магазинам без надобностипредлагаешь трёхлетку одного дома оставить? и спичек насыпать - пусть поиграет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 ROCK предлагаешь трёхлетку одного дома оставить? Так я и пишу о том, что поход в гипер с трехлетним ребенком - это вынужденная мера, и самое первое оправдание этому безобразию - именно то, что ребенка не с кем оставить. И я писал именно о непонятной мне ситуации, когда по такому магазину ходят трое: мама, папа и их трехлетний ребенок - именно этого я и не понимаю. Какая необходимость переться в гипер - втроем? Вот об этом шла речь изначально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 Я лично дочку в магазины старюсь не брать. Практически всегда один там бываю. Сложно там с ребёнком, да и ребёнку это незачем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 Какая необходимость переться в гипер - втроем? спрашиваю ещё раз - ты предлагаешь трёхлетку оставить дома? Или отправить папу одного в гипер? Мы, например, обычно несём после субботнего набега на ОКей домой 4 больших пакета с едой и прочими хозяйственными радостями жизни. 4 пакета = 4 руки = 2 человека (в данный момент это на троих). Вполне допускаю, что ты на одного обходишся гораздо меньшими объёмами, но сравнивать объём покупки на одного и на семью, это несколько не логично, согласись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 А если ещё и поехал за мыльницей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 Сегодня утром на Фархадском базаре в Ташкенте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 вах, слюшай, какой пэрсик!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей. Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 чего то народу маловато не то что у нас на БИ и вроде не персик а абрикос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 чего то народу маловато не то что у нас на БИ и вроде не персик а абрикос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2015 А цены? Цены? Клубника, черешня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2015 ROCK спрашиваю ещё раз - ты предлагаешь трёхлетку оставить дома? Или отправить папу одного в гипер?Считаю правильным трехлетку оставить дома с одним из родителей. Мы, например, обычно несём после субботнего набега на ОКей домой 4 больших пакета... = 4 руки = 2 человека (в данный момент это на троих).У меня на одного, как правило, получается 3 пакета. Я не иду из гипера домой пешком: как правило, на стоянке стоят таксисты (проблемы докатить сумки в тележке до автомобиля на автостоянке - нет) . Иногда (как, например, сегодня) я многое, чего запланировал, не купил (потому что тупо товар отсутствовал) , и у меня получились 2 пакета. Решил съэкономить 150 рублей, донес до остановки "25" , дом тоже от "25" - в 20 - 30 метрах.Цена вопроса - 150 рублей на такси + немотание ребенка по гиперу и несобирание им всех инфекций, какие там окажутся, либо экономия 120 рублей (за минусом денег на маршрутку) и мотание ребенка со всем семейством по гиперу. Это мы разбирали ситуацию, когда автомобиль в семье отсутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2015 автомобиль в семье отсутствует. Я не иду из гипера домой пешком: как правило, на стоянке стоят таксисты (проблемы докатить сумки в тележке до автомобиля на автостоянке - нет) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2015 У меня на одного, как правило, получается 3 пакета. ну ты и жрать... Цена вопроса - 150 рублей на такси красиво жить не запретишь.... а я вот всё пешком, как последний лох хожу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2015 @Niels, 1. Вариант такой семья живет далеко от Магазина, Допустим они приехали в кафе, посидеть семейно, а потом решили зайти попути в магазин. Или по твое логики надо одного родителя с ребенком отвезти домой, а потом одно родителю вернуться. Но во -первых это затратно и по времени по деньгам.2 Семья решила приехать в парк допусти "Планета", а потом решили по пути зайти в "Ленту". 3. Знаешь, что такое иммунитет?. Это когда организм знает своих врагов, Если ребенка никуда не водить и он не будет болеть, то в последующем любая инфекция для ребенка может быть опасной, т.к организм не готов к защите. @Niels, 1. Вариант такой семья живет далеко от Магазина, Допустим они приехали в кафе, посидеть семейно, а потом решили зайти попути в магазин. Или по твое логики надо одного родителя с ребенком отвезти домой, а потом одно родителю вернуться. Но во -первых это затратно и по времени по деньгам.2 Семья решила приехать в парк допусти "Планета", а потом решили по пути зайти в "Ленту". 3. Знаешь, что такое иммунитет?. Это когда организм знает своих врагов, Если ребенка никуда не водить и он не будет болеть, то в последующем любая инфекция для ребенка может быть опасной, т.к организм не готов к защите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 nikname14 Допустим они приехали в кафе, посидеть семейно, а потом решили зайти попути в магазин. Или по твое логики надо одного родителя с ребенком отвезти домой, а потом одно родителю вернуться. В это лучае один родитель с ребенком едет домой, второй родитель - в магазин. Зачем им всем ехать сначала домой? Это когда организм знает своих врагов, Если ребенка никуда не водить Я не пишу про "никуда не водить" . Я пишу про отсутствие необходимости таскать ребенка по бактериальным и вирусным "помойкам" - гипермаркетам и вокзалам. Ребенок всё равно встретится с разными микробами. Но пусть это будет не в виде суперинфекции (почитайте, чтобы знать, что это такое) . Пусть спокойно и практически планово заражается у себя в своем детсадовском коллективе, а не сразу тремя - пятью штаммами разных возбудителей, и болеет одновременно несколькими инфекциями, борясь сразу с несколькими видами микробов и вирусов. ROCK красиво жить не запретишь. Твои доходы - несопоставимо больше моих. И я езжу - не всегда. На этот раз (в эти выходные) - я приехал на "25" маршрутке из "Ленты" . Езжу я за покупками - не каждые субботу или воскресенье. Обычно 2 или 3 раза в месяц. "Лента" тоже становится хуже: многие традиционные их товары исчезли, про некоторые персонал говорит, что они не появятся уже никогда. Проблема в том, что в других гиперах дела обстоят ещё хуже, чем в "Ленте" . я вот всё пешком, как последний лох хожу. Ты ведь - любитель "О'Кея" ? Тебе от дома до "О'Кея" в "Трех Котах" - два шага шагнуть. Или даже полтора. А мне до любого из гиперов - ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 А мне до любого из гиперов - ехать. а сельчанам - пешком тоже не айс. Машина - не роскошь, а средство передвижения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.