Перейти к содержанию

Сравниваем ТЦ и гипермаркеты Астрахани

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Нет. Микрозоопсии - это, когда стряхивают с себя мелких насекомых, которых на самом деле нет, но пациенту кажется, что они есть: муравьёв, мух, блох и т.д.

Извини, все время забываю, что обязательно нужна табличка, чтобы ты все правильно понял. Но она опять куда-то запропастилась. Прямо беда с ней.

GreenOctober

Извини, все время забываю
Нужно успокоиться и понять вот что.

Если есть какая-то ложь в одних твоих словах, то под сомнение сразу же ставятся и другие твои слова.

Ну и  где там ложь? Там лишь небольшая гипербола, использованная с целью подчеркнуть идею бесполезности спора и разрядить обстановку.

Это ты так говоришь из упрямства. Потому что не любишь свои ошибки признавать. А вот @cudgy82 и @Dark Lord сразу поняли всю беспочвенность своих обвинения и вежливо вышли из спора.

• 2 weeks later...

А меня сегодня очередной раз обсчитали в Окее...Схема стара как мир. На ценниках указана одна цена, а на кассе берут другую...сами понимаете большую. Обнаруживается это как правило уже дома, проверять на месте нет возможности т.к. берётся не один товар и этим торгаши пользуются...Ни совести ни чести у этих торгашей, а ведь это наши соотечественники....

А меня сегодня очередной раз обсчитали в Окее...Схема стара как мир. На ценниках указана одна цена, а на кассе берут другую...сами понимаете большую. Обнаруживается это как правило уже дома, проверять на месте нет возможности т.к. берётся не один товар и этим торгаши пользуются...Ни совести ни чести у этих торгашей, а ведь это наши соотечественники....

Не идеализирую эту сеть, но твоё сообщение похоже на вброс. В Магните например я постоянно сталкиваюсь с тем что либо вообще цены нет, либо стоит товар один а ценник на другой аналогичный товар, но как правило почему-то с меньшей ценой чем в действительности (рассчитано видимо на тех кто хватает и не причитывается). Может ты обратил внимание в Окее на "цену по карте" а карту на кассе не предоставил? Просто Окей гораздо меньше грешит этим чем Магнит. 

Не идеализирую эту сеть, но твоё сообщение похоже на вброс. В Магните например я постоянно сталкиваюсь с тем что либо вообще цены нет, либо стоит товар один а ценник на другой аналогичный товар, но как правило почему-то с меньшей ценой чем в действительности (рассчитано видимо на тех кто хватает и не причитывается). Может ты обратил внимание в Окее на "цену по карте" а карту на кассе не предоставил? Просто Окей гораздо меньше грешит этим чем Магнит. 

Это не вброс, карта была предоставлена и это не первый раз и не только в Окее, но и в Магните такое практикуется. А сколько раз мы этого просто не замечаем?  Как в Ленте не скажу, т. к. там не бываю. Честная торговля редкое явление.....

в ленте всё окей :) кроме очередей.

В окее бывает так, особенно в первые дни действия нового каталога, что на товары, которые в каталоге по акции, стоит на витрине старая цена, или вообще нет цены. Или не прописана акция 3 по цене 2, допустим. Приходится всё проверять по штрихкоду в аппаратах для проверки цены.

В "Ленте" тоже бывает, что на какой-то товар нет ценника. Было один раз недавно, что цена со скидкой была указана выше цены без скидки - обратил внимание сотрудника, спросив, а можно ли всё купить - по карте, а вот этот вот товар отдельно - без карты, потому что у Вас написано, что без карты он дешевле, чем по карте? Очень быстро оперативно исправили.

Если цена кажется подозрительно низкой, или какие-то сомнения, то в торговом зале несколько мест, где установлены сканеры - можно посмотреть реально то, что высветится на кассе.

Системно таким надувательством, насколько я представляю, занимается только "О'Кей" - магазин, в котором почти все позиции дороже, чем в других магазинах, нужно что-то делать, чтобы это не бросалось в глаза - вот, делают, как могут.

На счёт очередей - вчера в "Ленте" примерно в 21.00 были открыты практически все кассы (кроме 2 - 3, никогда такого не видел, возможно, потому, что в такое время из "Ленты" не уходил) , но к каждой кассе стояло примерно по 4 -5 покупателей.

Жаль, в "Ленте" исчезли из продажи яйца с ярким желтком, персонал говорит, что больше их - не будет. Теперь наиболее яркий желток у яиц, продаваемых в Астрахани - как и раньше, в "Магните" .

В "Ленте" тоже бывает, что на какой-то товар нет ценника. Было один раз недавно, что цена со скидкой была указана выше цены без скидки - обратил внимание сотрудника, спросив, а можно ли всё купить - по карте, а вот этот вот товар отдельно - без карты, потому что у Вас написано, что без карты он дешевле, чем по карте? Очень быстро оперативно исправили.

Если цена кажется подозрительно низкой, или какие-то сомнения, то в торговом зале несколько мест, где установлены сканеры - можно посмотреть реально то, что высветится на кассе.

Системно таким надувательством, насколько я представляю, занимается только "О'Кей" - магазин, в котором почти все позиции дороже, чем в других магазинах, нужно что-то делать, чтобы это не бросалось в глаза - вот, делают, как могут.

На счёт очередей - вчера в "Ленте" примерно в 21.00 были открыты практически все кассы (кроме 2 - 3, никогда такого не видел, возможно, потому, что в такое время из "Ленты" не уходил) , но к каждой кассе стояло примерно по 4 -5 покупателей.

Жаль, в "Ленте" исчезли из продажи яйца с ярким желтком, персонал говорит, что больше их - не будет. Теперь наиболее яркий желток у яиц, продаваемых в Астрахани - как и раньше, в "Магните" .

тебе "Лента" за рекламу сколько платит?)))

Жаль, в "Ленте" исчезли из продажи яйца с ярким желтком, персонал говорит, что больше их - не будет.

зато они появились в Окее, но ты туда не ходок :harhar: :harhar: :harhar:

Открылся Белорусский торговый дом на Славянке, проезжал там сегодня в 16.30 думаю надо зайти, подъезжаю - закрыт, читаю на табличке время работы, в общем а рабочие дни с 10 до 18 в выходные в субботу до 17, в воскресенье до 16. По-моему кто устанавливал такой график забыл что уже не времена СССР, мне например попасть туда вообще не вариант из-за работы, могу только вечером, в общем больше не поеду. И они хотят чтобы чего-то у них покупали? В общем все проекты при поддержке Правительства области сделаны через анал.

Открылся Белорусский торговый дом на Славянке, проезжал там сегодня в 16.30 думаю надо зайти, подъезжаю - закрыт, читаю на табличке время работы, в общем а рабочие дни с 10 до 18 в выходные в субботу до 17, в воскресенье до 16. По-моему кто устанавливал такой график забыл что уже не времена СССР, мне например попасть туда вообще не вариант из-за работы, могу только вечером, в общем больше не поеду. И они хотят чтобы чего-то у них покупали? В общем все проекты при поддержке Правительства области сделаны через анал.

на славенке не менее 80% контор в воскресенье работают до 16 максимум до 17-00. Это всегда так было

tkokot

тебе "Лента" за рекламу сколько платит?

Нисколько. Это я от души.

denissv

зато они появились в Окее, но ты туда не ходок

А ты не врёшь? На них так и написано: "Яркий желток" ? Или что написано?

Раньше в "О'Кее" было несколько разновидностей куриных яиц, но все они примерно одного качества и одного сорта, хоть и написано на них, например, "иодированные" (но йод на воздухе не окисляется чё-та, значит - очередное враньё от "О'Кея" , и никакого избыточного количества йода там нет) , и витаминизированные (но тоже без признаков "витаминизированности" ) .

А ты не врёшь?

конечно не вру

хоть и написано на них, например, "иодированные"

ага также как и иодированная соль

denissv

конечно не вру
Заеду туда, скорее всего, во вторник.

ага также как и иодированная соль
С йодированной солью немного другая история: йод очень быстро улетучивается, через примерно неделю - полторы после открытия герметичной упаковки его почти не остаётся, а если упаковка негерметичная, то нужно смотреть на дату производства.

Бедный Нильс - жертва рекламы. Хотя я редко ем Куринные яйца, с 98% уверенностью сказать, что, предположительно, в желтке Куринного яйца содержится немного иода, также само куриное яйцо богато разными витаминами. Так что йодирование витаминизация для куриных яиц не имеет смысла.

Так же и соль,  в составе соли тоже есть немного иода, так что йодирование соли тоже не имеет смысла.

[/b]nikname14[/b]

также само куриное яйцо богато разными витаминами.
Если курица сидит на самом дешевом комбикорме, не щиплет траву и т.п., то желток будет такого цвета, как у яиц астраханских птицефабрик: бледно-жёлтого цвета, почти как белок. Если Вы возьмете сельское яйцо от курицы, которая ходит по двору и щиплет траву, ест насекомых и т.п. - то желток у неё будет яркий, с оранжевым даже в сторону красного оттенком.

Так что: насколько курица способна обогатить яйцо витаминами, настолько и обогащает. Эта её способность напрямую зависит от условий ее содержания и питания.

Если Вы беременную женщину на протяжении всего периода беременности будете кормить одними только макаронами, то я представляю себе, что за ребёнок у неё родится.

Так же и соль, в составе соли тоже есть немного иода, так что йодирование соли тоже не имеет смысла.
Йод из соли улетучивается, я уже писал об этом. Просто мы живём в регионе, проблемном по йоду, по идее, йод должны бы добавлять и в хлеб местные производители. Не знаю, добавляют ли.

на славенке не менее 80% контор в воскресенье работают до 16 максимум до 17-00. Это всегда так было

Ну да, так было... Я это всё прекрасно понимаю, но почему, к примеру, оптовый немецкий Метро работает круглосуточно?

Так что: насколько курица способна обогатить яйцо витаминами, настолько и обогащает. Эта её способность напрямую зависит от условий ее содержания и питания.

При тепловой обработке большинство витаминов все равно разрушается. Так что проблема надумана.

Ну да, так было... Я это всё прекрасно понимаю, но почему, к примеру, оптовый немецкий Метро работает круглосуточно?

ну ты сравнил)))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...